Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
Summer13 писал(а):
А мне вот начал чуть-чуть нравится Маяковский :du_ma_et: Раньше я его на дух не переносила! Может глядишь и полюблю как горький шоколад и кинзу (кинзу я просто не выносила, не то что в салатах, а вообще когда присутствовал ее запах на кухне. Сейчас это моя самая наилюбимейшая травка).
Ты читаешь Маяковского? :sh_ok: Это болезнь на тебя што ли повлияла так :du_ma_et: ? Я этого агитатора, горлана, главаря со школы не открывала и не собираюсь. Считаю его конъюнктурщиком.
К горькому шоколаду всегда относилась лучше, чем к молочному, а вот кинзу ненавижу. У сестры муж любитель приготовить что-то восточное и везде её пихает, я сержусь :ni_zia: , гадость, гадость :kli_ny: .
Summer13 писал(а):
Я вот задумалась, ну откуда у простых россиян такие деньги?!!!!!!

Изображение
А они точно простые?
Мне хватило только на такой домик :-) .
Изображение
Summer13 писал(а):
Как заработать деньги на жизнь своей мечты?

Чет мне анекдот вспомнился :hi_hi_hi: .

У одного миллионера спросили, как он им стал.
Рассказ миллионера: "Сначала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. На эти деньги купил четыре яблока. Я их то же не съел, а помыл и продал. На эти деньги купил уже восемь яблок. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."
У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.
Рассказ миллионера:"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!"

А если серьёзно, то мне нравятся слова Стива Джобса "Работать нужно не 12 часов, а головой!"
Summer13 писал(а):
По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»

Вроде бы всё верно, но почему-то возникла неуловимая ассоциация с потёмкинскими деревнями, не знаю почему. Знаю не бедных людей, но не придающих значения разным мелочам, типа разнокалиберных чашек, у них просто другие приоритеты в жизни - наука, творчество, путешествия и т.п.и откровенно бедных, но из кожи вон лезущих, чтобы показать мнимый блеск, благоденствие и тратящих своё драгоценное время на фикцию, на то, чего на самом деле нет.
И фраза
Summer13 писал(а):
Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

меня откровенно смущает. Сколько у нас сейчас не боящихся потратить на себя деньги и для этого набирающих кредитов, а потом кредитов для погашения предыдущих кредитов. Многие слишком большое значение придают богатству. Деньги такая вещь, что их всегда будет не хватать.
Несомненно для меня только одно - если бедненько, то обязательно чистенько.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 06:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Маргарита, приветище!!!! :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Считаю его конъюнктурщиком.

А мне потихоньку начинает нравится этот странный "рубленный" ритм :nez-nayu:
Цитата:
чем к молочному, а вот кинзу ненавижу.

Вывод: кинза и Маяковский - родственники!!! ::yaz-yk: :-)
Цитата:
А они точно простые?

Не знаю :nez-nayu:
Цитата:
Мне хватило только на такой домик :-)
.
Домик просто прелесть!!! Однако же комары там поди размером с корову должны быть?
Цитата:
Чет мне анекдот вспомнился :hi_hi_hi: .

:-) :-) Вот и я думаю, по другому таких денег не заработать! :nez-nayu:
Цитата:
А если серьёзно, то мне нравятся слова Стива Джобса "Работать нужно не 12 часов, а головой!"

Видимо у меня голова не очень :ny_tik:
Цитата:
Многие слишком большое значение придают богатству. Деньги такая вещь, что их всегда будет не хватать.

Я тебе так отвечу:"Деньги нужны, чтобы о них никогда не думать"
Во многом с тобой согласна. Особенно про кредиты! А еще про "вещизм" современного общества и показной лоск.
Однако, вот у меня, честно тебе признаюсь, есть кое-что из описанного в тексте. Я действительно чувствую жуткие угрызения совести когда покупаю какие-то дорогие вещи для себя :nez-nayu: Знаю, что это полный идиотизм, но ничего не могу с собой поделать. И уж сколько себе объясняла, что хорошая, качественная вещь не может быть дешевой, и что раз она качественная то прослужит в сто раз дольше чем дешевка. Но каждый раз я как скаковая лошадь вынуждена себя напрягать чтобы перескочить этот барьер :nez-nayu: Сестра зная меня, просто говорит:"Мы берем эту вещь. Все". Небольшое исключение - мое хобби - спорт. Тут я себе позволяю и кроссовки для бега, и пуш-апы аддидасвские. А как дело доходит до обычной жизни, все ахтунг, :-) скажем, даже за поход в кафе с друзьями себя малость пилю. Как так тратишь деньги на ненужные вещи, семью обделяешь! Хотя умом прекрасно понимаю, 5 тысяч тенге в месяц погоду в семейном бюджете не делают и супер урона я никому не наношу. :du_ma_et: И корни этих "отклонений" найти не могу. Может сказывается голодная (в прямом смысле) студенческая юность, когда каждую копейку приходилось экономить?
По поводу лета. Сглазила! Дождь, тучи :-( (по поводу веса, кстати, тоже. Тапереча буду молчать как партизан!)
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 10:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
[quote="М@рг@рит@"]
Изображение

Ой,как мне этот домик понравился. :-) Только там, наверное комары :sh_ok: Почему-то сразу такое очучение :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 10:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
А мне потихоньку начинает нравится этот странный "рубленный" ритм

Я Маяковского еще со школы люблю. :in_love: Мой отец уже взрослым учился в школе рабочей молодежи, и однажды учил стихотворение Маяковского "Стихи о советском паспорте" И так мне этот ритм в душу запал, что я просто влюбилась. Поэму "Хорошо" еще в 7 классе наизусть выучила. А тем, кто считает, что Маяковский просто "горлан" я читаю : "Послушайте, ведь, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." И ранний Р. Рождественский был очень похож на Маяковского (стихами), поэтому его полюбила тоже. А вот Есенина тогда не полюбила.
Summer13 писал(а):
Во многом с тобой согласна. Особенно про кредиты! А еще про "вещизм" современного общества и показной лоск.
Однако, вот у меня, честно тебе признаюсь, есть кое-что из описанного в тексте. Я действительно чувствую жуткие угрызения совести когда покупаю какие-то дорогие вещи для себя Знаю, что это полный идиотизм, но ничего не могу с собой поделать. И уж сколько себе объясняла, что хорошая, качественная вещь не может быть дешевой, и что раз она качественная то прослужит в сто раз дольше чем дешевка. Но каждый раз я как скаковая лошадь вынуждена себя напрягать чтобы перескочить этот барьер

А я стесняюсь покупать себе вещи. :smu:sche_nie: Моему мужу обычно "ничего не надо". Вначале я пыталась что-то ему навязывать. А теперь плюнула - взрослый уже мальчик, пусть сам решает. А вот мне надо много. :smu:sche_nie: И, когда я покупаю себе вещи, мне всегда перед ним неловко. Вот у меня уже пятые туфли. Но я же хочу их, и, самое главное, могу себе позволить их купить. Но можно, конечно отложить эти деньки на "покопить". Но я копить не умею. В принципе. Я их все равно истрачу.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки привет!
Summer13 писал(а):
Вывод: кинза и Маяковский - родственники!!!

:a_g_a: Как партия и Ленин - близнецы братья. :mi_ga_et: Говорим Маяковский, подразумеваем кинза ;;-))) ."кто более матери-истории ценен?" :whistle1:
Summer13 писал(а):

Да ни фига так не получится. Аппетит приходит во время еды. Помнишь в романе «Золотой теленок» Остап Бендер спрашивает Шуру Балаганова:
- Скажите, Шура, сколько вам нужно денег для счастья?
- Сто рублей! — ответил Балаганов.
- Да нет, вы меня не поняли! Не на сегодняшний день, а вообще… Для счастья… Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Только подсчитайте всё!
Балаганов долго думал, что-то подсчитывал в уме, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
Но кончилось всё равно плохо.
У меня подруга лет 10 назад сказала, что ей для удовлетворения всех потребностей надо к примеру 100 тысяч у.е. И вот они у неё появились, но оказалось, что теперь ей надо миллион. Я ей напомнила наш предыдущий разговор про 100 тысяч, она с недоумением посмотрела и воскликнула "неужели я такое говорила?" Потому, что трудно остановиться в своих желаниях: корыто, изба, столбовая дворянка, вольная царица... Поэтому я за то, «Чтобы желания совпадали с возможностями».
Summer13 писал(а):
Сглазила! Дождь, тучи :-( (по поводу веса, кстати, тоже.

Вот телевизор научил тебя плохому, лопать мороженки. Телевизор зло, не смотри его :ni_zia:
Изображение
lina52 писал(а):
Только там, наверное комары
Они супер полезные - жир отсасывают ;;-))) . И ещё
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Про вещизм.
Summer13 писал(а):
И уж сколько себе объясняла, что хорошая, качественная вещь не может быть дешевой, и что раз она качественная то прослужит в сто раз дольше чем дешевка.

Это может быть большим заблуждением. Я некоторое время работала в сфере продаж и с уверенностью могу сказать, что часто цена зависит от наглости и аппетита продавца, законом размер торговой наценки не регулировался, закупали к примеру товар по 100 рублей, а продавали по 1000 и народ думал, что дорого это хорошо. Есть просто отличная книга Роберт Чалдини Психология влияния
http://modernlib.ru/books/chaldini_robe ... aniya/read глава Орудие влияния
Однажды мне позвонила подруга, которая недавно открыла в Аризоне магазин индийских ювелирных изделий. У нее кружилась голова от любопытной новости. Только что в ее жизни случилось нечто поразительное, и она думала, что я как психолог мог бы ей многое объяснить. Речь шла о партии ювелирных изделий из бирюзы, с продажей которых у нее возникли трудности. Был пик туристического сезона, магазин был постоянно полон покупателей, изделия из бирюзы были хорошего качества для той цены, которую она запрашивала; однако эти изделия почему-то плохо раскупались. Моя подруга испробовала пару стандартных торговых трюков, чтобы исправить положение. Она попыталась привлечь к описываемым изделиям внимание, передвинув витрину с ними ближе к центру магазина, – неудачно. Тогда она сказала продавцам, чтобы они усиленно «проталкивали» эти предметы, – опять безуспешно.
Наконец, вечером перед отъездом по делам за город, моя подруга второпях нацарапала своей главной продавщице сердитую записку: «х на 1/2 цену на всю бирюзу», надеясь просто отделаться от уже вызывающих отвращение предметов, пусть даже ценой убытка. Когда через несколько дней она вернулась, то не была удивлена, когда обнаружила, что все изделия из бирюзы проданы. Однако она была поражена, узнав, что, поскольку ее служащая вместо «1/2» прочитала «2», вся партия была продана вдвое дороже!
Там длинно объясняется механизм действия. Не могу так много вставить. Почитай обязательно.

Я не люблю дорогие вещи ещё и потому, что заплатив огромные деньжищи приходится эту вещь носить вечность, выбросить вроде жалко столько денег, а вещь уже давно надоела, так и валяется. А недорогое поносил, надоело, не жалко избавиться. Но совсем уж дешёвку тоже не надо, смотрю на разумное сочетание цены и качества.
Последнее время я себя просто уговариваю не покупать лишнего, только необходимое. Толстых шмоток у меня накопилось два КамАЗа :-) , стоило огромного труда пристроить их в хорошие руки, теперь стараюсь не заваливаться тряпьём и всё равно с удивлением обнаружила пять!!!! летних новых сарафанов и все прехорошенькие :so_happy: . Как, когда, откуда :sh_ok: ? Тем более и лета нет.Это склероз виноват, купила и забыла.
lina52 писал(а):
Моему мужу обычно "ничего не надо".
Мой тоже так говорит, но я не слушаю, а беру и покупаю, ну то, что точно знаю нужно и подойдёт без примерки и тихонько кладу в шкаф. Муж обнаруживает и радуется всегда, как в фильме Дежа Вю, кто помнит "Какие заботливые люди.
Узнали, что я из Узбекистана, повесили вот этот халат". Отличный такой весёлый фильм.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 20:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Не по теме, но очень понравилось. Хочу поделиться. Главное жить так, как нравится. И при этом 2 миллиона заработала :a_g_a: .
Таша Тудор - художник, иллюстратор, историк, сказочница, декоратор, садовница, повар, мама, бабушка... и целая эпоха. Всю жизнь она была независимой и свободолюбивой и жила, так, как ей нравилось самой.

Она говорила: Почему женщины хотят одеваться как мужчины, когда им так повезло быть женщинами? Почему теряют женственность, которая является самым большим нашим очарованием? Мы становимся совершеннее, будучи очаровательными, чем если бы мы щеголяли в штанах и курили. Я очень люблю мужчин. Я думаю, что они - замечательные существа. Я люблю их нежно. Но я не хочу быть похожей на них. Когда женщины перестали носить длинные юбки, они сделали серьезную ошибку.

Она одевалась в длинные платья викторианской эпохи, носила фартук и чепец, топила плиту дровами и носила воду из колодца. Вставала рано, доила коз, делала сыр и взбивала масло, собирала яйца, пекла хлеб и печенье, варила варенье. И каждый день устраивала послеобеденный чай для детей и друзей, за которым всегда рассказывали интересные истории.Но главное, она рисовала, писала книжки, мастерила игрушки, всевозможные поделки, выращивала цветы и необычные растения.
Изображение

Дети и взрослые коллекционируют ее книжки, открытки, календари и поделки. Ее поваренная книга есть, наверное, в каждой англо-язычной семье. Боготворят Ташу Тудор за то, что в мире массового производства и засилья Голливуда она прожила в своем собственном мире и еще и подарила его другим.

Таша родился 28 августа 1915 года в Бостоне штат Массачусетс. Отец ее, Уильям Старлинг Берджесс, был дизайнером яхт. Ее мама, Розамонд Тюдор, была художником-портретистом, и подписывала свои работы своей девичьей фамилией. Мама хотела назвать дочку традиционным именем их семьи, но папе нравилась Наташа Ростова из Войны и мира, и девочку назвали Наташей. Позже имя сократилось до Таша. Родители Таши были неординарными личностями. Они часто устраивали импровизированные спектакли, отец к тому же был великолепным рассказчиком.

У Таши была любимая няня Мария Д. Барнетт, все ее звали Дади, она была для Таши как вторая мать. Таша ее обожала и поддерживала с ней контакты, даже когда выросла. Именно Дади пристрастила Ташу к домашнему хозяйству, шитью, рукоделию с самого раннего возраста.

Родители Таши развелись, когда ей было 9 лет. Розамонд переехала в Нью-Йорк и взяла Ташу с собой. Она работала над картинами и вела богемный образ жизни. Богема - не лучшая среда для ребенка, и Розамонд отправила Ташу к своим друзьям в Реддинг, штат Коннектикут. К матери Таша приезжала только на праздники.

Таша считала время, которое она прожила с тетей Гвен и ее дочерью Розой, одним из самых лучших в своей жизни. Тетя Гвен читала им книжки до поздней ночи, они устраивали представления и были свободны во всем. Даже учил Ташу приходящий учитель. Таша занималась с ним с 9 и до полудня, а все остальное время была свободна. А когда на выходные приезжал муж тети Гвен, начинался настоящий шумный праздник. Позже ей пришлось поучиться в школе-интернате, чтобы получить формальное образование. С 15 лет Таша проводили зимы вместе с матерью на Бермудских островах, но больше всего ей хотелось жить в сельской местности.

Рисовать Таша начала с раннего детства. В юности она писала маленькие рассказы и сама их иллюстрировала. Училась в Бостонской школе изящных искусств.

В 1936 году Таша встретилась с Томасом Лейтоном МакКрейди. Томас жил в сельской местности, но в душе был горожанином. В 1938 году они поженились и перебрались жить на ферму матери Таши, пока та рисовала где-то в Гватемале. Томас пытался угодить своей молодой жене. Работал с ней на ферме. У них были коровы, гуси, утки, куры. Томас возил продавать сливки, молоко, масло, яйца.

В 1938 году вышла и первая книжка Таши Тудор Pumpkin Moonshine. Придумала ее Таша для своей племянницы. В книжке рассказывается, конечно, не о том, как делать самогон из тыквы. Просто милая старомодная история о девочке Сильвии Энн, которая ищет самую большую тыкву. А после разных приключений сажает в землю зернышко, чтобы самой вырастить самую большую тыкву.

Томас решил, что они живут слишком далеко от цивилизации и подыскал ферму в Нью-Гемпшире. Ферма была старая, полуразрушенная, и Таша сама приводила ее в порядок и обустраивала. Сама доила коров, занималась хозяйством и таскала воду в ведрах - на ферме не было водопровода. Не было и электричества. Они жили при свечах. Так они жили, пока их первому ребенку не исполнилось пять лет. На этой ферме выросло четверо ее детей - Сет, Бетани, Эфнер, и Томас.

Таша не боялась любой работы, и ей нравилось все делать своими руками. Она ткала на ткацком станке ткани и шила одежду себе и детям, писала книжки и рисовала. Но Томасу такая жизнь в конце концов надоела. И они развелись. Таша одна растила четверых детей. Чтобы заработать деньги для своей семьи Таша стала больше рисовать, писать, шить. Дети помогали ей в этом. Делали на продажу кукол-марионеток, строгали, выпиливали детали для кукольной мебели, строили декорации. Во многих книжках Таши Тудор моделями были ее дети.

Как и ее мама, Таша выбрала себе для псевдонима фамилию Тудор, заменив в фамилии матери одну букву. У Таши была огромная коллекция платьев викторианской эпохи. На аукционе проданы почти 500 платьев из ее коллекции.

Когда она вырастила всех детей, то решила, что теперь дом для нее слишком большой и продала его. Она решила исполнить свою мечту и поселиться в своем любимом Вермонте, тем более, что туда уже уехал старший сын.

Она нашла такой дом. Старший сын Сет построил ей амбары, помог разбить сад. И именно здесь Таша устроила себе мир 1830 года, где наслаждалась жизнью, создавая новые книжки, открытки, куклы... в компании своих любимых собак.

Изображение

Таша оставила после себя около ста книг, бесчисленное число рисунков, открыток, набросков, огромную коллекцию платьев, игрушек, поделок. Умерла Таша Тудор в 2008 году в возрасте 92 лет.Она оставила своим детям и внукам 2 млн.дол.США наследства, не считая прав на использование ее произведений и изображений.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Галя, привет! :-|-: :-|-:
Цитата:
Я Маяковского еще со школы люблю. :in_love: Мой отец уже взрослым учился в школе рабочей молодежи, и однажды учил стихотворение Маяковского "Стихи о советском паспорте"

У нас мальчишки его переделали и очень нецензурно получилось ::yaz-yk:
"Я достаю из широких штанин
**с головкой с консервную банку
Смотрите, завидуйте
Я -гражданин,
а не какая-нибудь гражданка" :nez-nayu:
Цитата:
А вот Есенина тогда не полюбила.

Вступлюсь за тов. Есенина. Я люблю его "Черного человека".
Цитата:
А я стесняюсь покупать себе вещи. :smu:sche_nie:

о, еще одна такая :-):
Цитата:
Но я копить не умею. В принципе. Я их все равно истрачу.

Не, я копить смогу. Но деньги ведь не копить нужно, они работать должны и приносить другие деньги.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргиарита :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
"кто более матери-истории ценен?"

Про историю не знаю, а для меня кинза :smu:sche_nie:
Цитата:
Аппетит приходит во время еды.

Вполне возможно. :-): Но мне даже не деньги важны. Покой.
"Он не заслужил света, он заслужил покоя". Вот и я хочу покоя.
Цитата:
Телевизор зло, не смотри его

Больше не буду :-):
Цитата:
Они супер полезные - жир отсасывают

Мне бы штук 20 таких :smu:sche_nie:
Цитата:
Это может быть большим заблуждением.

Да и такое бывает. Я тут уже писала про кроссовки, бусты. Бегать в них в разы лучше чем в обычных кроссовках. :nez-nayu: А без пуш-апов я вообще бы не смогла заниматься спортом. :nez-nayu:
Цитата:
приходится эту вещь носить вечность,

А меня вполне устраивает :-): Я такой жуткий интроверт, что вынуждена "привыкать" не только к людям, но и вещам. :-): Я люблю "свои" разношенные и родные вещички. А к обновкам равнодушна, у меня ситуация пяти сарафанчиков не возможна наверное :-):
Цитата:
Главное жить так, как нравится.

Золотые слова!!!!!!!
Хотя я бы не стала носить чепец и корсет :-): Я как раз чувствую себя счастливее в джинсах и свитерах. Но главное именно, чтобы нравилось. :-):

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Summer13 писал(а):
Я такой жуткий интроверт, что вынуждена "привыкать" не только к людям, но и вещам.

У меня брат такой. А вот оба внука пошли в свою маму, они так любят новенькое, что даже могут спать лечь в новой одежке/обувке :-) или рядом положить в постель, если маленькая весчь, или рядом с постелью, если она большая. Два года назад в их спальне стояло два велосипеда :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа