Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Омут
Кать, даже не знаю, что сказать...
Наверное, я рада, что ты сегодня будешь есть яичницу :-):
Давно говорила - нет запрещенных продуктов. Есть можно все. Но только в разумных кол-вах.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
ой..как я люблю и часто ем такую яичницу! :ta_n_cor: приятного аппетита.КАТЕНЬКА! :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 227

Награды: 3
Superstar, ну ты ведь никогда не страдала ни переданием, ни лишним весом, если я правильно понимаю?

Я помню еще у Галины в дневники поднимали эту тему, что переедание сродни алкоголизму. Да, ему причиной есть психологические проблемы, и даже если от них избавиться, можно прекрасно прожить годы используя различные методики, что сейчас пачками публикуют, но потом, при любом серьезном стрессе или том, что сподвигало обычно на переедание, мозг (или подсознание) пойдет по протореной дорожке.

Поэтому выход - только самоконтроль и ограничение, больше никак.
Никогда не наступит поры, что переедающий ранее человек, сможет потом безконторольно лопать все то, что в эту минуту захотелось, и не полнеть в итоге.
Это все только мое мнение.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Омут

привет! и я к тебе в гости :pri_vet:-:

Сбросить 35 кг??? Всё, ты мой герой! Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Binka
Ага, помню такой разговор. Но тут я поясню. Переедание в моей жизни временами присутствует. Не так часто, но бывает. И причина у этого есть - поесть я люблю, а в дни без переедания я редко даже до нормы дохожу - мне есть нужно прилично, а средств не хватает. Поэтому я с этим знакома. Но причин для переедания у людей хватает, так как и проблемы у людей разные. И, если эти проблемы не решать, то рано или поздно еда возьмет верх. Имхо, сужу по опыту разных людей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Binka писал(а):
выход - только самоконтроль и ограничение, больше никак.
Никогда не наступит поры, что переедающий ранее человек, сможет потом безконторольно лопать все то, что в эту минуту захотелось, и не полнеть в итоге.

Если человек воспринимает самоконтроль и самоограничение как явление вынужденное и временное, противоестественное - долго не продержаться. Катя права, что всё идёт из головы. Если научиться отличать естественную потребность в еде от потребности "заесть стресс" или решить какие-то другие эмоциональные потребности, не имеющие отношения к физическому голоду, с помощью еды, то всё станет на свои места. Вот это место из книги мне понравилось:

Омут писал(а):
Во второй части книги подробно рассмотрена эта методика, в ее основе лежит: кормить себя всякий раз, когда чувствуешь физический голод. Учиться отличать эмоциональный голод от физического. Набить всякой едой холодильник и кухонные шкафы, и не запрещать себе ничего, но при соблюдении условия: относиться к потреблению пищи осознанно, отслеживать, когда хочется что-то сьесть, пытаться понять, какого рода это голод и осознанно давать себе то, что тело просит. Задача: много много много много раз повторить ритуал "физический голод > еда". Осваивать способы решать эмоциональные проблемы другими методами.

... я принимаю себя такой, какая я есть, и научусь быть счастливой в любом весе, мне не важно, похудею я когда-нибудь или нет. Если этого не сделать, то не будет внутреннего ощущения полного принятия себя, следовательно, протест против диет и попыток похудеть будет продолжаться, вместе с циклом "диета-обжорство-диета".

Кроме того, на первом этапе, пока нет навыка отличать физический голод от эмоционального (а кормить себя положено в ответ на чувство голода всякий раз, когда оно дает о себе знать), человек может набрать вес. Те, кто предыдущее условие не выполнил, испугаются, бросят и вернутся на диеты. А кто принял себя, смогут двигаться дальше и со временем восстановить нормальные отношения с едой.

Что будет в итоге? В итоге тело будет саморегулироваться: просить еду только в ответ на наличие физической потребности, отношения с едой станут здоровыми, и тело со временем вернется к нормальному для себя весу (что не обязательно означает модельный вес).

Мне кажется, наиболее целесообразно направить усилия на то, чтобы примириться с собою и со своим телом, чем на то, чтобы контролировать его всю оставшуюся жизнь. Необходимо научиться есть только тогда, когда реально чувствуешь голод, и только до тех пор, пока ты чувствуешь голод. Всё. Это достаточно сложно. Но возможно.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Lita123
Где ты была неделю назад?!)) тогда было -41, я была бы дважды героем))))
Шутю)))) Добро пожаловать :bu_ket:

Про парадокс нашей психики.
Стоило мне разрешить себе эту яичницу (раньше я её не ела потому что отказалась от жарки пищи в принципе :a_g_a: ) как я поняла что вот именно сейчас я её не хочу :a_g_a: Совсем не хочу.
Я решила, что не буду себе её запрещать..и если захочу, то скушаю на ужин...или через неделю на завтрак.

юля-стройнюля писал(а):
тебе нужны мотивации из-вне. потому что пока ты не понимаешь зачем ты с собой все это сделала (я про похудение). верней, все ты понимаешь. но ожидаемого эффекта изменения твоей жизни пока не наступило. ты не пожала плоды своих трудов. вот мотивация и потерялась. а еще мне кажется, ты подсознательно хочешь вернуть себя прежнюю. или в назакание, что твоя жизнь не изменилась, или потому что ты новая находишься вне зоны комфорта твоей же личности.

Юлечка, мудрые слова :a_g_a: и я не отрицаю, что возможно так всё и есть на самом деле, но как быть если эта некая абстрактная мотивация из вне так и не придет?! Мотивации из вне нет и сами мы сидим сложу руки :du_ma_et: Что же тогда снова весить 120..потом 130..потом фиг знает сколько кг?

Binka писал(а):
Никогда не наступит поры, что переедающий ранее человек, сможет потом безконтрольно лопать все то, что в эту минуту захотелось, и не полнеть в итоге.

Конечно такая пора никогда не наступит, это ведь даже не психология..это законы физики, химии, биохимии и прочего.
Думаю суть в том, чтобы разорвать связь стресс-еда(алкоголь).
Выработать другую реакцию на стресс :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: как-то так....

Последний раз редактировалось Омут 16 дек 2013, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

а что делать если голода не ЧУВСТВУЕШЬ..(обменка совсем тю-тю). :-( я ем т к время пришло..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
светдим
Как раз в этом случае дробное питание по времени должно помочь её разогнать. :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 11:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Superstar писал(а):
светдим
Как раз в этом случае дробное питание по времени должно помочь её разогнать. :du_ma_et:

я этим занимаюсь уже года 3..но читала,что ЭТО очередной мифффффффффф :cry_ing: но я всё равно ем каждые 3 часа!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа