Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
Это торт, который я буду любить всегда
Опять торт :sh_ok: :ni_zia: . У меня нет торта, который я люблю. Я даже названия их не знаю :nez-nayu: . Обычно только в гостях угощаюсь без названия.
OlgaRi писал(а):
что танцуют зажигательно, а огня нам сейчас сильно не хватает.

А вы там будете зажигать на подтанцовке ? :ta_n_cor: Или только сидеть смотреть.
OlgaRi писал(а):
Жду заморозков,

Да ну их.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 10:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Опять торт

:hi_hi_hi:

Торт не сказался :dan_ser:

Цитата:
Или только сидеть смотреть

Сказали - смотреть. За столиком. Но только без селедки под шубой и без оливье, :ni_zia: культурно: винчик можно принести, орешки. Сам себе официант.

Заморозки наступили. Не зря вчера закрыла соломой часть клубники и грядку, на которой голландские ирисы стали всходить. Остальную клубнику тоже накрою для успокоения совести. Мамины розы еще надо накрыть агроволокном.

Сегодня йогой для спины прямо совсем правильно занималась, под ютуб. 30 минут. Конечно, все эти упражнения я знаю и делала сто раз. Но раньше то я делала хаотично, не следя за дыханием. А теперь то у меня - система :so_happy: Понравилось. Спасибо за советы! :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 10:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня фейсбучная лента сказочку принесла. Про чувство вины. Эх, эту бы сказочку лет 20 назад прочитать :-)

"Если кого-то интересует жизнь Красной Шапочки после сказочных событий, то можно сказать, что она была довольно безрадостной.
Когда всеобщее ликование по поводу чудесного спасения утихло, мама строго спросила девочку:
- Ты что же это у нас, совсем дурочка? Кто же из нормальных девочек в твоем возрасте разговаривает в лесу с незнакомыми волками, и уж тем более, разбалтывает им семейные секреты?

Ты что же, не понимаешь, что было бы, если бы я вас с бабушкой потеряла? Да я бы сама на себя руки наложила!!! Эх ты, нужно было просто отнести бабуле пирожок и горшочек масла, по-моему, это элементарно, а ты чуть семейную трагедию не устроила. По твоей вине мы все чуть не умерли, спасибо добрым охотникам, что они нас спасли! Впредь держи язык за зубами и думай наперед о последствиях своих поступков!

Мама была убедительна в своих аргументах о Шапочкиной несостоятельности, и та, хоть и была маленькой, как то по взрослому восприняла тот воз ответственности, который мама ей вручила. Мир Красной Шапочки с тех пор поделился на злых незнакомцев, с которыми нельзя разговаривать, добрых охотников, которые всех защищают и которым нужно быть благодарной, и бедных родственников, которым она по гроб жизни обязана, за то, что нанесла такую глубокую моральную травму.

К сожалению, среди знакомых охотников семьи, не нашлось ни одного, кто по-доброму рассказал бы девочке, что, до определенного возраста, ответственность за маленьких несут взрослые мамы. Это им положено думать наперед о последствиях, отпуская ребенка одного в лес.
Жизнь Красной Шапочки и до описанных в сказке событий не отличалась весельем. Мама все время работала, папу Шапочка вообще редко видела – что то у них там с мамой не ладилось, и девочка большую часть своего времени либо выполняла мамины поручения, либо играла во дворе дома с игрушками, которые сама же себе и придумывала. Но после случая с волком, она вообще ушла в себя и часто размышляла о последствиях своего поведения. В различных ситуациях девочка пыталась понять, нормально ли она поступает и в большинстве случаев находила, что ненормально. Поскольку мама ясно дала ей понять, что во всем виновата лишь Красная Шапочка, чувство вины за свою ненормальность с тех пор стало постоянным спутником девочки.

Так она выросла, стала взрослой девушкой. На похоронах бабушки, которая после событий сказки пожила еще лет 20, с Шапкой случился нервный приступ – она стала громко смеяться, чем вызвала замечание мамы:
- Это ж надо какая распущенность… Один раз чуть бабку в гроб не загнала, и на похоронах видишь повод для радости. Вот что ты за человек? И главное, за что мне такое наказание?
На самом деле Шапка уже привыкла, что в семье давно стало традицией припоминать тот случай в лесу. Фразы типа «опять ты ведешь себя как тогда» соотносились с любыми действиями Шапочки, которые не вписывались в мамины, бабушкины или чьи-либо еще представления о нормальном поведение Красной Шапки.

Но почему-то именно этот мамин упрек вызвал глубокий Шапкин протест. Она убежала в лес, забилась под куст, и горько-горько заплакала. Скорее всего, от такой вот несправедливости жизненной. Она не чувствовала себя виноватой, и смех на похоронах относила к проявлению какой то темной гадости внутри себя, благодаря которой Шапка вечно чувствовала себя виноватой.

В какой-то момент она услышала деликатное покашливание. Подняв опухшее от слез лицо, девушка увидела перед собой волка. Это был молодой, и какой то странный волк. Шапка нарушила запрет на общение с незнакомцами и тем более волками, и разговорилась с ним.
Волк был немногословен, но в беседе выяснилось, что он вегетарианец, и вообще позиционирует себя как вид, отличающийся от стандартных волков.
- Понимаешь, я ведь без отца рос. Когда я был маленький, его убили эти сволочи, охотники. Была там история с девчонкой, которая подставилась, ну он ее с бабушкой и скушал. И что обидно, погиб ни за что… Просто был самим собой, волком. Я еще мелким волчонком совсем был, напугался страшно. Ну, думаю, раз нашего брата за волчью натуру не любят – откажусь от нее, натуры этой. Мне жизнь дороже. Ем вот теперь одуванчики, коренья разные, сыр тофу уважаю… Нервы, конечно, ни к черту, натура то берет свое… Ну да ладно, лучше так, чем каждый раз во время обеда бояться, что тебя замочат…

Знакомство с Волком-Вегетарианцем подорвало основы Шапкиного мировоззрения. Охотники – они же все сплошь добрые, как они могут быть сволочами??? Но и история Волка ее зацепила, охотников то она знала как категорию, а волка – своими ушами слушала, глазами – видела, и на собственном опыте чувство сострадания ощутила.
Тем не менее, Волка Шапка знала пару часов, а со своим мировоззрением много лет жила, и от того пошла Шапка в деревню, чтобы самой разобраться и узнать охотников такими, какие они есть.

Выяснилось, что охотники бывают разные, есть и сволочи, есть и добрые. Один из них предложил Шапке стать его женой. Шапка заглянула внутрь себя и не нашла там желания носить своей маме пирожки самостоятельно. Рожать для этой цели ребеночка Шапка не хотела, а семья без детей – не семья. О том, что детей рожают и для других целей, Шапка не знала. В общем, отказала она этому охотнику, он обиделся, и пришлось ей снова других охотников узнавать.

Люди в деревне не поняли, что Шапка пытается свое мировоззрение на собственном опыте выстроить, не стали долго морочится, назвали все это блядством, а Шапку – шлюхой.

В результате, все закончилось тем, что Шапка поселилась в доме бабушки, на краю леса. Жила одна, проникаясь все глубже и глубже своим чувством Вины перед Всем за Все. Двери на замок вообще не закрывала – все держалось как при бабушке, на одной веревочке. Наверное, та темная гадость внутри нее надеялась, что найдется какой-нибудь волк, или охотник - сволочь, который покарает Шапку за все ее грехи и никчемность.

И если спросить Шапку конкретно: «В чем именно ты виновата?», она бы, наверное, ответила: «В том, что живу».

И нашелся-таки, через пару лет, волк. Но не такой, карающий, которого Шапка ждала, а ее старый знакомый – Вегетарианец.
К тому времени он был уже не так молод, изрядно потрепался, но, вместе с этим, стал мудрее.
Как то вечером он подошел к одинокому домику, дернул за веревочку и вошел в жизнь Шапки.
Та заварила душистого травяного чаю, они сели на лавочку у дома, все предвещало приятную беседу, и тут Волк сказал:
- Знаешь, Шапка, ведь, если задуматься, то во всех моих несчастьях ты виновата. Из-за твоей наивной беспечности, я рос безотцовщиной, испортил себе желудок и расшатал нервы.
Та привычно напрягла спину, как бы подставляя ее под очередной груз обвинений. Одновременно в ней поднялось некое чувство, смесь надежды и предвкушения того, что сейчас ее никчемная жизнь оборвется.
- Да, Волк, ты прав. Это все моя вина. Я много думала об этом, слушала мнения различных людей, и всё говорит о том, что это я во всем виновата.

- Эх ты… Жила, росла, да так и не выросла, и, что характерно, умнее не стала. Я тоже сначала винил в своих бедах отца, потом винил тебя, потом винил себя. Но это бесполезно. Что это вообще за чувство такое «вина»? Винишься, блин, винишься, как маленький, – и ни конфет, ни денег. Зачем оно? Лично меня это только к земле прижимало. Решил я как-то подняться – а то и до артрита недалеко, а у меня итак здоровье слабое. Себя ведь беречь нужно, иначе, кто меня побережет? Короче, теперь я вообще никого не виню. Никто ни в чем не виноват. А если уж и виноват – только Тот, кто нашу жизнь создал такой, какая она есть.

Что там Волк еще говорил, Шапка не слушала. Она думала о том, что если Волк прав, и никто ни в чем не виноват, то тогда вся ее жизнь прожита впустую… И чувствовала, как вина за бесполезную жизнь привычно захватывает ее душу. Короче, по замкнутому кругу Шапка ходила, и сойти с него не могла.

И была бы эта история совсем грустной, если бы Волк-Вегетарианец не оказался скучающим философом. Он часто захаживал в гости к Красной Шапке, они много беседовали об ответственности и вине, о зверях, охотниках и их жертвах…. И о Том, который весь этот театр устроил.
Через пару лет такого общения Шапка просветлела, сменила имя на Красную Шляпу, смастерила Волку имитацию поводка и намордника, чтобы создать видимость соблюдения норм общества, и они вместе поехали путешествовать по Европе." (Автор пожелал остаться неизвестным)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 19:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Торт не сказался

Вот я говорю, что в меру можно всё :co_ol:
OlgaRi писал(а):
Но только без селедки под шубой и без оливье, :ni_zia: культурно

А селёдка не культурно значит :du_ma_et: :ni_zia:
OlgaRi писал(а):
А теперь то у меня - система

Мне тоже эта система очень нравится, темп хороший, плавненько всё так, с чувством, с толком. Даже вроде нервы успокаивает немножко.
OlgaRi писал(а):
сказочку принесла.

Прочитала :so_happy:
OlgaRi писал(а):
(Автор пожелал остаться неизвестным)

Ну естественно, а то каждый второй будет спрашивать, как сегодня модно, что автор курит ;;-))) . Богатая фантазия у автора. Надо ставить замок на двери, а ключи раздавать только родственникам. А не быть беспечной, как бабушка: "Дерни за веревочку, дверь и откроется". И хорошо запоминать как выглядят наши бабушки или не принимать допинги, после которых волки кажутся говорящими бабушками :sh_ok: . Технику безопасности необходимо соблюдать, да и всё :-) . И главное лишить родительских прав маму, которая отправила маленькую дочку в лес без взрослых, да еще и в вульгарной красной одежде. Не всегда полезно слушать не только незнакомцев, но и собственную маму :a_g_a: .

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 22:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Не всегда полезно слушать не только незнакомцев, но и собственную маму

Точно! :-)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
А селёдка не культурно значит

Ну прикинь сама: девочки готовились, танцуют зажигательно, а народ сидит селедку трескает и за Нудавая пьет :-) Это уже кабак с цыганами какой-то получается. А если народ попивает винчик с фруктами, то получатеся типа клуб ;;-))) Когда мы на концерте были, гитарист этот , в Латвии очень известный, рассказывал...Вот, играли мы поначалу в ВИА у Раймонда Паулса. Песню "Листья желтые" Раймонд ночью в гостинице провинциального городка написал, принес утром : "Попробуйте, ребята, спойте для начала тут". Спели на бис 12 раз. В доме культуры какого-то рыбацкого поселка. Потом уже песня пошла на сцену и в народ по всему СССР. Ну так вот, после работы с Паулсом, был период, когда они в ресторанах играли, время такое было :volk: . Он говорит, мы и сейчас играем в ресторанах, просто это теперь клубами называется :drunked:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 14:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
за Нудавая пьет

А кто это? :du_ma_et: . За такого я ещё не пила :-): и с ним тоже не пила :-)
OlgaRi писал(а):
Ну прикинь сама: девочки готовились, танцуют зажигательно, а народ сидит селедку трескает

Прикинула :a_g_a: . Ну и пусть трескает. Это ж не лимон, как в известной байке. Как-то так - некий бравый офицер нанял мелкого шкета, чтобы тот съел перед духовым оркестром лимон. У оркестрантов свело щёки от этого зрелища и концерт (по другой версии какой-то марш) был сорван. Но в некоторых местах лопать во время концерта вообще нарушение внутреннего распорядка :ni_zia: .

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 14:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Про Нудавая тоже анекдот был, помню только суть. Вроде как американцы заслали в лагерь к русским лазутчика- разведать секреты военные.
Лазутчик пропал. Отправили диверсантов - узнать, что и как с ним. Диверсанты приносят того на носилках, мертвецки пьяного.
Начальство давай его расспрашивать- ну что, секреты узнал? Он очухался и говорит.
Есть у русских какой то секретный Нудавай, они за него все время пьют. Кто такой этот Нудавай, я не смог узнать, но и пить за него больше не буду никогда!

Про лимон- да, жестоко :-)

Вообще на этом концерте, мне сказали, еда как бы не слишком желательна, ты права. Но ради создания неформальной обстановки зрителей размещают за столиками, а не рядами в зале, как на торжественном собрании. Ну а за столиком то чего просто сидеть. Посмотрим, как будет, у нас все свое всегда с собой :ya_hoo_oo: Я не была на таких мероприятиях еще.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 19:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Кто такой этот Нудавай, я не смог узнать, но и пить за него больше не буду никогда!

А, ну за этого товарисча можно выпить, я буду :bokal:
OlgaRi писал(а):
Я не была на таких мероприятиях еще.

А я была, столики на четверых, в стоимость билета входила бутылка шампанского на двоих и конфетки какие-то. Кому не хватило, то могли в буфете докупить разного алкогольного и закусывательного. Если достиг нужного градуса, то можно было артистам подпевать и подтанцовывать между столов :dan_ser: . Сначала были песТни, потом частушки. Такую запомнила в финале :-)
А самолет летит, крылья стёрлися, мы вас не ждали, а вы припёрлися ... Не припёрлись мы, а приземлилися. И чуть в болоте мы не утопилися.. . А вы отмойте нас, да накормите нас. И под бочок к себе, да уложите нас...

После чего зрителей дружно выпроваживали по домам. Весело было ;;-))) .

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Философское настроение.......

Изображение

Цитата:
Сначала были песТни, потом частушки

:-) :-) :-)

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа