Текущее время: 02 авг 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marinabomba: Долой лень, или как изменить свою жизнь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 10:49 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Aля_
Привет!!! как твои дела??
У меня вес топчется на отметке 55.
Надеюсь идет закрепление.
Вчера я начала 30-ти дневный курс с Джиллиан Майклс.
Сегодня второй день дался тяжело. Точнее тяжело было начать заниматься, тело болело и ныло после вчерашней тренировки. Но как только я прошла первый сегмент все пошло как по маслу. Если сравнить сам процесс, то вчера было проще начать, но тяжело саму тренировку. Сегодня все наоборот.
Надеюсь что я смогу пройти весь курс и метаморфозы моего тела меня порадуют)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 123

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Мариш! У меня без изменений, даже плюс уже :-( Но я сама виновата. Калорийность соблюдаю, но питание не чистое. То баунти, то бутер с сыром и масло, то курицу пожарю :to-pa-et:

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 14:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Aля_

Алечка привет! А ты ведешь пищевой дневник? мне кажется многих вкусняшек можно избежать если есть дневник питания))) Мне помогает)))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 15:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Что-то я давненько ничего не писала.
Немного расскажу как поживаю я и мое преображение. Сидела я что-то тут в думе и вспомнилось мне, что дневничок свой я назвала - Долой лень, или как изменить свою жизнь. И решила я посмотреть что изменилось в моей жизни с 8 февраля 2016 года, а это немного-немало уже 2,5 месяца.
Во-первых я сбросила почти пять кг)) при моем небольшом весе - считаю, что это очень прилично. С учетом того, что мне нелегко и никогда (10 лет как) раньше не удавалось так близко подойти к заветной цифре 53 кг.
Во-вторых, я всегда веду пищевой дневник, и даже когда случаются др и прочее, я не останавливаюсь и вписываю все калории которые я проглотила (хотя в такие дни зажора это бывает очень сложно заставить себя ввести в анализатор все что я съела). Раньше такого в моей жизни не было, а если и было, то хватало меня на пару недель. Я не могу сказать, что мне сложно это делать. Нет, совсем не сложно. Я просто вижу, что это мне помогает разбираться в своем рационе, следить и контролировать - а это залог успеха моей цели. Как ни крути, без этого "подсчета" сложно похудеть на длительной дистанции, поскольку можно не учесть чуть-чуть чего-нибудь, а в итоге все диетическое питание на сварку. Мне просто жалко тех усилий которые я прикладываю к тому что бы стать лучше, и поэтому ведение пищевого дневника для себя считаю очень актуальной темой.
В-третьих, это спорт. :ta_n_cor: Я не верила в то, что у меня он вообще будет. Имея маленького ребенка, который всегда рядом с мамой я даже не мечтала. Но я нашла время (полчаса в день) для тренировок. Я выбрала домашние тренировки, ибо опять таки - ребенок. Сначала я просто занималась по разным мобильным приложениям. Два-три раза в неделю, а потом на просторах форума прочитала про Джиллиан Майклс и начала заниматься по ее программе. Да вес полез вверх. НО я сделала замеры своих проблемных зон и теперь остается только заниматься. Через месяц я напишу о результатах.
Я понимаю, что со спортом - весы не будут мне другом, поэтому сейчас я уже начинаю не только верить своим весам, но и сантиметру (что вообще для меня в новинку).
Ну пока как-то так. Наверно все-таки есть изменения в моей жизни и еси уж быть откровенно честной, то они просто мега глобальные. Но я не останавливаюсь и иду дальше. Меняя себя и ломая стереотипы, о том, что 10 лет застоя уже не смогут позволить изменить свои привычки - в еде, спорте и образе жизни.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

записки из прошлой жизни...

День 4, неделя 2

Мой вес - 57,7 кг

Уже не 62. И чувствую себя намного лучше чем 11 дней назад. Всего навсего какие-то 11 дней, а как будто маленькая и отдельная жизнь прошла отдельно от той жизни, прошлой - 62х-килограммовой.
Мои меренги ждут завтрашнего дня, как и торт-красавец. Мой шедевр. В каждый коржик заложила всю свою любовь, очень жду завтрашний день, только жалко, что Зоя не сможет попробовать мой тортик, который я посвятила ей. Не могу сказать, что мне было тяжело готовить, конечно были моменты, когда хотелось попробовать, например, крем - хорошо ли помешала, или убрать излишки с коржов, но это скорее были машинальные жесты. Как будто мой мозг помнил механические движения и пытался их повторить. я пресякала такие попытки. Это выглядело как удушение змеи….. шшшшшшш!! Забавно. В целом, день сегодня прошел в суете и каких-то невероятных дум по поводу еды и моей диеты у меня не возникло. Оно и к лучшему. Еще раз удостоверилась в том, что если чем то себя занимать и отвлекаться на что-то, то и мыслям о диете и еде просто не останется места, да и времени тоже.
Я в предвкушении завтрашнего дня. Так долго готовилась. Пусть даже, последние дни были тяжелыми, в связи с болезнью мужа, и вся подготовка легла на мои плечи, но ничего, наши женщины и не на то способны, если им что-то надо. Огорчило еще то, что многих, на кого мы рассчитывали, не приедут. Интересно, это норма, когда наступает важный день, народ начинает работать, уезжать на дачи, болеть? Но я конечно всех жду, не смотря ни на что. А вдруг, кто-то решит сделать сюрприз и приедет? Это будет классно. Самые родные и близкие конечно будут рядом, и это самое главное.
Интересно, завтра кто-нибудь заметит изменения во мне…

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 14:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Aля_
Алечка привет! Куда ты пропала??? у тебя все хорошо?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 11:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Привет! Я у свекрови гостила. Сегодня вес 57.2 кг :sh_ok: А ехала к ней 56.6
Вроде и не грешила, но у неё супы с зажарками. Картошку блин, я почистила и поставила вариться, молодую,слышу с комнаты, как что-то жарится, думаю, зажарку делает, лечу что б успеть забрать себе картошки чистенькой, а свекруха..вытащила её и жарит! Ну как так можно! А есть то охота. А салат. Только я моргнула, она туда майонеза бухнула. Нарезала себе отдельно,благо оставались овощи, попросила дать мне масла подсолнечного, пока я на малого отвлеклась, она уже и налила ... аж всё плавать стало. Я чуть не плакала. Вот есть же люди, так любят всё жирное.

Marinabomba писал(а):
Aля_

Алечка привет! А ты ведешь пищевой дневник? мне кажется многих вкусняшек можно избежать если есть дневник питания))) Мне помогает)))

Обязательно. Я ж считаю калории, как тут без дневника )

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 11:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Marinabomba писал(а):
Что-то я давненько ничего не писала.
Немного расскажу как поживаю я и мое преображение. Сидела я что-то тут в думе и вспомнилось мне, что дневничок свой я назвала - Долой лень, или как изменить свою жизнь. И решила я посмотреть что изменилось в моей жизни с 8 февраля 2016 года, а это немного-немало уже 2,5 месяца.
Во-первых я сбросила почти пять кг)) при моем небольшом весе - считаю, что это очень прилично. С учетом того, что мне нелегко и никогда (10 лет как) раньше не удавалось так близко подойти к заветной цифре 53 кг.
Во-вторых, я всегда веду пищевой дневник, и даже когда случаются др и прочее, я не останавливаюсь и вписываю все калории которые я проглотила (хотя в такие дни зажора это бывает очень сложно заставить себя ввести в анализатор все что я съела). Раньше такого в моей жизни не было, а если и было, то хватало меня на пару недель. Я не могу сказать, что мне сложно это делать. Нет, совсем не сложно. Я просто вижу, что это мне помогает разбираться в своем рационе, следить и контролировать - а это залог успеха моей цели. Как ни крути, без этого "подсчета" сложно похудеть на длительной дистанции, поскольку можно не учесть чуть-чуть чего-нибудь, а в итоге все диетическое питание на сварку. Мне просто жалко тех усилий которые я прикладываю к тому что бы стать лучше, и поэтому ведение пищевого дневника для себя считаю очень актуальной темой.
В-третьих, это спорт. :ta_n_cor: Я не верила в то, что у меня он вообще будет. Имея маленького ребенка, который всегда рядом с мамой я даже не мечтала. Но я нашла время (полчаса в день) для тренировок. Я выбрала домашние тренировки, ибо опять таки - ребенок. Сначала я просто занималась по разным мобильным приложениям. Два-три раза в неделю, а потом на просторах форума прочитала про Джиллиан Майклс и начала заниматься по ее программе. Да вес полез вверх. НО я сделала замеры своих проблемных зон и теперь остается только заниматься. Через месяц я напишу о результатах.
Я понимаю, что со спортом - весы не будут мне другом, поэтому сейчас я уже начинаю не только верить своим весам, но и сантиметру (что вообще для меня в новинку).
Ну пока как-то так. Наверно все-таки есть изменения в моей жизни и еси уж быть откровенно честной, то они просто мега глобальные. Но я не останавливаюсь и иду дальше. Меняя себя и ломая стереотипы, о том, что 10 лет застоя уже не смогут позволить изменить свои привычки - в еде, спорте и образе жизни.

Ты большая умничка! Горжусь тобой! :-):
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Aля_ писал(а):
Привет! Я у свекрови гостила. Сегодня вес 57.2 кг :sh_ok: А ехала к ней 56.6
Вроде и не грешила, но у неё супы с зажарками. Картошку блин, я почистила и поставила вариться, молодую,слышу с комнаты, как что-то жарится, думаю, зажарку делает, лечу что б успеть забрать себе картошки чистенькой, а свекруха..вытащила её и жарит! Ну как так можно! А есть то охота. А салат. Только я моргнула, она туда майонеза бухнула. Нарезала себе отдельно,благо оставались овощи, попросила дать мне масла подсолнечного, пока я на малого отвлеклась, она уже и налила ... аж всё плавать стало. Я чуть не плакала. Вот есть же люди, так любят всё жирное.

О, :ni_zia: я бы наверно разрыдалась, но только не от того, что кто-то добавил масла, а от того, что я сейчас это съем :cry_ing:
Сделай себе день разгрузочный, вес уйдет быстро. И опять на подсчет)))
Все будет гуд. И часто ты ездишь к свекрови???
По-моему уже два раза ты от нее приезжала с привесами :smu:sche_nie:
Не думала как решить эту проблему для тебя с позитивным выходом?
Она знает что ты следишь за фигурой?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Aля_ писал(а):
Ты большая умничка! Горжусь тобой! :-):

Спасибо большое)) преображение своих привычек конечно еще очень много времени отнимет, но радует что я уже не в самом начале пути :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 15:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

сегодня у меня по плану гости... с офигительными майонезами салатами и запечной свининой под тем же майонезом с сыром...
Как быть? Вот сижу готовлюсь.
Нашла интересную статью, а как все пройдет отпишусь вечером...
Пожелайте мне удачи

Грядут большие праздники и уже все члены семейства предвкушают тот момент, когда столы будут ломиться от обилия вкусных и изысканных блюд.

Заботливые хозяйки штудируют литературу и просторы интернета, дабы сразить всех своими кулинарными шедеврами, но вместе с тем большинство из них крайне озабочено вопросом — как не потерять фигуру за праздники.

Большинство людей считают, что не потерять фигуру за праздники — непосильная задача, и даже готовятся к тому, чтобы набрать один-два килограммчика, чтобы потом сесть на диету и скинуть все, что наели таким честным и непосильным трудом.

Однако праздники — вовсе не бич для вашей фигуры, а уж тем более готовиться к худшему ни в коем случае нельзя, потому как именно это и дает вам зеленый цвет к перееданию и злоупотреблению едой.

Итак, правило первое.

Никогда не настраивайте себя на то, что вы наберете пару килограмм.

Вы уже заранее обрекаете себя на лишние килограммы, программируя себя и свой желудок, конечно. Вряд ли у вашей совести будет хотя бы шанс отказать себе во вкусном удовольствии, даже если вы абсолютно сыты. Ведь вы уже запустили программу, и цель ее — кушать, кушать, кушать…

К тому же вас так греет мысль, что Новый Год и Рождество бывают только раз в году, а потому когда вам еще представится возможность побывать на таком пиру? Да еще вы клятвенно пообещали себе, что после праздников возьмете себя в руки. Но вот рамки, когда эти праздники закончатся, весьма расплывчатые.

После Рождества Старый Новый Год, потом День Влюбленных, 23 Февраля, 8 Марта… то есть до марта гулять вам и гулять…

Вывод — не позволяйте себе расслабляться на полную катушку, убеждая, что потом сможете остановиться и взять себя в руки. Чаще всего это не так, и лишний вес, набранный за праздники, покидает нас не так быстро, как нам бы этого хотелось.

Правило второе.

Никогда не морите себя голодом в течение всего дня в ожидании вечернего застолья.

Именно так предпочитают делать многие дамы, заботящиеся о своей фигуре. С утра до вечера они предпочитают ничего не есть, а лишь пить воду, зато потом решают полностью отвести душу и не отказывать себе в лакомствах. Таким образом они считают, что ограничив еду, а соответственно калории, вечером можно есть все, не переживая за фигуру. Однако как показывает практика, за таким одним вечерним застольем, да еще и будучи голодным, вы не только съедите весь положенный дневной рацион, но еще и увеличите его вдвое.

К тому же у голода глаза велики — вы уже сыты, а взор все никак не может наесться.

Ни в коем случае не голодайте целый день перед затяжным застольем. Можно ограничиться легкими салатами, овощами, чтобы не перегружать желудок.

Правило третье.

За столом не пытайтесь объять необъятное.

Стол, заставленный шикарными блюдами, — настоящее испытание для вашей силы воли, но вы отнюдь не обязаны перепробовать все блюда без исключения. Даже если вы в гостях, и хозяйка очень настойчива, вы не должны пересиливать себя и пихать то, что уже и так не влазит в вас.

Вы можете попробовать всего по чуть-чуть, чтобы не обидеть хозяйку, а заодно сохранить фигуру. И кстати, вы не обязаны съедать все до конца, чтобы предоставить чистую тарелку на суд собравшейся публике. Вы уже не ребенок и никто ругать вас не будет за то, что вы не доели жаркое или салат оливье.

Правило четвертое.

Заполняем нашу тарелку с умом.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша тарелка была заполнена не жирными салатами с майонезом, а легкими, овощными салатами или салатами с морепродуктами. В праздничные дни, если уж хотите сохранить фигуру, откажитесь от продуктов, которые являются частыми гостями вашего обычного рациона.

Например, не обязательно поглощать за праздничным столом картошку, если вы можете спокойно полакомится ею в любой другой день. То же самое касается хлеба, это отнюдь не редкость на вашем столе.

И, конечно, налегайте на главные фрукты Новогодних праздников — мандарины и апельсины.

Правило пятое.

Еда — это не главное во время праздников.

Хорошо бы помнить, что еда — это вовсе не повод собраться за столом. Прежде всего, вы собираетесь за столом, чтобы встретиться со своими родными, близкими, друзьями и просто хорошими знакомыми, с которыми вы возможно давно не виделись и не общались.

Еда — лишь дополнение к вашей встрече, которое делает ее вкуснее и приятней, а потому за столом можно не только кушать, но еще общаться с приятным собеседником. Так что не забывайте это делать!

И, конечно, ни в коем случае не отказывайтесь от участия в различных конкурсах и мероприятиях. Это отличный повод не только отойти от праздничного стола, но еще и потерять массу калорий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]