Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 18:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
[qуоте="Марина34"]Оленька, привет! :-|-: Как я рада , что ты снова вышла....с удовольствием читаю про твои игры с детьми :цоол_цоол:[/qуоте]
:-|-: :-|-: Мариночка, привет! Я сама рада, что вернулась. А то муж уже воет от моих разговоров о еде - буду тут душу снова отводить!

Расскажу, как у меня дела.
Собираемся в Россию! :та_н_цор: Уже накупила кучу всего. И впереди еще много приятных хлопот.

Да, если по теме говорить... я вот что заметила.
Что - наконец -то!!! - у меня бывают такие периоды, когда я сытая. :я_хоо_оо: И не хочу жрать. Причем, ем - то я как и раньше - по той своей схеме.
Но я в течение всего года поддержания веса была голодная всегда (даже голоднее, чем на 800 ккал, т.к. верно говорят -"аппетит приходит во время еды"). Не, я не жрала много, потому что постоянно себя сдерживала, чтобы не слопать чего сверх нормы. Я притерпелась к этому чувству голода, мне даже легкий голод нравился - дает такую легкостьи повод для гордости - вот я какая, человек - скала!

А сейчас - удивительно - я чувствую сытость!
Вот чудо чудесное - бывает такое, что я не хочу есть! :ш_ок:

Может, организм помаленьку отошел из- за стресса от голодовки, успокоился и заработал как положено?
И ко мне вернулось здоровое чувство - насыщения нормальным объемом пищи?

В общем, я на своей шкуре убедилась. На поддержании веса главное перетерпеть первый год -полтора. Просто зажав всю силу воли в кулак. Умирать, но не таскать куски из холодильника. А потом - станет легче. Обжора, который непременно живет внутри практически каждого бывшего толстяка, поймет, что его попытки сбить похудевшего толстяка с верного пути обречены на провал, сдастся и перестанет требовать жрачки.

Не, тот обжорка полностью не исчезнет -он с нами, увы, до конца наших дней - иначе бы мы не растолстели в свое время :cry_ing: . Поэтому терять бдительность нельзя. :nel-zya:
И главное - не кормить того обжорку булками и сладостями, когда он того требует. Не уступать.(это как с детскими истериками).
Быть непреклонной.
И все наладистся. :men:

Я вот полностьй привыкла к своей схеме питания. Мне легко и просто она дается.
Буду ее держаться и в России - о вот обещаю вам (торжественно) что приеду такая же как сейчас, не толще.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 21:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,330

Награды: 49
Ванда Казимировна писал(а):
привыкла к своей схеме питания. Мне легко и просто она дается.Буду ее держаться и в России - о вот обещаю вам (торжественно) что приеду такая же как сейчас, не толще.

Молоток!! :cool_cool:
Не сомневаюсь, что сохранишь свою стройность теперь в любых условиях.

А расскажи, какая у тебя схема. Схема - это всегда интересно.
Обожаю схемы! :-) :dan_ser:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лен :-|-: , план у меня где- то похож на "минус 60" (.т.е завтрак калорийный и вкусненький, а потом чем ближе к вечеру, тем все строже и строже), но нет вседозволенности на завтрак ( а то я на завтрак и 2000, и 3000 и 10000 ккал сожру - раз сказано, что, якобы, можно!)

Т.е. система такая:
1. Сложные углеводы 1 раз в день. На выбор - или в завтрак, или в обед. Как сложится.

Можно: гречку, черный хлеб, цельнозерновую муку, хлебцы, кашу, овсяные хлопья в запеканку/ овсяноблин и т.д.. Даже и макароны - сторого 50 г в сухом виде.Прием пищи с сложными углеводами не должен превышать 400 - 500 ккал.
Т.е. тут нужно считать.
Хочешь слопать хлеб с сыром и вареньем (для меня - вершина вкуса!) - значит, хлеба совсем мало, т.к. сыр и варенье калорийные. А вот творожной запеканки или хлебцев с творогом (последнее время подсела на такое сочетание) можно налопаться вдоволь.

Для меня такой заврак или обед - одушина и радость живота моего. Потому что люблю я сложные углеводы! а значит, надо сделать так, чтобы совсем от такой радости не отказываться, и чтобы они меня не погубили при этом (перефразируя песню про макароны) .

В общем, т.к. я растолстела в свое время именно из - за углеводов (правда, в основном из- за белой муки, но цельно зерновая - посмотрим суровой правда в глаза - по ккал такая же, хотя и полезнее) - то такое правило я соблюдаю без нарушений.
Сожрал утром свой кусок черного хлеба - все! руки прочь от хлебцев/ макарошек! Жди, голубушка, завтрашнего дня .

Допускается в качестве баловства и удовольствия ради : 1ст. ложка белой муки в запеканку или крахмал туда же.
Категорически нельзя: белый хлеб. Ну, и всякие конфетки - булочки - сласти - само собой.

2. Фрукты - 1 раз / день. Некалорийных типа арбуза, грейпфрута, апельсинок можно прям вдоволь, а с остальными - осторожнее!Чаще всего ем их на второй завтрак, выпроводив детей в школу.

3. Обед - белок + овощи. Можно даже и сыра кусочек. Но тут свои нормы. Нежирный сыр - до 60 г (половина упаковкли обычно), жирный сыр - не более 30 г.
У нас тут завезли фету. И со свеклой - божественный салат получается.
Или греческий.
Из вариантов- тофу с овощами.Омлет с овощами/ просто омлет и салат... А бывает - сладкий обед - творог с сахзамом ( и тут - каюсь! - - изюмом 20г) и непременно с ванилью - и вкус как у творожной массы, которую я в детстве обожала. Но, ясное дело, калорийность сoвсем другая. :co_ol:
Да! Иногда допускается 1 ст. ложка муки, если к примеру, захотелось мне сырников или запеканку - но! Тогда я в заврак ем поменьше углеводов.

4. Перекус - кофе -латте/ шикарные молочные коктейли (любовь моя!)/ гоголь- моголь. А могу и без перекуса. Ибо нефиг много жрать.

5. Ужин - ИЛИ салат, ИЛИ суп, ИЛИ тушеные овощи.
Все! Никаких баловств!

Да, в промежутках между приемами пищи - НЕ ЖРАТЬ! А если прям жор- то морковкой и огурцом отбиваюсь. И -грешна, грешна - подсела я тут на конфетки на основе стевии 0 ккал. Вроде химии там мало - кофе (прям написано на упаковке, что 100% арабика! стевия, ну, там вит.Ц и почти что все).

Несколько раз просчитывала свой рацион - получалось от 1400 до 1600 ккал в разных вариантах. Сейчас уже давно и не считаю.

Буду держаться в России такой же системы - и приеду такая же, как сейчас, а то еще и стройнее.

И, главное, человек привыкает ко всему. На таком рационе я последнее время начала чувствовать себя сытой! Наслаждаюсь этим прекрасным чувством.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 13 июл 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 12:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
Напиши про супы.на ужин..какие???и салат.. Без никто??яйца не вижу в рационе :-) ..
Ты не ешь шоколад.горьк.или мармелад.зефир.. Это наши вкусняшки похуделки :yo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 13:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,330

Награды: 49
Ванда Казимировна

Ой!!!!
Вот СПАСИБИЩЕ тебе огроменное!!!! :-|-: :-|-:
Ты не представляешь себе, как я благодарна.
Ты мой ГУРУ.... :cool_cool:

Сохранила себе в "блог", надеюсь ты ругаться не будешь?
Буду туда поглядывать, чтобы "с рельсов не сходить".

Конечно чтобы не поддерживать, а сбрасывать, мне понятно, что прийдется построже чем у тебя на 1400-1600.
Это само собой.
Всё равно, видя ориентир, как потом можно будет "жить", на душе веселее. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
Напиши про супы.на ужин..какие???и салат.. Без никто??яйца не вижу в рационе :-) ..
Ты не ешь шоколад.горьк.или мармелад.зефир.. Это наши вкусняшки похуделки :yo:

Про супы. Самый любимый - суп - пюре из шампиньонов. Вот прям обожаю.

На огромную кастрюлю 1 ч. ложка оливкового масла, в котором тушатся лук и шампиньины, потом водой все заливаю, варю, добавляю молока. как остынет -в блендер.
Потом еще раз разогреваю, кладу ст.ложку йогурта и готово! Семейство тоже любит такой суп.

Еще очень люблю луковый супчик.
Но его готовить хлопотно - нужно аж 2 часа лук тушить на меееедленном - медленном огне. :kli_ny: :ps_ih: Следить, чтобы не пережарился и лишь под конец стал золотистый. Но вкусно!

Тыквенный суп - пюре на соевом молоке- его только я люблю.
Если такой суп ем в обед- то люблю сочетание "тыква+ яблоко+ апельсин", или наши местные цитрусовые фрукты.

Еще приучаю себя к мисо - супам. Хотя вот не особо люблю, скорее равнодушна, но они полезные, как - никак.

Более сытные супы как - то на ужин у меня не идут. Борщ, фасолевый суп - это на обед ем.

Салаты - прям вот любые! Последнее время люблю самый простой: капуста с тертой морковкой.
Еще люблю деревенский: укроп + зеленый лук+ яйцо вареное + редиска + салатные листья + огурцы. Заправка - иогурт. По типу окрошки. И винегрет ем, и свеклу с кинзой чесноком (если вечером нет зарядки :-) ).

По поводу вкусняшек - не , отказалась от них и не тянет. Они мне мешали. Съешь маленький кусочек - нефига не наешься, а в твороге, сыре, хлебцах и проч.придется свою обжористую натуру ограничивать потом. А мне от такого грустно будет.

Самое интересное - реально отвыкаешь от сластей! Сейчас я спокойно смотрю, как их хомячат другие. И даже не возникает никакой грусти - тоски.
Все дело привычки, как ни крути.

Ну, и еще такой момент, что для меня такое баловство в виде вкусняшек - реально провокация жора. Я - то, безусловно, буду держаться. Не поддамся. Но к чему мучения? Не стоит оно того,.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
Ванда Казимировна

Ой!!!!
Вот СПАСИБИЩЕ тебе огроменное!!!! :-|-: :-|-:
Ты не представляешь себе, как я благодарна.
Ты мой ГУРУ.... :cool_cool:

Сохранила себе в "блог", надеюсь ты ругаться не будешь?
Буду туда поглядывать, чтобы "с рельсов не сходить".

Конечно чтобы не поддерживать, а сбрасывать, мне понятно, что прийдется построже чем у тебя на 1400-1600.
Это само собой.
Всё равно, видя ориентир, как потом можно будет "жить", на душе веселее. :a_g_a:
Лен, привет. Ну, засмущала меня.Я как -то сумбурно написала.
Но если в общих словах- правила такие.
1. Сложные угеводы - на завтак или обед. 1(!!!!) раз в день.
И чтобы блюдо с ними было не более 400 ккал.
2. Фрукты - примерно 200г в среднем на день. В первой половине дня.
3. Белка побольше (тофу - яйца - творог - соевое молоко).
4. Белковый перекус - чтобы вечером жрать не хотелось. Тут для меня чемпионы по насыщаемости - соевое молоко, соевый й огурт и гоголь - моголь (3 белка+ 1 желток) на стевии.
5. Ужин - легкий салат или овощной суп.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

С таки. Ужином я озверею..мне надо Белок..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, по поводу сладостей. Я тут себе такие шикарные альтернативы придумала.

Я заметила, что за время моего похудежа и поддержания веса на меня периодами накатывает прямо -таки неземная страсть к какому - то виду продуктов. ::yaz-yk:
К примеру, был период, когда я с ума сходила по соевому молоку. :)-(: Потом по ирландской овсянке. :ps_ih:
Потом по заварному крему :secret: (делала себе диет. вариант - на стевии, по ккал вполне допустимо выходило)

А сейчас у меня творожная эра. Варю творог каждый день! Прям уже производство настоящее. Сначала две йогуртницы трудятся денно и нощно, изготовляя йогурт. 2 литра йогурта!
Потом я за пару часов перед сном ставлю вариться товрожок - 2л йогурта к 2 литрам молока.
Как сыворотка начинает отделяться- выключаю плиту и оставляю мой вкуснейший творожок до утра.

И у меня сейчас куча творожных десертиков!

Во - первых, я нашла прекрасный рецепт сырников.
Он называется "Сырники по ГОСТУ"

Там совсем мало муки - что радует. И у них такой прям вкус из детства, правда, как в садике сырники получаются.
Я кладу цельнозерновую муку.
Детям -тростниковый сахар, себе же, конечно, сахзам. Не обжаривю, запекаю в духовке.Дети любят сырники простые. А я себе добавляю тертую морковку + изюм + корицy, Тогда и без сах. зама можно.
Завтра запланировала их на завтрак - так что сфоткаю, Шикарные просто!

Другой творожный десерт - о котором я писала. Сочетание творога с изюмом, ванильным экстрактом и сах. замом.
"Особая масса" как она есть.

Еще - просто и вкусно - творог положить на ржаной хлебец, посыпать корицей и сверху - ломтик яблока.

А сегодня я, как буржуй, такой десерт с манго сделала ( у нас тут появились относительно недорогие манго из Индонезии). Прям изысканный, необычный вкус.
Ну, вот и не нужны мне другие сласти!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
светдим писал(а):
С таки. Ужином я озверею..мне надо Белок..
Я сейчас днем много жру. :secret: Вот тогда и ем белок, чтобы насытиться и не кусочничать между приемами пищи.
А вечером как -то есть не хочется.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 16:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я только сейчас поставила стекать Дом творог.варю ча то.мне сыворотка на окрошка нужна летом.а зимой на блины :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 16:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот. Сырники по ГОСТУ.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107690/

На 540 г творога всего 80 г муки! Получается сырников куча! На всю семью - и порой еще и остается.
Очень вкусно с цельнозерново й и прочей ПП - шной мукой.

Сахар написано - 60 г, но я детям кладу меньше, А себе - или сах. зам или корица с морковкой/ яблоком изюмом.
Разумеется, никакого маргарина для обжарки! Не жарю их совсем, а сразу запекаю в духовке - 200 градусов 10 мин примерно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
светдим писал(а):
Я только сейчас поставила стекать Дом творог.варю ча то.мне сыворотка на окрошка нужна летом.а зимой на блины :cool_cool:

Я тоже подсела на домашний творог. И сытно, и десертов можно полно придумать.
Тот творог, который тут у нас продается - он дорогущий, и по сравнению с домашним, суховатый.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа