Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочешь похудеть - ешь, а не насилуй сам себя...
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 19:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-: !
ЛенаЛика писал(а):
видела результат Риты. не скрывая восхищалась, в душе - вот бы мне этого достичь или хотя бы понять!!

Лена, у меня никак не ИП, у меня благоразумное :za_da_va_la: , я пользуюсь знаниями о питании в общем и знанием своего организма в частности и накопленным опытом и :secret: сама до конца не всё понимаю :smu:sche_nie: А суть своего питания словами вообще затрудняюсь выразить.
Я не научилась есть медленно, но нашла тот ощущение, когда надо остановиться, даже если ем быстро и под телевизор. Всё же жизнь диктует свои правила, не всегда есть время и возможность отключать все источники информации, живу в предложенных условиях :-): .
Вот тут вроде неплохо написано
Практики осознанности на каждый день
В улучшении отношений с едой осознанность — прекрасный, простой и доступный инструмент. Здесь речь пойдёт о некоторых практиках осознанности, доступных и полезных как для новичков, так и для опытных. Для удобства разделим эти практики по времени их применения — до/во время/после еды.
До еды
Перфекционист в голове порой требует, чтобы все приёмы пищи были осознанными. Чтобы обед был в лучших европейских традициях по 40 минут. То есть только поглощение еды за столом длилось бы это время. Или ужин был во французском гурманском стиле: по 2 часа смакования и обсуждения оттенков вкуса.
На самом деле, для повышения уровня осознанности достаточно, чтобы вы запланировали хотя бы 1-2 приема пищи в день как более осознанные.Пусть по 15-30 минут, пусть с соблюдением не всех идеальных условий, а хотя бы некоторых. Оставим идеализм в осознанной еде мишленовским ресторанам, а сами найдём хотя бы 15 минут в день, чтобы осознанно съесть любимый обед (или ужин).
Не обязательно медитировать 15 минут перед каждым приёмом пищи. Достаточно понимать, что такое осознанность и хотя бы 1-2 раза в день применять этот навык перед едой. Например, прежде чем набрасываться на еду, сделать паузу в несколько секунд, «заземлиться» и подышать.
«Заземлиться» — значит почувствовать своё тело, свою позу, заметить, что даёт вам опору. «Подышать» — это заметить, как вы делаете вдох и выдох, понаблюдать за 2-3 циклами дыхания. Все. Этого достаточно. Это не 45, это от силы 1 минута. Если хотите продолжать развивать этот навык, можно посмотреть видео “Один момент медитации” и установить одноименное приложение на телефон.
Иногда еда на бегу может быть тоже осознанной. Каким образом? Очень просто. Если вы не первый день занимаетесь воплощением принципов интуитивного и осознанного питания, то, возможно, вы уже создали для себя более комфортную пищевую среду. Составили список из 15 базовых продуктов и следите, чтобы они всегда были в наличии. Разведали несколько мест, где быстро можно купить подходящую вам еду. Если так, то даже на бегу вы с большей вероятностью схватите что-то, что вам подходит.
Осознанная пищевая среда — это, помимо прочего, незаметные пищевые привычки и предпочтения, которые могут сработать даже тогда, когда вас захватил автоматизм жизни.

Название следующей практики звучит религиозно, но совсем не обязательно связано с верой. Практика благодарности за еду — хороший повод остановиться и правильно настроиться. Подумать о том, как эта еда попала к вам на стол, сколько заботливых рук приложили усилия, чтобы вы вкусно поели. Говорят, что люди, умеющие благодарить — одни из самых счастливых в жизни.
Кто-то вангует, что технологии убьют осознанность, кто-то практикует «цифровой шаббат» и отключает гаджеты на выходных. Попробуйте хотя бы приём пищи сделать свободным от «экранного времени» с любым устройством. Кроме того, можно завербовать в ряды сторонников близких, например, сделав традицией совместный ужин без телефонов. Помогает этому специально выделенное место в ящике стола где-нибудь поближе ко входу на кухню, и подальше от стола, где едят. Пусть путь к столу пролегает через этот волшебный ящик, где на время еды всё лишнее будет тихонько ждать своего часа. Близкие не на вашей стороне? У вас тоже не получается отказаться от телефона/компьютера/ТВ/книги за едой? Попробуйте хотя бы 5 минут поесть без отвлечений.
Во время еды
Да, не лишне повторить: хотя бы пять минут не отвлекаясь на экран или в книгу — и уже можно заметить прогресс в качестве вашего контакта с едой. Главное, для чего все приготовления, и для чего еду можно делать осознанной – это получить удовольствие от процесса с максимальным спокойным вниманием к сигналам тела. Оцените уровень голода до еды. Например, положите руку в область живота — это позволяет сконцентрироваться на ощущениях под рукой. Заметьте, как выглядит еда и сделайте паузу, как пахнет (пауза), какая на вкус(пауза), какое послевкусие во рту (пауза), какая текстура и температура у еды (пауза) — выращивайте в себе гурмана, это наилучшая профилактика от проблем с питанием и со здоровьем. Экспериментируйте с едой — вкус, вид, запах, температура, текстура. Что можно изменить? Какие сочетания вкуснее? Тот момент в осознанном питании, на котором часто делают акцент — пауза во время еды (кажется, и я уже об этом упомянул, да?). Так вот, эти паузы помогут научиться есть не только вкусно, но и красиво, аристократично.
Есть прекрасное правило этикета. Пока я пережёвываю кусочек еды, прибор, который я использую, лежит на столе. Чтобы ложка не метала суп раз за разом в рот, чтобы вилка не мелькала со скоростью самурайского ножа — положите приборы на стол. Будьте не просто гурманом, но гурманом-аристократом.
После еды (хотя может быть и во время еды тоже)
Замечайте ощущения в теле. Не только сытость, хотя и её тоже. Насколько комфортные ощущения остались после этой еды? Есть тяжесть в животе или приятное тепло? Есть бодрость и прилив сил, или, напротив, усталость и сонливость? После большинства подходящих вам приёмов пищи будет нейтральное ощущение комфорта, которое описывается лучше всего словом “ничего” — нет никакого дискомфорта, тело в нейтральном спокойном состоянии. По поводу сытости есть одна важная деталь: заканчивать еду можно на разных стадиях сытости, можно для эксперимента просто позамечать, как эти стадии возникают, и как вы себя чувствуете при том или ином уровне.
Можно закончить еду слегка голодным (как рекомендует нам диетический мир), или комфортно сытым, или чуть более сытым, чем комфортно, или слегка переевшим. Если вы перестаёте ощущать стыд за еду, то эти ощущения становятся только инструментом настройки, калибровки организма.
И именно отказ от стыда за еду позволяет вернуть в процесс произвольность — я могу остановиться на любой из стадий насыщения.
Не зря эволюция (Бог, или во что вы верите) сделала так, чтобы еда приносила удовольствие. Это признак того, что мы едим что-то, что нужно нашему телу. Понравилась ли вам еда, которую вы только что ели? А ощущения после? Можно ли что-то изменить? Добавить или убавить вкус? Изменить в любую сторону количество? Один из способов поддержать разнообразное и осознанное наслаждение едой — записывать идеи про улучшение своего пищевого опыта сразу по возникновению. Например, вы подумали, что вот это блюдо хорошо бы пошло с таким-то соусом — впишите сразу в список покупок этот соус (или ингредиенты для его приготовления) и предложите близким пополнять этот список своими пожеланиями. Пусть каждый управляет своими пищевыми наслаждениями!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 19:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
На все новые перед грозоураганом одела бутылки.
Алеша радует :ta_n_cor: одна лоза точно будет, значит все пучком с ним :ta_n_cor:
Аладдинушка пыжится дать боковые, но из за этой погоды пока никак. Правда в бутылке дело пошло повеселее :ta_n_cor: как и Лучика. Бедолага никак не справлялся с раскрытием почки, в бутылке вроде проклюнулся :ta_n_cor: тьфу на него.
Юлик и элегант меня растраивают. Юлик даже в бутылке никак с почкой, все думает и думает... У элеганта совсем кирдык, но сам черенок зеленый. Может разродится? :du_ma_et:
Не удобно с телефона, просто катастрофа :-( ждем-с

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):
у меня никак не ИП, у меня благоразумное , я пользуюсь знаниями о питании в общем и знанием своего организма в частности и накопленным опытом

Да по большому счету,как горшок не назови, главное в печку не ставить. Кому то надо кушать вдумчиво, кому то медленно, кому то еще что то. Главное чтобы был результат без вреда здоровью..
Главный ключ, зерно это пользуюсь знаниями о питании в общем и знанием своего организма

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем :-|-: :-|-: :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Перфекционист в голове порой требует, чтобы все приёмы пищи были осознанными. Чтобы обед был в лучших европейских традициях по 40 минут. То есть только поглощение еды за столом длилось бы это время. Или ужин был во французском гурманском стиле: по 2 часа смакования и обсуждения оттенков вкуса.

:hi_hi_hi: вот как я теперь обзываюсь :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
У вас тоже не получается отказаться от телефона/компьютера/ТВ/книги за едой? Попробуйте хотя бы 5 минут поесть без отвлечений.

вот над этим надо работать и работать
М@рг@рит@ писал(а):
Заметьте, как выглядит еда и сделайте паузу, как пахнет (пауза), какая на вкус(пауза), какое послевкусие во рту (пауза), какая текстура и температура у еды (пауза) — выращивайте в себе гурмана, это наилучшая профилактика от проблем с питанием и со здоровьем. Экспериментируйте с едой — вкус, вид, запах, температура, текстура. Что можно изменить? Какие сочетания вкуснее?

вот именно это мне дала медленная еда :a_g_a: и такой класс по ощущениям :cool_cool: плюс маленький бонус к КД. когда в КД вес взлетал до +3 кг, а теперь в худшем случае 0 :ya_hoo_oo:
М@рг@рит@ писал(а):
И именно отказ от стыда за еду позволяет вернуть в процесс произвольность — я могу остановиться на любой из стадий насыщения.

именно вчера об этом думала когда вечером пузико затребовало круассанов, которые лежали на тарелке. сначала даже подумала срыв и расстроилась, с таким остервенением слопала первый. вовремя взяла себя в руки. удивленный взгляд солнца порадовал, который наблюдал всю эту картину :hi_hi_hi: подошла и взяла второй, уже ела смакуя медленно... за третьим подошла уже абсолютно спокойно с осознанием больше не хочу, хотя раньше в такие моменты смела бы все 7 и было бы мало :-) видно чего то пузику не хватило, в чем то недобор вылетел :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 09:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
ой, Лен, сколько у тебя впереди открытий чудных!.. когда праздников-обжираловок ждешь с настоящей радостью, без стыдливости и бури прочих противоречивых чуйств, потому что повод новенькое попробовать :mi_ga_et:

(вам с растюхами спокойного ветра всем)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
ЛенаЛика писал(а):
Алеша Аладдинушка Юлик и элегант
Сколько у тебя там народу :sh_ok: :-) . Желаю им всем процветания. У меня в этом году никакого посадочного настроения, холод и холод, дождь ледяной целыми днями :ny_tik: . Одна трава прёт и одуванчики цветут пышным цветом.
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 16:24 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 923

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Рита..как ты там выживаешь??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 17:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Лена, девочки, приветики :-|-:
Буду краток:
Растюлькам - расти, дождикам-прекратиться, лету-тепла, каждому - счастья! :butter-fly: :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Рита, статья очень полезная, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Светик - мерзнем! Мурашки рвут колготки :kli_ny:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 23:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем :-|-: :-|-: :-|-:
день дурко наконец подошел к своему финалу. счастливому финалу :hi_hi_hi:
начался он с завтрака. наконец сделала омлет :-) тамаго-яки с сыром и укропом. сыну - а ты сопротивлялся :-)
Вложение:
pIh_PvNe3lU[1].jpg

омлет и свиная отбивная, это космос
мастер по ремонту инета пришел раньше заявленного времени, это конечно плюс... инет починили только до роутера, тк обнаружили повреждение провода, это конечно минус...
после завтрака и ухода мастера поехали с сыной в Ашан затариться... порадовали цыгане :-) :-) :-) обошли стороной :-) :-) :-)
пришлось отказаться от покупки новой партии бортиков в огород, машина была под завязку... эх... в пн придется ехать снова уже за ними. на обратном пути заехали на кладбище к свекру со свекровью, трава от этой погоды по колено. быстро убрались, теперь красотень.
новый провод установили, инета все равно нет. пришлось звонить в "скорую комп помощь" :-) :-) :-) брателле :-) :-) :-) после двух часов танцев с бубном, было принято решение: от любой боли есть универсальное средство - гильотина :-) :-) :-)
оказывается новая версия роутера гасила параметры инета. снос башки дал связь с миром :-) :-) :-)
теперь хочу баиньки :sleepymoon:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 01:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Лена, омлет с отбивной поела б на завтрак, тока кто бы его сготовил..желание готовить отпало, сама не знаю почему: варю по принципу, чтоб "быстро"
На завтрак каша или ячница, омлет, конечно, тоже на болтать могу, но просто, без изысков. Вообще, горжусь твоим кулинарным подвигом и ставлю себе в пример)
Рада, что с компом все таки разрешилось у вас, Ура!
Отсыпайся Зая, хороших снов.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем :pri_vet:-:
Молли По
Психея
М@рг@рит@
спа-си-бо :ki_ss:
Молли По писал(а):
сколько у тебя впереди открытий чудных!.

о да. сегодня у папа др. в выхи бум отмечать :hi_hi_hi: эх, только у меня не тортибельное настроение :smu:sche_nie:
М@рг@рит@ писал(а):
Сколько у тебя там народу

:-) :-) прошу обратить внимание, исключительно муж рода ;;-)))
М@рг@рит@ писал(а):
Одна трава прёт и одуванчики цветут пышным цветом.

и не говори, колосятся в лучшем свете :kli_ny:
Психея писал(а):
Мурашки рвут колготки

;;-))) ;;-))) ;;-))) так вот кто мне все штаны порвал :-)
Психея писал(а):
ставлю себе в пример

Танюш, из меня пример... я обычная, как все :a_g_a: с легким налетом извращения :-)

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа