Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 08:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 726 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 73  След.

Что происходит с вашим весом во второй фазе цикла?
Опрос закончился 16 янв 2014, 09:51
1. Растёт +1+2 кг. 100%  100%  [ 2 ]
2. Растёт +4+5 кг. 0%  0%  [ 0 ]
3. Остаётся неизменным. 0%  0%  [ 0 ]
4. Снижается. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А-Лина: Пытаюсь, стараюсь, учусь...
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 18:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Vladimirovna писал(а):
Лёля_Похуделкина писал(а):
Если нет драйва, то он не худеет, хотя условия питания и движения одни и те же - что с драйвом, что без.

Драйв как физическое проявление проделанной подсознательной проработки возможностей реализации целей человека.

Мощно задвинула! :co_ol: Вообще, у меня было подозрение, что я нечаянно чем-то куда-то что-то запрограммировала, но мне это казалось невероятным и невозможным. А вот, например, у себя в дневничке я жаловалась на мужа, что он предъявляет мне претензии, что я продолжаю уменьшаться в размерах, хотя вес у меня тот же, а особой физры, на которой можно было бы, оставаясь в прежнем весе, уменьшаться в размерах, у меня не было. Рида, понаблюдав за собой, предложила вариант - это уплотняется жир, за счет чего уменьшается размер. Я, радостная, говорю мужу, мол, я пошарилась на форумах - народ предлагает такой вариант, так что я ни разу не худею, это просто жир уплотняется. Муж скептически меня выслушал и сказал, что я уже так внедрилась со своим похудением в подсознание, что организм продолжает выполнять программу похудения даже когда она уже завершена: у организма нет предпосылок для расхода жира, так он, чтобы выполнить эту засандаленную унутрь программу, жир уплотняет. Вот вы оба про подсознание говорите. Два сапога пара!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 08:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Вот вы оба про подсознание говорите. Два сапога пара!

Я, чур, левый :ki_ss:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Это какая-то смесь мечты и реальных физических ощущений

Вот :secret: это ты очень хорошо сказала, действительно смесь мечты и ощущений :a_g_a:
если голодно - надо есть

Да, калорийность блюдэй :-) повысила, всего ничего 100 ккал добавила, а легче жить стало :du_ma_et: и есть не так хоцца :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Vladimirovna писал(а):
я уже так внедрилась со своим похудением в подсознание, что организм продолжает выполнять программу похудения даже когда она уже завершена

очень даже может быть :du_ma_et: установка есть-он и выполняет :whistle1:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Vladimirovna
Привет, Надя! Как дела твои?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Привет :pri_vet:-:
А-Лина писал(а):
повысила, всего ничего 100 ккал добавила, а легче жить стало

Я восхищаюсь теми, кто любит и умеет считать. К сожалению - не люблю и не умею. Выглянуло солнышко, я довооольнааа :ten_der: Надеюсь на стройнительное вдохновение :hair_flower:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 425

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Vladimirovna писал(а):
кто любит и умеет считать

:-) :-) :-) Надь, пошутила, да? :-) :-) :-) :-) не. не люблю. очень нудно. на на сегодняшний день для меня это необходимо. иначе моё стройнительное настроение останется только настроением :-) :-) :-) я действительно переедаю, когда не контролирую. не скажу, что подсчёты мои калория в калорию, но как Лёля говорит +- лапоть и то хорошо :-)
Vladimirovna писал(а):
Выглянуло солнышко, я довооольнааа

да, девушки туфельки надели, я тоже хочу в красивом платьице и в туфельках сходить куда-нить :spruce_up: только печалька... некуда шоб в красивых нарядах иттить :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

А-Лина писал(а):
некуда шоб в красивых нарядах иттить

Просто так - на променад)))

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Vladimirovna писал(а):
Вот вы оба про подсознание говорите. Два сапога пара!

Я, чур, левый :ki_ss:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А-Лина писал(а):
Vladimirovna писал(а):
я уже так внедрилась со своим похудением в подсознание, что организм продолжает выполнять программу похудения даже когда она уже завершена

очень даже может быть :du_ma_et: установка есть-он и выполняет :whistle1:

Ну я настолько не шарю во всем этом, что, думаю, что специальные какие-то манипуляции я бы не решилась делать. Ну нафик, так и заболеть недолго. А раз само получилось каким-то образом, то и хорошо.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А-Лина писал(а):
Vladimirovna писал(а):
кто любит и умеет считать

:-) :-) :-) Надь, пошутила, да? :-) :-) :-) :-) не. не люблю. очень нудно. на на сегодняшний день для меня это необходимо. иначе моё стройнительное настроение останется только настроением :-) :-) :-) я действительно переедаю, когда не контролирую. не скажу, что подсчёты мои калория в калорию, но как Лёля говорит +- лапоть и то хорошо :-)

Про лапоть - это я прочитала в блоге одной дамы, очень нравится, как она пишет. Редко когда заглядываю на форум журнала "Худеем правильно" - и сайт у них совершенно безобразный, и форум у них злобный, читать неприятно, сорвавшиеся с цепи голодные бабенки. Но вот блог модератора Чаинка - это всегда хороший русский язык и много позитива. Она юмористка:
Цитата:
Специальные суперэффективные упражнения для худеющих барышень
Помните анекдот про диетолога, который предложил полной даме всего лишь одно упражнение - повороты головы из стороны в сторону? Эти нехитрые движения оказывают поистине волшебное действие на фигуру, если их повторять всякий раз, когда вас чем-то угощают. Но мне почему-то кажется, что одного упражнения может оказаться маловато. Предлагаю составить комплекс. Вот мои пять копеек.

1. Зайдя в супермаркет, двигайтесь в бодром темпе между стеллажами, совершая периодические наклоны из стороны в сторону, чтобы взять товар и положить в тележку. Дойдя до кондитерского отдела, выполните резкий поворот корпуса в таком направлении, чтобы отдел оказался у вас за спиной, и увеличьте скорость движения в два раза. Повторите это же упражнение в отделе мясной гастрономии.

2. Возьмите кусок пастилы и равномерными движениями ножа разрежьте на 10-20 частей (в зависимости от размера снаряда). Налейте чай в чашку. Спокойно, хладнокровно, не теряя достоинства, сядьте за стол и чередуйте хватательные движения с глотательными так, чтобы на один кусочек лакомства приходился один крупный глоток чая. Когда чай закончится, а от пастилы останется примерно половина, прекратите упражнение. Да-да, именно, СОВСЕМ прекратите.

3. Удалите всю еду из помещения, сядьте перед телевизором или компьютером и включите его. Через некоторое время поднимитесь с места и медленно-медленно направляйтесь на кухню. Встаньте перед холодильником и задумчиво на него посмотрите 2-3 раза. Откройте дверцу. Закройте дверцу. Покажите холодильнику язык, развернитесь на 180 градусов и бодрым шагом вернитесь к экрану. Повторять не обязательно.

Вообще, я согласна, что подсчеты - это невероятно нудно. Всем, кто терпеливо считает - памятник у подъезда. И чтобы оркестр каждый день встречал с работы. И делегация с цветами. Это очень тяжелое занятие.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А! Вот нашла я, где был этот лапоть:
Цитата:
Сериал: нарушаем систему ХП или нет?
Делать дополнительных объявлений о сериале "Стройность за 26 недель" не буду - похоже, все посетители сайта и так уже в курсе событий, познакомились с участницами, почитали их блоги и прокомментировали рацион. По поводу рациона, кстати, возникло немало споров - ведь питание девушек на первый взгляд идет вразрез со всеми теми принципами, которые декларируются системой "Худеем правильно". Предлагаю разобраться, действительно ли это так, а если да - то до какой степени.

Сразу оговорюсь - я не диетолог, а потому рассуждать буду не с позиций высокой теории, а руководствуясь прежде всего здравым смыслом. Так вот здравый смысл мне подсказывает, что главная заслуга авторов системы "Худеем правильно" вовсе не в том, что они впервые открыли человечеству, как именно должно выглядеть правильное питание. И до появления системы было прекрасно известно, что овощи полезны для здоровья и фигуры, что питаться 5 раз в день понемногу лучше, чем наедаться однократно на ночь, и что овсянка предпочтительнее белого хлеба, хотя то и другое углеводы. Однако диетологические требования к рациону, изложенные в четкой научной форме, для повседневного использования могут оказаться, как бы это помягче, неудобоваримыми. Каждый ли сможет ежедневно взвешивать каждое блюдо покомпонентно, чтобы рассчитать калорийность и пропорции БЖУ, не говоря уже о микронутриентах? Или собственноручно измерить свою композицию тела и на основе этого рассчитать до последней калории энергозатраты на повседневную деятельность? Система ХП, граждане, хороша и ценна именно тем, что она не заставляет нас это делать, представляя основные принципы диетологии и ЗОЖ в максимально простой и наглядной форме: модель тарелки, баллы и подсчет шагов. Соблюдая эти нехитрые правила, вы укладываетесь в нужные рамки, не забивая себе голову лишними подсчетами.

На самом же деле все здоровые (это ключевое слово) диеты для похудения построены на одних и тех же принципах:

1. разумное ограничение жирности и калорийности;
2. сбалансированность;
3. дробность.

Действительно, какую систему ни возьми - везде примерно одно и то же: масла поменьше и лучше растительное, овощи-злаки-белок-фрукты-вода обязательны, принимать пищу не менее 4-5 раз в день. И ХП на этом построена, и грейзинг, и американская DASH, и рекомендации ВОЗ, и все остальное. Ну, пропорции могут немножко отличаться, плюс-минус лапоть: где-то жиров чуть побольше разрешено, где-то овощей не обязательно ровно полкило есть. Где-то меряют баллами, где-то калориями, горстями, "кулаками" или чашками. Но смысл всегда один, и он в основе своей не зависит от того, в какой форме его выражают. Пока понятно? Переходим к конкретным примерам.

Я ознакомилась с индивидуальными рекомендациями, которые получили участницы Сериала. И я пока вижу, что все они построены на одних и тех же, уже перечисленных выше принципах: разумное ограничение жиров и калорий, сбалансированность, дробность: никому не запретили продуктов из основных групп, никому не велели есть меньше 4 раз в день. Да, кому-то из участниц предлагается не солить блюда. Кому-то не рекомендовано превышать заданный размер порции. Кому-то указано сдвинуть углеводы на первую половину дня, а вечером ограничиваться овощами и рыбой-мясом. И да, все это на вид отличается от простой и доступной схемы модели тарелки. Но прежде чем жалеть "бедных девочек, посаженных на полуголодную диету", давайте вспомним, что взрослому человеку вполне достаточно 5 г соли, и эти 5 г он практически полностью получает, не досаливая продукты специально: ведь соль содержится понемногу и в овощах, и в хлебе, а уж если вы едите консервы, копчености или покупаете готовую еду - можете быть уверены, что "перебрали". Также давайте вспомним, что фактический уровень основного обмена веществ при большой жировой массе может оказаться гораздо ниже "табличного", а значит, для создания дефицита калорий нужно ограничить количество еды больше, чем кажется правильным на первый взгляд. Ну и опять же, если вы, воздержавшись вечером от каши, не обнаруживаете себя ночью у холодильника с куском торта в одной руке и батоном колбасы в другой - значит, вы вполне можете есть все положенные вам углеводы в другое время, "разнося" модель тарелки по всему дню.

Если эти аргументы вас не убедили, и вам все равно кажется, что девочки "голодают" в то время, как могли бы наслаждаться "сытной" системой ХП - купите "домашний курс" и рассчитайте рацион для себя. Вы с большой вероятностью убедитесь, что настоящее, правильное количество еды "по системе" несколько расходится с вашим представлением о сытности и достаточности.

Напоследок, как водится, кучка дисклеймеров.

1. Я похудела, не зная ничего о системе ХП, однако мой метод похудения от ХП отличался незначительно. Говорю же - все здоровые и разумные системы в корне одинаковы и различаются лишь деталями и конкретными представлениями.
2. Сейчас я питаюсь в основном по ХП и прекрасно удерживаю вес вот уже много лет. Система действительно работает, и это - прекрасный способ контроля веса.
3. Все изложенное выше является моим личным мнением, которое может не совпадать с мнениями редакции, администрации, диетологов проекта, диетологов вне проекта, участниц нынешнего Сериала, участниц других сериалов, рядовых посетителей форума, специалистов ВОЗ, сторонников диет, противников диет, прогрессивного большинства и реакционного меньшинства.

Dixi. Уступаю место на трибуне другим ораторам.

Ну вот скажите, классно пишет, да? К сожалению, это единственный интересный блог у них на сайте.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сериал - это журнал набрал несколько полных участниц и публично их "худел". Я зарегистрировалась там в августе прошлого года и пыталась следить за сериалом, но совершенно подорвала свое душевное здоровье, когда форумчанки начали травлю одной из участниц. То ли им редакция такое задание дала, потому что сериал был близок к провалу, то ли они там с голода все такие злые, не знаю. Короче, я перестала следить за их форумом - я очень впечатлительная. Почитываю только консультации специалистов: "спрашивали - отвечаем".

[ Сообщений: 726 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа