Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 дек 2025, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
исключено
Как же мне твоя аватарка нравится :-) Вот бы счас батона половинку, да смородинового варенья на него (меечтает) :-)
Так...... нада шота делать, уже про батоны мечтаю :-) Хотя обед сьеден и больше ниччо не лезет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:47 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 149

Алва
Лично моё мнение по поводу интуитивного питания - есть то, что "прям-сейчас-хочу-плачу!" У меня такое бывает периодически - я тогда ем мятное, организм требует перловку или водоросли. Соответственно, я и ем то, чего хочу из правильного питания. А вот на шоколадку/бургер/всякую вредность - я стараюсь не обращать внимания)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
я читала светлячка, интуитивное питание - это все таки для тех, кто весит за 100 - и уже не может себя контролировать...для тех кто в нормальном весе интуитивное питание может не подойти. А вообще этот метод применяют для тех у кого есть реальные пищевые расстройства - а это обычно лечат одновременно с психологом....

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 13:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
а мне вот если чего то хочется, то это всегда или черный хлеб или черная шоколадка или красная рыба. Поэтому у меня почти каждый день кусочек черного хлеба и во второй половине цикла грам 20 черного шоколада (красная рыба не так часто :-) ). В первой половине цикла ничего не хочется, просто ем то что в холодильнике.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 14:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 36
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 166

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (17)
Наташа, авокадо это тема!!! Намазюкать его на горбушку черного хлебушка, сверху кусочек малосольной горбушки или семушки — аааааа, как же вкусНо!!! А полезно-то как :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
SantaRoza
я долго сомневалась, чот мне казалось, что у нас они все зеленые. Но нет, оказался спелым) я думаю, в пост пригодится, вместо масла льняного :-)
Arizanka
koraskor
Arizanka писал(а):
На ржаной хлебец вместо масла,

дамы, я не ем хлеб) то есть я не ем его, как едят нормальные люди :-)

Вы меня не очень поняли - я не говорю, что оно невкусное. Но не "отвал башки". Обычный продукт.
Debra
привет, дорогая, рада тебя читать)

А мне показалось - про интуитивное - что Светлячок как раз о том, что нормальные люди, не замороченные на своем весе, похудении, орторексией не страдающие - нормальные в общем - так, интуитивно и должны питаться. Может я не поняла идею? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
З.Ы. я сторонник выделения 10-15% дневного коридора на вредности - вкусности.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
Интуитивное питание - это для начала - для тех кто питаеться бесконтрольно в принципе. Потому что зачастую это бзик в голове, а не голод. Ведь нормальный человек, допустим, сьест кусочек торта и успокоиться...почему? потому что он сыт он насыщает голод - а не свое эмоциональное состояние. А бесконтрольное - понятно, человек сьедает кусочек торта, потом еще один, потом еще один, потом чувство вины, а потом уже - да ну его я и так толстый и доедает остальной торт. Интуитивное питание направлено на то, чтобы человек расслабился и начинал по чуть чуть осознавать сколько и чего он сьедает..это как первый шаг к осознанию, потому что наряду с интуитивным питанием должен вестись дневник, записывает все что сьел при этом никаких запретов на первом этапе нет - когда человек ведет дневник, оно только тогда по сути начинает понимать сколько и чего он за день сьедает и то что на бумаге очень сильно отличаеться от того, что обычно сам себе человек представляет... И главное дневник позволяеь выявить - также эмоциональное состояние человека в момент поедания 5-той порции торта - в целом позволяет выявить связь какие именно проблемы заставляют человека тянуться за очередной вкусняшкой в качестве успокоения.
Вообще это Европейский подход. И в Европе людей с ожирением лечат психологи и диетологи - одновременно. Светлячок же сама психолог и дает личные консультации. Просто стоят они как крыло от самолета :-): Насколько понимаю, ожирение и переедание - это не причины - а уже следствие. А причина обычно у нас подкоркой спрятана))) Хотя тут есть некоторые, которые утверждают обратное, но каждый сам выбирает во что верить в конце концов...Но я верю что психологический фактор не стоит сбрасывать со счетов...

Цитата:
дамы, я не ем хлеб) то есть я не ем его, как едят нормальные люди

:-) расскажи как же ты его ешь ? Я хлеб тоже не ем, перешла на хлебцы. Утром в основном кушаю ржаные и мультзерновые.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Arizanka
я ем только горячий и только бородинский.)
варианта 2:
1. выедаю мякиш - выковыриваю из буханки, сминаю в комок и ем))) получала за это в детстве по башке "нельзя играть с хлебом")
2. Корка с чесноком и солью) (ну сейчас уже без соли) Чесноком натираем корку и хрустим. Корка должна быть хрусткая и легко намазываться)

Я пищевой извращенец)

Arizanka писал(а):
Насколько понимаю, ожирение и переедание - это не причины - а уже следствие. А причина обычно у нас подкоркой спрятана)))

это 100%, тут даже не обсуждается)
До методики лечения с не дочитала еще, видимо. Я раньше читала ее блог, но там разрозненно было, да и подзабыла уже тонкости.
Я не очень догоняю, как можно не анализировать сразу записанное. А проанализировав 5 кусок торта - как не получить тут же то самое чувство вины :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:35 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 149

Алва
Ммммм... Я тоже выделяю под вредности место - но не каждый же день предаваться гедонизму?))) А то я так смотрю - вот хочется мне тот-самый-вкусный-тортик - но как понимаю, сколько там жира не полезного - беру кусочек шоколадки и мне зашибись)
По мне - нужно смотреть на всё и сразу. И на желания тела, и на калорийность и на пользу/вред от того или иного продукта. Вот это для меня интуитивное питание. Я хочу мяса - я ем мясо, немного. Я не хочу давиться салатом - я не давлюсь салатом. Не хочу есть отруби - не ем отруби) Не просит организм =) Зато он может сказать, что "сегодня шпинат этот хочешь ты...." и я иду и покупаю шпинат. Или "суп щавелевый приготовь себе, да с курицей" - и готовлю. =)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Алва
Цитата:
Я не очень догоняю, как можно не анализировать сразу записанное.

не правильно наверное обьяснила, пока не записываешь и не анализируешь - очухиваешься уже только к 5-тому куску торта и тогда включается ЧВ. А вот когда записал - осознал, вспомнил, а что было...может разозлился на кого, может на самого себя..и т.д. то есть записывать именно для того чтобы включить процесс осознания...насколько понимаю. То есть пока ешь и не записываешь многое делаешь неосознанно...пока смотришь телик не глядя закидываешь в рот и т.д. хотя по сути не голоден...Потому через час можно и не вспомнить что поел, потому что был настолько увлечен передачей...то есть делал два дела одновременно - и одно из них(прием пищи) - прошел не заметно для себя....и потом к вечеру если кушаешь и не записываешь, можешь про пять кусков торта и не вспомнить...в принципе так и происходит...ты просто можешь забыть что ты поел два часа назад...а когда записал - то уже сразу вспомнил... :-): И осознал...
Я имею дурацкую привычку кушать и за читать на компе что-нить - а ведь и в правду....поела, а как-будто и не поела, а потому что не в тарелку на кусок мяса смотрела, а в монитор пялилась...это еще наверное центры восприятия в мозге по другому работают...то есть информацию с монитора мозг воспринял - а пищу нет...
У меня тоже был момент эмоционального заедания...в семье не ладилось с детьми не ладилось. Я и сейчас заметила, что если хорошенько разозлюсь - мне сразу голодно становиться....кусочек мяса нужно сразу закинуть в себя....Или сладенькое чтобы успокоиться...как дети малые))) кстати раннее отлучение от груди - тоже может такой эфект давать не долюбленности...ты этого не помнишь, но на подкорке записано все... :-): и ты эту недолюбленность плюшками плюшками - дыру свою черную заполняешь....

[ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа