Текущее время: 21 июл 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 19:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая, это понятно. Один раз обожжешься и потом начинаешь перестраховываться. У меня и свекровь такая, чуть что, - антибиотики. У нее они как леденцы от кашля. Может в пожилом возрасте это и оправданно. Не знаю.
Но хуже нет педиатра перестраховщика. Наша молодая педиатр так нравилась в начале. Все внимательно послушает. Без надобности никаких серьезных препаратов не назначает. А в последний раз при 2х дневном насморке назначила артиллерию из 5 препаратов и среди них антибиотик в нос, который при бактериальном затяжном насморке назначают. В итоге только теплое питье, регулярное сморкание носа, чтобы не застаивалось и через 4 дня полное выздоровление. А она у нас даже хрипы расслышала.
А со старшей вообще горький опыт получила. Педиатр была очень взрослая. Жуткая перестраховщица. Чуть что - антибиотик. А у нас была очень тяжелая адаптация к садику. Через раз осложнения. Первый год больше 3х дней подряд в сад не ходили. Раз 6 за неполный год пролечивались антибиотиками. На антибиотики сыпало и понос. Никакие бактерии не помогали. В итоге дошли до того, что бросили сад. Помню горло никак у нас не проходило, антибиотики не помогают. Взяли мазки, антибиотикограмму, а устойчивость на все антибиотики. Сколько я врачей обошла. Подбирали антибиотики из тех, на которые не проверили. С трудом вычухались. Да и дошли до того, что кашель держался по месяцу. Болели практически все время перванентно. Одна из педиатров платных, нам все правильно сказала. Иммунитет загублен. Слишком много антибиотиков, неправильное назначение всех этих феронов и противовирусных. Организм должен справляться без них. Антибиотики нельзя давать при температуре 2 дня и тп. Главное - отказ от садика минимум на полгода. Назначала она и гомеопатию. Не знаю сработала ли она. Но факт, что с 3,5 примерно до 5 мы намучались. Там еще и проблемы с ЖКТ были из-за частых болезней и убойного лечения. Потом 2 года спокойно отходили в сад. Болели мало и практически без осложнений. Начальная школа тоже с очень редкими больничными.
С младшей всего этого треша не было. За сад не держалась. Антибиотики уже и не помню когда были. Может пару тройку раз за ее 8 лет. И то мелкая больше к кишечным инфекциям склонна (любитель все в рот тянуть до сих пор), ОРВИ переносит гораздо легче, чем старшая в таком же возрасте.
Вот мое личное убеждение, антибиотики только в крайнем случае и по рекомендации вменяемого врача, которому доверяешь.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 19:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
Но хуже нет педиатра перестраховщика

У меня сын маленький болел постоянно, в месяц если был здоров -так один, два дня. Куда я только с ним не ездила в поисках причины. Ему ставили аллергию. Мне удалось пропихнуть его в один московский центр, там делали даже анализ слезы и пота, перепробовали все возможные аллергены и ничего не нашли. Врач говорила, что он уйдет в астму. Но в 13 лет он начал выравниваться и болеть все реже. У него и теперь тяжело с кашлем, если заболеет, но болеет редко.
Больной ребенок это очень тяжело. Я с лихвой этого наелась. И сочувствую тебе. Здоровье это очень серьезно. Когда сам болеешь - плохо, но когда переживаешь за дите - это вообще треш. Сколько себя помню - вечный страх за сына, за его здоровье, а счас уже и за жизнь...

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 20:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая, ты знаешь. Как раз проблема была не в детских болезнях, а в неправильном подходе к лечению и моей панике за ребенка. Страх за ребенка очень мешает здраво мыслить. Тоже начинаешь перестраховываться. Я от этого избавилась, по крайней мере в подходе к лечению детей. Вот только со своими болячками так не всегда получается. А такая ситуация с детками сплошь и рядом. Но я уверена, что проблема не в том, что детки стали больше болеть. А в том, что врачи и мы родители их залечиваем. Не даем возможности справится с болезнью. Самое ужасное в российской медицине это противовирусные препараты и всевозможные фероны. А точнее бездумное их применение. У нас был период в стране, когда практически с каждыми соплями назначали. Но пот последние 3-5 лет таких врачей стало меньше, которые такое вообще назначают.
Ну и отвратительное питание во многих семьях. Покупают все эти бесконечные сладости. Почитаешь состав, волосы на голове шевелятся. А дети это килограммами поглощают. Отсюда и аллергии, ожирения диабет и гастриты. Многие дети вообще толком не едят нормальную обычную еду. Одни шоколадки, чипсы, сухарики, батончики.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 21:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В первый раз он у меня заболел в месячном возрасте и чуть не умер. Думали, какая-то кишечная инфекция, оказалась пневмония. С тех пор я всего боюсь. И любил он у меня редкие болезни - то сальмонеллез, то мононуклеоз подхватывал. Откуда бралось - не знаю. В ясли -сад и не ходил никогда. Врачи поражались - у нас не было мононуклеоза 9 лет, где вы его нашли? А Митяйка находил где-то :-(

Вот оттуда, с первой болезни, с воспаления легких начал расти мой страх. Чего я только не делала...

А с питанием у меня все было просто - щи и картошка (иногда колбаса или сыр) -денег вечно не хватало, по блату лекарства добывала, которых не было в Союзе тогда.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2022, 01:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Сероглазая, ну сальмонеллез не такая редкая инфекция. Взрослые иногда ее переносят и даже не замечают. Моя младшенькая умудрилась поймать в год и 2 месяца. Лечению он поддается хорошо. Обычный антибиотик хорошо справляется. Подхватила элементарно. Все тянула в рот. Вот так и на улице успела облизать какой-то камень с дороги. А у нас многие кур держат, да и уличные собаки тоже могут быть переносчиками. Нас госпитализировали тогда. Пролечились успешно. Но перед выпиской схватили ротовирус. В больничке в кишечном отделении такое поймать нефиг делать. И вот тут то было что-то с чем-то. Назначили один антибиотик, потом еще один. Итого за 3 недели 3 вида только антибиотиков. 3 суток организм не справлялся. Прекратить рвоту, понос и сбить температуру можно было только уколами. Пытались капельницу поставить, всю руку искололи, но вену не нашли. Отпаивала со шприца. 2е суток совсем не спала. Потом, когда уже перестали пугать реанимацией, можно было вставать каждый час и понемногу вливать водичку. Сложные были деньки. Держали нас долго. Пища не усваивалась. Ничего не переваривалось. Для Оли выписывали препарат специальный для восстановление пищеварения и иммунитета. С ним стало полегче. При том, что выписали его только после того, как я пошла знакомиться с заведующей. Врач у нас была бестолковая. Без практики. Назначения не меняла. У нас уже нет рвоты, а в назначении противорвотное и то, что в острый период дают. Ничего для восстановления пищеварения. Да и видели мы ее даже не каждый день. К сожалению так иногда бывает, что даже в больничке нельзя рассчитывать полностью на врачей. Всегда надо самостоятельно вникать в ситуацию.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2022, 21:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
сальмонеллез не такая редкая инфекция

Я не знала. Тяжело болел сын. Никак не останавливалась рвота с поносом. Забрали в инфекционное, меня туда не пускали, а он маленький совсем. Я днем у него под окнами торчала, сколько могла, ночью сказки писала, медсестры их детишкам читали, про генерала Шприца выдумывала все, чтоб не боялся уколов.

До сих пор перед глазами его фигурка у окна в больничной палате, исхудавший и не улыбчивый мой дитенок стоит и повторяет беззвучно - мама, мама...

Короче, ужас-ужас был.

Он тогда так похудел, мрак просто, кожа да кости, а всегда был как сбитень с румянцем во всю щеку.

С мононуклеозом хоть вместе в больнице лежали, в детском.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Как твое горло? К врачу пойдешь?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 00:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Май Я писал(а):
Врач у нас была бестолкова

Тоже беда....и перестраховщик плохо и тот которому пофиг на все тоже...у меня малой позапрошлый год простудился,вроде обичное ОРВИ,кашель небольшой и насморк дня три,и 1 день высокая температура,а потом спала до 37,1-37,3 и стоит как вкопаная.Все симптомы прошли,а тт 37,2 осталась...пошла к врачу,а он говорит это термоневроз,у детей такое бывает,мол ничего страшного....я ему,мол дайте направление на обследование,а он мол ну за чем вам,хрипов нет,все хорошо,идите в школу.Я пошла к заведующей,нам назначили анализ на антитела к ковиду и ренген...и оказалозь был ковид и воспаление легких :kli_ny: ...легли в больницу потом.Пролечились,нашли еще и епштейна-барр у него антитела высокие(герпес 4го типа,тоже дает длительный хвост тт до 37,5)...даже после стационара,еще пол года тт держалась 37,2.Но мы хоть вылечили пневмонию и прошли полное обследование и тогда я успокоилась немного.

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 17:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

@Ириша@, правильно, что тревогу забила и обследовались. Температура не может быть на постоянной основе и норма. У старшей 2 раза уже в школьный период было, что температура в первый день и то не очень сильная. симптомы слабые терпимые. Прошла неделя, а все подкашливает. И скрывает, тк на больничный не хочет. И как итог - бронхит. В прошлом году весной было. И долго вычухивались.
У нас в городе слабо развита диагностика. Провинция все таки. И несколько раз слышала от знакомых, что было так, что не могут ничего найти или не хотят и просто назначают сильные антибиотики широкого спектра действия. И не всегда помогает. На фоне антибиотиков картина смазанная и потом вообще не возможно ничего понять. И долго так ребенок может перманентно болеть.
Ладно ну их эти болячке. даже мне, замороченной на этой теме, уже не хочется эту тему продолжать :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 17:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, я немного выкарабкалась из пищевого блуда. Голод не преследует. Скорее всего даже в кетоз вошла. Позавчера 1 прием пищи. Вчера поняла, в первый свой прием пищи, что мне салата достаточно, а яичница с кабачком уже не влазит. Запила кофе с кокосовой пастой. Но чуть позже еще поклевала свой омлет с салом. Все.
Сегодня тоже особо аппетита нет. Только недавно поела. И то с трудом впихнула в себя приготовленное. Это как раз и есть признак кетоза. Второй признак, это расстройство сна вот уже 3й день. Спать хочу, а не могу. Недоспала, но вполне бодрая.
И было бы вообще волшебно. Но вот всплыло, что на завтра надо с мелкой как-то осилить басню Муравей и Стрекоза. Я уж было заикнулась, что мол не дох**на ли 2 страницы учить на 1 вечер, оказалось, что я пропустила сообщение от учителя, где об этом говорилось. Там такой поток был из всевозможных заданий на каникулы. Всего 4 выходных дня и 5 будних. 5 текстов для списывания с определением грамматических основ, 3 олимпиады: по ПДД для детей, математика, шахматы. Этнографический диктант. Также мелкая сходила на допы по математике и русскому по 2 занятия, английский, шахматы и читательская грамотность. Это мы еще не доделали некоторые задания от логопеда и в тетрадях с дополнительными заданиями. А вот басню эту пропустили. Обидно, что за списывание и определение основ поставили 4. Видите ли не очень аккуратно. Один текст не разобралась и не отступила от другого. Не справедливо. Притом, что переписывала самостоятельно. С определением сказуемого и подлежащего я помогала, т к там было не так все просто. По крайней мере для 2 класса. У старшей вообще практически ничего. Сказали что-то повторить и все. Ну олимпиады те же. Допов меньше. И то допы по ее выбору. Без всяких основных предметов.
Ладно. Претензии оставлю при себе.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 17:55 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

И еще, хочу поднять животрепещущую тему: что дарить избалованным деткам, у которых все есть? Может кто идеи подкинет? Девочки: 8 и 11 лет. Надо несколько вариантов. От родителей, от бабушки, от бабушки с дедушкой. Что-то одно крупное в голову не приходит. Да и в общем-то все есть. Велосипед совместно покупали. Телефоны вполне еще нормальные, не старые. Комп есть. Можно было бы отдельный. Но не потянем по нынешним ценам.
Старшая клянчит 3Д пистолет. Уже второй год. Папа упирается, думает, что будет валяться. Скорее всего так и будет :-)
Я накидала в корзину в Вайлдберриз всяких наборов. Мелкая любит опыты. Там еще наборы для поделок из эпоксидной смолы и тому подобное. Но это все потом придется вместе с детьми. А я, честно сказать, не большой любитель подобного досуга.
Вот и еще думаю. Сейчас как раз скидочный период. Вот и хочу, хотя бы частично закрыть вопрос. А муж у меня из тех, кто фыркает носом. когда я заранее готовлюсь. Он считает норм подарок покупать в последние дни декабря. Хотя почти всегда цены во второй половине декабря поднимают. Да и порой выбора особого нет. Еще и ажиотаж с очередями.
Есть еще мысль, проколоть им уши и сережки золотые купить. Но муж опять же упирается. Да и дети не сильно с энтузиазмом воспринимают. Не первый год уже. Давить не хочу в этом вопросе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]