Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3088 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 309  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенняя улыбка
СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Всем приветик :-|-: :-|-: :-|-:

читала статьи в инете про воспитание и задумалась...
мой сын вырос сам по себе и я даже воспитанием не занималась... времени не было...работала...
он сам в первом классе выбрал футбольную секцию и ходил до 10 класса...
сам выбрал какие ЕГЭ ему сдавать дополнительно и сам сдал...
сам перевелся на заочное и начал работать...
вот сижу пишу и слезы наворачиваются...где я-то была?...работала, работала и ни чего не заработала...
а сейчас , если я лезу с нравоучениями, он говорит, чтоб я не навязывала свое мнение...
может так и лучше...хорошо, что он самостоятельный и сам принимает решения...

а еще вот эта статья попалась в инете...

Сценарий бедности: узнайте почему нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка делиться игрушками
«Олечка, не нужно быть такой жадиной! Отдай Пете своего зайку! Тебе жалко, что ли?» - подобные фразы часто можно услышать на детских площадках.

Фактор первый. Любая мама хочет вырастить здорового члена общества, поэтому она изо всех сил старается развивать в своем малыше щедрость и порядочность.

Фактор второй. Кроме позитивных намерений у мамы еще есть чувство вины и страх перед общественным осуждением: «А вдруг сейчас все подумают, что я плохо своего ребенка воспитываю!...»

Плюс третий фактор. «Так поступали и поступают ВСЕ мамы, я не знаю, почему это плохо, и не знаю, как можно по-другому!» - общественные стандарты поведения, сложившиеся за много лет.

Давайте вместе посмотрим, к чему это приводит. Олечка, послушавшись маму, отдает зайку Пете. Мама хвалит ее: «Вот умница моя!» Оле совсем не хотелось его отдавать, зайку ей вчера подарил папа, и этот подарок – кусочек папиной любви, с которой ну совершенно не хотелось расставаться даже на минуту!

Зайка – ее драгоценность. Поэтому ей немного больно, но она оставила эту эмоцию в себе. Ведь МАМА сказала, что надо отдать игрушку. Иначе она будет жадиной, то есть плохой девочкой. А быть ПЛОХОЙ совсем не хочется! Ведь плохих девочек НИКТО НЕ ЛЮБИТ.

Ни мама, ни Олечка не заметили, но у малышки уже начал формироваться сценарий, по которому она будет жить: «Если ты не хочешь прослыть плохой девочкой, нужно отдавать даже любимые вещи, в том числе, если тебе это приносит боль - и только в этом случае тебя будут любить. А если ты не отдаешь это, то ты должна испытывать чувство вины, чтобы наказать себя».

Обычно для формирования сценария необходимо несколько повторяющихся ситуаций, но иногда достаточно и одной сильно эмоциональной сцены, например, где у ребенка, который уже плачет и совершенно не хочет отдавать игрушку, забирают ее насильно, либо, как вариант, забирают ЛЮБИМУЮ вещь, с которой уже установилась эмоциональная связь, и обещают вернуть, но не возвращают.

И вырастает наша Олечка в прекрасную женщину, очень добрую и щедрую. Настолько добрую и щедрую, что последнюю копейку отдаст, себе не оставит. Все – детям и мужу, если что-то осталось – родителям, подругам, коллегам по работе, в крайнем случае, кошечкам в подъезде. «Себе? Да что вы! Мне много-то и не надо! Лишь бы ВАМ было хорошо!»

Поначалу такую Олю все любят, потом начинают использовать все, кому не лень. Муж «садится на шею», не работает толком, дети все реже благодарят, даже родители – и те постоянно что-то требуют. Ей бы уже ЗАХОТЕТЬ ЧЕГО-ТО ДЛЯ СЕБЯ!!! Потратить деньги на СЕБЯ! И иногда она «срывается» - покупает себе платье дорогое, а потом сама же себя чувством вины наказывает: «Зачем купила? Столько всего можно было для семьи сделать на эти деньги!...»

Возможно, кто-то уже увидел себя в этой картинке. Это не самый счастливый вариант жизни, согласитесь? В наших силах заложить в наших детей здоровые сценарии. Родители в детстве – это самые большие авторитеты, практически, Бог и Богиня, поэтому их слова воспринимаются как прямое указание на всю дальнейшую жизнь. Именно поэтому психологи рекомендуют очень внимательно относиться к тому, как мы воспитываем детей, что им говорим, как советуем поступать.

Как же быть в таких ситуациях, когда ребенок не желает делиться своими игрушками? Подумайте, как бы вы поступили, если бы вам муж подарил дорогую сумочку «Dior», а подруга, увидев ее у вас, начала ее просить «поиграть» на пару недель? Скорее всего, вы бы ей мягко отказали. Потому что это, во-первых, подарок мужа, а во-вторых, это теперь ваша «драгоценность», как тот зайка - для Олечки.

Дайте возможность вашему ребенку не делиться, оставить игрушку себе. С чужим ребенком разберется его мама, у них своя жизнь. Самый дипломатичный вариант - это приносить дополнительные игрушки, которые можно быстренько вручить требовательному ребенку-соседу, вместо зайчика вашей Оли. И волки сыты, и овцы целы.

Я желаю вам удачи на этом пути! Все вместе мы можем вырастить новое СЧАСТЛИВОЕ ПОКОЛЕНИЕ успешных и здоровых людей!

Автор: Эльвира Смирнова

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 16:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 70
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,044

Награды: 9
Весенняя улыбка писал(а):
даже воспитанием не занималась... времени не было...работала...

Меня тоже по этому поводу иногда клинит. Никуда не денешься, чувство вины вылазит откуда-то изнутри, из глубоких глубин. Тогда вспоминаю слова одной своей подруги: "А у тебя был выбор? Ты могла тогда поступить иначе?" Не было. Не могла. Так и незачем себя казнить. Мы старались дать нашим детям лучшее, что у нас было.

А по поводу статьи - хорошая статья, только есть родители, воспринимающие все настолько буквально, даже утрированно. Ну вот например, история из жизни моей сотрудницы. Едут бабушка с двумя невестками и с двумя внучками с новогодней ёлки. У каждой девочки в руках по пакету конфет. Бабушка просит одну из внучек угостить её конфетой. Та наотрез отказывается, мама поддерживает - "что Вы к ней лезете, это её, хочет даёт, хочет - нет". Вот не хотела б я оказаться на месте той бабушки.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 17:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Aelen писал(а):
Меня тоже по этому поводу иногда клинит. Никуда не денешься, чувство вины вылазит откуда-то изнутри, из глубоких глубин.

Вот и на меня нашло чувство вины, ни когда об этом не задумывалась, а теперь вспомнила.
Последнее время иногда бывает, что вспоминаю события двадцати летней давности и начинаю себя накручивать, почему так сделала ,
а не по другому...даже голова начинает болеть от мыслей...
Осеннее обострение что ли у меня началось?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 18:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
блин,ну что ты себя накручиваешь то???все разные,мамы.дети...
и что значит -не занималась ребёнком?ты же с ним общалась? он смотрел на твоё отношение к нему и к окружающим,делал выводы...думаешь обязательно должно быть по другому?
Люби сына таким,какой вырос...почему то мне кажется,что Саша у тебя хороший и умный...
хочется тебе много -много доброго сказать и успокоить...или просто обнять и помолчать...
и ещё:ты переживаешь-значит ты уже хорошая мать...плохая бы вообще не заморачивалась по этому поводу...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем приветик :-|-: :-|-: :-|-:

Марыся. писал(а):
блин,ну что ты себя накручиваешь то???все разные,мамы.дети...

сегодня уже отпустило :smu:sche_nie:
Марыся. :lo_ve:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Весенняя улыбка
Привет, Зоенька!
У меня тоже бывают такие дни, когда кажется, что ты в жизни все сделал не так, а назад уже ничего не вернешь, не исправишь, и сказанное когда-то слово не вернешь и т.д.
Это мы рассуждаем сейчас с опытом прожитых лет, а тогда, было тогда и делали все как тогда считали правильным и как получалось.
А то, что твой сын сам делает выбор, это правильно. Тебе расстраиваться не стоит, он ведь идет правильным путем: учится, работает, молодец!
Я считаю, что мы, родители, не в праве строить их жизнь, каждый должен строить свою жизнь сам.
Наша задача помочь, когда нужно, подсказать, когда спросят, иногда высказать свое мнение, желательно, тоже когда о нем спросят.
Добра тебе и твоим близким!

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ленусечка :lo_ve:
Леночка, спасибо за твое мнение.

вот почитала вас девочки и отпустило...

Последний раз редактировалось Весенняя улыбка 02 окт 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:pri_vet:-:

Последний раз редактировалось Весенняя улыбка 02 окт 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 10:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
что бы ни случилось -к лучшему...
ну правда-что ты себе то нервы мотаешь,а???маленько настройки поменяй...далеко не каждый человек мечтает о кабинетной работе...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Марыся. писал(а):
что бы ни случилось -к лучшему...

я тоже так говорю :a_g_a:

[ Сообщений: 3088 ]  На страницу Пред.  1 ... 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261 ... 309  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа