Текущее время: 05 авг 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: to_strive: ↯ my way ↯
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Мне тут что-то подумалось, что мало идейности в нашем деле. И духовности.
Так уж сложились обстоятельства, что в последнее время я часто оказываюсь в кругу вегетарианцев / веганов. Почему для них не актуальна тема "срывов"? У веганов очень ограниченный рацион, при этом они, как все нормальные люди, ходят в гости, общественные места, сталкиваются с социальным давлением, но при этом не "срываются" на гамбургер. Нет, есть такие, которые срываются, но это не настоящее вегетарианство, а дань моде и выпендреж.
Также истинно верующий человек никогда не поведется на аромат шашлыка в период поста. При этом этот же человек в свободное от поста время может выбрать для себя диету или систему питания и на второй же день не устоять перед лакомством, которое вроде как нельзя. Либо переесть, когда решил не переедать. Либо использовать еду не по назначению (заесть стресс или сделать просмотр фильма еще более приятным занятием), осознавая это.
Мы часто тут говорим, что все упирается в мотивацию, а может следование своим решениям упирается в идеалы и веру в них?
С другой стороны, психотерапевты, работающие с пищевыми расстройствами, считают строгое употребление в пищу лишь полезных продуктов (вообще без отступлений) явлением нездоровым.
Как во всем этом выработать свой собственный стиль питания и жизни вообще? :kli_ny: И быть при этом в абсолютно гармоничном состоянии, не испытывать соблазнов и сомнений.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
to_strive писал(а):
Как во всем этом выработать свой собственный стиль питания и жизни вообще?

:kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: ну ты вопросы задала...
to_strive писал(а):
И быть при этом в абсолютно гармоничном состоянии, не испытывать соблазнов и сомнений.

Это, думаю, миф такой.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
to_strive писал(а):
Мне тут что-то подумалось

Интересно ты написала. Прочитала несколько раз, но умных мыслей не возникло. Только подумала, что у веганов и постящихся есть ограничения только по качеству еды, а по количеству нет. А худеющим надо ограничивать и количество тоже. Если я буду на ночь есть хлеб с вареньем, то никогда не похудею. А моя приятельница глубоко верующая и соблюдающая все посты ест, но и стройной фигурой она не отличается. И, если наелся сладкого, которое, как известно хорошо снимает стресс, то можно воздержаться от всего остального, срывы тут вряд ли будут. К тому же пост дело временное, а поддержание веса навсегда. И истинных верующих, на самом деле не так много. Некоторые ведутся, а потом грехи замолят они считают. К тому же сама религия подразумевает сначала грешишь, потом замаливаешь. Знаю веганов, которые просто не могут есть мясо. Они сначала поняли, что от мяса их тошнит, а потом уже перешли к вегетарианству, их и не потянет на гамбургер, а есть и такие, которые мечутся от любви к животным к куску мяса, у нас на форуме читала такое.Имеет ли духовность и идейность отношение к похудению? Даже и не знаю.
С психотерапевтами согласна
to_strive писал(а):
строгое употребление в пищу лишь полезных продуктов (вообще без отступлений) явлением нездоровым.
В этом плане мне вегетарианцы кажутся весьма подозрительными :hi_hi_hi:

Выработать свой стиль питания я пытаюсь, пока кособоко получается.
to_strive писал(а):
И быть при этом в абсолютно гармоничном состоянии, не испытывать соблазнов и сомнений.

А это мне кажется недостижимым идеалом, ну для меня по крайней мере.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
:kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:

Я старалась)))

Про миф и недостижимый идеал интересно - два отзыва и оба вот так...

Просто правда ведь любопытно - на нашем форуме и на других подобных люди часто жалуются, что вот они такие молодцы, так хорошо все соблюдали, да и вообще хотят есть только полезное, но тут пошли в гости, а там курочка с картошкой, да и всякое "ну поешь тортика", и раз - все обломалось.
При этом веганам тем же самым, имхо, приходится куда тяжелее в социуме, но они от этого не съедают кусок мяса и не бегут потом плакаться на какой-то форум, рассказывая, как же другие люди мешают им придерживаться выбранного пути.

М@рг@рит@ писал(а):
Знаю веганов, которые просто не могут есть мясо. Они сначала поняли, что от мяса их тошнит, а потом уже перешли к вегетарианству

В моем понимании вегетарианство может быть только таким.
М@рг@рит@ писал(а):
Имеет ли духовность и идейность отношение к похудению? Даже и не знаю.

Именно к похудению нет, но к организму и к гармонии с собственным телом - безусловно.
Ну я так думаю...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 00:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

to_strive писал(а):
Именно к похудению нет, но к организму и к гармонии с собственным телом - безусловно.
Ну я так думаю...

И когда к тебе пришли такие мысли? Под влиянием кого или чего сформировались?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

to_strive писал(а):
Просто правда ведь любопытно - на нашем форуме и на других подобных люди часто жалуются, что вот они такие молодцы, так хорошо все соблюдали, да и вообще хотят есть только полезное, но тут пошли в гости, а там курочка с картошкой, да и всякое "ну поешь тортика", и раз - все обломалось.
При этом веганам тем же самым, имхо, приходится куда тяжелее в социуме, но они от этого не съедают кусок мяса и не бегут потом плакаться на какой-то форум, рассказывая, как же другие люди мешают им придерживаться выбранного пути.

:-|-: Если веган настоящий, то от мяса его воротит. К примеру я не могу есть арахис, как я могу на него сорваться, если меня мутит от одного запаха. В идеале так и у вегана должно быть не могу и не ем. А худеющий и может и хочет просто себе запрещает. А есть такие, которые нарушают. У нас на форуме одна девушка имеется то веган, то не веган, то ведист, то буддист, бросает её в разные стороны.
Меня однажды к вегетарианству склонила подруга. Мы были молодые и глупые. При своей любви к мясу я продержалась примерно месяц. Старались мы с ней готовить разные блюда, было вкусно и не голодно. Но весь эксперимент омрачался постоянным бурчанием в животе :hi_hi_hi: со всеми вытекающими из этого последствиями :unitaz1: и у меня и у неё. Организм был категорически против, так мы и забросили это.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
М@рг@рит@ писал(а):
Заведи какой-нибудь виртуальный роман.
, не, мне надо видеть и слышать.

to_strive писал(а):

Ну тут два варианта, на мой взгляд. Или орторексия (или как ее там), причем надо относиться к своему телу, как к чему-то святому, чтобы страшно было от мысли отравит его чем-то вредным. Но это уже клиника, на мой взгляд. Или выработать свою систему питания, не идеальную, которая позволяет поддерживать какой-о адекватный уровень веса и самочувствия, тоже не идеальный, но уже забить на не идеальность, поэтому ты в согласии с собой, тебе так комфортнее всего.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 16:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
to_strive писал(а):
Ну я так думаю...

И когда к тебе пришли такие мысли? Под влиянием кого или чего сформировались?

Веганы те же самые (настоящие, опять же) - очень гармоничные люди. Спокойные такие, не штырит их.

Сижу злюсь на... назовем его А., надоело писать "кое-кто" или многоточие лепить.
Обещал связаться, чтобы вместе мы поехали завтра, но тишина.
Ну и ладно, отдельно поедем.
:za_da_va_la:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 17:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

to_strive писал(а):
Ну и ладно, отдельно поедем.

:-|-: Удачной поездки. Мы тоже завтра на концерт идём, я у себя написала.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

to_strive писал(а):
Веганы те же самые (настоящие, опять же) - очень гармоничные люди.

to_strive писал(а):
Спокойные такие, не штырит их.

Ну когда меня кто то из них интересует - я смотрю пристальнее. Что видела у дам - частые смены партнеров (на всех веганов не хватает, а обычный мужик если и согласится пожить - мяса хочет и тогда начинаетсяяяяя :kli_ny: :ps_ih: , мужик всегда сбегает) и как следствие - многадетейотразныхмужей :-) :-) :-)
Мужики веганы - если перешел в веганы от семьи и детей, то .... ни алиментов ей и им, ни другой какой помощи - не обязан, мол :nez-nayu: .....
Если с молоду веганы (ну примерно с подросткового возраста) - то гармоничнее, ага, но не женятся долго. Оно и понятно - когда начинают жить вместе два человека - это как два космоса вместе сходятся.
Например мы с мужем не веганы, но в еде были такие трения - ему пюре и прочее нужно было с подливкой, а я подливку не понимаю - для меня она пачкает еду и все. Вот просто так, а сколько трений было :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: примирялись на пельменях, но ему - со сметаной, а мне - с уксусом и перцем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]