Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 мар 2026, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Gilmour писал(а):
Чисто для заметок "для себя".

Леночка.... да ты ж моя девочка.... :-( Держись блин....
у меня не в такой степени, конечнО, но тоже случается... циклоидная акцентуация, да....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75
Цитата:
кстати в периоды спада у меня пипец какие зажоры...а когда на подъеме только к вечеру могу очухаться что не ела.....вот оно что....еще и тут "компенсация"

Кстати да...я вот вспоминаю 2015 год. Вот там адищще был просто. На эту фазу наслоился откат от "1200". Я запиралась в комнате, брала с собой пол-шкафчика в кровать, зашторивала занавески и ела.
И в июле-августе у меня булимические приступы стали постоянными именно в период спада (ну и компенсация туда же).
Сейчас буду наблюдать за аппетитом и желаниями. Но сейчас могу сказать, что голод проявляется нормально, но эмоции от еды почти на нуле. Не могу понять, что хочется, запасы еды, которые долго лежат, бесят до дергающегося глаза, вчера-позавчера был режим "подъесть запасы", а я это терпеть не могу, потому что удовольствия не получаю.
Ох, как мне выжить в мире больших упаковок :-) Когда даже упаковка кнедлей из 6 штук становится непреодолимым препятствием, равно как и шоколадки по 100 граммов :-)
С мороженым я еще нашла оптимальные варианты - поштучно или в ванночке по 200-500 мл нашла. Торты тоже можно кусками. Но всякие вареники, пельмени и иже с ними...400-500 г, я съела 100, а остальное мне уже скучно, хочу новых вкусов! Пеку я уже тоже самыми мелкими размерами - торт на 500 г елся 3 недели. Буду уменьшать выход до 200 г.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Алва
Цитата:
Леночка.... да ты ж моя девочка.... :-( Держись блин....
у меня не в такой степени, конечнО, но тоже случается... циклоидная акцентуация, да....

Наташ, спасибо :rose:
Ничего, зато опять же статистика для анализа) Буду выявлять наиболее подходящие способы поднимать эмоциональный фон) Главное - знать, что оно тоже пройдет, и потом опять будешь скакать и радоваться :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
Ох, как мне выжить в мире больших упаковок :-)

Ходи в кафе. Хоть на чаёк/кофеек с мини-десертом.
Цитата:
равно как и шоколадки по 100 граммов :-)

А эти складируй в коробочку, потом мне вышлешь :-) :-) :-) А я тебе зефирррру пришлю :a_g_a: :mi_ga_et: :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Gilmour
Gilmour писал(а):
Ох, как мне выжить в мире больших упаковок

тоже бесит)
почему нельзя продавать все на развес, не понимаю.... один круассан, одно печенье, 30 гр мороженого в маленький контейнер, 50 гр сыра....

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Ходи в кафе. Хоть на чаёк/кофеек с мини-десертом.

Я тоже уже об этом подумала. Я вчера заходила в пару пекарен, присматривала, что бы хотелось.
Цитата:
А эти складируй в коробочку, потом мне вышлешь :-) :-) :-) А я тебе зефирррру пришлю :a_g_a: :mi_ga_et: :-)

Мне было бы стыдно за такую кучу обкусышей)
Девушки, у нас не такая проблема с зефиром, его можно получить, если до русского магаза 4 км доехать :-)
Я вот не знаю - это так влияет мой эмоциональный фон, или это нормально для здорового человека :-) Вроде столько вкусных (ранее) для меня вещей дома - а ничего особо не хочется. Точнее, голод есть, но...какое-то безразличие к еде. Могу отметить, что еда была вкусной, но чтобы до дрожи чего-то хотелось, или был бы прямо нереальный кайф от поедания чего-то - такого нет. Поэтому и по магазинам-пекарням хожу с покерфейсом.

Я читала, что это может быть тоже определенная стадия, когда легализация пройдена, эффекта "запретного плода" больше нет, ты знаешь, что в любой момент можешь съесть все, что хочешь. И наступает вот такое безразличие, даже печаль. Я пару дней ее как раз проживала - что еда больше не подарит таких нереальных эмоций, как раньше, что вокруг нее больше не будет танцев с бубном. Это тоже некая утрата, горе, и психологически надо пройти этот период, отгоревать, чтобы двигаться дальше.

Меня отпустило с "подъеданием" :-) Теперь больше запасы не бесят :-)
Видимо, "побочка" ИП в моем случае -постоянный поиск нового вкуса, который бы меня удивил и хоть немного мозг по серотонину простимулировал :-) Но такое теперь редко, а я все продолжаю закупать новое, и не всегда закупаю удачно - порой доедать совсем не хочется. Вот эти "эксперименты" лежат и бесят :-) Николя не скормить, даже со скандалом. Я ему грю, у тебя период как у ребенка в 2 года :-)
Маленькие дети неофобичны — они остерегаются пробовать новую еду, и, если пытаться заставить их это сделать, они будут отвергать ее с большей настойчивостью. Неофобия — эволюционный механизм, предохранявший начавших ходить и тащить все, что попало, в рот детей в первобытном обществе от опасности отравления. Выживали только те, кто вел себя настороженно, не рвал незнакомых красных ягод с куста и не пробовал каждый грибок под елкой. Сейчас у нас есть более эффективные методы проверки безопасности продуктов, чем «если дедушка не умрет — вся семья кушать будет», но этот атавизм сохранился. Особенной пищевой настороженностью отличаются дети от 2 до 5 лет — пытаться ввести в меню новые продукты в этот период бывает мучительно сложно… да и не нужно, ибо того, что дети УЖЕ едят в этом возрасте. достаточно для их оптимального развития.

Добавлено спустя 4 минуты:
Алва
Цитата:
тоже бесит)
почему нельзя продавать все на развес, не понимаю.... один круассан, одно печенье, 30 гр мороженого в маленький контейнер, 50 гр сыра....

У нас пекарни при Лидлях-Реве-Эдеках, там можно хоть выпечку приобрести)
Но вот я купила слойку с творогом...а эта штука аж в 140 граммов - ну и куда мне столько за раз? Я, может, не только слойку съесть хотела, мне бы и трети от нее хватило, чтоб вкус удовлетворить. С курасанами та же история :-) Я, может, и купила бы, но ё, это же не продукт длительного хранения, я понадкусаю, а остальное куда?
В общем, пока в поиске еще меньших порций :-)
Вот покупать на развес - это хорошая идея. Я теперь только так овощи покупаю, больше никаких "килограммами", тем более морковь, которая тут почему-то уже через 2 дня "фсё" :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 13:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Хотела еще дописать. У меня этап "экспериментов с едой". Все, на что был раньше подсознательный запрет - вылезает и уничтожается) Хлеб с маслом - а наверх - ежевичный конфитюр/брусника с вареньем/облепиховый джем/апельсиновый джем/мед/сахар :-) /маасдам/тильзитер :kli_ny: Бутеры с "много майо" :-) Еда с сахаром вместо сахзамов. Все это очень интересно, вспоминать, как оно было раньше и как можно по-другому. Как перекомбинировать ингредиенты, чтобы удивить себя :-)
То же самое провожу на Николя - режу тост на 4 части, мажу маслом, а сверху кладу разное, прошу, чтоб продегустировал и сказал мнение) Так и буду расширять его рацион, а то - дело ли - одно мясо да колбасу с пиццами лопать.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 14:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Цитата:
Хлеб с маслом - а наверх - ежевичный конфитюр/брусника с вареньем/облепиховый джем/апельсиновый джем/мед/сахар :-) /маасдам/тильзитер :kli_ny:

Шо, всё сразу в одном флаконе? :sh_ok: :-)
Цитата:
а то - дело ли - одно мясо да колбасу с пиццами лопать

Ужс. Супа ему кастрюльку навари, борща с салом и сметаной :-) Ох, я б щас похлебала. Или солянку :-)

А вкусняхи недоеденные ты ему на работу отдавай, там братия офисная всё съест :a_g_a:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 14

Награды: 111
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Gilmour писал(а):
Девушки, у нас не такая проблема с зефиром, его можно получить, если до русского магаза 4 км доехать

А мы то уже думаем посылки тебе паковать с зефиром :-): .
Gilmour писал(а):
это нормально для здорового человека :-) Вроде столько вкусных (ранее) для меня вещей дома - а ничего особо не хочется. Точнее, голод есть, но...какое-то безразличие к еде. Могу отметить, что еда была вкусной, но чтобы до дрожи чего-то хотелось, или был бы прямо нереальный кайф от поедания чего-то - такого нет.

:nez-nayu: Мой муж, интуитивный едок со здоровым отношением к еде говорит, что так и должно быть. Я всё время за ним наблюдаю, учусь, выспрашиваю.
Gilmour писал(а):
Я читала, что это может быть тоже определенная стадия, когда легализация пройдена, эффекта "запретного плода" больше нет, ты знаешь, что в любой момент можешь съесть все, что хочешь. И наступает вот такое безразличие, даже печаль.

Не знаю печаль, не печаль, но к еде я сейчас отношусь спокойно и мне это нравится. Мне кажется, что если всё время думать что есть на завтрак, обед и ужин, мысленно проигрывать в своем воображении детали меню, постоянно ходить по магазинам в поисках каких-то особенных продуктов и приправ, то это чревоугодие и культ еды тоже не очень здоровые отношения с едой. Еда нужна для того, чтобы подкрепить свой организм, восполнить свои силы, просто при этом она должна быть вкусной для конкретного человека. Проголодался, поел до насыщения и тема еды перестаёт быть значимой до следующего голода.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 15:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Мне кажется, что если всё время думать что есть на завтрак, обед и ужин, мысленно проигрывать в своем воображении детали меню

скорее чем корммить семью на завтрак, обед и ужин....в мне как оказывается и тыквы с яблоком достаточно :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 16:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
У нас в Икеа есть мороженки БаскинРоббинс маленькие, с ложечкой))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нашла, у них объем 100 мл, но вес меньше думаю

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа