Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3061 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: юля-стройнюля: маленькие победы каждый день
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,020

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
юля-стройнюля писал(а):
Олеся
ну вот я и пошла острые углы срезать...особо не срезала...
вот с коленками хроника..но в серьез меня не восприняли :nez-nayu: мол было бы действительно плохо, коленки бы и без каблуков и прям с утра болели :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
в моем случае вон еще флюорография офигеть как обязательная. фишка нашей поликлиники...я даже удивилась, что меня гинеколог без этого приняла. а был раз меня терапевт из кабинета выгнала и отказала в осмотре, пока не пройду...хотя вроде на бомжиху или зечку не смахиваю...

У нас та же история. Терапевт вечно орет о флюрографии, даже когда показываю, что полгода назад уже делала. Или когда за справкой для детей прихожу, спрашивает таким подозрительным тоном "Ты делала флюрографию?" Обдумывала уже ей плакат приклеить на двери с этим вопросом.)

С коленями мама недавно ходила, то же прописали Глюкозамин. Так что затариваемся вместе в спортпите. Я пропиваю профилактически, она для лечения.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
юля-стройнюля писал(а):
мол было бы действительно плохо, коленки бы и без каблуков и прям с утра болели

Так ты недели через 2 снова иди в больницу и говори, мол, стало хожу и с утра болят и без каблуков и ночью и тд и тп..

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Oxanka 1 писал(а):
юля-стройнюля писал(а):
Олеся
ну вот я и пошла острые углы срезать...особо не срезала...
вот с коленками хроника..но в серьез меня не восприняли :nez-nayu: мол было бы действительно плохо, коленки бы и без каблуков и прям с утра болели :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
в моем случае вон еще флюорография офигеть как обязательная. фишка нашей поликлиники...я даже удивилась, что меня гинеколог без этого приняла. а был раз меня терапевт из кабинета выгнала и отказала в осмотре, пока не пройду...хотя вроде на бомжиху или зечку не смахиваю...

У нас та же история. Терапевт вечно орет о флюрографии, даже когда показываю, что полгода назад уже делала. Или когда за справкой для детей прихожу, спрашивает таким подозрительным тоном "Ты делала флюрографию?" Обдумывала уже ей плакат приклеить на двери с этим вопросом.)

С коленями мама недавно ходила, то же прописали Глюкозамин. Так что затариваемся вместе в спортпите. Я пропиваю профилактически, она для лечения.

Приветствую... Заинтересовался вашим разговором...

Дело было 9 лет назад... Пришел я с работы... Очень устал и замерз... Лег спать... А на утро у меня отказали ВСЕ!!! суставы... Не мог практически совсем ничем пошевелить... Как будто песка нафигачили в них... Адская боль... И при попытке предвигаться я просто падал и превращался в змею... или черепаху на спине... Начали колоть деклафенак и цель... Тело отпустило, а левое колено не проходило... Рентген... - деформирующий артроз левого коленного сустава... Кровь на ревмокомплекс... - три креста... "Смогу в баскетбол играть???"... "Хорошо если ходить будешь..." Откачали 200 мл жидкости из сустава... Физиотерапия... Уколы... Хромал с месяц... Два года спустя... Рентген - все чисто, в другом месте - все чисто... Но с 2 года назад опять схватило колено, да так, что я думал оно взорвется изнутри... Ходить мог только по 50 метров, потом отдыхал минут пять, потом еще 50 метров... Деклафенак... Физио... Прошло... Сейчас снова обострение... В метро чуть не упал вчера... При спуске по ступеням, резкая боль просто выключает сустав... Так вот... Ищу универсальное средство... Что бы помогало... Хотя бы от боли... А про Глюкозамин вот что прочитал в вики...

Оценка эффективности. Результаты клинических испытаний эффективности глюкозамина при лечении остеоартроза противоречивы. Хотя несколько небольших клинических испытаний показали эффективность глюкозамина[3][4] для снятия болевого синдрома, другие клинические испытания этого не подтверждают. Самое большое и хорошо организованное исследование, проведённое в США в 2002-2006 годах, не выявило статистически значимой средней эффективности глюкозамина и сочетания глюкозамина/хондроитина по сравнению с плацебо,[5] за исключением подгруппы пациентов с более сильной болью [6], для которых эффективным оказалось сочетание глюкозамина/хондроитина [7].

Обобщив имеющиеся данные, Международное общество по изучению остеоартроза (OARSI) присвоило глюкозамину и хондроитину [8] статус "неподходящий" при назначении для восстановления суставного хряща и статус "неоднозначный" при назначении для уменьшения боли. Организация рекомендует прекратить приём этих препаратов при отсутствии эффекта в течение 6 месяцев.

В 2011 году было произведено исследование концентрации глюкозамина в плазме и внутрисуставной жидкости после перорального приёма глюкозамина в форме кристаллов глюкозамина сульфата.[9] В результате исследования была выявлена более чем шестикратная разница (<10-67 нг/мл) в конценрации глюкозамина во внутрисуставной жидкости среди добровольцев, участвовавших в исследовании, что может отчасти объяснить противоречивость предыдущих клинических испытаний. Также существуют предположения о более высокой эффективности глюкозамина сульфата по сравнению с более распространённым глюкозамина гидрохлоридом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 13:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
-Кобальт-
трям!
нет...моя история больных коленок попроще будет....веся 80+, я с целью снижения этого самого веса догадалась походить на степ-аэробику. крутые тренировки и веселая тренер, через месяц я даже прилично втянулась, даже пару кило сбросила (сама тренька - разминка, около часа на степе: не тупое шагалово, было несколько программ со всеми возможными элементами+силовые и заминка). но еще через месяц стало больно подниматься по ступенькам, сначала на одно колено, потом на другое. стреляющая боль тоже была, треньки какое-то время через боль, потом потопала к врачу
поход к врачу и рентген ничего не обнаружили, терапевтичка сказала, мол по хирургии патологий нет, снижайте нагрузку или вес, хрящик стирается :nez-nayu:
снизила нагрузку...острая фаза прошла, хроника усталости-отечности-боли от длительной ходьбы или по ступеням - осталась
через пару лет от того момента вот похудела на 20 кг и по началу казалось, что стало намного лучше, но по факту просто ослабла хроника
оно и не сильно беспокоит, пока нет нагрузок, в частности, небольшая моя 3х-месячная зальная эпопея опять напомнила о коленках.
сейчас лето-жара-духота, от каблуков отекают и болят ноги.
а так в целом особо жить не мешает, пока...
собственно, че я жалилась-то врачу...я боюсь разожраться/отечь во время беременности килошек так на 30. + потом тягать ребятенка, не пойми в каком состоянии здоровья и суставов...
вот и хотела попрофилактиться на сколько это возможно "до". у меня есть подруга с полиартитом и 2ой степенью инвалидности, спасибо, насмотрелась, не хочу...
+ пару раз в год защимляет крепко седалищный нерв, но тут уже до полного обездвижвала, уколы-таблетки-физио
про глюкозамин - спасибо за инфу...но какие у меня еще варианты питания хряща?
терапевт окромя того прописала еще как раз физио...вот буду ходить, повышать свой общий градус здоровья :nez-nayu: пока посдаю все инфекции, как раз успею...

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 13:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

юля-стройнюля
Прива!

Мне реально, без всякого пафоса, помогал Терафлекс... Я пропивал в период обострения где-то 60 капсул и на пол-года - год недуг отпускал меня... А боль деклофенак снимает хорошо...

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

-Кобальт-
терафлекс: противопоказания - беременность, период лактации :nez-nayu:
у меня нет острой фазы, снимать нечего. боль незначительна. жить по сути не мешает (только от нагрузки, лишнего веса, который при б. и будет. и каблуков).
т.е. субьективно, не дотягивают мои ощущения до приема диклофенака.
я ж говорю, хочу улучшить свое здоровье по его слабым местам в качестве подготовки к беременности (т.к. она-то и выявит все косяки со здоровьем). и по возможности щадящими методами профилактики, без бронебойных лекарств (тем более, что прием их не обоснован)
да и как начитаешься, какие беды бывают с ребенком от приема не тех лекарств...
как сказала терапевтичка, ну отправлю я вас на рентген, ну напишет хирург "артроз 1 степени", он это всем до 40 лет пишет :nez-nayu: лечение симптоматическое :nez-nayu:

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну так-то да... Я то не кормящая мать)))

А каблы ваши - это зло!!! Вот как грыжу выхватите межпозвоночную, (т.т.т.) вспомните тех, кто говорил вам: "А каблы ваши - это зло!!!" :sh_ok:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

-Кобальт-
ну...у меня ножки коротеньки-толстенькие :ny_tik:
без каблуков я на хоббита-переростка смахиваю :nez-nayu:
балетки у меня тоже в чести, ващщет...но половина гардероба подразумевает четко - каблуки.
а на счет грыж...
ну когда знакомый парень хвастается, что он седня железки так потягал, что в глазах темно до сих пор и внутричерепное давление шарашит до предынсульта (он хроник по сосудам), тоже ему говорю, мол ты не нормальный! у тебя двое детей, а ты семимильными шагами преш к инсульту в 30 лет, он тоже отвечает "отстань, женщина, ты ничего не понимаешь!" :-)

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 14:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

юля-стройнюля писал(а):
-Кобальт-
ну...у меня ножки коротеньки-толстенькие :ny_tik:
без каблуков я на хоббита-переростка смахиваю :nez-nayu:
балетки у меня тоже в чести, ващщет...но половина гардероба подразумевает четко - каблуки.
а на счет грыж...
ну когда знакомый парень хвастается, что он седня железки так потягал, что в глазах темно до сих пор и внутричерепное давление шарашит до предынсульта (он хроник по сосудам), тоже ему говорю, мол ты не нормальный! у тебя двое детей, а ты семимильными шагами преш к инсульту в 30 лет, он тоже отвечает "отстань, женщина, ты ничего не понимаешь!" :-)

Ахахахахахахааааааааааааааааа!!!!!! Пццталом!!!

Мы такие, да!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 14:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Олеся писал(а):
юля-стройнюля писал(а):
мол было бы действительно плохо, коленки бы и без каблуков и прям с утра болели

Так ты недели через 2 снова иди в больницу и говори, мол, стало хожу и с утра болят и без каблуков и ночью и тд и тп..

ага...не, я так карму портить себе не буду. ну его...ша прибрехну, что хуже, а потом и правда заболею (можешь считать меня мнительной, но сколько раз я к примеру с похмелья отпрашивалась с работы, говоря, что простыла, столько раз я по-честному через неделю заболевала :nez-nayu: ). да и как напропишет лекарств...а там безвредных для беременности - ох как не много...

Everybody Lies (c)

[ Сообщений: 3061 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа