Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 21:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 518

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем! :pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Считаю, что о весе нужно рассуждать языком биологии, а не математики.
М@рг@рит@ писал(а):
Теория калорийности упускает из виду процессы переваривания и усвоения пищи и полностью игнорирует биохимию и вводит в заблуждение, что все калории равны между собой. Разные продукты по-разному воспринимаются организмом, они по-разному поглощаются, по-разному преобразуются в энергию или жир,даже по-разному повышают или понижают риск возникновения той или иной болезни.

Вот абсолютно согласна с Маргаритой. Человеческий организм - очень сложная штука, одной математики тут недостаточно.

Но в то же время - да, это один из видов ограничения питания, и по сравнению с другими ограничениями НЕ ВРЕДНЫЙ. Таким, как я, нужны ограничения, хотя бы на первых порах. Какие-то рамки. У большинства из нас не получается похудеть на интуитивном питании. Тут либо диета, либо подсчет калорий. :nez-nayu:

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Некоторые смолоду такие все больные

На голову? ::yaz-yk: :-)
Цитата:
Знаю, что никогда в люди в ней не выйду, но она мне продолжает нравится.

А я выхожу :-)
Сегодня приперлась на работу в шортах и...кофте :sh_ok: Точнее в олимпийке, потому как с утра прохладно, но вроде как солнце и меня не покидает надежда на прекрасную летнюю погоду. Я оптимистка! а руководствуюсь вот этим правилом:
Изображение
::yaz-yk:
Цитата:
Я опасаюсь такие тесты. Вдруг мой организм воспримет это, как программирование.

Наоборот! Я вот получила результат, что у меня всего низкий риск! Ну окромя меланомы :du_ma_et:
Цитата:
Я никогда этим не заморачивалась, хочу пить - пью, не хочу - не пью.

А я читала, что организм часто путает голод и жажду, потому рекомендуют при желании чего-нибудь пожевать сначала выпить ::yaz-yk:
Цитата:
Значит моему организму оно надо я решила, пусть пьёт, главное чтобы вес не повышался

:cool_cool: :cool_cool:
По поводу есть и не толстеть...
Ну я же не знаю как она в остальное время суток питается? Может кушает как воробышек? И единственный калорийный прием пищи- это тот самый кусок хлеба со сметаной?
Я не верю, что можно есть много и не толстеть. :nez-nayu: Не скажу за все человечество, но со мной это не работает.
У меня вот младшенькая вчера попросила мороженку. Купила. Смотрю на тарелке остался кусок шоколадного мороженого. "Ты чего?"- спрашиваю. А она:"Я наелась. Больше не хочу." А ведь ребенок очень любит мороженное. :du_ma_et: Для меня это вообще невозможная ситуация, чтобы я свое любимое лакомство не доела, даже насытившись! :sh_ok: А у нее так абсолютно со всеми продуктами :a_g_a: И кушает она нормально, и стройная как лань (тьфу-тьфу). А бабушка, моя мама, все плачет и от меня требует, мол прими меры ребенок голодает. Так и говорит:" У нее анорексия!" Мамуля всех нас раскормила, а вот с младшей внучкой сбой :-)
Вот вам и рецепт стройности ::yaz-yk:
Изображение
lina52
Галя, :-|-: :-|-: :-|-:
Потом расскажешь о впечатлениях.
Mouse_ntl
Иришка :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
У меня от жиров выше 60 начинается тошнота

У меня тоже!
Цитата:
мои слова ничем не подкреплены кроме личных наблюдений на себе

Поддерживаю! Мои наблюдения совпадают!
Елена.Премудрая
Лена :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Но в то же время - да, это один из видов ограничения питания, и по сравнению с другими ограничениями НЕ ВРЕДНЫЙ. Таким, как я, нужны ограничения, хотя бы на первых порах. Какие-то рамки. У большинства из нас не получается похудеть на интуитивном питании. Тут либо диета, либо подсчет калорий.

Воистину золотые слова! Именно так я и думаю. Подсчет калорий, а особенно если он совмещен с подсчетом БЖУ, очень действенный метод борьбы с перееданием. Это что-то типа тормозов для таких как я, людей, у которых свои тормоза, природные так сказать, отключены. :-): Но в отличии от диет, тут нет зацикленности. Присутствуют и белки и жиры, и углеводы. А ПП будет автоматическим, потому как при снижении калорийности много простых углеводов и гипержирной пищи просто не войдет в коридор.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
На голову?
И тебе такие попадаются ;;-))) .
:secret: К старости они становятся совсем невыносимы :hi_hi_hi: . Поэтому
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
;;-)))
Summer13 писал(а):
на работу в шортах
У меня вопрос остаётся открытым про шорты. Муж рекомендует купить немедленно, фигура позволяет, а тараканы голосуют против. Изображение что-то не видно. Что там за правило? Может мне надо.
Summer13 писал(а):
при желании чего-нибудь пожевать сначала выпить ::yaz-yk:
Отличная мысль, точно, надо выпить :dr_ink:

Изображение
Summer13 писал(а):
Вот вам и рецепт стройности
У меня муж так питается, я стараюсь учиться делать так же. Если он может, то почему я не смогу, чем я хуже. Оказывается, если разобраться в вопросе, то это не так и сложно и доступно всем при желании. Вот и я всем про этот рецепт говорю, говорю, а в ответ подсчёт калорий наше всё :a_g_a: . Я считаю, что надо есть еду, а не КБЖУ :mi_ga_et: .
Изображение

Из Светлячка.
Изображение Изображение Изображение
Summer13 писал(а):
Подсчет калорий, а особенно если он совмещен с подсчетом БЖУ, очень действенный метод борьбы с перееданием. Это что-то типа тормозов для таких как я, людей, у которых свои тормоза, природные так сказать, отключены.
Получается, что этот действенный метод надо применять всю жизнь что ли? :pro_tiv: Я могу понять ещё на короткой дистанции проехать без тормозов, так сказать до ближайшего автосервиса, слегка притормаживая ручником, ногами об асфальт, подсчитывая КБЖУ. Но долго так не проездишь, обязательно в аварию попадёшь. Может надёжнее будет тормоза починить/включить? :du_ma_et: И ездить спокойно.
Не, я вас в свою веру не обращаю, пусть каждый рулит так, как нравится, как хочет, как умеет. Это я просто рассуждаю.
Для тех, кто интересуется вопросом. Кто верит в КБЖУ читать не надо ::yaz-yk: :-) http://svetlyachok.livejournal.com/tag/ ... 2%D1%8B%22
Изображение
Комментарии читала два вечера. И что только люди не пишут :ps_ih:Изображение

Елена.Премудрая писал(а):
У большинства из нас не получается похудеть на интуитивном питании.

ИП оно вообще не для похудения, оно для восстановления нормальных здоровых отношений с едой. Только говорят, что без этого похудение на длительный срок невозможно. Из Светлячка
Изображение
Меня удивляет как люди воспринимают ИП. Все начинают с "главного вопроса" - что мой организм хочет сожрать? И понеслось.... потом на этом же и заканчивают. А главное совсем другие принципы - голод и насыщение. Голодный - ешь, наелся - прекратил и ВСЁ. То, что хочется организму тоже важно, но не надо это ставить во главу всего.
Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргарита :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Цитата:
Что там за правило? Может мне надо.

"Если я вам не нравлюсь, не надо тыкать в меня пальцем, лучше ткните себе в глаз, чтобы меня не видеть"
Цитата:
Может надёжнее будет тормоза починить/включить?

Это самое верное. Но, к сожалению, никто не знает устройство самих тормозов :nez-nayu:
Вот нашла в защиту фруктов и содержащихся в них углеводов ::yaz-yk:
Миф 6. Якобы существует пища, от которой толстеют (или худеют). И якобы от урезания углеводов худеют даже с профицитом калорий.
Можно набрать килограммы, питаясь только рукколой с куриной грудкой без соли, а можно сбросить на тортиках с мороженым — все дело только в разнице потребленных и потраченных калорий.
Любая пища содержит калории и от любой можно набирать и терять вес. Но не все так просто. У этого мифа есть детали. Например, каждые полкило углеводов в организме задерживают около полутора литров воды. На этом основано целое шарлатанское направление, когда под разными соусами люди урезают потребление углеводов, теряют вес за счет слива воды (запасы которой со сменой режима питания, разумеется, возвращаются. Да и это вода, в любом случае, а не жир — выглядят люди также).
Да, потеря веса будет даже на фоне профицита калорий, только с той лишь разницей, что это просто потеря воды и такая потеря работает лишь на первые 1,5-2 кг этой самой воды. Но всегда найдется дамочка, которая с пеной у рта будет доказывать вам, что урезание углеводов позволяет ей есть сколько она хочет и не толстеть. И что углеводы — вот главное зло, от которого толстеют. Бедняжка.

А вот по поводу воды
Миф 3. Якобы нужно выпивать 2-3 литра воды в день (и это не считая кофе и чая), и если этого не делаешь, то ты убиваешь себя.
Пейте как чувствуете, а не по расписанию. Ученые проверили и разрешают не слушать упоротых.Итак, миф первый — «Каждый должен выпивать 8 стаканов воды в день» (варианты — 2,5-3 литра чистой воды в день). Кофе, чай, суп, жидкость из овощей и фруктов не в счет.
Это одно из самых устойчивых и распространенных даже среди специалистов по питанию и здоровью заблуждений. Практически каждый считает, что он пьет недостаточно воды, однако не было проведено ни одного научного исследования, которое действительно доказало бы, что человек нуждается в пресловутых 8 стаканах воды в день.
пить столько много не обязательно
Более того, никто точно не знает, откуда и когда эта идея взялась. Некоторые возлагают ответственность на производителей бутилированной воды, которым выгоден ажиотаж потребителей, однако множество докторов и организаций здравоохранения также пропагандируют эту идею в течение десятилетий. Источником идеи о «недопивании» могли быть рекомендации Национального исследовательского совета США (US NationalReasearchCouncil (NRC)) 1945 года, в которых значилось, что взрослый человек должен потреблять 1 мл воды на каждую калорию еды, что в сумме и давало до 2,5 л воды в день для мужчин и до 2 л для женщин.
рекомендации US NationalReasearchCouncil
Согласно мнению Барбары Ролл, исследователю питания (специалисту-нутрициологу) из PennStateUniversity и автору книги «Жажда» 1984 года, это количество воды подходит для людей, живущих в умеренном климате, и не очень усиленно занимающихся физическими упражнениями. 1,8-1,9 л воды — это то количество, которое человек получает, выпивая 8 стаканов воды по 220-230 мл, — и вот миф о 8 стаканах воды в американской версии готов.
Что большинство людей не учитывает — это то, что мы получаем много воды (именно воды!) из пищи, как указывала в тех же рекомендациях 1945 года NRC. Пища содержит воду и к тому же в процессе переваривания распадается… снова на воду и углекислый газ. Так что если вы не потеете непрерывно, то нуждаетесь всего в около 1 л воды. 1,2 л, между прочим, это тот объем, который складывается из 8 стаканов по 150 мл, которые и значатся в рекомендациях Службы здравоохранения Великобритании (UK healthservice).
вам нужно меньше воды
Однако любые разговоры о стаканах все равно вводят в заблуждение, потому что, как показывают исследования, вовсе нет такой острой нужды в потреблении именно чистой воды. Хайнц Валтин, специалист-нефролог (врач «по почкам») из Дартмутской медицинской школы (Нью-Хэмпшир, Великобритания), доказал, что жидкости, которые пьют люди, включая чай и кофе, могут поставлять всю воду, которая требуется нашему организму.
Если верить мифу, то кофеин-содержащие напитки не могут идти в счет воды, поскольку обладают мочегонным действием, приводя больше к потере воды, чем к ее получению. Однако и это оказывается неправдой. Сравнительное исследование, проведенное в 2000 году в США, не обнаружило никаких различий в насыщении водой организма между группами здоровых взрослых людей, употреблявших кофеин-содержащие напитки или просто воду.
Фанаты употребления воды отвечают на это, что все равно чистая воды намного лучше, экологичнее, естественнее, чем любой другой напиток. Даже и это высказывание может быть оспорено, однако ключевым моментом во всей этой истории является то, что если вы — здоровый человек, пьющий достаточно чая, молока, сока или чего-либо еще — нет доказательств, что поглощение дополнительного количества воды приводит к улучшению вашего самочувствия и является более эффективным средством, чем если бы вы, скажем, непрерывно принимали ванну или находились во влажной среде.
И последней деталью этого мифа является идея о том, что мы должны заставлять себя пить воду, потому что к тому времени, как человек начинает чувствовать жажду, он уже серьезно дегидрирован (осушен, потерял воду). Это не так. Уже упомянутая Барбара Роллс показала около 30 лет назад, что мы чувствуем жажду задолго до того, как происходит значительная для здоровья потеря жидкости в организме. Если сильно не вдаваться в физиологические механизмы возникновения чувства жажды и специальную терминологию, то можно сказать, что достаточно менее чем на 2% повышения концентрации крови, чтобы мы захотели пить, тогда как дегидратация организма возникает при 5% и выше.
как ты можешь пить столько воды
Так что ученые утверждают — в вопросе потребления воды расслабьтесь и доверьтесь своему телу. Не заставляйте себя глотать ведра воды, если не хотите (это как раз может представлять реальную опасность для здоровья, например, выведение нужных солей). Просто пейте те напитки, которые вам нравятся, и тогда, когда вы этого хотите.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 17:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А вот про спорт
Активный образ жизни на 37% снижает риск инсульта даже у тех, кто страдает диабетом и гипертонией.Люди, занимающиеся спортом в зрелом возрасте, реже подвержены инсульту. К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса, исследование которых опубликовало Daily Mail.В исследовании приняли участие 20 тысяч добровольцев, мужчины и женщины, которые в начале опыта было 45-50 лет. За их здоровьем медики наблюдали, пока добровольцам не исполнилось примерно по 65 лет.

Как оказалось, что те, кто проводил время на беговой дорожке, на 37% реже подвергались инсульту. При выполнении физических упражнений приток крови замедлял естественную деградацию тканей мозга. В связи с этим врачи призывают не менее пяти раз в день кататься на велосипеде или хотя бы проходить определенную дистанцию быстрым шагом.

Одно из самых масштабных исследований по причинам рака, в которое было вовлечено более 17 тысяч человек показало, что даже средние двигательные нагрузки — 150 минут бодрой ходьбы в неделю или 75 минут серьезных кардиотренировок снижали риск возникновения рака легких и рака прямой кишки, а также увеличивали выживаемость при раке легких, прямой кишки и простаты.
Вместе с тем исследование также показало, что сидячая работа в офисе, в автомобиле или постоянное лежание перед телевизором увеличивали риск рака независимо от физических нагрузок.
Однако.....
Независимо от трудозатрат в спортзале или во время пробежек, необходимо регулярно следить за собственным весом. Если вам индекс массы тела (ИМТ) выше 25 — то риск возникновения ряда видов рака повышается, независимо от того, занимаетесь ли вы физической активностью.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Оля, :-|-: :-|-: :-|-: !
Все собеседники разбрелись куда-то. :ny_tik:
Summer13 писал(а):
никто не знает устройство самих тормозов

Вот здесь знают всё про тормоза ;;-)))
Изображение
Про палец :cool_cool: :so_happy:
Summer13 писал(а):
нашла в защиту фруктов и содержащихся в них углеводов
Отлично, тогда я Изображение :whistle1:
Summer13 писал(а):
А вот по поводу воды

С водой будем осторожны :ni_zia:

Изображение
Про взаимосвязь спорта и рака что-то я не верю. Он от чего вообще-то рак этот развивается? :du_ma_et:
Вот забыла спросить про тест
Summer13 писал(а):
Я вот получила результат, что у меня всего низкий риск! Ну окромя меланомы

И что ты с этими знаниями делаешь? Если риск меланомы, то теперь не поедешь лежать на берегу моря? Будешь от солнца прятаться?
"многие знания, многие печали" :ny_tik:
Хорошо 4 варианту :-)
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 09:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! :-|-: :-|-:
Я здесь, всё читаю, хихикаю, сказать миру нечего :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 09:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Summer13 писал(а):
А бабушка, моя мама, все плачет и от меня требует, мол прими меры ребенок голодает. Так и говорит:" У нее анорексия!" Мамуля всех нас раскормила, а вот с младшей внучкой сбой :-)
Вот вам и рецепт стройности ::yaz-yk:

Мои то свекровь и мама тоже постоянно кричали что типа Яся мало кушает, худая как щепка, одни кости и мышцы. На выходных так радовались, что ребенок все есть и огурчики и смородинку и клубничку и курочку и котлетку... а теперь вот ели откачали... поднялся ацетон. Теперь нам вообще ничего есть нельзя, кроме супа на воде и узвара с сахаром. Так что иногда бабушкам нужно запрещать кормить ребенка

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 14:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 518

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем! :-):
Summer13 писал(а):
А бабушка, моя мама, все плачет и от меня требует, мол прими меры ребенок голодает. Так и говорит:" У нее анорексия!" Мамуля всех нас раскормила, а вот с младшей внучкой сбой :-)

Mouse_ntl писал(а):
Мои то свекровь и мама тоже постоянно кричали что типа Яся мало кушает, худая как щепка, одни кости и мышцы.
Ох уж эти бабушки! :-)
И ведь уверены они в своей правоте. Еще и обижаются, если просишь их или настаиваешь.

Summer13 писал(а):
Я вот получила результат, что у меня всего низкий риск!

У меня тоже низкие и средние риски по результатам теста.
Но я как-то не уверена в своих ответах. Например, там был вопрос, как долго вы принимаете ОК. И я не знала, какой ответ выбрать. Как долго - это всего или после перерыва (длительного)? И в результате у меня низкий риск. (при гиперплазии эндометрия!)

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Все собеседники разбрелись куда-то.

И не говори! Мы с тобой самые болтливые :-):
По поводу тормозов...
Я как-то смотрела сюжет про толстого дядьку, которого авиакомпания заставила покупать билеты на 2 кресла, потому как он был толстый и в одно не влезал. А толстяк на них в суд подал, мол, ущемляют его права. Что-то я забыла чем там дело закончилось.
Я яблоки тоже очень люблю. Вот все жду когда появятся хорошие. К остальным фруктам у меня нет таких завышенных требований :-) Но яблоки - это святое!
Цитата:
Про взаимосвязь спорта и рака что-то я не верю.

Ты что?!!!!!!!Ну конечно же есть. Спорт - всему голова! :a_g_a:
Я могла бы долго и нудно рассуждать о молекулярных механизмах этого влияния. Но, по-моему, я уже всех этим достала :-)
Так что приведу самый наипростейший довод. Люди, которые занимаются спортом, чаще всего ведут здоровый образ жизни и во всем остальном (мы сейчас говорим о любителях, а не о допинговых "олимпийцах"), следят за питанием, не курят, не пьют и пр.
:-):
Однако понятие о ЗОЖ у всех разное...
Попалась мне тут на глаза, на флибусте. аннотация к одной книженции:"И когда школьница интересуется, возможен ли секс без любви, авторы объясняют ей довольно прямолинейно: «Девочек часто учат, что нет. На самом деле секс без любви, конечно же, возможен. Это потребность организма, и любому взрослому человеку заниматься сексом совершенно необходимо для здоровья. И если взрослый человек сегодня почему-то никого не любит, что ж ему здоровьем жертвовать?"(Секс. Учебник для школьников. Начальный уровень). :du_ma_et:
Цитата:
Если риск меланомы, то теперь не поедешь лежать на берегу моря?

В этом году я всяко разно туда не попадаю :nez-nayu:
lina52
Галя :-|-: :-|-: :-|-:
Ты, это, давай, вступай в конструктивный диалог. Во! ::yaz-yk:
Mouse_ntl
Иришка :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
все есть и огурчики и смородинку и клубничку и курочку и котлетку... а теперь вот ели откачали... поднялся ацетон.

Ацетон? Что-то с почками? Надеюсь, все хорошо?
Елена.Премудрая
Лена :-|-: :-|-: :-|-:
Самое печальное, что у моей мамы уже ожирение, а она категорически отказывается корректировать свое питание!
У нее болят ноги, а она заявляет, что это мол от старости, а вовсе не от лишних килограмм!
Это очень печальная тема :ny_tik:
Цитата:
И в результате у меня низкий риск. (при гиперплазии эндометрия!)

Согласна. Тест нужно дорабатывать! Они не учли очень многих факторов!!!

Девочки, хочу рассказать о новой программе - 22 Minute Hard Corps.
Ведет ее Тони Хортон. В основном это кардио, даже силовые скорее рассчитаны на число повторений, а не на вес. Но мне очень нравится. Весьма рекомендую :-):

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа