Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 23:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Омут
так понять. я лично - безвольная обжора и сластена с отсутствием самодисциплины.
я не заедаю проблемы. я просто люблю неправильную еду в неправильное время в неправильных количествах

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 00:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
В наличии: 56

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (1)
Омут писал(а):
А дальше будет мноооого букв....

Прямо квинтессенция происхождения моего жира :-)

Омут, спасибо большое за труд!
Я, конечно, почти все это уже хорошо знаю, много читала об этом, но вот описанный тобой способ похудения в таком случае - это для меня ново. Ново и очень интересно то, что в этот раз я так и начала, так и худею, и в первый раз в моей жизни без единственного срыва за 2 с половиной месяца ( срывами запланированное "поддержание веса" я не считаю, это холодное продуманное решение, такие дни я вижу как неотъемлимую часть моего доооолгого пути, длиною в жизнь).
Месяца четыре тому назад я окончательно смирилась с тем, что мне не похудеть. Выкинула 80% "худой" одежды, оставив лишь самое любимое, и то - просто на память... Накупила огромное количество новой "толстой." Стала счастливой и довольной собой и... через пару недель, совершенно неожиданно для себя, на ровном месте начала правильно питаться и больше двигаться. И при этом целью в первый раз жизни поставила себе не "худеть", а просто оздоровиться, слушать свое тело, и обзавестись корсетом мышц, пусть и под жиром.

Омут, я так понимаю, если ты об этом написала, то и у тебя весопроблемы из этой же оперы?
Или это просто для нашего просвещения? Что тоже очень полезно, думаю я здесь не одинока.
Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Если ты не против, можно я твою статью и у себя в дневнике повешу? Как часть моей биографии :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 01:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,020

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
Омут писал(а):
Natalina-Natalie
:pri_vet:-:
Не думаю что эта тема вообще опускалась :-): ..по крайней мере для меня :a_g_a:
А говорить?! Я не знаю что сказать :nez-nayu:

Статья эта не однозначная очень, с многими пунктами я согласна, в некоторых однозначно узнала себя, но вот остальные...
В частности: "Они убеждены, что их проблема в отсутствии самодисциплины, в неспособности контролировать свое пищевое поведение, хотя неспособность контролировать себя это не проблема, а ее следствие. " и "- Когда им плохо, они хватаются за еду не потому, что они безвольные обжоры, а потому, что пытаются себе помочь, просто не знают другого способа это сделать."
Очень удобные отмазки и может мы на самом деле просто безвольные обжоры.
Как понять?! :du_ma_et:

Очень знакомо. Часто ловлю себя на том, что в моменты, когда мне плохо, думаю решить проблему съев или выпив что-нибудь эдакое. Я себя не сдерживаю, просто иду по-магазину и ищу это, и как ни странно, чаще всего ухожу без ничего, так как понимаю, что съеденное не облегчит мои проблемы, не улучшит настроение и просто осознаю, что ничего в реальности я и не хотела, просто пыталась найти легкий и быстрый способ улучшить себе настроение. К этому же можно отнести и шопоголизм, есть у меня такая слабость, но видимо и она себя изжила. Теперь достаточно просто одной пройтись по улице или на природе и становится спокойнее и легче на душе.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 06:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
юля-стройнюля писал(а):
Омут
так понять. я лично - безвольная обжора и сластена с отсутствием самодисциплины.
я не заедаю проблемы. я просто люблю неправильную еду в неправильное время в неправильных количествах

Именно!
Я так же - я не заедаю проблемы. Но я люблю неправильную еду - в любое время в любом месте.
И ещё я иногда награждаю себя едой - ну мы все так делаем! Год пахали - неделю будем праздновать НГ. Неделю отпахали - в пятницу вечером будут посиделки. Сделку провернули - устроили фуршет. По факту это что? Мы награждаем себя общением, неправильной вкусной едой и алкоголем за какие-то достижения. Но ведь было бы как-то странно награждать себя ... варёной говядиной. :ne_vi_del: Если я была на работе молодец и умница - эх, я уж уговорю себя, что я заслужила шоколадочку... :ny_tik: Конечно, надо бы наградить себя непродуктовыми удовольствиями, например, сходить на массаж, но это долго, а времени совершенно нет, спать не успеваю. Можно в награду купить лак для ногтей, но шоколадка - более понятна мозгу. :du_ma_et:

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 08:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Oxanka 1 писал(а):
Очень знакомо. Часто ловлю себя на том, что в моменты, когда мне плохо, думаю решить проблему съев или выпив что-нибудь эдакое. Я себя не сдерживаю, просто иду по-магазину и ищу это, и как ни странно, чаще всего ухожу без ничего, так как понимаю, что съеденное не облегчит мои проблемы, не улучшит настроение и просто осознаю, что ничего в реальности я и не хотела, просто пыталась найти легкий и быстрый способ улучшить себе настроение. Теперь досаточно просто одной пройтись по улице или на природе и становится спокойнее и легче на душе.

Когда я впервые приняла такое решение, то очень удивилась, что оказывается есть альтернатива "когда мне плохо думаю решить проблему съев или выпив что-нибудь эдакое." и дальше как только от безделья, от скуки или просто от плохого настроения возникала такая идея (съесть-выпить просто так) действительно достаточно пройтись по улице. Я еще иду быстро и голову занимаю мечтами. Стараюсь мечты превращать в цели, пока хотя бы только в голове.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Красотка Агата
у меня до сих пор существует связь: "съела невкусный суп - получи за это конфету в награду" :ny_tik: ...ну вот это детское, когда маме не удавалось впихачить в меня полезную еду. я была ведома только на сладости. ну верней, связь существовала. мозгами я ее преврала. теперь после обеда никаких конфет к чаю. обойдешься! вот наступить время полдника - съешь свой бутер/творог и топай делаьше!
хотя организм все равно требует этих конфет до сих пор

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

И дальше снова будут буквы..но уже от меня :a_g_a:

Одна, всем хорошо известная форумчанка, её ник будет ниже :secret: :hi_hi_hi:, подала мне богатую пищу для рзмышлений:
Superstar писал(а):
Ключ к счастливой жизни - гармония с собой. В первую очередь. Проблемы с весом, с питанием - как правило, следствие проблем глобальных, личностных. .....
И строгие правила в питании, и компульсивы - это не норма. Питание должно приносить удовольствие, и быть достаточным. Если ты раньше любила пирожные и другие сладости, а потом на какое-то время забыла про них - это не значит, что твой организм про них забыл. Вообще не стоит, на мой взгляд, объединять понятия "я" и "мой организм". Порой они абсолютно друг другу противоречат. Поэтому нужно научиться жить и считаться с собой и с организмом. Нужно искать компромисс. И попутно искать глобальную проблему лично твою ....

Так вот, я о глобальной проблеме :a_g_a: дальше будет ещё одно лирическое отступление :ps_ih:

Я сейчас, по дороге на работу/домой, читаю относительно свежую книгу Стивена Кинга - "22/11/1963". Ну про Кинга много чего сказано и написано, одни считают его сбрендившим алкоголиком, другие - гением. Я отношусь ко вторым :a_g_a: .
В этой его книге ГГ попадает в прошлое и пытается его немного изменить :a_g_a: , но ему постоянно и вроде как бы и незаметно мешают делать это некие силы. Ничего особенного..просто спустило колесо например, вроде пустяк..а на деле преграда :nez-nayu: , в книге это называют "резиновой тюрьмой".

Что я заметила, моё сознание (мозг,подсознание или ещё что-то другое?) также создает заслоны на пути к упомянутой выше глобальной проблеме. Да, да, да.
Казалось бы сядь и поговори сама с собой, что может быть проще? :a_g_a: но ведь что-то не даёт докопаться до истины, ну чтобы, не дай Бог, нечаянное не раскопать то самое важное. Защитная реакция?! :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Я всегда считала, и считаю :a_g_a:, что обжорство родом из головы :-): И пока мозги не приведешь в порядок..с питанием порядка тоже не будет :a_g_a: Причем так чтобы порядок не на 1 год, 2 или даже 5 лет, а по возможности навсегда.
Пора возвращаться к мозгам. Искать причину, а не бороться с последствиями.
Еда не виновата, а я сделала из неё врага №1.
Это как с лекарством, нужно соблюдать дозировку и будет счастье. Лекарство не виновато, в том что вы не умеете пользоваться инструкцией и выпили за раз 3 таблетки. И ему всё равно ...выпьете вы 2 таблетки..или 6, у него нет планов вас захватить и сделать своим рабом.

Сегодня на обед у меня будет яичница(2-3 яйца) с помидорами на небольшом кол-ве оливкового масла и кусочек серого хлеба. Я не позволяла себе такую еду уже больше года.
Один Бог знает каааак же сильно я люблю яичницу с помидорами.

А,да! И я же сегодня дома. Моя ангина переросла в безобразный бронхит :-(

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 227

Награды: 3
Цитата:
Я всегда считала, и считаю , что обжорство родом из головы И пока мозги не приведешь в порядок..с питанием порядка тоже не будет

Ох, знать бы еще как их раз и на всегда привести в порядок...
мне кажется, это тоже не реально, всю жизнь придется контролировать.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 15,280

Награды: 266
Binka
Встряну. :smu:sche_nie:
Цитата:
мне кажется, это тоже не реально,
всю жизнь придется контролировать

До тех пор, пока ты так будешь думать, так и будет. Нельзя делать себе такие вот обреченные установки.
Омут
Катюш, я к тебе в гости. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Омут
почему не позволяла? ты ж сама говорила, что в яйцах полезный холестерин?
плохо что болеешь. выздоравливай. НГ на носу в конце-то концов
извини, имхо, сколько ты в себе не будешь рыться, с помощью себя самой тебе себя не изменить. тебе нужны мотивации из-вне. потому что пока ты не понимаешь зачем ты с собой все это сделала (я про похудение). верней, все ты понимаешь. но ожидаемого эффекта изменения твоей жизни пока не наступило. ты не пожала плоды своих трудов. вот мотивация и потерялась. а еще мне кажется, ты подсознательно хочешь вернуть себя прежнюю. или в назакание, что твоя жизнь не изменилась, или потому что ты новая находишься вне зоны комфорта твоей же личности.

Everybody Lies (c)

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа