Текущее время: 26 июл 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 313  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: худею после родов Snowbaall
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 20:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Kosulya писал(а):
Это период такой, я думаю.... Хотя может ребенку уже 22, а я тут умничать собралась... Сыну то сколько сейчас?

Старшему 22 и этот молотит мясо не хуже мясорубки :-) В отказ ушел младший, ему скоро 4, Да, я понимаю, возможно период, пройдет. Может в садике на "фукалок" насмотрелся, дети часто в еде капризны, до садика то все кушал и мясо и не мясо.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Snowbaall писал(а):
Kosulya
у некоторых в 22 только начинается период без мяса :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: хотя у меня есть знакомая семья вегетерианцев. дети у них тоже отказались от мяса. среднему мальчику как раз 2,5 было, кгда отказался. а самый младший пока ест - ему еще 2 нет

У меня даже знакомых у моих знакомых веганов нет :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 06:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Сладкира
я несколько лет не знала, что они веганы :-) :-) пока знакомая не начала пропагандировать медитации и духовные практики и не сменила имя

сегодня встала на весы и офигела :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 62 - вот это отвесило так отвесило, с учетом что после схода отека вес был стабилен - 62,9. сегодня для меня это было такое же удивление, как когда просыпалась отекшая и с +2
но только приятнее, конечно

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 07:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 678

Цитата:
сегодня встала на весы и офигела :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 62 - вот это отвесило так отвесило

Приятно утро начинать с таких новостей))

Про мясоедство у детей. Мне кажется с 2 до 6 отрицание мяса это нормально, часто такое вижу и у своих, и у чужих. Может быть жевать не хотят, а может просто потребности не чувствуют. Вот у меня к примеру летом сильно потребность в мясе снижается, хотя я мясоед по жизни. Уже пять дней у меня огуречный зажор. Вчера правда холодник наворачивала, но он тоже без мяса. И все лето потом мясо у меня редкий гость. А к октябрю потихоньньку мясная тема снова нарастает и едим мясо с мясом :-)

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 09:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Snowbaall
Ну вот и настроение на весь день обеспечено приятным удивлением :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Kosulya писал(а):
с 2 до 6 отрицание мяса это нормально, часто такое вижу и у своих, и у чужих. Может быть жевать не хотят, а может просто потребности не чувствуют.

Может и нормально, знаю мой не один такой, однако переживаю, расти то надо, а мясо - белок, строительный материал, если нет с чего расти то? Хотелось бы и повыше и покрепче сына то вырастить. Ладно мелкая девчонка, не так страшно, а мальчишкам то мелочью не очень комфортно, наверно

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Snowbaall писал(а):
62 - вот это отвесило так отвесило
Супер! Поздравляю!
Сладкира писал(а):
Мой в 2,5 года решил стать веганом
Ничего себе! И с чего это вдруг? На мой взгляд дети подражают родителям, ну во всяком случае раньше так было - мой сын, так же как и папа любил куриные ножки, благодаря папе стал есть баранину, ну это уже в подростковом возрасте. Белок же - строитель организма, как же деткам без мяса? Аппетит у сына всегда плохой был, только к 18 годам стал как нормальный человек есть, но мясо - главный продукт на нашем столе...
Kosulya писал(а):
Мне кажется с 2 до 6 отрицание мяса это нормально, часто такое вижу и у своих, и у чужих.
ну если только возрастное отрицание...почему только на мясе оно сказалось...загадка прям.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010 писал(а):
И с чего это вдруг? На мой взгляд дети подражают родителям,

Мы мясо как ели так и едим, и каждый раз предлагаем когда есть садимся. Я думаю тут подражание садиковым привередам. Хотя я лишь предполагаю. Не знаю почему это вдруг случилось. Я понимаю что ребенку мясо обязательно надо, но как 4-х летнего ребенка заставить есть его я не знаю. Он суп не начинает есть пока от туда все мясо не достать.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Сладкира, я так думаю, что наоборот, не заставлять надо, а какую-то хитрость придумать. Типа - мне и папе мяско досталось, а тебе - нет, ты же все равно не ешь... ну как-то заинтересовать... Сама посмотри, чем сынишку зацепить можно. А ты спрашивала почему не хочет мяса? Ну правда, пацан же, мужик растет. Как же без мяса то :-(

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 10:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 678

Сладкира, ну если ты действительно хочешь совета, то выскажу своё видение.
Дети, по моему мнению, ближе к природе, чем взрослые, с нашим нарушенным пищевым поведением у большинства. Поэтому они склонны есть по своим потребностям. (Сразу отбрасываем потакание в употреблении сладкого и прочие перекосы). С одной стороны мясо - это белок, который является строительным материалом ... для мышц, а дети растут за счёт костей (диафизы там всякие, эпифизы, зоны роста - кто в теме). Поэтому нет прямой зависимости «белок-рост» в раннем возрасте, а есть зависимость «витамин Д - рост».
Не даром же дети сильнее всего в рост прибавляют летом, когда много солнца и игр на свежем воздухе. Я действительно у многих детей замечала отрицание мяса в дошкольном возрасте. Моя старшая до 7 лет вообще ела по 50 гр за раз, а после семи - как прорвало, ест все и мясо, и овощи, и крупы, да и порции ай-ай, как у папы....хотя нет... сколько наш папа жрет есть, это никому не переплюнуть... :-)
Однако белок нужен. Тут мне видится такой выход. Во первых яйца и молочные продукты - хороший источник животного белка, а также кальция, как строительного материала для костей. Если ребёнок не любит мясо, но достаточно много употребляет молочки и яиц, то возможно ему хватает белка и нет потребности.
Плюс можно попытаться «договорится» об одной порции мяса в день: кусочек рыбы, тарелка супа на мясном бульоне, котлетка, куриная ножка, да пусть даже сосиска или 10 пельменей. Пусть малюсенькая порция, но будет, зачастую дети на то с соглашаются.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Прочитала про суп... зато бульон мясной, часть аминокислот туда перешла при варке.

Про вес и про бег
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Kosulya 16 май 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Ульяна, привет :pri_vet:-:
Цитата:
сегодня встала на весы и офигела :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 62 - вот это отвесило так отвесило, с учетом что после схода отека вес был стабилен - 62,9. сегодня для меня это было такое же удивление, как когда просыпалась отекшая и с +2

Красота-то какая! Напомни, ты калораж все тот же держишь? 2000?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 11:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010
Kosulya
Девчонки, хитрости уже пробовали и бульончик в макароны наливать и мясо мелко при -мелко, чует и бракует :-): . Прибауточки типа "посмотри какой папа большой потому что мясо кушает", "не будешь сильным если мясо не кушать" и пр., говориться ежедневно за столом, не прокатывает. Почему не есть отвечать "не люблю", "не вкусно", "не хочу".
Раньше пельмени ел тесто папе в тарелку, мясо в рот, сейчас наоборот.
Яйца стараюсь 2 раза в неделю хотя бы давать, молоко стакана 2-3 в день выпивает (с какао или с кашей гречневой), сыр ест хорошо. Может ему этого и хватает. Но я как то все равно переживаю(сама то мясоед) :-):
А заставлять или шантажом боюсь, что будет как с Ульяной. Заставляли мясо с кровью есть и на всю жизнь отбили желание и теперь и без крови не ест.
Не очень уместно расположилась в чужом дневничке с этой темой -( Ульян, ты прости если что. :ki_ss:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]