Прочитала мега срач. Тут прекрасно все. Я обычно стараюсь с советами своими не лезть к людям, но я больше не могу. Я чувствую, как правда из меня рвется. Сейчас, короче, будет очень много мата, прошу простить мой французский, но я просто не знаю как по другому. Начнем издалека: Да ваще схуяли ирокез причина для избиения? Ваще с чего вы взяли? Это может стать причиной, только если педагоги в школе последние уроды, которые будут на этом зоострять внимание - но будем честными, если повезло с такими педагогами - и без ирокеза будет плохо. Я сравнительно недавно закончила школу - как я только туда не заявлялась. И с зелеными волосами, и в дранных джинсах - меня не били, ибо к концу школы у меня не было невроза и вороха комплексов, я умела социализироваться. Если у ребенка нет проблем с социализацией, и педагоги себя ведут адекватно и профессионально, то мама хоть голой в школу может приходить - всем будет насрать. Тут верно подметили, шпыняют тех, кто не умеет социализироваться. Кто не знает как себя вести в обществе. И невротичная мама, прививающая свои неврозы ребенку - верный путь к этим самым трудностям с социализацией.
Теперь ближе к телу. ТолстаяРыся Да, я понимаю, что люди порой дают советы агрессивно и когда их не просят. Та же Алва, неплохой человек, но порой хорошие советы дает в столь агрессивной манере, что невольно происходит отторжение. Но в основном, советы то она дельные дает, к которым реально стоит прислушаться.
Если исключить плюющего ядом Шторма, и еще пару людей. Все в этом дневнике бьются лбом о стену, потому что видят что ты себя убиваешь, и с детской непосредственностью утверждаешь что все норм. Люди, которые ни разу в жизни тебя не видели, за тебя реально переживают, достаточно чтобы в тысячный раз повторить одно и то же и нарваться еще и на твое дурное настроение.
И немного про панк. Ща мало будет приятного, ибо мне жалко мою бедную субкультуру над которой все издеваются как могут. Я из той же субкультуры, что и ты. Я знаю людей из тусовки из Германии, блин. Я ездила на фестивали и съезды. Я все прекрасно понимаю. Но когда я вижу, что ты в 26 продолжаешь тусоваться так же, как и тусуются малолетки в 16 - это реально смущает. Я понимаю, что в 16 кажется, что пивасик в падике - это верх протеста. Но все таки к 26 годам пора прекратить быть говнорем, и перевести свои силы в участие в сцене, а не в говнарство. Вся суть панк-культуры в том, что ты должна мыслить своей головой, а не ебанутыми стереотипами. Тебе как панкухе, сама мысль о том, что женщина должна быть похожа на анорексичного мальчика подростка - должна быть немыслима и противна. Потому что это ебанный стереотип этого гребанного общества, против которого надо вроде как бунтовать. Худеть надо не чтобы быть красивой, а чтобы не сдохнуть в 40 лет от инсульта или оказаться без ноги из-за диабета. Нахер не нужна накачанная жопа, если ты этой жопой не планируешь зарабатывать, нужно просто убрать лишний вес - но ты его убрала давным давно. Теперь ты просто себя гробишь. Ты понимаешь, что по сути получается, что когда ты весила 70кило ты была здоровее, чем в своем "нормальном" весе?! Нахер оно ваще надо то тогда? Из-за того что у тебя есть пара ебанутых друзей, которые тебя не уважают и ни во что не ставят? Может проще этих друзей нахуй послать? И твой муж, который видит, что ты в полуобморочном состоянии и недоедаешь, продолжает жрать в три горло - это что за пиздец вообще?
Ну и ваще, в Москве год назад открылась качалка вегансилы - пожалуйста прибивайся к ним, ребята помогут заняться спортом с пользой для тебя - и жирок на боках глядишь уйдет, и не надо себя будет голодом морить, и это будет очень дешево.
Теперь к экономии и того, что жрать нечего - давай я научу тебя экономить. Я знаю, что такое, когда в доме нету денег и еды. И я знаю, как экономить. Во первых прекращаем красить волос - если дома нечего жрать, то краска для волос уже роскошь. Во вторых - у тебя уже достаточно взрослый ребенок, ему давным давно пора есть со взрослыми с одного стола. Это не означает, что его надо пичкать жареной картохой, пельмешками и пивом, это означает, что он давно уже должен самостоятельно есть картофельное пюре, свежие и приготовленные овощи, супы(хер с ним, даже с поджаркой), каши сваренный обычным способом и т.д. Чего двухлетке не дают - жаренного, майонеза, сильно острого, пельменей, до трех лет надо ограничить мед(через мед маленькие дети могут словить бутулизм), и сильные аллергены типо арахиса, орехов и шоколада. В третьих - садишься с мужем, и вы вместе на листочек пишите продукты, которые вы систематически потребляете. Крупы там, мясо, рыба. Теперь отходить от этого списка можно по праздникам, с сильно большой премии, и когда тебе реально что-то надо докупить в рецепт. Убираем пиво, убираем баночные коктейли (пить эту мерзость в 26 моветон вообще, хочешь коктейля купи бутылку текилы и бутылку спрайта, на выходе дешевле получается), убираем снэки - вам жрать нечего, ты не можешь себе позволить алкоголь и закуски. Ориентируясь на написанный список, заглядываем в кухонный шкаф и холодильник, понимаем чего нет, записываем на другой листочек. Прикидываем сколько всего этого надо тебе, чтобы хватило на неделю. Записываем. Идем со списком в магазин и покупаем четко по списку, шаг в лево шаг в право - расстрел, как в 37ом. Творог, кефир, мясо - все это можно купить на неделю, и пока оно запечатано - оно не портится. Мясо замораживаешь. Поскольку денег нет, покупай курицу целиком и разделывай дома самостоятельно. Хотя мы вот с мужем полторы недели назад купили 5кг куринных грудок, я разделила на 5 частей и заморозила. У меня еще 1кг замороженный лежит, не доели. А нас живет пятеро в квартире. 5 кг куриных грудок - это чуть больше тысячи рублей. Если вас трое - вам еще на больше хватит. В больших гиперах всегда бывают скидки, следи за ними, покупай по скидкам крупы сразу побольше. То же пшено и без скидки стоит 30рублей. Прекрашай есть несезонные овощи и фрукты. Можно зиму и без яблок с помидорами пережить. Покупай бананы или мандарины, которые зимой намного дешевле, чем яблоки. Вместо помидор купи ты овощную смесь замороженную - по цене то же самое или даже дешевле, только там больше всего. Сохраняйте все чеки, записывайте все расходы. Не покупайте ничего лишнего. Если будешь следить за своим бюджетом, даже с вашими копейками обнаружится, что у вас еще к концу месяца что-то остается. Да это нихрена не весело, но намного эффективнее чем ныть на форуме, что тебе кушать нечего. Люди, которым нечего кушать - не покупают помидоры и яблоки зимой. Если ты в перекус вместо яблока съешь тот же банан, он будет сытнее, каллорийнее и дешевле. Повышай каллорийность потребляемого не за счет объема, а за счет каллорийности продуктов. Покупай творог пожирнее, кефир пожирнее - по цене то же самое, а каллораж повысишь, глядишь и цвет лица прекратит тебе напоминать зомби.
Нет ничего красивого в больной и умирающей от голода девушке. Красиво - это когда ты здоровая. И ты тут говорила, что у тебя паспорт спрашивают при покупке алкоголе - ну и че? У меня тоже спрашивают, но только я вешу 80кг, не думаю что меня можно спутать с 16летней. Во первых они у всех должны паспорт спрашивать. Во вторых, чем ты меньше соответствуешь стереотипному образу взрослой женщины, тем чаще у тебя будут спрашивать документы. У них в голове твой ирокез вызывает дисонанс с твоим возрастом. Это не от того, что ты выглядишь сильно молодо. Это все пирсинг и цвет волос. Если ты перекрасишься в нейтральный цвет и вынешь пирсинг, и начнешь краситься - про твой паспорт ни кто и не вспомнит. Кароче как то так. Еще раз прошу прощения за свой французский.
_________________ Нео Дон Кихот, приятно познакомиться.)
"Нас только двое в этом городе: я и совесть Нас только двое, и у тебя, надеюсь Тоже кто-нибудь второй есть..."

|