Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 707  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 01:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Я толстею не от обильной еды, а от недостатка движения.
Опять время от времени на лифте езжу. То делаю зарядку, то бросаю.
Будь моя воля и отсутствие последствий, я бы со стула на диван пересаживалась, а оттуда в кресло.
Мне надо на неделю план составить. Я очень много куда хочу сходить, но трачу утро впустую, а потом уже до учеников мало времени. Надо хотя бы в 11 из дома выходить, тогда к четырем можно будет успеть возвратиться. И движение, и удовольствие.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 01:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Ну да ты когда с Федей гуляешь - тогда и процесс идет.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 01:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
а мне не кажется, что мало еды.. нормально и разнообразно..мне прям все понравилось..только у меня опять пара глупых вопросов и я их опять задам :-) :-) :-) :-)
1. Омлет с сыром. ну понятно, адыгейский я тут не найду (но слюной захлебнулась)... а вот сыр ты прям сразу к яйцам добавляешь или уже потом почти готовый омлет посыпаешь сыром? то есть сыр жарится с яйцами вместе или уже потом?
2. Что такое амарантовая мука и чем она от другой отличается?
3. Что такое белевская пастила??
блин, я уже все это хочу!!!!!!!!!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 01:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я обжариваю кубики сыра с зеленью, потом заливаю яичномолочной смесью.
Амарантовую муку купила из-за Саши, из-за его диабета, в ней куча полезностей.
Белевская пастила-это пастила по старинному рецепту, вроде делают вручную, состав: яблоки и яичные белки, есть с сахаром, есть без сахара, есть с добавками другиж фруктов, на обычную пастилу непохоже, вообще ни на что непохоже. С телефоеа неудобно, потом ссылку кину, или погугли.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 03:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,303

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
Бабушка Алена писал(а):
обжариваю кубики сыра с зеленью

а сыр не пристают к сковороде, когда расплавится?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет всем!
Думала, что утром написала, но не отправилось оказывается. Сейчас с телефона пишу.

Адыгейский сыр не плавится, это же скорее прессованный творог, его можно жарить, это очень вкусно.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 21:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,831

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет, Алена! Попробую пожарить адыгейский сыр. Спасибо за рецептик :cool_cool:

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 22:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Бабушка Алена писал(а):
Адыгейский сыр не плавится, это же скорее прессованный творог, его можно жарить, это очень вкусно.

а что есть у нас такое же похожее?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 22:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Еленушка40 писал(а):
Бабушка Алена писал(а):

а что есть у нас такое же похожее?

Кипрский Халлуми, он и в Финляндии продается.
Очень его люблю и жареным и так, его много видов, такая картинка попалась
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сегодня для Феди готовила гречку с луком и тыквой в сливках.
Ему очень понравилось!
Делала первый раз по наитию.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Меню на сегодня.
Завтрак
Кофе с молоком, творожная запеканка с яблоками, орехами и амарантовой мукой
Обед
Омлет с сельдереем(стебель), тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, шпинат,зеленый лук, укроп, петрушка), тушеная с луком говядина, яблочный компот
Полдник
Кофе со сливками, орехи, мед
Ужин
Картошка, обжаренная большими кусочками.

Амарантовая мука
Изображение
В ней обнаружены витамины А, С, D, Е, РР, группа В, из минералов и микроэлементов – цинк, медь, кальций, фосфор, калий, магний, селен, железо, натрий.
Также мука эта содержит множество незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно. А вот чего в ней нет, так это глютена – сильного аллергена, из-за которого многим людям запрещено употреблять зерновые в пищу.
Мука из амарантовых зерен почти на 20% состоит из белка. Вот почему вегетарианцам так важно включать ее в свой рацион, ведь всего 100 г измельченных зерен обеспечивают суточную потребность взрослого человека в растительном белке. Из аминокислотных соединений, входящих в состав амарантового белка, наиболее значимы: лизин, который участвует в синтезе гормонов, способствует бесперебойному обмену веществ и выработке антител; триптофан, необходимый организму для получения инсулина и серотонина; метионин, защищающий нас от вредного воздействия окружающей среды и поддерживающий работу печени. Амарант отлично справляется и с самыми разными кожными заболеваниями. Некоторые его компоненты тормозят рост грибка, другие способствуют скорейшей выработке коллагена.
Амарантовая мука – большой друг сердечно-сосудистой системы. Ей под силу поправить здоровье, пошатнувшееся вследствие гипертонии, атеросклероза, варикоза, стенокардии, инсульта, инфаркта. Входящие в ее состав вещества разжижают слишком густую кровь, питают сердечную мышцу, выравнивают ритм и снимают боль в груди. Блюда из перемолотых зерен амаранта служат отличным средством профилактики сердечных болезней. Такой муке под силу даже вернуть к норме нарушенный обмен веществ и улучшить общее состояние при сопутствующих болезнях. Фитостеролы и сквален помогают наладить жировой обмен (такое свойство муки обязательно должны взять на заметку люди, страдающие избыточным весом), клетчатка снижает скорость всасывания сахаров в кишечнике (что весьма на руку диабетикам). А вот полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты перемолотые зерна, поддерживают работу поджелудочной железы.
Регулярное ее употребление способствует нормализации кислотности и уменьшению воспаления слизистой оболочки желудка. Витамины группы В, фитостеролы, сквален избавляют от язв желудка и кишечника, а знаменитая своими благотворными свойствами клетчатка улучшает пищеварение и очищает кишечник от шлаков. Амарантовая мука славится и другими своими полезными свойствами: благодаря ей организм вырабатывает мелатонин, крайне полезный для слаженной работы нервной системы. Кроме того, у любителей продуктов из такой муки улучшается сон, сходят на нет депрессии, повышается настроение, постепенно затухают агрессивность и злоба; такой продукт укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять неблагоприятным внешним факторам; содержащийся в ней сквален участвует в выработке полезного холестерина; примерно 15% от общей массы амарантовой муки – полиненасыщенные кислоты. Эти жиры легко и без особых усилий всасываются в кишечнике, тотчас же задействуются организмом во внутренних процессах и вообще не откладываются на талии. Именно поэтому поправиться на продуктах из амарантовой муки крайне сложно; кальций из амарантовой муки усваивается быстро и почти полностью. Это прекрасный строительный материал для хрящей и костей скелета; у тех, кто регулярно употребляет в пищу амарантовую муку, вероятность гормонального сбоя сводится к минимуму, а репродуктивная система работает как часы; входящие в состав зерен амаранта вещества способны приостанавливать развитие и рост опасных бактерий и даже колоний раковых клеток; любителям продуктов из амарантовых зерен не страшны болезни глаз: витамин А прекрасно укрепляет органы зрения; богатые железом зерна помогают обуздать анемию; амарант может служить прекрасным подспорьем в борьбе за детский иммунитет: входящие в его состав вещества укрепляют слабый организм малыша, помогают ему справляться с болезнями. Особенно полезен он страдающим рахитом деткам; для будущих мам амарантовая мука – продукт на вес золота: в ней есть все, что нужно растущему малышу и испытывающей серьезные нагрузки на свой организм маме. …
вред
при хронических заболеваниях амарантовую муку следует включить в рацион в период ремиссии, чтобы не спровоцировать организм на аллергическую реакцию и не осложнить течение болезни; сырая амарантовая мука может стать серьезным препятствием для всасывания из нее полезных веществ. Поэтому лучше всего употреблять ее термически обработанной, в составе различных блюд; болезни почек, несовместимые со щавелевой кислотой, содержащейся в зернах амаранта, могут стать весомым аргументом против ее использования; вполне возможна индивидуальная непереносимость амарантовой муки.
Источник: http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/so ... -vred.html

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 707  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа