Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 янв 2026, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 707  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 18:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Пишу и стираю.
Не хочу обвинений в неуместности. Меня они одновременно огорчают и приводят в недоумение.
Когда не знаешь как ответить, а ответить хочется, очень просто обвинить другого в неуместности.
Я это понимаю, но все равно неприятно.

Исходя из того, что это форум о похудении и для похудения, решила записывать меню. Надолго ли хватит меня, не знаю. Но ведь и правда, не худеется без этого, за милой болтовней о детях и внуках большинство из нас толстеет. Мне толстеть уже некуда.

Меню на сегодня.
Завтрак.
Чай и орехи грецкие с медом (из Батуми :-): )
Обед.
Тушеная говядина, на гарнир брюссельская капуста и стручковая фасоль (заморозка, обжаренная в сковородке с кусочком сливочного масла)
Чай, шоти с медом
Полдник
Творог, много, грамм300, со сметаной и клюквенным вареньем (невестка варила, хорошо получилось)
Чай, шоти с медом.

Надо отвыкать запивать обед и пр. чаем. Хотя бы на час откладывать чаепитие.
Это будет задачей на следующую неделю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Привет,Алена)
Вкусненько у тебя :a_g_a:
Я тут недавно читала статью,что запивание совершенно не вредит процессу переваривания пищи.Она была длинна,нудна и вроде достоверна.. Попробую найти.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Стройнеющая мамочка писал(а):
совершенно не вредит процессу переваривания пищи

запивание наоборот облегчает этот процесс.
точнее не запивая организм тратит на пищеварение больше калорий, а запивая мы упрощаем пищеварение и тратим на него меньше калорий

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Запивание - разбавляет желудосный сок, который уже выделился в нужном кол-ве в желудке. Ну и растягивание желудка никто не отменял... через 30 мин - пей. А с едой не надо.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Delovaya писал(а):
Запивание - разбавляет желудосный сок, который уже выделился в нужном кол-ве в желудке. Ну и растягивание желудка никто не отменял... через 30 мин - пей. А с едой не надо.

Вот там как раз и разбивали этот миф, типа ничего вода не разбавляет..

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Стройнеющая мамочка писал(а):
миф

+

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну ну. Запивайте, запивайте.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Существует распространенное мнение о том, что во время еды ни в коем случае нельзя пить воду, так как тем самым Вы «гасите огонь пищеварения». Многие люди прислушиваются к такой точке зрения и не позволяют себе запивать пищу, но многие также считают эту идею абсолютно бессмысленной. Некоторые исследователи вообще утверждают, что вода не может смешиваться с желудочным соком, сообщает estet-portal.com. В статье мы расскажем о том, можно ли запивать еду: действительно ли это ухудшает пищеварение или это очередной миф. Как происходит сам процесс пищеварения и как потребление воды может на него влиять? 
Можно ли запивать еду. Физиология пищеварения
Функционально желудок разделяется на дистальный отдел (функция перемещения и переработки) и проксимальный отдел (хранение пищи).
Когда порция пищи поступает в желудок, ее твердые компоненты располагаются слоями, которых обволакивают снаружи жидкость и желудочный сок, а затем поступают в дистальный отдел желудка. Происходит постепенное перемещение пищи в сторону привратника и эвакуация жидкости в двенадцатиперстную кишку, за счет чего ее объем в желудке уменьшается.
Твердые компоненты пищи не способны пройти через привратник до момента, пока они не будут измельчены до мелких частиц размером не больше 2-3 мм, диаметр 90% частиц, которые покидают желудок, не превышает 0,25 мм.
Изображение

Вегетативная нервная система, интрамуральные нервные сплетения и гормоны регулируют опорожнение желудка. В случае если отсутствуют импульсы от блуждающего нерва, происходит:
значительное ослабевание перистальтики желудка,
замедление его опорожнения.
"Жидкость свободно проходит через привратник, поэтому на скорость ее эвакуации влияет различное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке."

Можно ли запивать еду, пить воду после приема пищи и до приема пищи?
Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта обладает способностью частично абсорбировать воду и транспортировать ее по крови. Поэтому если пить:
-на голодный желудок.Если вода была выпита натощак, она не задерживается в проксимальном отделе желудка, а сразу попадает в его дистальный отдел и уже оттуда происходит достаточно быстрая ее эвакуация в двенадцатиперстную кишку.             
-во время еды.Если вода выпита во время приема пищи, она также не задерживается в проксимальном отделе желудка и попадает в дистальный отдел, в то время как пища остается в проксимальном отделе.
Изображение
Примечательно, что жидкие питательные растворы, которые принимаются вместе с едой, ведут себя немного другим образом, предварительно задерживаясь с едой в проксимальном отделе.
"Кстати, это тот путь, на котором «МакДоналдс» и сделал себе огромные деньги.
Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз.
При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой."
Согласно результатам многочисленных научных исследований, вода в объеме 300 мл покидает желудок в течение 5-15 минут.
Кроме того, ученые выявили, что в желудке и тонком кишечнике существуют так называемые «карманы» для хранения воды. Таким образом, вода, которая выпивается во время еды, не льется по пищеводу в желудок, смывая при этом желудочные соки, слизь и ферменты.
Делаем выводы: когда стоит пить воду
Во время еды вода выполняет 3 основные функции:
улучшает перемещение частиц пищи через пищевод в желудок
помогает размывать большие куски пищи,
помогает кислотам и ферментам получить доступ к частицам пищи.
На вопрос можно ли запивать еду, ответ может быть только один – конечно, можно. Поэтому, не ограничивайте себя в питье ни перед едой, ни во время, ни после приема пищи. Естественно, пытайтесь сохранять разумную меру и не выпивать за раз литр воды, ведь в этом случае она просто не успеет выйти из желудка, однако это все же не окажет существенного влияния на кислотность и пищеварение.
Пейте всегда, когда испытываете жажду и если Вам комфортно запивать пищу водой – продолжайте это делать.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я даже не читала. Но спасибо, что нашла статью. Может кому-то будет интересно почитать...
Повторюсь - если вам нравится запивать - запивайте. А я и дальше не будуюу запивать. Это я читала в диссертациях врачей, а не на левых сайтах. И это я считаю для себя правдой.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2016, 21:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

хотя у Алены было про чай,так что я просто бесполезно посотрясала воздух ;;-)))

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 707  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа