Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
Знак зодиака: Рак
В наличии: 310

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Катюш, привет :-|-: ! Как твои девочки?

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Ярослава1983
у джилл тренировки на любой вкус)) но вот кардио с ней вообще не по мне(((

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 23:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,570

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Ярослава1983 писал(а):
Даже насчет работы пробиваю, но пока не хочу рассказывать, если получится что-то, напишу.

а я просто кулаки подержу :whistle1:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 08:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, мои дорогие!

Анжел, девочки мои, ттт, нормально, средняя в сад ходит, старшая в школу. А мелкая у мамы моей всю неделю была, пока я справки для собеса собирала, сегодня уже муж домой привезет.
Старшей уколы сегодня закончила делать, остались таблетки. Вроде чувствует себя хорошо. В начале декабря надо ехать опять в Ставрополь для контроля анализов и состояния.

Нам, наконец, удалось оформить субсидии на коммунальные, т.к. у нас подушевой доход меньше установленного. Буду теперь ждать, когда придут миллионы. :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 08:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЛенаЛика писал(а):
а я просто кулаки подержу :whistle1:

Спасибо!
Все собиралась вам написать и посоветоваться, но лень было столько букв набирать. Но вот пишу. :hi_hi_hi:
В общем, решилась я податься в учитальницы... :smu:sche_nie: Поэтому хотела и с вами, девочки, посоветоваться. Кто знаком с этой профессией, что скажете.

Дело было так.

Пока справки собирала, в одной из очередей познакомилась с женщиной, она тоже ветеринарный врач, как и я, в данный момент в декрете. Работает на птицефабрике, но работа не нравится, подыскивает себе другое место.
И она мне сказала, что с дипломом ветеринарного врача можно пройти переподготовку, и стать учителем биологии/химии/географии в школе.

Ну, мне эта идея понравилась. Я уже как-то писала, что пробовала устроиться в наш садик нянечкой, но заведующая меня не взяла, по причине того, что моя самая мелкая еще не садиковского возраста, а я хотела именно из-за нее туда устроиться.
Так вот, все равно во мне сидит эта идея работать с детьми.
Но воспитателем вряд ли мне подойдет, хотя и это не исключаю, а вот школьный возраст - самое то.

В общем, узнала я про те курсы. Они длятся полгода, и стоят 14 тыс.
Потом пошла в нашу школу, директор в отпуске, разговаривала с завучем. Она сказала, что все равно нужно педагогическое образование, а то что я курсы пройду, мне дадут просто сертификат, а его недостаточно, по крайней мере, в их школе.
Сказала, что можно второе высшее получить дистанционно, например, за полтора года.

Стала я узнавать про это. Позвонила в наш университет. Мне там дали номер института повышения квалификации. Поговорила с человеком, который этим занимается. Она сказала, что их курсы длятся 9 мес, и по окончанию их я получу диплом по переподготовке с правом преподавания в начальных классах. Как-то так было сформулировано.
Но это все равно, не второе высшее, как я поняла. Но мне сказали, что с таким дипломом я могу преподавать в школе.

Но я все равно хочу в понедельник подойти к нашему школьному директору, и поговорить с ней уже про это.

Постоянно слышу в нашей школе, что учителей начальных классов не хватает, текучка кадров. Мне кажется, я бы смогла работать с детьми, мне это по душе. Но я хотела бы работать именно в нашей школе, так как там учится моя старшая дочь, и туда же пойдут остальные дети.

Вчера полночи читала всякие форумы учителей. Разное пишут по этому поводу, можно ли работать в школе без высшего педобразования. В общем, все от директора зависит. Если она посчитает нужным, то она возьмет, а второе высшее можно и в процессе учебы получить.

В принципе, я готова и на второе высшее, тем более, его сейчас можно дистанционно учится. Но для начала я хотела бы начать работать, пусть даже педагогом группы продленного дня, или еще кем-нибудь, чтобы просто понять, потяну ли я эту профессию, перед тем, как на второе высшее поступать.

Муж меня поддерживает. Говорит, все что угодно, только не Магнит. :-)

Я бы с удовольствием и в Магнит вернулась бы после выхода из декрета, но все мы понимаем, что с тем графиком это не реально. Приходить домой после 10 вечера - это значит, и учеба старшей дочки будет запущена, а также кружки разные и остальных детей, в следующем году мы хотим отдавать среднюю на танцы.
Муж работает в другом городе, приезжает только на выходные. Говорит, а если я приеду, а ты работать будешь все выходные??? Тогда я и приезжать не буду, говорит. :sh_ok:

В общем, он поддерживает любую работу с "нормальным" графиком. :-)

Есть еще возможность пойти ветеринаром на производство. Но там тоже свои нюансы: ненормированный рабочий день, вызовы в неурочное время, отсутствие отпусков, зарплата в конверте, и на усмотрение руководителя... Мне это тоже не нравится. :negative:

В общем, что скажете, девочки? Вниманию настоящих и бывших учителей буду особенно рада! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Последний раз редактировалось Ярослава1983 17 ноя 2017, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 10:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Катюша, привет, моя хорошая!!!
Перечитала все-все твои новости.
Очень-очень рада, что вы с доченькой дома и набираетесь сил :in_love:
Ярослава1983 писал(а):
Вот лошадь бы еще, да коровку, и я полностью счастлива была бы... :-)
Ты прям как кот Матроскин написала)) :hi_hi_hi:

Со спортом ты, конечно, дала маху))) Но я рада, что у тебя такая "правильная зависимость")) Главное, не навреди себе.

На счет работы, мой муж тоже ни в какую не хочет, чтобы я на заправку возвращалась, сутками работала. Это ж ему с Юркой придется дома одному оставаться, а для него это что-то нереальное)) Мама должна ночевать дома! Сказал, пока нормальную работу не найдешь - сиди дома. А по поводу педагогического образования, преподавания и в целом образовательных учреждений... Хорошо там, где нас нет. Мне вот воспитательница наша звонила вчера, говорит, зарплату урезали им в этом месяце - пятеро воспитателей враз уволились. Была, скажем з/п 20 т.р., стала 13! :sh_ok: Подработки не табелируются, доказательств, что ты за кого-то работал - нет, типа деньги потом получите. А когда это "ПОТОМ" наступит... А у нее двое деток. Тоже подумывает на счет увольнения. Говорят, в фонде денег нет. Как так, что за фонд такой, это же бюджетная организация, а все выглядит так, как в какой-то частной конторе... :du_ma_et: По бумагам одна зарплата, по акту - другая. У нянечек тоже з/п урезали. Раньше у всех одинаковая была, а сейчас 12 тысяч получают только нянечки с в/о, а без такового 9 т.р. Короче, понятно, что ничего не понятно...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого? ))))
Но в любом случае, решать тебе. И если тебя правда тянет в педагогику, то почему бы и нет. Можно хотя бы просто попробовать))
Плюс детки твои будут всегда рядом))
надо пообщаться с теми, кто работает уже в этой сфере и там видно будет.
Лично я не знакома со всей подноготной, но знаю, что очень много всякой писанины - планы уроков нужно составлять, тетрадки проверять, ну и еще много всякого...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, Катюш, что откликнулась!

Юркина мама писал(а):
сейчас 12 тысяч получают только нянечки с в/о, а без такового 9 т.р.

А что уже няньками с в/о только берут??? Кошмар какой!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Мой муж тоже, по большому счету, не против, чтобы я дома сидела. Но, говорит, если тебе так хочется, работай, но только не в ущерб ему и семье в целом. :-)
Он меня знает, я ж не смогу дома сидеть, особенно, когда самая младшая в сад пойдет, чего мне дома сидеть, я ведь умру от скуки... :ny_tik:
Эту неделю и то, пока старшие не дома, я уже на стенку лезу от одиночества, не могу я одна...

И мама моя, что странно, говорит, что мне с тремя детьми и со всем хозяйством лучше бы дома сидеть, и детьми заниматься... Вообще от нее такое непривычно слышать. Она всю жизнь нас воспитывала так, что мы должны только на себя самих надеяться, всегда работать, и ни от кого не зависеть. А теперь у нее мнение поменялось, она считает, что лучше быть хорошей матерью, а работает муж пускай, раз столько детей настрогал... :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Катюня, это тебе тогда, чтобы дома сидеть не скучно было, и правда нужно корову, свиней и кур завести))) и лошадь)) и всех домой поселить (шучу)))) Тогда и скучать не будешь, и своё молочко, мяско, яички... красота)) тем более, какая экономия на процедурах для животных с твоими знаниями! Прививки там всякие, что-нибудь отрезать/подрезать))

Не, нянечками берут и без в/о, просто зарплата без него смешная совсем...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама

Катюш, да мне именно общения с людьми не хватает, я же не могу молчать дольше пяти минут!!! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого? ))))
И да, одно и то же могу повторять по несколько раз, занудства у меня хоть отбавляй... :nez-nayu: Это качество раздражает моих близких, но для учителя, я думаю, будет полезно! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Хотя, ты знаешь, Катюш, написала свой пост, а потом подумала...
Наверное, хозяйством лучше обзаводиться лет так через 20...
И дети подрастут, и уже захочется, действительно дома сидеть, доить корову, чистить навоз и копаться в огороде.
А для молодой и красивой женщины проводить лучшие годы во всем этом "хозяйстве", ну его нафиг. Будь красивой, стройной и ухоженной - с маникюром и макияжем, а скотиной всегда успеете обзавестись))

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа