Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 18:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 172

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Ленчик! Ага, прянички классные, только употребить их по прямому назначению жалко. :-) Это как свадебный торт или пряничные домики - вроде их для того и делали, чтобы полюбоваться и съесть, а вроде как глянешь на это произведение искусства, и есть как-то... не того.
Цитата:
омела тоже радует)

Это был мой отдельный пунктик) В наших магазинах её не видела. И заметь - кошки не допрыгнут! В отличие от ёлки.
Цитата:
Ух ты, традиционные напитки готовишь? А как насчет рождественского пудинга?

Полезла гуглить рецепт и после "его нужно выдерживать хотя бы месяц" слегка выпала в осадок.)) Видимо, на следующие праздники.
А эггног - у меня с того года эта традиция пошла, благо он готовится быстро, каких-то заморочек не требует, а штука вкусная и хорошо согревает. Сейчас сгоняю в магазин, куплю батон и яблоки. Желтки в эггног пойдут, белки - на смазку для гренок.
Цитата:
Маш, спасибо за данные по эксперименту! Очень интересно.

Я старалась. :smu:sche_nie: Вот с пищевым дневником не успеваю, в конце года обнаружились, как обычно, хвосты, которые надо было сдать ещё вчера. Так что пожарю сейчас гренок, сварю эггног, нарежу салатика и буду писать конспекты в обнимку с едой.
Цитата:
Меня больше интересуют средние. Ты точно уверена, что ни в чем себя не ограничиваешь? И работоспособность хорошая, и энергии достаточно?

Хмммм... Ну, поклясться, что точно-точно не ограничиваю себя ни в чём, я не могу. Но в целом - да, как минимум за первые две недели я готова ручаться, что не ставила себе никаких ограничений, ни сознательных (это 100%), ни бессознательных (уверена настолько, насколько в принципе уверена в себе).
Вот третья неделя и у меня вызывает вопросы. Возможно, фактор эксперимента и ведение дневника еды на бессознательном уровне свою роль сыграли, этого исключить не могу. Ещё несколько вещей, которые как минимум теоретически могли повлиять на то, сколько я ем:
- с 13.12 (четверг) я подсела на одну компьютерную игру (This War of Mine, если интересно. Симулятор выживания), а когда такие "геймерские запои" у меня случаются, я запросто могу уделять меньше внимания и сну, и еде;
- собственно, со сном так и получилось + подводятся итоги года, пошла зачётная неделя, соответственно, спала я меньше и качественно выспалась только в субботу (т.е. позавчера). Не знаю, могло ли это повлиять на пищевое поведение само по себе, но я пила достаточно много кофе (растворимого) и колы зеро. И то, и другое у меня приглушает голод, особенно кола.
В плане самочувствия - энергии хватало и хватает, на работоспособность тоже не жалуюсь. Не мёрзну, волосы и кожа в обычном нормальном состоянии, настроение в целом дзенское, несмотря на нервотрёпки,
кишечник как часы работает
В общем, хорошо и бодро себя чувствую, каких-то признаков недостатка еды не ощущаю. Или может быть что-то ещё?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 00:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Суровый Хомячок
Машунь, привет!
Насчет эксперимента.
Цитата:
Не знаю, могло ли это повлиять на пищевое поведение само по себе, но я пила достаточно много кофе (растворимого) и колы зеро. И то, и другое у меня приглушает голод, особенно кола.
В плане самочувствия - энергии хватало и хватает, на работоспособность тоже не жалуюсь. Не мёрзну, волосы и кожа в обычном нормальном состоянии, настроение в целом дзенское, несмотря на нервотрёпки,
В общем, хорошо и бодро себя чувствую, каких-то признаков недостатка еды не ощущаю. Или может быть что-то ещё?

За себя могу сказать, что я стала где-то около года назад глушить зироху литрами, потому что хорошо отбивала голод. Кажется, что есть не хочется, вроде как набулькался - и норм.
Блин, я из себя все эти зирохи, чаи с сахзамами и прочую муть выжигаю каленым железом щас просто...
Почему у меня твоя ккал вызвала настороженность? Я только из своего опыта могу говорить, но все же думаю вот что.
Я старше, ниже и мои перемещения сейчас - в основном от кровати к кухне. Мой рацион, думаю, в районе 3000 (по голоду) - через пару месяцев подобью ккал, раньше смысла нет. Но я в рекавери, соответственно, у меня калораж на покрытие текущих нужд + имеющегося дефицита.

Ты моложе, выше и у тебя активная учеба (высокие энергетические затраты). Если у тебя давно уже не было никаких экспериментов с едой/весом, то можем предполагать, что ты в энергетическом балансе (скорее всего). Но! Даже однократный калораж 1400-1500 - мною бы воспринималось очень тяжело. Ты как себя в эти дни чувствовала?

Минимумы на MinnieMaud сначала ввели меня в замешательство, но потом я поняла, что примерно вот так и ела раньше, и теперь даже 2000 мне кажется очень, очень малым количеством. Поэтому я несколько насторожилась, увидев твои средние.

Но все же этот отрезок времени может быть непоказателен, нужны более длительные наблюдения)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 13:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Маааааш!!!! чо там у тебя творится?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 00:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Gilmour
Ленчик, привет!
Цитата:
Кажется, что есть не хочется, вроде как набулькался - и норм.

Ага, есть такое дело. И двойственное состояние: вроде есть не хочется, а более объективные признаки голода никуда не деваются, и через пару-тройку часов, если ещё колы не хряпнуть, ТАК накатит... Ну чО, едим. Или пьём колу после еды.
Цитата:
Если у тебя давно уже не было никаких экспериментов с едой/весом, то можем предполагать, что ты в энергетическом балансе (скорее всего).

Экспериментов не было, действительно, - и я правда надеюсь на то, что энергетический баланс у меня нормальный. Опять же, на сто процентов гарантированно заявить этого не могу, я же не знаю, какие процессы происходят у меня внутри. Но зацикленности на еде/весе нет, ограничений сознательных нет, чувствую себя хорошо... Не, я понимаю, что человек может обманывать себя, но здесь и сейчас мне вполне комфортно.
Цитата:
Но! Даже однократный калораж 1400-1500 - мною бы воспринималось очень тяжело. Ты как себя в эти дни чувствовала?

Хммм... Каких-то ухудшений в плане состояния не припомню, вроде бы так же, как и всегда, бодрячком вполне. Единственные отличия:
- в оба дня я заснула очень рано и резко. То есть бегала по делам, поужинала, приняла горизонтальное положение - и чувствую, что меня рубит;
- на той неделе, где были эти два дня, я не занималась йогой. Обычно дважды в неделю по 40-60 минут - для меня стандартная развлекуха, ну, тело там размять, дать спине расслабиться, потянуться... На той неделе - нет. Возможно, как раз связано с "просевшей" средней калорийностью.
Цитата:
Минимумы на MinnieMaud сначала ввели меня в замешательство, но потом я поняла, что примерно вот так и ела раньше, и теперь даже 2000 мне кажется очень, очень малым количеством. Поэтому я несколько насторожилась, увидев твои средние.

Ленок, в вопросах минимумов я разбираюсь не так хорошо, как ты, поэтому пардон, если скажу что-то не то... разве они не предназначены в том числе для покрытия глубокого дефицита в организме, не направлены не просто на поддержание баланса, но и на его выравнивание и оздоровление? Т.е. не нужно ли человеку в рекавери есть больше, чем человеку без ОРПП?
Что касается меня, то, ИМХО, на третьей неделе меня стянуло на дефицит (скорее всего, небольшой, поэтому достаточно безболезненный). На этой неделе я уже еду не взвешивала и не записывала, но по субъективным наблюдениям, меня тянуло и тянет на энергоёмкие продукты - сырокопчёную колбасу, пельмешки ("почему бы благородной донне не навернуть пельменей в первом часу ночи, запивая их молоком и заедая хлебом с луком?"), фастфуд, рулетики с кремом... Не исключаю, что сама необходимость вести пищевой дневник привела к некому занижению количества съеденного - ситуация эксперимента влияет на испытуемого, привет курсу экспериментальной психологии.
Вариант, что я постоянно ем меньше нормы... хм. Мне он кажется достаточно маловероятным. Я ни от чего не застраховываюсь, но, мне кажется, это бы на мне сказалось. Тесты по пищевому поведению (одно время я хорошо так копала этот вопрос, в том числе "контрольную дюжину" на сайте Алёны) у меня расстройств не выявляют. Я человек очень мнительный, в своё время находивший у себя признаки половины психических заболеваний... то ещё было времечко. Сейчас я хорошо чувствую себя и о еде особо не думаю, боюсь, начну параноить - точно что-то разовьётся...
Цитата:
Но все же этот отрезок времени может быть непоказателен, нужны более длительные наблюдения)

Тоже так думаю) Но это уже попозже попробую, как настрой будет.

Алва
Привет, Наташ))) Я ещё живой :-) Живой и живущий последние деньки уходящего года вот этой песней:

Мельница - Не успеваю
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jLKZPirrWYQ[/youtube]

Всё, учёба на этот год закончена, первый экзамен девятого... Выдыхай, бобёр, выдыхай (с).

Ездили сегодня от факультета в интернат, поздравлять детей. Стандартный селфач на фоне ёлочки до начала действа:

Изображение

Дорогие гости (да, там ещё были представители ВТБ и местного УВД):

Изображение

И детишек немного.

Изображение

Изображение

Впечатление гнетущее, честно говоря. Пока приглашённые толкали речи, у меня было чёткое ощущение, что они хотели откупиться от детей. В поздравлениях своих половина всех слов - о том, что они привезли в подарок этим детям и что ещё привезут. Даже о наступающем Новом годе - буквально пара слов, и всё...
Детишки - особая статья. Они же ещё с интеллектуальными нарушениями (учреждений для таких детей всего три на всю Курскую область... вот, нас послали сюда) и иногда ведут себя жутковато, но дело даже не в этом. Они вроде бы накормленные, хорошо одетые, обутые, принаряженные, но чувствуется, что занимаются ими воспитатели, а не мама. Домашних детей, у кого родители там работают, на празднике было видно за километр. Не по внешности - по поведению.
Мне вспоминается котёнок, которого я как-то подобрала на улице. Маленький, серый, тощий и грязный, с глупым выражением мордахи. Всего боялся, шугался от меня, когда я кормила его и пыталась погладить. Когда пожил с нашими кошками, осмелел, в а в глазках зажёгся умный огонёк. Начал играть и мурчать. Мы потом пристроили его.
А теперь представьте человек пятьдесят таких двуногих котят, которых никто не подобрал. И вряд ли подберёт.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Суровый Хомячок писал(а):
Дорогие гости (да, там ещё были представители ВТБ и местного УВД):

политическое мероприятие... У нас такие тоже представители власти и полит.партий любят проводить. Дети там только мешают...
Суровый Хомячок писал(а):
Впечатление гнетущее, честно говоря. Пока приглашённые толкали речи, у меня было чёткое ощущение, что они хотели откупиться от детей.

абсолютно точно :-(

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 22:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Цитата:
У нас такие тоже представители власти и полит.партий любят проводить. Дети там только мешают...

Я бы сказала, дети там нужны только для пиара... Как объект, а не как субъект.
А детям этим особенно нужно нормальное человеческое общение, только вот где его возьмёшь?..

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... Завтра с мамой планируем более масштабную вылазку, а сегодня добрались до местного МегаГРИННа и - наконец-то! - попробовали мороженку с алкоголем. Пришли к выводу, что мы мужики в душЕ, поскольку обе заценили морожко с абсентом, которое продавщица нам отрекомендовала как мужское. :-)

себяшки: нормальная, совместная, упоротая
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и я в полный рост. Или "когда получилось настроить вспышку так, чтобы была видна вся Маша, а не один силуэт".

Изображение

Заодно мои планы на новогодние каникулы определились. Четвёртого рано утром я буду в Орле, пятого коллективно (я, мама, отчим - правда, он под вопросом пока) прём в Воронеж к родственникам на пару дней.

Кхм. Ближе к форумной теме - как видно, на вторую часть эксперимента и приведение пищевого дневника в порядок я забила большой и длинный болт :-) Всё же набросаю тезисно хотя бы для очистки совести:
1) Столкнулась с тем, что подробные записи о своих ощущениях во время еды, состоянии до/во время/после и т.д. у меня вызывают затруднение и недоумение. В большинстве случаев я реально не могла сказать ничего, кроме "я поела, я наелась, было вкусно". Так что большинство приёмов пищи я не комментировала вообще, а если были комментарии, то скорее в духе "то-то и то-то мне не понравилось" или какие-то пищевые курьёзы вроде того, как я выедала начинку из своего первого цвибелькухена, потому что тесто мне показалось невкусным, зато лук со сметаной - божественно!
2) Моё питание стало более структурированным. Если в обычном режиме мне почти всегда нужно позавтракать (не обязательно плотно), а остальная еда может распределяться по дню как угодно, то когда вела дневник - 3-4 раза в день, причём так плотненько и основательно. В те дни, к слову, когда я ела меньше всего, у меня выпадал обед (либо совсем, либо был куда меньшим).
3) Какой-то психологической разницы не ощущала. Разве что было несколько неловко, когда меня спрашивали, зачем я взвешиваю еду, но и всё. Ответом "Это такой эксперимент" народ удовлетворялся и просил дать весы попользоваться. :-)
Вроде бы на период ведения пищевого дневника больше ничего не отметила. Но:
3) Последующую неделю, и сегодня тоже, как я уже писала Лене, меня тянуло и тянет на энергоёмкую еду, которую готовить либо не надо, либо достаточно быстро. Еду достаточно жирную, что я воспринимаю как полезное для себя (чтобы сбоев цикла, как в предыдущий раз, не было). По всей видимости, в связи с этим я отекаю, но без какого-то сильного дискомфорта.
Делаю вывод: в последнюю неделю эксперимента (точно, а в прочие - возможно) я ела меньше, чем требуется, скорее всего, под влиянием экспериментальной ситуации. Сейчас организм добирает то, чего ему не хватило, возможно, поэтому меня слегка штормит. Всё пройдёт, пройдёт и это (с).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Машулечка, привеет! :-|-: Какая ты классная на фотках)) Отдыхайте с удовольствием!

Говоришь, до 9го у вас каникулы?
Мы в Вышке до нового года всегда отсдавались. Но у нас были модули, так что экзамены 4 раза в год :-)

Цитата:
Ленок, в вопросах минимумов я разбираюсь не так хорошо, как ты, поэтому пардон, если скажу что-то не то... разве они не предназначены в том числе для покрытия глубокого дефицита в организме, не направлены не просто на поддержание баланса, но и на его выравнивание и оздоровление? Т.е. не нужно ли человеку в рекавери есть больше, чем человеку без ОРПП?

Маш, по МинниМод - минимумы - это то, сколько обычные люди едят в обычной жизни. Предполагается, что люди с дефицитом должны есть эти минимумы (хотя бы минимумы, но приветствуется, что они едят больше, в некоторых случаях по-любому будет больше, например при т.н. "страшном голоде" на 6000-10000 ккал). И сначала вес человека в дефиците будет расти, а потом стабилизируется на такой калорийности - и на ней же будет держаться всю оставшуюся жизнь.

Цитата:
в последнюю неделю эксперимента (точно, а в прочие - возможно) я ела меньше, чем требуется, скорее всего, под влиянием экспериментальной ситуации.

я думаю, да. Поэтому у тебя сейчас и возможно "возмещение".

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 23:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ленок, привет! :-|-:
Я тут блудный попугай, практически ушедший на новогодний отдых :-) Спасибо за комплименты, я смушшён и краснею. :-)
Цитата:
Говоришь, до 9го у вас каникулы?
Мы в Вышке до нового года всегда отсдавались. Но у нас были модули, так что экзамены 4 раза в год :-)

Ага. Отсдадим сессию - ещё примерно неделю будем в конце января отдыхать.
Про модули - слыхала-слыхала. Помню, мой товарищ меня поставил в недоумение, когда в октябре сидели мы в Сабвее, и он упомянул, что в конце месяца у него сессия. :-): А теперь ещё блокирующие оценки ввели, чувствую, вышкинцам пересдач добавится.
Цитата:
Маш, по МинниМод - минимумы - это то, сколько обычные люди едят в обычной жизни. Предполагается, что люди с дефицитом должны есть эти минимумы (хотя бы минимумы, но приветствуется, что они едят больше, в некоторых случаях по-любому будет больше, например при т.н. "страшном голоде" на 6000-10000 ккал). И сначала вес человека в дефиците будет расти, а потом стабилизируется на такой калорийности - и на ней же будет держаться всю оставшуюся жизнь.

Лен, спасибо за ликбез!
Надо будет повнимательнее изучить Алёнин сайт, там инфы полезной много в в том числе для тех, кто РПП не страдает. У неё была статья о том, насколько принципы рекавери применимы к условно здоровому человеку, но ссылка что-то битая...
Цитата:
я думаю, да. Поэтому у тебя сейчас и возможно "возмещение".

По всей видимости... Не знаю, может, из-за него мои нынешние отёки, которые меня уже поднапрягать начинают. Но пока праздники, я этим точно не буду заморачиваться, а там авось сами сойдут.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 23:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Завтра я окончательно уползаю праздновать, поэтому всех-всех-всех заранее -

Изображение

[ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа