Текущее время: 17 июн 2025, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 14:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 561

Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Если мне память не изменяет, тебя на первую операцию взяли примерно с таким же весом, как сейчас, может на пару кг меньше. Так почему сейчас отказали, врач другой?

Привет , Вера.
Да, так и есть. На первую операцию пошла с весом 124 и даже никто не заикался о лишних килограммах. В середине марта и был такой вес когда у меня была встреча с ортопедом. Только у нас проблема в том, что не сам врач принимает , а его помощники, причем каждый раз разные. Я в этот раз поинтересовалась как же так , с таким же весом мне и делали первую операцию, на что мне ответли, что это просто пошли мне на встречу и разрешили оперироваться. Но я подозреваю, что дело в реабилитацинном периоде и общем состоянии. У меня постоянно отекает колено и чем больше хожу тем больше опухает, долго ходила на физио теперь направили к лимфологу, но нужно ждать очередь. Так что думаю они перестраховываются и вес не так чтобы причина.
Чтобы быть больше занятой муж уговорил купить щенка, чтобы я за ним "бегала", но всё равно так как я не работаю, то занята только по дому ну и немного на заднем дворе. Просто нужно время чтобы успокоиться и прийти в себя.

Вложения:
Тимошка.jpg
Тимошка.jpg [ 28.01 Кб | Просмотров: 432 ]

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 14:53 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 441

Награды: 9
Ребенок прекрасен! Что за порода?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 17:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,006

Награды: 96
ЧеЛана писал(а):
Чтобы быть больше занятой муж уговорил купить щенка, чтобы я за ним "бегала", но всё равно так как я не работаю, то занята только по дому ну и немного на заднем дворе. Просто нужно время чтобы успокоиться и прийти в себя.

Какой сладкий малыш))) :cool_cool:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ЧеЛана писал(а):
Но я подозреваю, что дело в реабилитацинном периоде и общем состоянии.

Мне повезло, я после артроскопии попала ( по знакомству) на реабилитацию в центр реабилитации, который как раз специализируется на суставах. Реабилитацию там не сравнить с той, что мне предложили бы в районной поликлинике. Там я прошла физиолечение, массаж ног и лечебную физкультуру с персональным тренером! Тренировки каждый день были разные и на разных специальных тренажерах. Сначала было тяжело и больно, но очень быстро стало намного легче! От реабилитации тоже многое зависит.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 11:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@
Той-пудель смесь с шитсу.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Вера1959
Моя реабилитация началась ещё в госпитале буквально на следующий день после операции. А потом раз в месяц встреча с физиотерапевтом который давал определённые упражнения делать дома и каждый раз проверяли на сколько нога сгибается и выпрямляется. Каждый раз был другой терапевт, но все были довольны моими успехами и никто не брал в серьёз мои упоминания об отеках, говорили что это нормально. Только один обратил внимание сам на мою отекшую ногу и направил к лимфологу.
У моего мужа в середине января тоже была операция по замене коленного сустава на левой ноге, так он уже в конце марта вышел на работу.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 12:20 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 441

Награды: 9
ЧеЛана
Пойдемте калории считать?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 11 май 2025, 14:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,006

Награды: 96
ЧеЛана писал(а):
Моя реабилитация началась ещё в госпитале буквально на следующий день после операции. А потом раз в месяц встреча с физиотерапевтом который давал определённые упражнения делать дома и каждый раз проверяли на сколько нога сгибается и выпрямляется.

Меня тоже ещё в больнице на следующий день после операции направили на физиолечение и лечебную физкультуру. Но меня выписали уже на 2-ой день после операции, т.к. в больнице отключили воду, и всех, кто хоть как-то мог передвигаться, отправили домой))) И у нас такого нет, чтобы кто-то наблюдал после операции. На реабилитацию направляют только 1 раз и физиотерапевту без разницы, помогло тебе это лечение или нет. Мне просто повезло, что племянница помогла попасть в этот реабилитационный центр. Там в основном платно принимают. После ходила к травматологу, хотела продолжить ещё в поликлинике реабилитацию, но мне отказали. Сказали, чтобы дома сама занималась))) Правда, не уточнили, чем именно))) :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 04:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вера1959 писал(а):
помогло тебе это лечение или нет

Меня выписали на 4-ый день. С собой дали кучу витаминов и на неделю опиоидные обезболы. Но я их не пила (обезболы) т.к. в туалет потом только с ломом можно ходить :-) . Сильно болел нерв, нога не только болела, но были дрыгательные спазмы мышц примерно каждую минуту. Пару недель промучилась и попросила выписать лекарство от болей в нервах и только тогда стала боль слабеть. Спать не могла сначала из-за болей, а потом из-за того, что могла лежать только на левом боку (долго так не пролежишь) и так пару месяцев, думала чокнусь. Постепенно стала поворачиваться на правый бок и первый раз уснула аж на 2 часа. И уже стало лучше. Благо у нас есть вторая спальня и муж переехал спать туда , а я как барыня на большой кровати перекатывалась с боку набок. :hi_hi_hi:
Упражнения которые давали конечно же делала, от себя добавила массаж с нажимами вокруг шва. Пока делаешь массаж отёк уходит, как прекращаешь сразу колено оплывает. Вот и сидела целыми днями "няньчила" свою ногу.
Мужу делали артроскопию несколько лет назад, такая операция у нас однодневка - утром делают, вечером домой.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 04:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@ писал(а):

Ко мне можно на ты. Я калории не считаю, ем по принципу необходимости в нутриентах. К примеру: на 1 кг веса - 1.2 грамма белка и 0.8 граммов жиров, углеводов в пределах 60 гр в день, остальное клетчатка. Подсчеты делаются на нормальный вес тела, ну или предпочтительный вес.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 04:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вчера Австралия отмечала день матери. Приходили средний сын с семьёй и младшенький на чаепитие. Ну и какое чаепитие обходится без тортиков и других сладостей? Так что обед состоял из кусочка сырного торта, кусочка торта-мороженое, 2 шоколадные конфеты, 2 мандарина, грамм 200 винограда и горсти фисташек. В пресчете на КК это огого. Так ещё и поужинать надо: кусок колбасы вареной, 2 куска хлеба, огурец и кофе с фисташками. Утром даже взвешиваться не стала, но завтракообед был правильный: рыбу приготовила в микроволновке (она была замороженная), пока рыба готовилась, нарезала салат из пекинской капусты с красным сладким перцем и сыром пармезан, салат приправила сметанкой и всё в топку. В догон кружку кофе с молоком. Но в переди ещё целый день, а в холодильике есть много чем перекусить до ужина. На ужин будут куриные шашлычки в гриле, а насчет салата не решила какой. Время покажет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 09:48 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 872

ЧеЛана писал(а):
Лето@ писал(а):

Ко мне можно на ты. Я калории не считаю, ем по принципу необходимости в нутриентах. К примеру: на 1 кг веса - 1.2 грамма белка и 0.8 граммов жиров, углеводов в пределах 60 гр в день, остальное клетчатка. Подсчеты делаются на нормальный вес тела, ну или предпочтительный вес.

Здравствуйте. :hi_hi_hi:

А как оценивать общее количество, калорийность еды за день? Ведь от этого будет зависеть есть дефицит еды или нет и вес будет снижаться или не будет. Для себя не очень представляю как можно достаточно точно оценить.
Какой вес считаете нормальным на это довольно разные взгляды.
А предпочтительный это что такое, весь который хотелось бы видеть в идеале или что.

Хорошего дня.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 12 май 2025, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]