Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 21:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 709

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Odelle писал(а):
gotrid, да вот то, что ты описала, и в России один в один. Только страна еще больше, еще с большим ресурсным потенциалом, что не только нам, еще и всем соседям хватит, и оттого еще большее зло берет.
По сравнению с Москвой люди в Минске как-то спокойнее и добрее. Чище - это точно. А вот ценам мы в этом году поразились Не многим ниже, чем в Москве. И то это только нам с московскими зарплатами они ниже. А так, видимо, не особо. Но продукты мне очень понравились в Беларуси. Молочка, сыры, колбасы, хлеб и картошка.)

Ну смотри. По поводу продуктов. Основные предприятие такого плана...мясокомбинат,мололные заводы и так далее - они все крупные государственные. То есть такой фигни как в России типа контрафактной продукции, у нас быть не может в принципе. Если какой то будет подобный случай, то полетят головы. Показушно, но полетят. Поэтому историй как в России типа ...из ацетона варили сыр...условно... Такого быть у нас не может в принципе. Когда я бывала в Украине или в России...я молочку пить вообще не могла. У нас я покупают йогурт...и знаю, что там йогурт. На крахмале, но йогурт. Не ацетон сваренный с дрожжами, а йогурт. НО....многие производства убыточным, и вместо того, чтобы сделать что- то и продать...мы шьем фигню, но шьем и отчитывается, что сшили))))
Недавно зашла в элему. Это наш производитель пальто крупный. Вашу ж...епт... Видели "бабк на чайник"? Вот это ты в пальто элема. Тут как с вашим автопромом. Ну стырьте вы уже идею. Тупо соприте с чужого и будет вам счастье.....но нет, мы ищем свой путь.
Дороги чинят на, в Минске чисто. Реально, хоть с пола ешт. Но малому бизнесу очень тяжко((((( распределение ресурсов не всегда разумное. Но нас 10 миллионов....всего. И у вас п...ц просто масштабнее чувствуется,так как страна больше.

По поводу Светы и работы. Да, мало. Да, тяжело. Но...если такие как Света уйдут и пойдут например бизнес мутить....кто будет принимать роды утнас с вами??? Те, кто прет вату с перчатками домой!! А я думаю, вы вряд ли захотите)))))
Но в свете всей это темы....я тебе, Света, желаю просто найти счастье. Не важно в чем оно проявится. Тогда все встанет по полочкам. И вся эта пыль перестанет быть важна. А ты на пути к " целрстному" человеку. И это значит, что счастье не за горами! ))))))
А кому рассказывают, как в Беларуси хорошо и лучше всех - приезжацте в гости))))) с меня - экскурсия. Я не шучу)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ой...че то у меня перебор с текстом)))))))) шибко расписалась я)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 22:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
В гости приедем... Мне все равно туда в гости :-) брат переехал к жене в Витебск, возможно и маму перевезет
Так что мы теперь тоже наполовину бульбаши :ras_pal_cov_ka:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 22:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Luchs писал(а):
В гости приедем... Мне все равно туда в гости :-) брат переехал к жене в Витебск, возможно и маму перевезет

Я кстати в Витебске недавно была. У них соборы и церкви очень красивые. Муж поехал по работе...высадил меня и я целый день шарахалась по Витебску.

А по поводу Минска..пишите. Все помогу организовать в лучшем виде))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
gotrid писал(а):
Luchs писал(а):

Я кстати в Витебске недавно была. У них соборы и церкви очень красивые. Муж поехал по работе...высадил меня и я целый день шарахалась по Витебску.

А по поводу Минска..пишите. Все помогу организовать в лучшем виде))))

У меня муж наполовину русский. Отец из Новгорода. А я на сколько то там. На четверть наверное полька. Дед поляк.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 22:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
gotrid
gotrid писал(а):
У нас я покупают йогурт...и знаю, что там йогурт.

У нас тоже продукты хорошего качества и относительно не дорогие. А уж про дороги, то всегда были хорошие. Да и порядок навести в стране с 1 миллионом населения не сложно. В Таллинне бесплатный общественный транспорт для всех жителей города, а не только для пенсионеров. И очень развит интернет , он очень дешевый и скоростной. И многие услуги можно получить не выходя из дома, по интернету. Например я меняла водительские права пару месяцев назад, заполнив анкету на сайте авторегистра и оплатив услугу по интернету, мне новые права прислали домой по почте.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 22:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs писал(а):
Света, а поменять работу никак?? Я понимаю, нравится и радость приносит, но ведь работа должна приносить и деньги. А то сколько вам платят, ну кроме матерных комментариев ничего не остаётся.
Ведь ты молодая красивая женщина, и одеться хочется и в отпуск поехать, а тут... Зла не хватает.

А куда идти? Молодым - некуда, а после 40 - только домой)... Была бы возможность - уже ушла бы...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 23:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

marver писал(а):
gotrid
gotrid писал(а):
У нас я покупают йогурт...и знаю, что там йогурт.

У нас тоже продукты хорошего качества и относительно не дорогие. А уж про дороги, то всегда были хорошие. Да и порядок навести в стране с 1 миллионом населения не сложно. В Таллинне бесплатный общественный транспорт для всех жителей города, а не только для пенсионеров. И очень развит интернет , он очень дешевый и скоростной. И многие услуги можно получить не выходя из дома, по интернету. Например я меняла водительские права пару месяцев назад, заполнив анкету на сайте авторегистра и оплатив услугу по интернету, мне новые права прислали домой по почте.

Я меняла права так: сначала получаешь справку - 2 часа по очередями. Потом очередь на права. Потом очередь, чтоб забрать права))))))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 06:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Девочки, я конечно сама во многом виновата , и выборе пути и может недостатке образования на сегодняшний день , но столкнулась с тем , что реально сложно найти работу , на разосланные мною резюме откликнулись лишь раз и то дело не дошло до собеседования,я не могу имаю в чем причина , да если честно и не стараюсь понять , однако смотрю , что работают и моего возраста и старше нам н ого , я сейчас на все ие незамысловатые должности отправляю типа администратор, с небольшой зарплатой.
Поэтому девчонки молодцы , пока есть возможности время учится и расти, Света отдельная молодец - да то чтобы господь бог вознаградил тебя за все. Ну а я видать карму свою отработать должна)))
И что вы есть тоже вам девочки спасибо , благодаря вам и я стала к чему-то то стремиться , ну вон хоть английский начала , а будет деньга может и впрямь продолжу очно.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Работу найти всегда сложно, а прилично оплачиваемую втройне.
Но искать надо. Двадцать резюме не нашли отклика, значит надо писать сорок, а еще лучше самой ходить, всем знакомым кинуть клич, а в это время тоже не сидеть сложа руки.
У нас тоже сложно найти работу.
Мыть-подавать, этого навалом.. но я сразу решила, что мыть не пойду, даже если.... И мужу сказала, поэтому ищу долго, а пока ищу не гнушаюсь и чернорабочим на стройке и дворником, но только не полы мыть..
Мужу сказала чтоб по знакомым поспрашивал. Но у меня еще и проблема, мой немецкий. Хотя я знаю его лучше многих русских, которые живут здесь десятилетиями, но все же знаю я его не достаточно. Ищу вот.
Пока ищу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 07:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Svet Lanochka писал(а):
У меня пенсия за выслугу лет. 7000. Это аренда жилья и коммуналка...
Ставка 6924. Кто без стажа около 7500 получают. Это переферия, детка) Это - Дон-кормилец)))

А у меня мама больше двадцати лет проработала в психбольнице в наркологическом отделении и когда она уходила на пенсию, все надбавки за выслугу и вредную работу отменили. И что в итоге? Годы бессонных ночей на суточных дежурствах, аллергия на лекарства от постоянного контакта с ними на раздаче, нервы вникуда, два инсульта и пенсия как усоседа алкоголика, который нигде толком и не работал. Пациенты её, конечно, любили, потому что она добросовестно работала. Некоторые после лечения поддерживали закомства, бывало помогали даже в некоторых ситуациях по-человечески. Но речь не о человеческих отношениях, а о том, что смотрю на все эти пенсионные махинации и понимаю, что от государства поддержки ожидать нельзя. Все эти пенсии в перспективе на сегодняшний день уже для меня, не только для детей выглядят как мираж. Когда впервые официально на работу устраивалась лет десять назад, директор удивилась как это у меня нет трудовой, а как же стаж и т.п. :nez-nayu: Не верю я ни в какие стажи и пенсии, не будет их ни у кого на постсоветском пространстве. Уже не раз жила и как нищая на хлебе и воде и в достатке. Было на фоне стабильности и благополучия случалилось в жизни потерять всё по независящим от меня причинам, и деньги, и работу, и здоровье, и семью - потеряла всё как ни старалась, и всё за короткий срок. Теперь вот на наших пенсионеров смотрю когда старушки иногда хоть хлеба просят очень робко и видно, что им стыдно. И на маму свою смотрю. Зыбкий наш мир, очень зыбкий, нельзя на него надеяться. Я даже и цепляться за что-либо перестала. Просто делаю то, что толжна делать, а там как Он распорядится. Не переживаю о завтрашнем дне: есть - хорошо, нет - значит будет. Боже, поможи - а сам не лежи. А отдавать себя добровольно в бумажноволокитное рабство на государственную работу ради мифической мизерной пенсии, которой может и не быть, не хочу. Была уже там.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 08:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Таня, +100500
А еще можно просто не дожить до той самой пенсии
Мне вот в 65 или уже 67 она светит, и чтоб получить надо 45 лет стажа.
Его мне не набрать никак, а чтоб получать пенсию надо уже сегодня начинать платить по 1200евро в месяц в пенсионный фонд, ага, с зарплаты в 300 евро :-)
Так что я уже плюнула.

У мужа тоже не будет большая, хотя стаж уже к сорока подходит.
Решили что те же 1200 в месяц, если они будут лучше инвестировать в недвижимость, чем в пенсионный фонд, там хоть отдача точно будет. Ну эти пенсионные все в ... Туды. 1000 и второй способ честного отьема денег у населения :dra_chun:
,.......
У меня на планшете нету твердого знака :)-(: вот блин же ж китайцы :)-(:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа