Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 08:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 508

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Какой ужас у вас, слов нет.
И мы еще жалуемся на нашу жару в 30 градусов...

А детей и я бы не пустила на физкультуру по такой жаре, ни за что. У нас вчера плюс 31 было, сын днем пошел с другом гулять, так я переволновалась вся за него...

Изображение

2022
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 11:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,334

Награды: 49
Ванда Казимировна писал(а):
Не живя в Японии - не поймешь, как тут люди порой тупят! Вот как так? Заставлять детей заниматься физкультурой на солнцепеке? Когда 40 градусов в тени, а на солнце - и все 70, наверное?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Ой ой оой.
Тут японцы даже немцев превзошли в неукоснительности бюрократии...
Значит, учителя лишены права решать и что-то менять самостоятельно.
Им вменено в обязанность добиваться успеваемости (оценки!) любой ценой.
А вот права что-то изменить в планах занятий - им не дали.

Директоров школ надо песочить.
Родители имеют право голоса в школе?
Надо скопом всем родителям идти и разговаривать, раз у руководства ума не хватает..
Ведь образование ни к чему, если дети от него теряют здоровье и даже жизнь?
Это непреднамеренное детоубийство по причине халатности.

У нас пару лет назад погиб один рабочий в летнюю жару на крыше дома. Он там работал.
В какой-то момент потерял сознание, и никого не было рядом, кто бы его увидел и пришел на помощь.
Он пролежал на солнцепёке, и с его мозгом произошо то, что проис ходит с белковым веществом при высокой температуре.
Он превратился в однородную запекшуюся массу. :-( :sh_ok:

Правильно ты делаешь, что ограждаешь своих дете от бессмысленных мучений и опасностей.
Всему есть предел.
Можно ведь и в бассейне проводить занятия в летнее время.
Нужен специальный учитель и дополнительный надсмотр, понятное дело. И транспорт.
У нас в определённых классах есть занятия в бассейне.
Неплохо бы в летнее время всем детям делать уроки спорта в бассейне. Заодно и удовольствие и урок по плаванию.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Сынуля у вас просто бомба.

Скассировал и серебро и золото! :fir_st: :fir_st: :ku_bok: :ku_bok:

Поздравляю его лично и всю вашу семью с такой звездой спорта! :so_happy: :so_happy: :so_happy:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 19:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Василек писал(а):
Оля, привет!
сынульку поздравляю с победой и пусть в копилке его медали приумножаются!
Не завидую вам с жарой, конечно это жесть, под палящим солнцем еще и детей физактивностью мучать :sh_ok:
Скоро вы в прохладе будете наслаждаться :bra_vo: хорошего вам перелета!
Диля, огромное спасибо за поздравления.
Я скоро инфаркт схвачу с сыниным карате. Переживаю за него - не в плане травм (там дети в защите, хотя, ясно, 100% гарантии никто не даст - но упасть и сломать руку/ ногу можно на ровном месте),. а именно за результат.

Тоже ждем - не дождемся, когда уедем в Россию от этой жары.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Оля, привет! Правда очень интересно читать о Японии, о школах, и ментальности японцев. Для меня многое интересно о Японии. Ведь я когда-то пошла учиться на робототехнику, только из-за японских успехов в роботостроении. Но жизнь коварна :-) и я окунулась в правовые основы основ, но мечта приехать в Японию и увидеть все своими глазами осталась. Скажи а что летом дети продолжают учиться?
Привет!
Да, тут летние каникулы один месяц всего - в августе.
В общем, японская школа - отдельная тема.
Есть много плюсов. К примеру, то что тут в школах пока еще сохраняется дисциплина. Прекрасные школьные обеды - сбалансированные, полезные. Нельзя в школе хомякать вредные сласти и приносить из дома мобильные телефоны/ спартфоны/ комп. игры и проч. Дежурства, как у нас было в советское время- имеются. Дети сами убирают классы, школьный двор, ухаживают за зверями в живом уголке. Короче, "назад в СССР" -вот реально! Родители -слава Богу - не возмущаются, что, де, дежурства - эксплуатация детского труда и все в таком духе.

Но! для меня огромный минус в том, что школа словно нацелена на то, чтобы разобщать людей.
Однокласснуки каждый год перемешиваются- причем, если учитель замечает, что кто - то дружит -их непременно разместят по разным классам.
Чтобы дети не привыкали к формирванию глубоких привязанностей. Учителя тоже каждый год разные.

Ну, и разобщение с родителями -в нач. школе пока не так, а вот в средней ...Обязательные кружки и в выходные тоже, и в будние дни допоздна. И в каникулы.
Чтобы родители своих детей и не видели.
Времени для общения крайне мало.
Я- то нахожу, стараюсь, потому и учу всякие предметы вместе с дочкой...Чтобы было то самое общение, хотя бы во время ее учебы.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Елена.Премудрая писал(а):
Привет!
Какой ужас у вас, слов нет.
И мы еще жалуемся на нашу жару в 30 градусов...

А детей и я бы не пустила на физкультуру по такой жаре, ни за что. У нас вчера плюс 31 было, сын днем пошел с другом гулять, так я переволновалась вся за него...
Лен, вот да. Написала своим освобождение...А тут школы после того случая с первоклассником, который погиб из - за жары - слава Богу! - отменили занятия на улице.
А вот у моей подруги - так и мучают детей.
Нифига не отменили. При том, что они - то ан юге Японии, т.е. у нох сейчас еще жарче. И родители - ничего, не возмущаются. Тут вообще люди такие законопослушные - мол, надо - значит надо.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 20:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
Родители имеют право голоса в школе?
Надо скопом всем родителям идти и разговаривать, раз у руководства ума не хватает..
Ведь образование ни к чему, если дети от него теряют здоровье и даже жизнь?
Это непреднамеренное детоубийство по причине халатности.
:

Лен, я уж собралась идти. Но - елки - я же иностранка. А со своим уставом в чужой монастырь...

Поэтому все, что я могу сделать- своих освободить.

А тут - да, такой менталитет и у родителей. Терпеть до последнего - раз сказали надо, значит надо.

Знаешь, в этом есть свои преимущества, конечно.
Потому что тут постоянно всякие стихийные бедствия, землетрясения, наводнения, цунами и проч. напасти. И чтобы выжить- нужно действоватьстрого по инструкции, без паники, самодеятельности и размышлений.Детей в школах отлично тренируют - как действовать в случае того же землятресения...
Как бы такая законопослушность - спасет людей, если что случится.
Но!
Елки, порой надо и свою голову на плечах иметь.
Меня удивило, как себя люди вели после взрыва на Фукусиме.
Я вот, как только зараборали поезда в нашем городе, схватила детей в охапку и поехала к подруге в Гифу на юг Японии! За себя не боялась, а за детей ужасно было страшно....
Я, когда мы шли к станцуу, думала - все тоже уежзают, билетов на быстрый поезд не достать...На станции будут толпы народа, желающего спастись!

Пришли на станцию - никого!
Сели в поезд - пустой совершенно.

Людям было сказано по тв - не волноваться, не уезжать никуда, т.к. рай он наш и Токио безопоасны. И никто никда не ехал и не волновался. Хотя повышение радиац, фона уже однажды было.

Да, с одной стороны именно такое спокойствие народа и спало Японию. Если бы все начали как я паниковать и бежать, такой хаос получился бы! Но -с другой стороны - мне такое спокойствие не понять никогда. Если речь о детях идет (сама бы я и не уехала, думаю. Муж вот остался на работе, отправив нас к моей подруге, а потом и в Россию)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Скассировал и серебро и золото! :fir_st: :fir_st: :ku_bok: :ku_bok:

Поздравляю его лично и всю вашу семью с такой звездой спорта! :so_happy: :so_happy: :so_happy:

Леночка, спасибо! :-|-:
За второе соревнование очень переживала. Сын так о победе мечтал...

Кстати, сына мы в карате отдали, чтобы мог за себя постоять. В садике он вообще не мог сдачу давать. Он - то по природе очень добрый, чувствительный...
И карате помогло. Сейчас сам никогда никого первым не стукнет, а если надо - сдачу может дать. Причем, на карате их научили, как защищаться, не калеча напавшего, не нанося опасных ударов.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 20:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,517

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Олечка, поздравляю сынишку с победой!!!!!! :cool_cool: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Как жалко деток, потому что ещё и представляю эту жару. У нас бывают времена, когда в тени 43-45 градусов. на улицу, хоть совсем не выходи.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем привет! :-|-:
Подходят к концу наши сборы :kli_ny: :ps_ih: . Завтра - последний день перед нашим вылетом. ура! :ta_n_cor:
Собираться было трудно- т.к. у дочки сегодня был важный заключительный тест на ее курсах и мы последние дни, помимо сборов, еще и учились с ней как проклятые. Но все! Тест она сдала -как гора с плеч!

Думала, все, свобода: тест дочка сдала, мы закупили все, что надо - и сегодня уложим чемоданы и можно будет расслабиться ( я люблю заранее все собрать). Но не тут -то было.

Стала собирать сыну одеждку - а оказывается, у него одежды катастрофически не хватает! :sh_ok:

Он -то, как истиный спартанец, весь год, и зимой и летом, проходил в одних и тех же спортивных штанах чуть ниже колена (он и зимой ходит в таких вот коротких штанах - и не мерзнет) , спортивных майках, а зимой спортивных фуфайках. Любит он такой стиль!

Одевается сын давным - давно сам, я и не следила, сколько у него одежки. А тут оказывается: нету совсем! Кроме 2 - х спортивных штанов, пары маек и 2 фуфаек ничего у него и нет. Вся другая одежка ему мала. Елки, чувствую себя недоматерью - не проследила, чтобы дите было обуто - одето.
Собрали целый мешок одежки, из которой он вырос, а в Россию брать и нечего. :cry_ing:

Поэтому завта помчимся ему покупать штаны в срочном порядке :kli_ny: . Еще завтра стричься нам всем (блин, вот нафига дотянули до последнего), потом - докупить контрабандных овощей, еду детям в самолет...Еще у меня беседа с учителем дочкиным на ее курсах. :kli_ny:
Как все успеть?? :)-(:

Сейчас еще осталось сделать генеральную уборку на 1 этаже.
Когда муж вернется из России, то заберет нашу Веселинушку от друзей, и к нам часа в 4 будет заходить наша соседка или ее дочка - кормить нашу красотку и гулять с ней.
Хотели договориться со спец. службой - но тут соседка сама предложила помощь. И сказала, что если мы ей будем предлагать деньги за услугу - то мы ее тем самым обидим.
Я рада, в самом деле, что к собаче будут заходить не чужие люди (наша храбрая сторожевая псинушка облаивает всех чужих, кто в дом заходит), а соседи, которых она знает и любит.
Но - нужно, чтобы дома был идеальный порядок.

Сегодня вечером лопали суши.
Сожрала 2 шт. с яйцом, 2 шт. с баклажанами (вкуснейшие!). И потом салатик жевала.
Хотя - когда такое чемоданное настроение - хочется и в плане еды расслабиться. Но - ясное дело - я, являяс человеком - скалой, этого себе не позволю ни сегодня, ни завтра.
Правда, на завтра запланировано вечером вино -наша традиция перед поездкой в Россию. Но с вином не буду ничего есть!

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 22 июл 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 16:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

soneika писал(а):
Олечка, поздравляю сынишку с победой!!!!!! :cool_cool: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Как жалко деток, потому что ещё и представляю эту жару. У нас бывают времена, когда в тени 43-45 градусов. на улицу, хоть совсем не выходи.

Светочка, привет.
Ничего себе -45 градусов!
У нас тут максимум был 40. Но у нас тут еще и влажность очень высокая. Настоящая парилка!

Спасибо огормное за поздравления сына.
Он тут еще решил ходить одновременно и на теквандо. Вот где жесть! То же карате + еще руками можно другого человека лупасить - целясь в голову ( в карате по голове можно стукать только ногой, и в таком случае удар слабее)
Тот же тренер - и много тех же учеников - его друзей, что и на карате.
Тренировки (и потом соревнования) в полностью закрытых шлемах, как у космонавтов, буквально.Т.е. травмы головы исключены.
Короче, сейчас думаем. Приедем из России - может, туда тоже будет сын ходить. Тем более, тренер говорит- что тaк его результаты в карате улучшатся.

А дочка окончательно карате бросила. Вот совсем ей не подошло к ее характеру. Hет в ней нужной здоровой агрессии, амбициозности и стремления победить, даже терпя боль. Пару раз она участвовала в соревниованиях и сразу проигрывала.
Но девочке оно и необязательно - борьбой заниматься.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 22 июл 2018, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 17:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,334

Награды: 49
Олечка, счастливого вам пути!!
Удачной дороги туда, роскошного отпуска, самых ярких впечатлений, и обратно вернуться благополучно.
Пока-пока!
(Мальчишки - они такие, влезут в одни самые удобные штаны, и не вытащишь их оттуда :-) ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,517

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Олечка, легкой вам дороги и отличного отпуска!

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа