Текущее время: 06 авг 2025, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
alter ego
да вон Дмитрий гонит на меня, что я как лох( ем не так, тренируюсь никак)))
Надо развиваться, дабы не разочаровывать его)))

Добавлено спустя 58 секунд:
HoneyMoon
да я ж сарказмом про хлеб и грех) Захотела - нашла место в коридоре, съела) какие проблемы)))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Алва писал(а):
да вон Дмитрий гонит на меня, что я как лох( ем не так, тренируюсь никак)))
Надо развиваться, дабы не разочаровывать его)))

Ну еперный театр...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DStorm
:-)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 20:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет!

Сегодня без спорта, дачный фитнес) впрочем, особо не упахалась, работа легкая была
Организм офигел - просит жрать и спать, живот надулся как у беременной. Хз что происходит вообще :ne_vi_del:

как научиться готовить в адекватных количествах? тушила кабачок сейчас. Перед началом готовки собиралась немножко сделать. Еще себе напомнила - много не варим, есть некому, ты одна дома. В итоге - опять полная мультиварка(((

Меню на сегодня:
Ужин второй вышел совсем поздно, пока приехала, пока все разобрала, пока сварила на завтра, время 11.... нарушила нафиг режим( Решила, что поужинаю все равно, ибо жрать хочется.

Вложения:
26.1.jpg
26.1.jpg [ 34.34 Кб | Просмотров: 378 ]
26.2.jpg
26.2.jpg [ 88.09 Кб | Просмотров: 378 ]

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 10:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

История о том, как я худела, о сильной и слабой мотивации и о граблях (вдруг кому пригодится)
Много букв, поэтому убираю под спойлер
Часть 1. Вводная.
Итааааак.
До 31 года добралась я без особых приключений и жизненных потрясений (тьфу-тьфу).
По сравнению со многими, моя история очень простая. У меня не было множества проблем, которые заставляют нс, девушек, стремительно набирать вес (гормональных проблем и нервных срывов, анорексии и булимии, беременностей и тяжелых депрессий).
С одной стороны, мне некого и нечего винить в лишнем весе - только саму себя, а с другой - у меня нет и оправданий - я не могу сказать - я не виновата, это гормоны, или - я набрала из-за тяжелой беременности. Сама виновата, сама и мучайся.

Итак, к 31 году вес мой болтался в районе 65-68 кг при росте 170 см. Впрочем я об этом не знала, так как мои домашние механические весы (они и до сих пор у меня, других нет) показывали мне 62-64 кг. Это теперь, взвешиваясь дома и в зале, я знаю, что домашние весы отнимают 3 кг и могу это учитывать, а тогда я пребывала в счастливом неведении об истинном масштабе бедствия) :-)
Размер одежды у меня был 48, иногда низ - 50, и тогда виноваты были, конечно, производители одежды - криворукие неумехи, шьющие по маленьким лекалам, из-за которых я, приличный человек нормального 48 размера должна покупать 50. Впрочем, это случалось не так часто, потому что шопинг я не люблю. Видимо, подсознательно я все же понимала, что толстая.
Среди моего окружения никто никогда не делал мне замечаний по поводу внешности, мне не говорили - тебе бы похудеть, или "ты поправилась, что ли?". Мотивации худеть не было. Те проблемы со здоровьем, которые у меня были (я уже писала о них раньше) я никак не связывала со своим питанием и весом.
К диетам относилась с насмешкой, не сидела на них, отчасти потому, что не видела смысла, а отчасти потому, что слабая воля) Я была уверена, что не стоит себя мучать. Когда джинсы начинали сидеть слишком плотно - я просто "меньше жрала" несколько дней, и все опять возвращалось в норму)

Работа у меня была (и есть) любимая, сидячая в принципе, офисная. Со своими сезонными стрессами, проблемами и особым укладом. Она (работа), и точнее они (коллеги) и стали тем спусковым крючком, который толкнул мое бренное тело на тропинку похудения. Об этом позже.

Анализируя сейчас, почему я набрала такой лишний вес, я вижу такие причины:
- любовь к пищевому мусору (майонез, кетчуп, картошка фри и просто жареная в масле, фастфуд - бутерброды, газировки, полуфабрикаты (магазинные пельмени, вареники, всякие фаршированные блинчики), сало соленое и копченое в достаточно больших количествах, колбасы, быстрые обеды (лапша и картошка -пюре "просто добавь воды"), маринованные огурцы, курица гриль и любимая ее часть - кожа, чипсы, кукурузные палочки, кальмары и рыбка из серии "под пиво" (без пива только)... Список можно продолжать долго). В основном острое, соленое, копченое, жареное. К сладкому я питала меньшую страсть, но от мороженого, тортика, печенек и конфет никогда не отказывалась :-)
- режим питания. Я была совой. Если мне нужно было на работу в 10 утра, я пинками поднимала себя в 9.20. Мгновенный утренний туалет и вылет на работу. Завтрак - чашка чая. На работе завтракала тем, что попадалось под руку. Попадался пищевой мусор конечно. В обед - столовая (привет котлетам на прогорклом масле, жирной солянке неизвестной этиологии и майонезным салатикам). Ужин - дома, часов в 8-9 (я работаю до 19.00, пока доеду, пока туда=сюда). обязательно: хлеб с толстым слоем майонеза, острый лук, кетчуп. И к этому: картошка пюре (с маслом, а как же), котлеты, макароны, что-то соленое (домашние закатки). Готовили у меня родители, и готовили вкусно, то есть жирное, острое и жареное. :-)
- перекусы и "чай". На работе у нас все условия для правильного (или неправильного, на выбор) питания. В кабинете холодильник, микроволновка,чайник и мини-кухня отгороженная от основного помещения. Так что можно спокойно поесть и даже приготовить что-то несложное. Нас в кабинете постоянно работает трое, и по скользящему графику - еще 2 человека. Плюс посетители. В итоге - кто-то постоянно перекусывает, пьет чай, хрустит печеньем. В нашем коллективе принято покупать на работу вкусняшки, приносить из дома "угостить" что-то. Постоянные конфеты, тортики, печенье, фрукты, сало, колбаса... :kli_ny: И наш бич - семечки. В день я в одну каску могла сощелкать большую пачку семечек. Это 1200 калорий только из семечек))) Еще принято отмечать праздники на работе, и просто собираться "попить чаю" и пообщаться.
- привычки: 1. заедать стресс. Когда я нервничаю - я жую. Распространенная привычка. 2. оттягивать неприятное. Когда мне нужно делать что-то, что я не хочу "сейчас перекушу/попью чаю с печеньем и начнем". 3. Перекусывать машинально. Читаю что-то по работе, лажу в интернете, играю в ММО - машинально что-то жую. 4. Доедать. Привычка из детства, когда нельзя было оставлять еду на тарелке.
- еда на ночь. Ложусь спать я очень поздно (в час-два-три) и до сих пор не могу от этой вредной привычки избавиться, каюсь. И конечно, перед сном хочется есть, а как же. Идем к холодильнику, намазываем хлеб майонезом, сверху котлетка или сосиска. Вкусняшка! Можно сточить полпакета кукурузных палочек.

Вот таким образом и набирались лишние кг. Справедливости ради могу сказать, что набирала я их со школы, во всяком случае, в школе я точно уже была 60 кг, и 48 размер - сужу по одежде, которая осталась со школы и института и была мне впору.
За "рабочий" период (это 9 лет) я плюсанула наверное ну килограмм 6-7. Все это дело откладывалось в виде рыхлого сала в основном на бедрах, попе и внутренней стороне бедра, а также на животе и смотрелось конечно, ужасно - жир без мышц - фу....
Спортом я не занималась вообще никак и никогда, даже на школьной физкультуре старалась " откосить", единственное - мне пришлось сдавать в 11 классе физру и надо было обязательно 5, вот тогда я бегала кросс 2 км и 100 метров по утрам, делала пресс. Ровно 1 месяц перед экзаменом. А так из нагрузки была только дача. Там я впахивала, конечно. Но это не то, понятно)
Пара фоток "до". Просто ради "оценить масштаб катастрофы":
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 24.01 Кб | Просмотров: 369 ]
Вложение:
IMG_0265.jpg
IMG_0265.jpg [ 60.35 Кб | Просмотров: 367 ]
Вложение:
Фото044.jpg
Фото044.jpg [ 49.96 Кб | Просмотров: 367 ]
Вложение:
Фото061.jpg
Фото061.jpg [ 61.98 Кб | Просмотров: 367 ]

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 10:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Алва, приветствую!
Интересно. :-):
А продолжение будет?

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Алва

Нормальное тельце )))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 11:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Алва
да ну тебя, тоже мне катастрофа :-) Если б продолжила, то довела бы до катастрофы, а так, вполне нормальное телосложение, тем более при нормальном росте, а не полукарликовом как у меня :-) А толстеешь ты по нормальному женскому типу, то есть всё на жопе :-) В некоторых пунктах узнала себя :-) Особенно семечки, это вообще наркота, которую надо запретить))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 12:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

История о том, как я худела, о сильной и слабой мотивации и о граблях (вдруг кому пригодится)

Часть 2. Внезапные решения.
Одним морозным февральским утром я пришли на работу.Была это пятница. Ничто не предвещало грозы. Была я слегка расстроена, ибо весы накануне сказали мне, что за праздники и зимний отпуск наела я лишнего пару кг. Ну ничего, я собиралась не жрать много пару дней по отработанной схеме)

Надо сказать, что в нашем дружном коллективе, как в любом, наверное, женском коллективе, периодически возникают темы "надо бы похудеть" и "давайте сядем на диету". В силу причин, о которых я писала в первой части истории, дальше разговоров дело обычно не идет. Ну максимум 1 день на молокочае на моей памяти мои коллеги отсидели. На следующий день налупились жареного мяса и решили что молокочай -фигня, ведь им не помогло)))
И тут моя коллега расказывает, как ее подруга скинула на чудодиете 7 кг за 10 дней. Как-то так вышло, что решили мы этот подвиг повторить. Нашли диету (низкокалорийка с претензией на БУЧ, 1 день - мясо, 2 - рыба, 3 - творог, 4 почему-то яйца с грейпфрутами, 5 картошка, потом вроде фрукты и в финале 2 питьевых дня :ps_ih: )
Вполне подойдет решили мы и "с завтра" начинаем!

Я, как ответственный товарищ, купила продукты, сварила курогрудь и "с завтра" (а это была суббота) начала.
В понедельник выяснилось, что коллеги "сорвались" уже в субботу вечером, наевшись какихто вкуснях (ну голодно же на низкокалорийке).
Я гордо фыркнула, что они слабаки.

И тут, внимание! О мотивации.
Вот говорят - "мне не хватает силы воли худеть". "Я не могу пройти мимо сладкого". "Нужна действительно сильная мотивация".
У меня не было сильной мотивации. Я худела "для интереса". Мне было интересно, смогу ли я продержаться. Это слабая мотивация в классификации мотивов.
Когда коллеги поняли, что я не бросаю, они стали меня подкалывать. И тут окружающие меня люди сделали (сами не зная о том) великую вещь: они произнесли (на разный мотив и разными голосами и несколько раз) всего три фразы: - Ты не сможешь
- Тебе это не надо
- Не занимайся ерундой, займись чем-то полезным.
Величайшая мотивация в моей жизни, мой главный мотив "Я смогу вопреки всему" врубился на полную катушку. Я "закусила удила"
Что случилось дальше:
1. Я отсидела 10-дневную диету,слив 3-4 кг (воды, конечно, хотя тогда я этого не знала)
2. Начался Великий пост, и я, никогда не соблюдавшая ничего такого, села на самый строгий вариант. Исключила все животное, молочку (это было легко, я тогда не ела ее вообще), яйца, жареное, масло, выпечку, хлеб, майонез.... Все, где был намек на включение яиц или молока (блинчики, драники, печенье). Ела много бобовых, открыла для себя чечевицу и нут, возненавидела тофу (попался неудачный вариант, а сейчас я его очень люблю)). Тушеные и свежие овощи, фрукты.
3. Худеть нужно грамотно, и я полезла в интернет. Нашла калоризатор, еще пару сайтов, стала читать и вникать. Все советовали включить спорт и правильное питание. Я приготовилась считать калории. Купила домой кухонные весы, и мультиварку. Позже еще и микроволновку.
4. С 1 марта я купила абонемент в спортзал. На месяц. Чтобы некуда было отступать.Спортивную форму. К 1 марта я потеряла около 6 кг и перешла на 46, местами 44 размер одежды Сначала я пыталась заниматься после работы. Это было ужасно, потому что зал забит. В кардио-зоне все было вечно занято. Оставалось только одно: тренироваться с утра. :-) Вы еще помните, что я сова?
5. Изменение привычек. Это повергло в шок и ужас мою маму. Она до сих пор не понимает, ка?
- я стала вставать в шесть утра. Со слезами. Это было мучительно. Я рыдала, собираясь в зал. Но - "я смогу вопреки всему" - это все еще было сильной мотивацией, ведь в меня не верил никто. Никто вообще. Все ржали "ну, ты все еще худеешь?"
- завтраки. Каждое утро я через силу впихивала в себя кашу. На воде, потому что молоко я не ела тогда и не ем сейчас. Не люблю. Гречневую, рисовую, перловую. Я нашла бурый рис.
- исключение пищевого мусора. В один день, как в омут головой, я сказала себе: "ты никогда больше не ешь это, потому что это не человеческая еда, это мусор (эта фраза для тех, кто говорит "я не могу отказаться от ...., это сильнее меня". В список попали все вредности: соль, майонез, кетчуп, фастфуд, жареная картошка, сало, почти все сладости, маринованные огурцы. Я запретила себе семечки. Люди, которые привыкли видеть как каждый день я ем ложками майонез, щелкаю пакет семечек и ем банками маринованные огурцы и пакетами - кукурузные палочки - были в шоке.
Тяжелее всего мне дался отказ от майонеза, конечно. Но "срывов" не было. Я вообще в принципе не понимаю, что такое "срыв". У меня этого не случалось. Наверное, мне повезло.
- режим питания. Полностью перестроила режим. Стала есть 5-6 раз в день. На работе стали ржать на тему "так ты не худеешь, ты же постоянно жрешь"
- спорт. 4-5 раз в неделю, по утрам, 1,5 часа. Летом, правда, на время отпуска бросала зал, на месяц.
Сначала я занималась только кардио (дорожка и вело). На всех ресурсах в сети писали "нужны силовые". Ок, силовые так силовые). Я начала заниматься на тренажерах. Сначала бессистемно, просто делала что нравилось, смотрела, что делают другие. Потом начала сама составлять себе "программки". Осенью нашла в сети инфу про "Сибирский воркаут" и занималась по этой программе 90 дней. С сентября по май занималась йогой (потом группа распалась, а жаль(
- подсчет калорий. Вот тут были сложности. Я то считала, то питалась интуитивно. Сейчас считаю. Почему - в разделе о граблях чуть ниже)

Как и все, наверное, худеющие, я совершила ряд ошибок. Основные из них (банальные, но повторение - мать учения, вдруг кому-то поможет) Итак мои грабли:
1. Не есть после 6. В начале своего похудения я не ела после 6 (вот они, первые грабли!) Вечернего жора не было, или был, но небольшой и я с ним справлялась, но утром я была очень голодная. После 6 я не ела недолго :-) последний прием пищи стала делать в 21.00)
2. Низкокалорийка. 2 грабли, на которые я наступила. Самые опасные. Так как вся пища стала нежирной, тушеной, в основном крупы, овощи, нежирное мясо, творог.... калории я не считала и поэтому улетела на низкокалорийку, сама того не заметив. Когда я решила, что нужно все-таки считать калории - было уже поздно. Я худела на коридоре около 1200. Решила продолжать на этом коридоре, потому что поднимать уже было страшно (я боялась набрать). Ничего страшного в 1200 я тогда не видела, ибо было мне не голодно. Обменка уже была убита, видимо.
3. Только кардио. До того, как я пошла в зал вообще - сливая вес, я оставалась все такой же рыхлой. Начав заниматься только кардио - объемы продолжали уходить, но структура тела мне не нравилась. Я превращалась в тощий жир. Подключив силовые, даже на таком дилетантском уровне, как у меня - я получила наконец-то мышцы) Силуэт подтянулся, появились все эти бицепсы, квадры, трицепсы, мышцы пресса и бицепс бедра) и прочая хрень, названий которой я не знаю) Смотреть в зеркало стало в разы приятнее. Особенно в движении. Когда ты видишь и чувствуешь, что под кожей у тебя мышцы, а не дряблый разбитый питанием жирок - это непередаваемо!
4.Несоблюдение баланса БЖУ. Сейчас у меня 30/25/55. Это нормальная пропорция для меня. Организм очень тонкая штука (ну мой так точно). Как только я перебираю угли - начинаются отеки по вечерам и "заливает" немного. Перебор белка - начинают отзываться почки и встает ЖКТ (когда была на сушке - это была реальная проблема). Поэтому важно считать не только калории, но и держать баланс по бжу какой банальный вывод)))
Такая вот история похудения. Остается подвести итоги) Об этом - в третьем части)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 12:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Часть 3. Итоги.

С того знаменательного дня, как я решила "сбросить пару кг" прошло полтора года). Небольшие итоги, или "что мы имеем сейчас"
- Вес: было 67-68, стало 50. Основная масса ушла с февраля по май, оставшийся год с гоняла последние 5-6 кг)Гоняла без фанатизма, потому что вес ушел на второй план, а важнее стали силуэт и объемы.
- Процент жира. Я не делала измерений в начале, но думаю (по фото) было процентов 30 как минимум.... Сейчас, в июне, делала измерение бытовыми весами - 16%. я не особенно доверяю этому, конечно, но то, что видно невооруженным глазом - появились мышцы видимые, прорисовались под кожей) Изменилась структура тела, оно стало плотное, а не мягкий жир, который трясется при надавливании (фу, как вспомню.....)
- Объемы. Размер одежды: был 48-50 (иногда), сейчас - 40-42. Важные для меня параметры:
1. объем талии: было больше 70, 74 наверное. Сейчас 63 - 64 см.
2. Объем бедер: было 103-104, сейчас - 90
3. объем бедра сверху (ляжки! самый мой ужас!) Было кошмарных 59 см, сейчас - 45 :ya_hoo_oo:
Остальное я не замеряла.
Ощутимо ушла грудь, но у меня ее изначально особо не было, так что терять нечего, и меня это не расстраивает, потому что ну не хотела я никогда большую грудь))
Объем под грудью увеличился немного (чувствую по нижнему белью) С тех пор, как стала делать пуловер, прям сразу заметила, очень рекомендую, кому надо нарастить объем груди именно)
Бицепс и трицепс подросли, руки и плечи стали объемнее. Раньше провисать кожа начинала на руках, сейчас все подтянулось из-за появившихся трицепсов.
На спине прорисовались мышцы, в движении стало смотреться красиво)
Живот остается проблемной зоной, кубиков пока не удалось добиться видимых. Но они есть! мышцы пресса видны, если напрячь его)
:ya_hoo_oo: В целом тело стало плотным. подтянутым, это приятно ощущать.
- Здоровье. Я уже писала о том, что ушли многие болячки - мигрени, прыщи, дерматит, головокружения, хондроз и судороги в ногах, еще какие-то вещи, которые мучали меня давно, никак не лечились, а вот перестройкой питания - вылечилсь. Кому интересно - есть отдельный пост про это в дневнике.

Процесс похудения давно закончен, но работа над телом продолжается.
Сейчас я сражаюсь со своим убитым обменом.
Потихоньку поднимаю коридор калорийности, мне нужно выйти на 1700 минимум. Дальше не загадываю. Сейчас пока 1400.
Продолжаю заниматься в зале, 5 раз в неделю, силовые + кардио. Летом бросать не буду, как в прошлом году, но оставлю 3-4 тренировки, ибо дача, хочется и там пожить на свежем воздухе)
Хочется нарастить еще немного мышц, ну и поднять силовые показатели попутно.
Система питания - 6 разовое, ПП, подсчет калорий. Все еще проблемно для меня набирать жиры, но я работаю над этим)

И фотки сейчас:

Весной 2015
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 20.53 Кб | Просмотров: 413 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 30.75 Кб | Просмотров: 413 ]

июнь 2015
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 21.83 Кб | Просмотров: 413 ]
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 20.95 Кб | Просмотров: 413 ]

А ведь начиналось все на ровном в общем-то месте, с невинного "А смогу ли я посидеть на диете 10 дней?"
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, стоит только начать!
НЕТ НИКАКИХ "не могу" если вы НАШЛИ СВОЮ МОТИВАЦИЮ.
И Все получится, если не останавливаться! :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :cool_cool:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Послесловие:
Для тех, кто считает, что "ты слишком худая" - сейчас я чувствую себя физически намного лучше) Есть цель поднабрать мышц, и я это сделаю) но возвращаться к прежнему телу я не хочу ни за что)
:-)
Ведь главное - это быть в гармонии со своим телом! С этим - я в гармонии. А прежнее - не любила) Даже в зеркало старалась не смотреть. А сейчас - с удовольствием)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]