Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 691  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svet Lanochka: Моя дорога к стройности и счастью
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
svet.light писал(а):
Привет.
Светик, я что-то не поняла, как твой список слов связан в какую-то тему? Или это просто случайный набор? Смысл тогда их так вот просто учить? Мне бы так было сложно. Я люблю, когда слова по теме какой-нить. Из них фразы и диалог можно составить на эту тему. Почитать сообщение (чтобы эти слова там были и было видно как и в каком месте их в предложение тыкать надо), а потом о себе на эту тему по этому примеру можно сообщение составить. Вот тогда у меня железно слова в голове останутся. А просто так зубрить случайные, так я их через месяц забывать начну.
С детишками в школе я именно по принципу, что выше написала работаю.

Вот тут полностью поддерживаю! Только так и можно выучить слова, группами.
Как раз вот в этом мне и не нравится Lingualeo - мне не очень понятна логика упражнений, я не могла бы учить просто слова или фразы, не зная грамматику. Потому я всегда со своими детками начинала учить слова и грамматические структуры параллельно. И, соответственно, из слов строили сперва простые предложения, а потом постепенно на усложнение и нарабатывание лексики по тематикам. Потом из этих слов и структур - тексты и диалоги. В общем-то все учебники так и устроены.
Но Lingualeo многие хвалят как раз за те упражнения, которые позволяют пополнять лексику заучиванием новых слов. Типа он действует как интерактивные карточки со словами. Когда-то давно я тоже пробовала через него заниматься, но мне быстро очень стало скучно.)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
nessi-76 писал(а):
А кому-нибудь помогают фильмы с титрами на английском и английским аудиотреком?

Мне кажется, это помогает только уже на более высоком уровне, если речь идет об обычных англоязычных фильмах и сериалах в оригинале.
Хотя есть специальные фильмы с субтитрами и аудиозаписи по уровням сложности для обучающихся. Помнится, в школе нам показывали такие фильмы. Там обсуждали в каждой серии новую тему: то про работу, то про погоду, то про праздники и т.д.

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Всем привет! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Следующая порция заданий от Марли Силли и Линн Эли)

Домашнее задание 9

Снова откройте Контрольный Журнал на чистой странице. Сейчас мы с вами честно признаемся себе в том, что ведем крайне малоподвижный образ жизни. Но будьте начеку: перфекционизм наверняка попытается помешать нам в этом деле.

Когда вы в последний раз двигались так активно, что даже вспотели? Что вы делали? Запишите это!

Есть ли у вас пара хороших кроссовок? Когда вы в последний раз покупали спортивную обувь? Старая, разношенная обувь может стать причиной травм.

А вот небольшая проверка для вас: напишите прямо сейчас, какой, по вашему мнению, у вас размер ноги, а потом сходите в обувную мастерскую и попросите, чтобы вам измерили стопу. Сравните две эти цифры.

Домашнее задание 10

Ваш Контрольный Журнал ждет, когда вы его раскроете и расскажете о своем настрое. Просто пишите. Будьте честны с собой, не позволяйте перфекционизму помешать вам избавляться от Телесного Хлама.

Каковы ваши приоритеты в жизни?

Можно ли сказать, что вы безотказный человек?

Случались ли в вашей жизни неприятные пробуждения? От чего вы пробудились и как реагировали на новое понимание реальности?

Домашнее задание 11

Вот и снова настало время раскрыть Контрольный Журнал. Хорошо, что нам не ставят в него оценки за выполнение домашних заданий! Помните, что эти задания предназначены для того, чтобы избавить вас от перфекционизма.

Опишите, что чувствуете, когда встаете на весы. Когда вы впервые начали испытывать такие ощущения? Не бойтесь, откройте чистой странице душу!

Взгляните на весы как на полезный прибор. Пользуйтесь ими каждый день, чтобы следить за ходом вашей борьбы с Телесным Хламом. Весы подскажут вам, хорошо ли у вас идут дела, не нужно ли увеличить потребление пищевых волокон и воды, вести более активный образ жизни.

Домашнее задание 13

Раскройте Контрольный Журнал и просмотрите записи за прошедший месяц.

Если вы еще не начали вести его, сделайте это сейчас! Найдите блокнот или тетрадь с десятком чистых листов. Каждый день записывайте туда результаты взвешивания. А также то, что едите и когда, сколько часов отдаете сну, сколько двигаетесь и сколько пьете воды. Помимо цифр заносите в Контрольный Журнал свои ощущения и основные события вашей жизни. Все это поможет вам, когда вы достигнете «плато». Загляните на наш сайт. Там вы найдете полезную страницу.

Иногда то, что мы принимаем за «плато», на самом деле период, когда мы небрежно относимся к выполнению Ритуалов и Шажков. Для проверки задайте себе следующие вопросы.

• Не замечали ли вы за собой привычки есть украдкой?

• Не забываете ли вы ежедневно взвешиваться и записывать свой вес?

• Пьете ли вы достаточно воды?

• Не перекусываете ли на бегу или в машине?

• Не ложитесь ли спать слишком поздно?

• Соблюдаете ли пяти-шестиразовый график приема пищи?

• Хватает ли у вас времени, чтобы сходить в магазин и закупить продукты по заранее составленному списку?

• Одеваетесь ли вы тщательно с самого утра? Как насчет туфель?

• Записываете ли вы, что и когда съели в течение дня?

• Едите ли вы достаточно овощей?

• Благословляете ли вы свое сердце делами?

Домашнее задание 13

Сейчас Контрольный Журнал поможет вам как никогда раньше. Излейте ему душу. Скажите перфекционизму: «Убирайся!» То, что вы теперь пишете, предназначено только для вас.

Чего вы боитесь?

Чьи голоса звучат в вашей голове?

Что вы хотите сказать этим голосам?

Запишите ответы на эти три вопроса в Контрольный Журнал.

Что происходит, когда вам не хватает слов, чтобы выразить свои чувства? Используйте Контрольный Журнал, чтобы высказаться. Описав свои чувства на бумаге, вы сможете лучше в них разобраться.

А теперь замените все неприятные слова, которые слышите в голове, на приятные. Запишите их, чтобы в любой момент взглянуть на них снова. Повторяйте их каждый раз, когда снова зазвучат обидные речи. Говорите себе приятные вещи — вслух и мысленно. Прислушивайтесь к ним, и тогда эмоциональное насилие исчезнет из вашей жизни.

Домашнее задание 14

Откройте Контрольный Журнал и запишите как можно точнее все, что чувствуете в эту минуту. Вы можете! Вы уже научились справляться с перфекционизмом.

Это не финал, а начало вашего большого путешествии к освобождению от Телесного Хлама.

Если не вы, то кто же?

Вот и всё, книга прочитана) Домашние задания сделаны. Думаю, имеет смысл спустя время ответить на все те же вопросы. Интересно будет сравнить... :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Odelle писал(а):
Вот тут полностью поддерживаю! Только так и можно выучить слова, группами.
Как раз вот в этом мне и не нравится Lingualeo - мне не очень понятна логика упражнений, я не могла бы учить просто слова или фразы, не зная грамматику. Потому я всегда со своими детками начинала учить слова и грамматические структуры параллельно. И, соответственно, из слов строили сперва простые предложения, а потом постепенно на усложнение и нарабатывание лексики по тематикам. Потом из этих слов и структур - тексты и диалоги. В общем-то все учебники так и устроены.
Но Lingualeo многие хвалят как раз за те упражнения, которые позволяют пополнять лексику заучиванием новых слов. Типа он действует как интерактивные карточки со словами. Когда-то давно я тоже пробовала через него заниматься, но мне быстро очень стало скучно.)

Светик, Катюша! Подскажете другой ресурс? Который с вашей точки зрения более логично обучает? Буду благодарна)

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки :pri_vet:-:
Svet Lanochka писал(а):
Светик, Катюша! Подскажете другой ресурс? Который с вашей точки зрения более логично обучает? Буду благодарна)

Присоединяюсь к вопросу. А то я из Заданий для чего-то посмотрела ролик про котеГов, почитала-послушала про аэропорт-регистрацию, после которых была крайне озадачена грамматическими заданиями к тексту отнюдь не "нулевого" уровня, как это было заявлено изначально.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 00:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Odelle писал(а):
nessi-76 писал(а):
А кому-нибудь помогают фильмы с титрами на английском и английским аудиотреком?

Мне кажется, это помогает только уже на более высоком уровне, если речь идет об обычных англоязычных фильмах и сериалах в оригинале.

Помогает только если язык кровь из носу но нужен... Для "просто так" учить, как тренировку мозга.. ненаю... :)-(: вообще не знаю насколько возможно так язык выучить... 100500 слов просто так без системы...

Начинать надо во всех языках с грамматики. Я, ты ,он , она и счет и "мама мыла раму".
Простенькие предложения..

А если уж заучивать, то лучше как с разговорника, лучше заучивать наизусть целыми фразами, устоявшиеся предложения.
Имхо.. так немецкий в языковой школе учила... И все было разделено по темам.. и слова и грамматика..

Про кинааа..

Недавно кино смотрела.. не на английском... :-|-: Апокалипсис и Страсти Христовы Мэла Гибсона.. Вот там взрыв мозга... Слушаешь на древних языках, смотришь собственно сам фильм и читаешь титры на немецком :)-(: :check_it: .. и все три в одном :)-(: :ps_ih: :kli_ny:

А мне в изучении немецкого мне до сих пор помогают субтитры... На немецком же.. иногда не так расслышишь, да и диалектные словечки они на HochDeutsch переводят.. специально настроила телевизор на субтитры... Моих бесит, но я отказалась, что это так спутник сам передает... :)-(:

Веселье наступает когда английский Или другой язык на немецкий переводят...

А вот мне кажется что титры на русском меня б сбивали... Но это мое мнение..

ИМХО если уж и смотреть кино, то сразу на языке носителя и желательно со знакомым сюжетом.. и лучше английские а не американские..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 07:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Я учу по тетрадке своей , только там мало совсем у меня , по- хорошему надо конечно нормально обучаться очно , но за не имением лучшего как говорится. Я уже второй день учу 4 типа чтения гласных , ну и простые слова по этой теме. А дальше я там посмотрела у меня дифтонги , числительные , артикли , глагол to be, местоимения , вопросителные слова , простые предложения , вопросительные предложения и все пока , Ну думаю для начала мне этого хватит, да и набирать новые слова буду потихоньку.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
лео я 2 раза открыла и закрыла , на другом сайте я смотрю , там более понятно , но все -равно , нкакой систематики, как будто с 0 у них подразумевается , что мы всю грамматику само собой уже знаем))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 07:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 4

Награды: 9
молодцы какие все, учатся ) английский это тоже мой позор, никогда не учила, двух слов связать не могу. не так давно попалось видео полиглот за 16ч., на ютубе все уроки есть,
https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpS ... l2zRXkd-1w
вроде все логично и просто, говорит, что 90% речи это 300-350 слов надо выучить, из них 50-60 глаголов..тоже, наверное, надо взять себе какое-то задание и прям выполнять каждый день по чуть-чуть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 10:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 709

Награды: 4
По поводу изучения языка. Я согласна, что на начальном уровне - грамматика это основа. Смысл за учёных слов, если их в предложение составить нельзя))))) а вот после понимания грамматики, учить слова. Или просто брать простые тексты. Читать. Как только слово не понятно - лезть в словарь. Мне кажется, что работа с самим текстом очень эффективна. А там легче и на слух воспринимать будет.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Да , блин , вот и составьте нам план занятий , чего советы то только даете :-)
С моими застоявшимися от 2х- летненго неработания мозгами, даже просто заучивания простых английских слов - это отличная тренировка)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 10:37 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 104

Награды: 17
Вайлет писал(а):
... у них подразумевается , что мы всю грамматику само собой уже знаем))

Вот да, тоже такое ощущение возникло.

[ Сообщений: 6908 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа