Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 10:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Наташа, мне тоже полиглот очень помог с его видео. Я с ним итальянский учила, с его помощью весь мозговой винегрет по полочкам разложила :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
gotrid писал(а):
По поводу изучения языка. Я согласна, что на начальном уровне - грамматика это основа. Смысл за учёных слов, если их в предложение составить нельзя))))) а вот после понимания грамматики, учить слова. Или просто брать простые тексты. Читать. Как только слово не понятно - лезть в словарь. Мне кажется, что работа с самим текстом очень эффективна. А там легче и на слух воспринимать будет.

100% :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
В каждом словаре (в нормальном :ti_pa: ) есть раздел грамматики.... Вот его пока почитать да освоить не мешает.. а если советы...
Ну надо выложить хотя б один урок и там уж смотреть кто что понял или нет...
У меня таких уроков на английском нет :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Вайлет писал(а):
Да , блин , вот и составьте нам план занятий , чего советы то только даете :-)
С моими застоявшимися от 2х- летненго неработания мозгами, даже просто заучивания простых английских слов - это отличная тренировка)

Я бы взяла самоучитель, а сайты использовала бы совместно с основной конвой самоучителя. У меня был не самый плохой самоучитель на примете, но я к сожалению, никак не могу вспомнить автора, даже в интернете есть выложенный. как вспомню, напишу. В качестве дополнительного тренера грамматики мне нравится учебник Round up по уровням, но там надо уже лексику довольно неплохо знать. И по-моему сам учебник англо-английский даже самый 1ф уровень.
Начать действительно стоит сперва с луков и звуков. Но не стоит сильно в них зарываться, а то никогда не заговорить. Главное понять основные принципы чтения гласных, а такжедифтонгов и трифтонгов, ну и сочетания согламных. Далее для начала, изучить образование множественного числа, ну и самые простып и распространенные исключения. Далее выучить простые местоимения и образование простых предложений с глаголом to be (быть) в present simple (в настоящем времени). Далее отрицательные и вопроситнльные предложения с глаголом to be. Соответственно сопряжение глагола to be. Параллельно стоит изучить самые начальнве простые правила употребления артиклей.

И только потом переходить к изучению остальных глаголов их спряжению в настоящем времени, отрицательные и относительные предложения с ними.

Ну а по лексической тематике удобно начинать с темы "о себе".))))
Меня зовут, привет, пока, я работаю, я не работаю, я люблю, я не люблю, моя семья и т.д.,)))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
gotrid писал(а):
По поводу изучения языка. Я согласна, что на начальном уровне - грамматика это основа. Смысл за учёных слов, если их в предложение составить нельзя))))) а вот после понимания грамматики, учить слова. Или просто брать простые тексты. Читать. Как только слово не понятно - лезть в словарь. Мне кажется, что работа с самим текстом очень эффективна. А там легче и на слух воспринимать будет.

Работа с текстами очень эффективна, когдм уже знаешь как минимум базово грамматику и частично хотя бы понимаешь лексику. А когда тебе 90% слов не понятно да еще и не знаешь, как прочитать, то это пытка со словарем. ) быстро надоест и бросишь...

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Добавлю свои пять копеек.
Если не слушать язык, то и выучить его не получится.
Попробуйте найти аудио самоучители. Я как то себе купила начальный курс на СД немецкого с грамматикой, заданиями на слух и на письмо.. и самое главное- там приговаривали весь урок, причем носители языка..
Аудиоуроки очень помогают..
Может в сети и есть такое бесплатно... Но надо искать..
Я в школе учила английский, мне вспомнить произношение легче.. да и как выяснилось простой английский я понимаю, только вот как собака, ответить не могу... Ну когда с людьми разговариваю.
Понимать, понимаю а сама только хммм мммм ок олл райт :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs писал(а):
Добавлю свои пять копеек.
Если не слушать язык, то и выучить его не получится.
Попробуйте найти аудио самоучители. Я как то себе купила начальный курс на СД немецкого с грамматикой, заданиями на слух и на письмо.. и самое главное- там приговаривали весь урок, причем носители языка..
Аудиоуроки очень помогают..
Может в сети и есть такое бесплатно... Но надо искать..
Я в школе учила английский, мне вспомнить произношение легче.. да и как выяснилось простой английский я понимаю, только вот как собака, ответить не могу... Ну когда с людьми разговариваю.
Понимать, понимаю а сама только хммм мммм ок олл райт :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka:

Согласна! Слушать да, конечно нужно, но желательно все это параллельно, сейчас любой учебник сопровождается аудио, для начала - это самое то. Ну и на соответствующую тематику можно и видео поискать и дополнительные аудио. Ну и говорить с кем-то тоже очень важно, наизусть тексты и диалоги заучивать.)
Я честно сказать, языки без учителя не могу изучать. Даже сейчас, имея опыт изучения 3х иностранных языков, мне нужно, чтобы детали кто-то объяснял, это если изучать новый язык. Старые, которые знаешь, подтягивать всегда проще.

А вообще конечно, круто пожить в стране изучаемого языка. Мечты-мечты)

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Вайлет
Ира, я нашла другой сайт. И вот что там рекомендуют:
Цитата:
С чего начать изучение английского?
Начните с карточек-слов. Каждый день пробегайте по 20-100 слов.
Через пару недель можете легко переходить к грамматике. У нас выложен упрощенный вариант английской грамматики для новичков. Там совсем немного и написано доступно. Управитесь за 3-5 дней.
Дальше беремся за самоучитель. Он большой, но легкий — на первых уроках вообще всё разжевано, для чайников. А самое главное самоучитель с аудио.
Для закрепления восприятия на слух переходим к аудио-курсам. Уровень чуть выше, чем в первых уроках самоучителя.
Не забываем про статьи, картинки с переводом, интересные видео и нашу группу Вконтакте
http://begin-english.ru/
Так что учу пока слова с Linqualeo. Кстати, там мне открылся первый урок грамматики. Present Simple. Forms. Только задание делать пока не очень комфортно, не все слова знаю (ищу в интернете), на слух - тем более. Поэтому пополняю словарный запас и пока не парюсь. Может, если бы занималась с учителем, построение занятий было бы другим. Но! Я занимаюсь сама и чувствую, что нужно иметь в запасе хотя бы минимальный словарный запас. И не гоню лошадей).
Вчера захожу на смарт, отписаться по своим целям, и вижу, что в одной из целей - дневничок заполнен, а цель-привычка - не отмечена) Хотя, точно помню, что отмечала, галочку проверяла. Но, видимо, издержки связи. На эмоциях решила завершить цель и мне "влупили" провал! Решила целей - привычек на смарте более не заводить, чтобы не зависеть от сети. Лучше в ежедневнике завести Habit tracker)))...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Последний раз редактировалось Svet Lanochka 06 сен 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Света, главное, чтобы тебе нравилось и был результат. Подходов к изучению сейчас много, методики разрабатываются, учебников и сайтов завались. Мне кажется, что с чего бы ты не начала, при любом подходе будет результат, если ты прикладываешь усилия.

Цели:

to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Odelle писал(а):
Работа с текстами очень эффективна, когдм уже знаешь как минимум базово грамматику и частично хотя бы понимаешь лексику. А когда тебе 90% слов не понятно да еще и не знаешь, как прочитать, то это пытка со словарем. ) быстро надоест и бросишь...

Видимо каждый должен выбирать наиболее эффективный для себя путь. Каждому свое. Мне лично такие пытки дали очень много. А! Чуть не забыла, и конечно же песни на изучаемом языке. С музыкой как-то легче всё запоминается. Муж у меня еще в школе начал учить и понимать английский благодаря песням Битлз :-): А до того четыре года прозанимался ерундой с этими уроками англ. яз. Вариантов масса, надо выбрать эффективный для себя.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 12:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Всех прочитала. Отвечу без цитат. На Linqualeo используются аудиофайлы тоже. Причём тренировки по словам построены так, что сначала читаешь, слушаешь и произносишь слово. И так столько раз пока не нажмёшь кнопочку "запомнил". Когда таких слов собирается несколько, то появляется новое задание: даётся слово и варианты перевода. Нужно выбрать правильный. Следующим этапом: даётся перевод и набор английских букв. Необходимо набрать слово. И последним этапом идёт задание записать слово по воспроизведённому аудио. С теми словами, в которых были ошибки любого рода продолжаем работать дополнительно. Пока всё не сделаем правильно. После этого открывается новый уровень. Но всегда есть возможность вернуться к предыдущему и повторить.
Вчера открылся урок с грамматикой. И вот тут я поняла, что нужно всё же пополнять лексический запас, а потом учить грамматику. Это когда занимаешься с учителем, то параллельное изучение лексики и грамматики логично. А я вчера не все задания выполнила, потому что не знаю некоторых слов, которые нужно вставить, а по аудиоподсказке неизученное слово записывать проблематично.
Про занятия по аудиозаписям и по видеофайлам - пока мне такое не по силам. Базы-то нет. Это планируется позже.
Про чтение со словарём скажу следующее. Если вообще всё с нуля, то мне это тоже не подходит. Можно читать, имея хотя бы небольшой словарный запас. Хотя бы 3/4 слов из текста должны быть знакомы (это моё мнение, на истину в последней инстанции - не претендую). И, естественно, знать основы грамматики.
Посмотрим, что из этого выйдет)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Odelle писал(а):
Света, главное, чтобы тебе нравилось и был результат. Подходов к изучению сейчас много, методики разрабатываются, учебников и сайтов завались. Мне кажется, что с чего бы ты не начала, при любом подходе будет результат, если ты прикладываешь усилия.

+100500)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа