Текущее время: 04 авг 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 02:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Как человек с таким же сахаром, могу сказать: главное - добирать белка. Не перебирать, все эти килограмм умножить на 1.8 это треш для почек. Но 1.2 помноженные на твои идеальные 54 кажется кило - этот минимум ты обязана себе в сутки съедать. (не мяса, а белка)
Потом считаешь общую калорийность, какую ты себе вывела и в твоем случае лучше уж жирок, чем быстрые углеводы. Медленные вроде овсянки и овощей норм, быстрые ведут красной дорожкой к уколам. А организм при дефиците если что сам запросит или вон эту жирненькую селедочку или вон эту хлебную корочку.

Все системы ты никогда не учтешь, свихнешься только.
Но с учетом сахара тебе либо советский стол номер девять, либо монтиньяк в помощь. Если монтиньяк в чистом виде, не нужно даже калории считать, все настроится само. Пробовала, знаю. Если считаешь калории, просто пользуйся некоторыми его принципами для общего понимания и облегчения жизни.
Ты же не умерла без каблуков 12 см? Ну вот и без карамелек каких-нибудь как-нибудь выкрутишься, даже замечать не будешь. Просто прими как факт, тебе это несъедобно, как 12см шпильки. Ну как аллергики живут без апельсинов, даже если их обожают. Или без рыбы.

Понемножку - это как курить понемножку бросать. Только издеваться над собой. Пусть лучше организм вообще забудет.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 11:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Сижу, рыдаю в голос - послала сына анализы забрать - его в Уваровку отправляют (хотя предупредила, чтоб в ячейку Уваровскую положили), гады

Позвонила в Уваровку - там даже разговаривать не захотели

Позвонила главврачу - там девочка - секретарь, я ее умолила разобраться, где мои анализы.

Итог - перезвонила зав.лабораторий Можайска и сказала, что анализы там, надо из приезжать забрать.

Ну как так жить? Каждые несколько дней -жуткий стресс и давление. И трясет всю снова.

Ну как в таких условия можно поправиться?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 11:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева

С позиций максимальной продолжительности жизни идеальный вес для указанного роста составляет 57.4 кг, возьму 57 кг.
https://vesit-skolko.ru/calc/

Первый сайт, где нашла калькулятор

57*1,2=68,4 г белка ( в коридоре стоит до 138.3)
А как жиры идеально посчитать?
57*0,7=39,9 г( в коридоре стоит до 41)
Правильно?
Цитата:
Если монтиньяк в чистом виде, не нужно даже калории считать, все настроится само. Пробовала, знаю. Если считаешь калории, просто пользуйся некоторыми его принципами для общего понимания и облегчения жизни.

Не ткнешь в ссылку, просто я сейчас в таком раздрае - найду еще что-нибудь не то.

А счас у тебя нормальный сахар стал?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 12:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Я же тебе ссылку с форума вчера отправляла, на таблицы. Ну а дальше сама найдешь.
Если коротко - ничего из красного списка нельзя никогда. Продукты из зеленого списка можно в любых сочетаниях.
Продукты из желтого можно только без жиров и отдельным приемом пищи.
То есть овсянку из желтого можно сочетать с овощами из зеленого, но без масла которое тоже в зеленом.
Можешь даже на том форуме завести дневник, попробовать монти-меню.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 13:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
про Монтиньяка ничего не скажу, тут Маша лучше разбирается. Но глобально по жирам немного выскажусь, поскольку уже имела с ними мало-мальский опыт общения:
я не увидела в твоих записях никакого криминала! ну, да, может сметана 15% с 9% творогом вместе не супер и дают жирность.. И если совсем упарываться в минимальную жирность, то надо бы убрать сметану из рациона вообще и творог брать 5%... Или хотя бы разнести их в разные приемы пищи (чисто чтоб печень не нагружать разом): сметану в салат к овощам, а в творог кинуть кусочки фруктов, ягод или сухофрукты (курагу или десяток изюминок - сладко и ГИ сухофруктов снизишь творогом, как-то так).
НО! это если упарываться. А я не помню, ты вроде повышенный холестерин не упоминала. Тогда зачем тебе сейчас жирами сильно озадачиваться? Жирную свинину-баранину и так не кушаешь, у тебя даже рыба - минтай, не жирная, не жарь ничего на сковороде с маслом и все (куда надо - масла капельку, а потом воды добавляешь и тушишь под крышкой).

У тебя сейчас происходит и так большая работа над собой в плане отучения от сахара и минимизации сладкого. Чтобы при этом не было чувства голода, грусти по конфетам и вообще организм не страдал, нужно его регулярно и сытно кормить. Сытно в смысле кучей овощей, супчиков, питательных круп (да, кто о чем, а вшивый о бане)))), белка и .... барабанная дробь... жиров!
Так что лично я предлагаю сконцентрироваться на сахаре и ГИ пока что. Конечно, пельмени тарелками с 20% сметаной наверное не айс :hi_hi_hi: тут и здравый смысл, и Монтиньяк против будут. Но в остальном расслабься.
Потом проверить дробность и чтобы у тебя не было в один прием пищи только продуктов с высоким ГИ (ну, как Маша писала: закидать картошку зеленью, или тушить ее с луком и капустой, чтобы общий Ги снизился).
Следующим шагом проконтролировать, чтобы кол-во овощей/фруктов было 400-500гр (веса свежего продукта) в день.
И только когда вот ко всему этому привыкнешь и станет скучно, начнешь жирами озадачиваться.
Я бы так сделала)

UPD: даю совет! Не отказывайся от конфет, дают - бери. Выдели в квартире ящик/тумбочку (лучше закрытый, чтобы с глаз долой), складывай туда это все. Ты слишком нервничаешь из-за того, что сын напрягается помочь тебе. Так вот, каждый раз когда сын тебе привозит продукты, ездит за твоими бумажками в поликлиники и т.п. Ты ему выгружаешь в белы рученьки все накопленную запрещенку.
а) убираем чувство вины, заменяя его на благодарность и бартер
б) сыну приятно, если он не диабетик, то пусть сам кушает
в) если конфеты/шоколадки в эстетичной упаковке - их очень хорошо в поликлинике каким-нибудь вредным субъектам подсовывать, чтобы тебе давали все, на что ты и так имеешь право)))
г) если ты привыкнешь думать о сладостях, как о !валюте! ты перестанешь тянуть к ним руки, внутренняя жаба не даст))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Цитата:
ну, да, может сметана 15% с 9% творогом вместе не супер и дают жирность.. И если совсем упарываться в минимальную жирность, то надо бы убрать сметану из рациона вообще и творог брать 5%..

я сметану-то вижу раз в три месяца в лучшем случае- покупаю ее для кошки, как вчера, потому что стыдно было минтай самой жрать
Да и творог я могу покупать не какой-то определенной жирности, а какой есть в продаже и на какой денег хватит.
К тому же я читала по проверкам творога - жирность редко соответствует заявленной, а проверить ее я все равно не смогу.

Цитата:
У тебя сейчас происходит и так большая работа над собой в плане отучения от сахара и минимизации сладкого. Чтобы при этом не было чувства голода, грусти по конфетам и вообще организм не страдал, нужно его регулярно и сытно кормить. Сытно в смысле кучей овощей, супчиков, питательных круп (да, кто о чем, а вшивый о бане)))), белка и .... барабанная дробь... жиров!

Я так и стараюсь, хотя вряд ли кто-то вообще может держать идеальное меню.

Зелень - 500р/кг, и это лето, что же будет зимой? А судя по тому, что происходит =ждать хорошего вряд ли приходится и я думаю, что всплеск инфляции еще впереди. Поэтому нашла мне соцработник зелень по 300р. и я рада, вот купила себе по 150 г лука и укропа.

Цитата:
Потом проверить дробность и чтобы у тебя не было в один прием пищи только продуктов с высоким ГИ (ну, как Маша писала: закидать картошку зеленью, или тушить ее с луком и капустой, чтобы общий Ги снизился).
Вот это еще одна задача на повестке дня, кроме сахара.

Я думаю, надо время на все- Москва не один день строилась - так и мне, чтобы перейти на новое меню, время понадобится. А то прошло всего полмесяца.

Главное, не сворачивать с курса.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Люба! :ni_zia:
Земля на улице бесплатно лежит. Луковицы посади и кушай круглый год зеленый лук

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Люба! :ni_zia:
Земля на улице бесплатно лежит. Луковицы посади и кушай круглый год зеленый лук

уже думаю над этим, правда, дома

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
кстати, да, у меня мама на подоконнике зеленый лук проращивает) Не знаю, согласятся ли укроп с петрушкой в горшке расти, но попробовать определенно стоит! Почитай, у нас много людей садоводство на подоконнике практикуют, может дельные советы в инете есть)
И под "завалить зеленью" можно в конце концов понимать и тушение овощного рагу: картошка + лук+ морковка+ капуста + приправы (в удачные дни можно томатной пасты добавить или ложку сметаны). Зеленью посыпать чутка перед употреблением. В таком виде картошка уже почти безвредна :co_ol:
Мне нравится репа со свеклой из духовки (на работе в столовой иногда бывает), чуть маслицем сбрызнутые. Свекла пока не дорого стоит, насчет репы не знаю, сама не покупала...
Сейчас кабачки более-менее адекватные по цене пошли!
Конечно, все постепенно и по очереди. Просто люблю списки писать)))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2022, 17:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про электронные сигареты нашла в ВК

Объясняем.РФ
сегодня в 8:01
Вейпы некоторые считают менее вредной альтернативой сигаретам. Но это миф — они также содержат токсичные вещества, которые могут стать причиной развития рака и других заболеваний.

— Как работают электронные сигареты?

Они состоят из аккумулятора, картриджа, куда заливается специальная жидкость, и устройства, которое нагревает её и превращает в пар. Именно его и вдыхают курильщики. Жидкость бывает двух видов — с солевым никотином и без него.

Тут вы можете сказать: «Ага, раз нет никотина, значит, нет и вреда для организма, как от табака!» Нет, совсем не так. В составе жидкости — множество веществ, и «коктейль» из них никак нельзя назвать безопасным.

— Что она содержит?

• Канцерогены нитрозамин и диэтиленгликоль — примерно в десять раз больше, чем в обычных сигаретах.
• Формальдегид — ядовитое и высокотоксичное соединение.
• Ацетальдегид — канцероген, который отравляет организм, формирует зависимость к курению и повышает риск развития болезни Альцгеймера.

— Что же это означает?

Не существует безопасной альтернативы сигаретам. Курение вейпов точно так же может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, бесплодию, нарушениям работы мозга и злокачественным новообразованиям.

Ещё одна опасность — быстрая зависимость. Люди сильнее привыкают к электронным сигаретам, считая, что приносят организму меньше вреда. Но как это возможно, если они даже не могут отследить количество потребляемого никотина?

Когда человек курит обычные сигареты, он легко может подсчитать их количество и остановиться на, скажем так, своей норме. С электронками такого не получится — их крепость зависит не только от жидкости, но и от устройства. Чем оно мощнее, тем больше пара можно вдохнуть за одну затяжку, следовательно, больше никотина поступает в организм.

— А если я решил бросать, куда обратиться за поддержкой?

Присоединяйтесь к проекту «Давай бросать», который работает благодаря нацпроекту «Демография». Сообщество объединило людей со всей страны — они лучше всех понимают, через что проходит каждый из них, готовы делиться советами и дружеским плечом.

Благодаря опросу в наших социальных сетях мы выяснили, что 80% наших курящих читателей хотят бросить пагубную привычку.

#объясняемрф

А вот коммент:
Марина Шумилина
После электронки было дело что кровью отплевывать стала,потом боялась флг делать и экг не норма стало и завязала с ней нафиг.Подруга не завязала,сейчас астма.Опаснее все эти электронки.
https://vk.com/davaibrosat

Я мало верю в подобное, но тем нее менее стало как-то не по себе.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]