Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 16:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Цитата:
Я в высокую материю о ИП и осознанности вклиниваться не могу.

Почему?

Леночка, привет! Мне очень интерeсно читать твои мысли на эту тему и мысли твоих гостей.
Но у меня нет никакой теоритической базы, чтоб дискутировать. И инспирации читать ту же Бронниковую почему-то именно сейчас тоже нет.
Ко всему видимо приходишь в нужное время.
Сейчас цель - сбросить вес, хотя бы 10 кг для начала. Боюсь на ИП я буду дальше набирать. У меня все очень запущенно, я ем и от скуки, и от плохого настроения, и чтоб оттянуть дела, которые не хочется делать.
Я сейчас максимально стараюсь слушать свой организм и давать ему то, на что в данный момент тянет.
Ну и считаю калории, правда коридор довольно высокий и комфортный.

Цитата:
Да? Вас какого поздравлять? Нас 4го))
У тебя муж немец? А то мы-то в Посольстве женились)

Нет, не немец, муж украинец :-): Так что я очень сильно и нежно люблю эту страну, несмотря на то, что я из России.
И нынешная политечская ситуация очень удручает...Печально это все. Особенно то, что страдает и умирает столько простых людей ни за что...А остальных с двух сторон натравливают друг на друга.
Ну да ладно, эта тема грустная и долгая. И я политику не люблю, стараюсь держаться от нее подальше.
У нас 16-го юбилей.

Цитата:
Смотри, я когда у Сибирианы была в гостях - в Лидле были русские недели. У нас в Берлине продавали вареники, а у них в Баварии - блины с фаршем! Я накупила и ела каждый день со сметаной. По мне - так отличные.

Меня вот они на картинке как-то не возбудили :-) , поэтому я не решилась купить. Надо будет сегодня купить, если еще будут. Спасибо, Ленчик:-)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Gilmour писал(а):
Чисто для заметок "для себя".
Сегодня вспомнила, почему меня называли "ненормальной" :-) и даже вспомнила, кто.
Как-то за 2,5 месяца я подзабыла, как оно - циклотимия. Значицца, последний раз меня вдарило в конце июля-начале августа и было около 2 недель. Посмотрим, какой срок будет тут.
Признаки, по которым отметила наступление:
- невероятная работоспособность перед, ажитация, куча новых идей, невероятный психологический подъем.
- потом внезапно маахонькая (объективно) неприятность (ну не подошла обувь, ну и чо), но провоцирующая глобальный спад по всем фронтам. 17.10 началось - я была еще не уверена, что оно, 18 тоже не уверена, а сегодня по эмоциональному фону понимаю - оно.
- пониженная работоспособность, вялость, тянет спать, не хочется выходить, краски мира "приглушены", эмоции, ощущения тоже. Если раньше радовал внешний вид, новая одежда, путешествия, новые места, фотографирование, эксперимент, разборы и новая организация, писанина, общение, еда, пробовать новые вкусы, музыка - то сейчас все скорее нейтрально и ближе к безразличному.
Что делаем:
- наблюдаем и пережидаем. Это нормально и через некоторое время пройдет. Просто особенность функционирования психики.
- делаем, что по силам, следим, насколько исчерпывается ресурс. Никаких особо новых проектов не планируем, поддерживаем то, что есть, в меру сил.
- поддерживающие эмоциональный фон вещи - по максимуму. Окружиться аудиокнижками, хорошей музыкой, уютом и вкусной едой ( в формате Probiergrößen, чтобы не возникало в мозгу паттерна "подъедать", который меня жутко бесит, аж скулы сводит). Все общение - по силам и возможностям (с мамс - по минимуму). Регулярно пересматривать список вещей, приносящих удовольствие.

Девы, если что - это не депрессия, это мое периодическое состояние с 17 лет, полноразмерно отслеживать я его начала только пару лет назад. Мой мозг так функционирует, циклически - переключаясь между 2 фазами. Заметки мне помогают ориентироваться в моих циклах.

Леночка, вот за этот пост тебе огромное человеческое спасибо :-|-:
Я уже давно считаю себя сумасшедшей ...
То, что ты описала, у меня один в один. Теперь хотя бы знаю, что это и как можно с этим управляться!
Твой дневник скоро станет пособием для психологов похоже! :co_ol:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, привет всем! :pri_vet:-:
Valopilkku
Цитата:
Не, все сразу - там много. Не знаю ишшо, чего наем. Потом напишу :-)

Лена, ну каак? Что там по конфетам? :-)
Дюймовочка75
Цитата:
с возвращением)))))

Спасибо, Аня :rose:

Девы, это так здорово - со вчера после обеда и по сейчас я ощущаю снова нормальное психологическое состояние. Несмотря на головную боль/погоду и проч) Просто как будто фильтр в мозгах на цветной сменили :-) Снова веселая и довольная. Значит, всего с 17 по полдень 19го в этот раз. Хорошо, очень хорошо.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Mauschen
Дашунь, привет!
Цитата:

Я очччень, оччень хотела бы, чтобы ты до нее дошла. Она фактически меня спасла из булимического пике.
Цитата:
У меня все очень запущенно, я ем и от скуки, и от плохого настроения, и чтоб оттянуть дела, которые не хочется делать.

Вот именно поэтому я на твоем месте зашла бы с ИП сначала.
Давай хотя бы так - ты считаешь калории, но внутри этих калорий попробуешь ИП? То есть - есть по голоду, отслеживая насыщение, есть именно вкусные для тебя продукты? Блин, я реально очень хочу тебе помочь.
Цитата:
Нет, не немец, муж украинец :-): Так что я очень сильно и нежно люблю эту страну, несмотря на то, что я из России.

Ух ты) а вы познакомились уже в Германии?
Цитата:
Надо будет сегодня купить, если еще будут. Спасибо, Ленчик:-)

Если ты любишь фарш - нормально зайдут. Со сметаной /кефиром вприкуску - еще лучше (мы так мясные блины любим есть).
Цитата:
Леночка, вот за этот пост тебе огромное человеческое спасибо :-|-:
Я уже давно считаю себя сумасшедшей ...

Даша, я поражаюсь, сколько людей считают себя сумасшедшими/ленивыми и проч с такими симптомами! Даже не подозревая, что это может быть циклотимия.
Цитата:
То, что ты описала, у меня один в один. Теперь хотя бы знаю, что это и как можно с этим управляться!

Я рекомендую записывать, когда начинается именно "депрессивная" стадия - с чего, как себя проявляет. Когда заканчивается и наступает "маниакальная" с гипервозбудимостью. А когда - более-менее спокойно. Считается, что чем чаще чередуются стадии, тем тяжелее. Бывает, что и в течение одного дня "фазы" могут сменять друг друга.
В общем - я обеими руками за дневник и анализ.
Цитата:
Твой дневник скоро станет пособием для психологов похоже! :co_ol:

Я просто хочу, чтоб он кому-то помог разобраться в себе :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 16:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
Лена, ну каак? Что там по конфетам? :-)

На завтрак и обед по 2, на ужин собираюсь съесть 4+несколько желейных мармеладок.
Не очень густо в общем-то :-):
Что-то я на бутеры подсела, так вкусно, купила творожный хохланд с ветчиной, творожную альметту с соленым огурцом :-) , лососевый паштет, а еще масло с твердым сыром и на сковородку :mi_ga_et:
Посмотрим, получится ли завтра съесть больше конфет :-)

А вес уже вертится на 73+, уже ниже 74, ура :ta-ne-c:

Последний раз редактировалось Valopilkku 20 окт 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 16:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Ну и еще про темную триаду вклинюсь под конец :-(
Мне очень жаль, что я про это узнала и почитала только сейчас.
Моя лучшая подруга имела несчастье попасть на удочку к такому вот типу. А я ничего не могла сделать и никак не могла убедить ее.
Это был дикий ужас и сумасшествие.
Длилось это лет 7, если не изменяет мне память. Познакомились они, когда ей было 25 и вырвалась она только в 31-32 года!
И он все это время имел еще постоянную "официальную" девушку, помимо подруги моей. Та девушка была представлена родителям и друзьям. Потом он на ней несчастной женился.
А подруге всегда "не везло" и в дни, когда планировалось знакомство с его семьей или она его хотела познакомить со своими, постоянно кто-то из его родственников умирал, болел и т.п. Да и вообще за это врмея у него поумирала куча родных именно в дни, когда они должны были встретиться.
По началу я сама в это верила и сочувствовала, но когда-то уже это стало смешным. Появлялся он тоже раз в 1-2 недели, а то и раз в месайц на пару часов или максимум на вечер.
И подруга все это терпела. Других не слушала. Мне высказала однажды, что если я его даже увижу в городе с другой, я не должна ей говорить т.к. они с ним помиряться, а я останусь в ее глазах плохой... Ну это можно долго и бесконечно рассказывать. Я рада, что она как-то очнулась и закончила этот бред.
А его "офиц." подруга вышла за него замуж даже после того, как получила довольно компрометирующие фото его с моей подругой. Я не представляю, как это все можно было обьяснить. Но он смог и они женаты. Это страшные люди! Хотя жертвы тоже где-то сами виноваты и допускают такое.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 17:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Gilmour писал(а):
Цитата:

Я очччень, оччень хотела бы, чтобы ты до нее дошла. Она фактически меня спасла из булимического пике.

Ну да, Лен, ты права. Надо, конечно надо, хотя бы через силу начать. Если уж совсем не пойдет, то отложить и попробовать позже.
Но у меня очень дурной характер. Мне сложно начинать. Потом я могу быть в восторге, будь это книга, фильм, спорт, игра, да все что угодно.
Но начать что-то новое - это всегда борьба. Даже блин новый телефон - это всегда пытка. При этом я не меняю производителя. Клиентом apple я уже никогда не стану :-)

Gilmour писал(а):
Цитата:
У меня все очень запущенно, я ем и от скуки, и от плохого настроения, и чтоб оттянуть дела, которые не хочется делать.

Вот именно поэтому я на твоем месте зашла бы с ИП сначала.
Давай хотя бы так - ты считаешь калории, но внутри этих калорий попробуешь ИП? То есть - есть по голоду, отслеживая насыщение, есть именно вкусные для тебя продукты? Блин, я реально очень хочу тебе помочь.

Леночка, спасибо! Да, вот как раз так я сейчас и стараюсь делать. Я спрашиваю каждый раз, что я хочу.
И по возможности ем или беру с собой имено это. И да - мне сейчас намного комфортнее.
По голоду есть в будни тяжелее. У нас четкое расписание пауз на заводе. Но это даже не страшно, т.к. у меня уже к нашему обеду в 12.30 стабильно хороший голод и мне комфортно в это время кушать. Проблема, когда завал и вовремя не могу сделать паузу.
Это обычно у меня по пятницам. Я не могу почти никогда делать обед в пятницу по расписанию. Вчера уже в 13.00 такая голодная была и не могла концентрироваться.
Потом голод притупился, как будто перетерпела, и ела уже потому, что надо, а не потому, что очень хочу.
Было странно. Но такое 1 раз в неделю. На выходных я ем по голоду и без временных рамок.

Цитата:
Ух ты) а вы познакомились уже в Германии?

Да, мы тут уже познакомились, в университете. Или в вк. Даже сложно сказать, где именно.
Муж заметил меня в уни в библиотеке. Потом увидел в группе нашего уни в вк и написал. Мы немного переписывались.
И потом уже, не договариваясь, нечаенно пересеклись возле библиотеки. Так и познакомились.
Поженились мы кстати тоже в библиотеке, только городской, в честь места знакомства так сказать :-)

Gilmour писал(а):
Я просто хочу, чтоб он кому-то помог разобраться в себе :a_g_a:

Я думаю ты даже не предствляешь скольким людям он помогает :-):
Я уверена, что многие, кто читает, просто не пишут.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 18:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Я рекомендую записывать, когда начинается именно "депрессивная" стадия - с чего, как себя проявляет. Когда заканчивается и наступает "маниакальная" с гипервозбудимостью. А когда - более-менее спокойно. Считается, что чем чаще чередуются стадии, тем тяжелее. Бывает, что и в течение одного дня "фазы" могут сменять друг друга.
В общем - я обеими руками за дневник и анализ.

У меня стабильно в часа в три и около 9 вечера депрессивные фазы :-)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 19:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А у меня печево :-) С утра печево, вечером другое печево :-)
Вложение:
Оладьи утро.jpg

Вложение:
маффины с ромовым изюмом вечер.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 19:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
А у меня печево :-)

Оооооо, высылай посылочку :ps_ih: :sluna:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Что-то я на бутеры подсела, так вкусно, купила творожный хохланд с ветчиной, творожную альметту с соленым огурцом :-) , лососевый паштет, а еще масло с твердым сыром и на сковородку :mi_ga_et:

Бутеры - это весчь. И вкус, и сытность, и разнообразие. Мои фавориты - на розмариновой фокачче - прошутто, сыр, на обычном тостовом - свиная фрикаделька, маринованный огурец, сыр, опционально - помидорина черри, петрушка, чеснок. Белковую составляющую можно также на лосося/креветки заменить) Фантазируй, скока хошь :-)
У меня еще шпроты стоят, думаю, открыть и на ржаной хлеб с яйцом сделать.

Цитата:
Посмотрим, получится ли завтра съесть больше конфет :-)

Ну што там по конфетам? Не отпустило? :-)

Цитата:
А вес уже вертится на 73+, уже ниже 74, ура :ta-ne-c:

Молодец, видишь, все ж и на разгоне получается отвешивать :mi_ga_et: Как и заказывали :-)

Цитата:
Оооооо, высылай посылочку :ps_ih: :sluna:

Я просто еще вся в экспериментах) Переучиваюсь обратно, ткскзть :-)
Чтобы в рецептах было масла нормально и сахара. Вот тогда получается действительно "тот" вкус.

Поняла свою главную ошибку на подсчете - мне кажется, многие попадаются в эту ловушку - "максимально облегчить блюдо по ккал". Обычно за счет масла/сахара. Как по мне, это такой проигрыш во вкусе, что бОльший объем не дает удовлетворения, потому что знаешь, что есть более вкусный аналог, а тебе его нельзя ("иначе по ккал не уместишься").

Сегодня я думаю :-) (спасибо, Лена :-) ) противоположную вещь :-) Мне для насыщения абсолютно не нужны лошадиные порции, мне важно поесть именно "нормально приготовленной", по всем правилам, пищи.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Mauschen
Даша :pri_vet:-:
Цитата:
Ну да, Лен, ты права. Надо, конечно надо, хотя бы через силу начать. Если уж совсем не пойдет, то отложить и попробовать позже.

Попробуй прочитать хоть несколько страниц) Если надоест - отложи. Сделай несколько попыток усилием, а если не пойдет - то все, ты сделала что могла :mi_ga_et:
Я просто вижу для тебя потенциал именно в этом - сначала проработать психологическую сторону (ведь набираешь ты, похоже, приступообразным перееданием). Само по себе похудение - это оччень, очень просто. С головой поработать - непросто, а процесс снижения веса при проработанной голове - это просто уже накатанная дорожка.

Цитата:
Леночка, спасибо! Да, вот как раз так я сейчас и стараюсь делать. Я спрашиваю каждый раз, что я хочу.
И по возможности ем или беру с собой имено это. И да - мне сейчас намного комфортнее.

Вот это,кстати, уже серьезная заявка на успех.
Мне кажется, так: осознание моментов, в которые ты переедаешь, умение определять голод и стадии насыщения, избавление от диет-заморочек+легализация - вот основные задачи, при освоении которых успех гарантирован. Применяя это даже не в рамках ИП, а подсчета с легким дефицитом - тебе обеспечено снижение и поддержание веса в перспективе.

Цитата:
Я думаю ты даже не предствляешь скольким людям он помогает :-):
Я уверена, что многие, кто читает, просто не пишут.

Я примерно догадываюсь о количестве тех, кто в кустиках, по просмотрам фото :-) А вы думаете, что я их выкладываю-то ::yaz-yk: Удовлетворяю собственное любопытство :-) щютк

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Алва
Наташ :pri_vet:-:
Цитата:
У меня стабильно в часа в три и около 9 вечера депрессивные фазы :-)

Сириосли? Не "просто чет приуныл", а прям депрессивная?
У меня бывало раньше сниженное настроение, упадок сил всегда в одно время - с 16 и до 18 (это когда я в универе училась). Я такая стоумовая матрешка, не могла понять, в чем же дело :-) Я просто завтракала в 7 утра, а в универе никогда не ела. А в 16 примерно возвращалась домой полностью обессиленная, даже не подозревая, что это просто голод и гипогликемия.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

А теперь о своем :-)
Как видно по фото, я экспериментирую с рецептами - пробую новые вкусы + вспоминаю, как оно должно быть с нормальным количеством масла и сахара :-)
Оладьи - на кефире + хорошо так масла растительного. Вышли жуть какие вкусные, похожи на плоские пончики :-)
Маффины (увидела в Эдеке изюм в роме) - шоколадные с ромовым изюмом.
Оладий вышло за раз 192 г, маффинов - 170 г :-) Это чтобы не залеживалось, микро-порции. Мне совсем не сложно развести тесто заново, но чтобы каждый раз было свеженькое. Отмерить 10 г яйца, остальное убрать в холодильник :-)
Прислушиваясь к себе и своим желаниям, пробовала вчера следующее:
- Семена чиа, оранжевые и зеленые цукаты, смесь «кишмиш-брусника», лепестки миндаля, хлопья овсяные. Залила молоком. Это захотелось что-то вроде «домашних мюсли».
- кукурузные хлопья (наконец нашла неогромную пачку :-) ) залила молоком, полила сверху медом. Просто :in_love:
- пришло в голову, что макарохи как бэ не только с кетчупом и сыром можно есть :-) Купила в Эдеке соус Болоньезе и песто, пока попробовала только вариант спагетти+болоньезе. Очень достойно.
- на пробу взяла круглую оранжевую сливу.
- мееленькие печенюхи в шоколаде и с апельсиновой начинкой - на пробу, к молоку.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа