Текущее время: 21 июн 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ElenaMin: выкинуть 20кг лишнего балласта
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 13:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (1)
Венера У. писал(а):
(Книги, кстати, слишком "датские", немного разочарована, но всё равно показались мне полезными.)

А что значит -слишком датские?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 17:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Прочитала 2-ю страницу. Интересная деталь про психолога-консультанта, пишущего о лишнем весе, что она на Ваш взгляд полновата. Меня такие вещи тоже смущают. Смотрю лекции разных психотерапевтов, они все не особо стройные, а бывает что и полные. Это вызывает недоумение: "наверное, они что-то своё знают о нормальном весе". Начинаешь сомневаться в себе, той ли дорогой я пошла, и так далее.

У нее определенный слог, а еще приятна, какое-то спокойствие что ли исходит.
Учит больше быть счастливой и радоваться жизни.
Не со всеми статьями ознакомилась.
По любой из ссылок можно выйти на тот раздел, там несколько десятков статей.
Считаю, что точно лишними не будут.
Все собираюсь, собираюсь, но перескакиваю на другое, потом, возможно, вернусь.
Потом "полноту ей простила" за ее красоту, обаяние и еще что-то.
А еще чувствуется, что пишет все на личном опыте, практика, а не теория.
Это тоже подкупает.
Постарайся ознакомиться со всеми. Почему то кажется, что ты намного более дисциплинированней, чем я. Потом может что подскажешь.
Мне во время поста легче намного было, чем сейчас.
Вот прямо ощущать стала, что не могу себя взять в руки. Скорей бы уж неделя еще проходила, там может среда и пятница чем помогут..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 21:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
"Простила полноту" :hi_hi_hi: Мне она тоже показалась довольно упитанной девушкой. Вчера внимательно несколько раз перечитала ее цитату в твоем дневнике и без конца о ней думаю. Она не полная. Это мы видим ее полной, потому что у нас мозги съехали, она как раз пишет об этом. А она точно не полная. Это вторая страница твоего дневника, самый последний пост.)

Ну ..если нам мозги промыли насчет имт, то да, она не полная.
А если имт все-таки реальная цифра, то у нее при росте 180 см вес 90 кг.
Это не ожирение конечно, но явно избыточная масса тела.
Хотя худела она со 170 и уже ремиссия в течении 10 лет.
Цитата больше про эстетику, отношение. Но есть еще здоровье и разные вещи из этого вытекающие.
К примеру, у меня это гипертония, риск сахарного диабета и артроз коленей. Организму не скажешь, что полноты нет, если врачи говорят, что риск повышается

СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 07:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
У тебя это 81 кг. Согласись, что ни в 85, ни в 81 кг нашему здоровью ничего не угрожает, но мы хотим рост минус сто, другие дамы хотят рост минус 110 и даже 115, 120. Потому что мы решили, что с нами что-то не так, твоя Ольга пишет об этом.

Не, ну у тебя сейчас замечательный вес при твоем росте.
Насчет своих 81 кг не соглашусь, что здоровью ничего не угрожает.
Потому что имеется такое вот
Изображение

Если ты талия была 80, ну пусть 85, давление пониже, плюс диабет у нас в семье генетическое заболевание, есть уже склонность, возможно, что уже начальная стадия имеется или преддиабет.
Если бы всего этого не было, то про 81 согласилась бы полностью.

Плюс ощущение себя. Большую часть жизни была в молодости это наверное, кг 50, в 30-35 кг 60-65 с уже двумя детьми.
Хорошо себя ощущаю в 70-73. Когда 80, мне уже тяжеловато.

Согласна с ней полностью по поводу чувств, неудовлетворенности, защиты и всего другого.
У меня явно прослеживается именно пищевая зависимость.
Если вначале стрессы, напряжения, тревоги, неудовлетворенности решала с помощью никотина, потом добавилось пиво.
То сейчас зависимость переметнулась на еду. С зависимостями такое в основном и происходит. (одна уходит, вторая приходит :)))
Плюс неправильное воспитание, мышление, кучу разных мифов для себя в важности еды и т.д. которое все ползет с детства.
Это все такой здоровенный ком.
Мы в деревню едем на 1 день, я еды набираю целый пакет здоровенный. ;;-))) :ne_ne_ne:

Вот холодильник у нас накрылся. Так для меня это стало такой важной причиной пихать в себя больше еды: чтобы не пропадала, типа

СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 08:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Слушай, у меня никакой смелости не хватило бы вести блог о похудении в весе 85 кг, я посчитала себя толстой уже в 82 кг. Всё больше укрепляюсь в мысли: не той дорогой я пошла. Но изменить ничего не могу, буду дальше держать 75 кг со всеми срывами и прочей фигнёй. Дура, да)))

и я такая же.. :)
ночью видела, когда еще было написано "наглости бы не хватило"
ага, и правда не наглости, а смелости.
наглость это что-то другое. вот над двумя женщинами удивлялась, поражалась, там именно наглость.
про одну и ее сайт у меня здесь много записей :hi_hi_hi:
причем она какая-то искусственная что ли.

а еще лучше сказать - уверенности, наверное.
причем эта уверенность понятна
если прочитать статью "обо мне"
http://olga-semenova.ru/about
она ей училась.
да и нам надо, считаю.
вообще очень многому училась, кучу дипломов, разных сертификатов имеет, читала сегодня с утра, поразилась.

П.с. а я себя в 76 посчитала полной. помнится, иду мимо витрины и вижу, что ну и бочка.. ;;-)))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 10:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Нет, ты вообще совсем не то читаешь, о чем я пишу уже чуть ли не пятый раз. Классика жанра: каждый о своем))))) Ладно, давай тогда пропустим это, что делать.

ну покажи точнее, что я читаю совсем не то.
ты писала о последнем моем посте на 2 странице, я его уже 2 раза прочитала.
вот он
Цитата:
как и в любой зависимости,в пищевой в корне стоит эскапизм - уход от реальности.
нежелание испытывать отрицательные чувства, неумение распознавать эмоции и чувства, не знание или уход от своих потребностей и т.д., и т.п.
так что со стрессами все-таки придется работать, и на чувства внимание обращать, и окунаться в реальность, узнавать свои потребности. Когда же я приду к дневнику чувств то, интересно?)))

об этом пишут во всех зависимостях. и в пищевой во многих местах об этом сообщается.
к примеру, психолог-консультант Ольга Семенова написала так:

"Лишний вес - то ли мы лечим?

Лишний вес, то с чем мы боремся, это лишь верхушка айсберга, она видимая. Но проблема гораздо глубже и начинается она еще до его появления. Мы привыкли думать, что он следствие отсутствия у нас силы воли, малоподвижность, лень, неумение противостоять соблазнам, какая-то «неправильная» еда.

1. Начинается все с того, что ребенка не научили выражать свои чувства или вообще сформирован на них запрет. Так же как и на желания, что привело к тому что со временем человек перестает понимать свои потребности. В результате он не наполняет свою жизнь тем, что он хочет. Хорошо улавливает потребности и желания других, подстраивается под них. Формируется низкая самооценка. И тут возникает вопрос: Как я отношусь к себе? Как выстраиваю отношения с другими людьми? Где-то подорвана вера в себя, в людей, к миру и мы начинаем выстраивать защиты, лишний вес - одна из них. В целом нет удовлетворения от жизни и мы начинаем считать, что скорее всего с нами и нашим телом не все в порядке. Обвиняем его в наших проблемах и начинаем исправлять. Первый раз это происходит при незначительном лишнем весе или вовсе в его отсутствии."

Правда, сама она полноватая. Пишет, что уменьшила вес и держит его уже в течении 10 лет.
Но есть чему поучиться в навыках полюбить себя, оптимистичном настрое. На тренинги не пойду: не люблю тренинги, конкурсы и т.д.
Самостоятельно себе стану психотерапевтом, врачом и коучем в одном флаконе. Как обычно происходит :men:
А вот некоторые ее статьи прочитала и еще прочитаю, чтобы отложилось лучше.

правда, не понимаю. что пишу совсем не то

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 06:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Давай сделаем перерыв в этой теме, я уже несколько раз попыталась объяснить, но учитывая нашу похожесть, понимаю, что не надо ничего объяснять. Мы с тобой так устроены)))

давай, конечно. но проблема не только в одержимости, на мой взгляд.
по поводу нормального веса ты веришь психологам, а я больше врачам, диетологам.
у той же Ольги Семеновой есть статья о фотографировании женщин (забыла как называются с комплекцией выше средних значений)
Там она рекомендует обращаться к тем, кто умеет это делать. Фото делать в определенном ракурсе, под определенным углом, ну и разные другие делать ухищрения. Цель - чтобы не так были заметны всякие припухлости, дребезжания и т.д.
Ну в нормальном весе такого не делают. Мое мнение - обман самих себя.
мало того, психолог он и не может даже определять, на мой взгляд, какой вес нормальный, а какой нет. просто потому, что психология это наука о душе. это чувства, ощущения, как стать счастливым, вот они и стремятся к этому.
не их эта епархия - определять норму в физиологических параметрах.

Кстати, заметила еще одну черту - это когда ты написала, что Осипов пришелся не по душе. И сравнила его со священниками. А он не священник, он учит священников, богослов и катехизатор, еще там какие-то звания. Ему в каком-то году указали на собранной комиссии по письму 50 прихожан, что несколько пунктов похожи на ересь, а он как учил, так и учит. Ему дозволено иметь свои частные мнения и та комиссия ему как-то даже и не указ. :hi_hi_hi: В академических знаниях ему можно довериться и его знания имеют большой вес, на мой взгляд.
Кстати, а кому ты доверяешь в этих вопросах, интересно?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Венера У. писал(а):
Может, ты чего посоветуешь?
P.S. С утра испытала яркую эмоцию злорадства: когда задержала на ней свое внимание, она оказалась приятной. Ржу. Вот и поговорили о христианских добродетелях. :hi_hi_hi:

Как ты правильно указала: я 2 раза собиралась, но так и не собралась ;;-))) ;;-)))
Про дневник эмоций читала, что ведется примерно в таком ключе.
Время, эмоция, по какому поводу, что почувствовала, действие или результат.
Точно не помню - все на старом ноуте осталось. А там у меня, наверное, вентилятор накрылся. Включается на несколько минут и гаснет. Не успею найти.
Вес снова 85,00. Плюс 1кг за пасхальную неделю. :ne_ne_ne:
не могу удерживать..не могу.. :cry_ing:
просто стала себя ловить на неспособности какой-то, невозможности не съесть не желательное.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 08:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Ты здесь!

я дома работаю. график в принципе отличный: на работу на одной неделе - 1 раз, на второй - 2 раза.
и нормальные деньги.
просто на работу, дела по дому, да на внука много времени уходит, его родители в смену работают, в связи с этой изоляцией взяли к себе, чем мне ходить каждые два дня к ним.
но в квартире взаперти свои трудности: гулять сейчас на балконе, играть, занимаемся с ним.
вчера вот 2 раза по минут 40, часу- наверное занимались. звуки, чтение, математика.

на его родителей надеяться вообще нечего в этом плане: что сын запущенный мной в свое время, что сноха, как сама говорит, двоечница ;;-)))
так что уроки это будет на мне, тем более первая моя специальность учитель начальных классов.
ну еще если его крестная поможет, моя дочь.

у меня двое детей очень разные: одна отличница, комсомолка, не пьет-не курит, максималистка, морально-нравственна, правда, не замужем. как выпивающего, употребляющего увидит, так и все. возможно, что так одна и проживет: буду одна, чем с кем попало..
и сын оторви да выбрось. сейчас правда, как пить и употреблять наркотики бросил, к нему претензий вообще нет.
вот только располнел сейчас сильно. повар, разные блюда еще дома готовит.
сноха сейчас занялась тоже в очередной раз похудением, какую-то программу себе скачала, платную, еще и психологи помогают.
а дома разные вкусняшки ее мучают. в плане еды распространяются.
мне похудеть еще и по этому поводу хочется, стать примером, повести за собой может.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Венера У. писал(а):
Когда написала, что душа не легла к Осипову, не имела в виду знания, а просто ничем не увлекло видео. Кому бы я доверяла сейчас? Не знаю, я же не слушаю радио "Радонеж". Да и как сейчас можно кому-то доверять? Все мы люди, все косячим: сначала уверены в чем-то, а проходит время, и понимаем, что заблуждались. Можно доверять чьим-то словам, а человек, может, заблуждается. Собственный здравый смысл и молитва мне в помощь - вот и всё мое доверие.

а чем это радио Радонеж славится? там священники выступают?
Собственный здравый смысл и молитва - хмм.. а в прелесть впасть не боишься?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 11:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Очень удивилась, прочитав про себя, что я дисциплинированная, потом дочитала до 6-й страницы и поняла, что у меня просто жизнь поспокойнее, а у тебя жизнь сплошной стресс, я б вообще в таком стрессе не стала худеть. Постаралась бы не хомячить лишнее, а худеть точно не стала бы.

просмотрела 6 страницу, не нашла там особо ничего стрессового. если только, когда внук сильно плакал и я его укачивала.
последствия, как мне кажется, не правильного образа жизни его родителей.
что уж там было во время его употребления, потом ее периодичных пьянок. об этом лучше вообще не вспоминать, там да.. был ад..

да и наши все нервотрепки, неумения в воспитании. там что сын с определенным характером, что сноха с явно украинским желанием властности.
(это я где-то прочитала уже давно, что украинские женщины отличаются от русских своей невозможностью уступать, истеричностью, чтобы все по их было, властностью.. типа они в южных районах живут, яркость эта и жара поэтому откладывается )))
на мою похоже в некоторых многих ситуациях: мужу подчиниться в чем-то - нет, это невозможно.
это если только бить. иногда такое проскальзывает прямо, что как бы напрашивается: без п.. как без пряников.
раньше и дрались по мелочи так. один раз при мне идут, поспорили, она ему хрясь по лицу, он ей чуть в неответку.
высокие отношения.. :sh_ok:
вот сколько раз уже говорила: мужчина при таком поведении не видит в тебе женщину, а только врага, которого надо победить. ну зачем нарываешься?
прислушивается ненадолго, а потом снова.. хотя спокойней намного стала.
как-то ездила к себе домой, в шоке была - они так орут друг на друга.
все из дома идет, от воспитания, от среды, в которой люди живут.

п.с. так что внук у меня своеобразный немного. ему спокойствие нужно, чтобы им занимались, играли с ним.
у нас спокойней. почему то уверена, что если бы воспитывали одни родители: он уже давно бы в больницу куда попал с неврозом каким-нибудь..
отношения между молодыми и мой внук - да, это одна из тем моих тревог, расстройств, напряжений и т.д.

но надо заметить, что все равно не сами стрессы виноваты, а то, как человек реагирует на стрессы.
поняла, что я не стрессоустойчива совсем.
хотя сейчас уже долгое время (может уже года 2-3 за редким исключением) ничего успокоительного не пью вообще. раньше то валерьянки, то пустырника, то новопассита.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Поесть разве что)))

;;-))) ;;-))) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
да.. это наше все.. :-|-:
ох...
не.. дневник эмоций не начала.. я его уже собираюсь начать несколько лет, наверное..
но воз и ныне там.. и в ближайшем будущем вряд ли.
такое со многим..или начать и бросить, не закончив.
у сына в отель заселят то ли выздоровевших, то ли персонал, то ли еще кого из больницы, где коронавирус. 300 человек.
что-то ближе и ближе подбирается.
еще сказал, что гувернантка одна умерла у них с работы моих лет примерно, а еще у знакомых знакомого девочка 5 лет умерла от пневмонии, а самого отца на карантин посадили..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]