Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Думала тут над своей мотивацией.
Что будет, если я снова стану 60 кг.? А ничего особенного. Что будет, если живот станет плоский? А не станет. Честно говоря, я не верю, что это возможно. И, похоже, никогда не верила. У кого-то плоский живот от природы. И если он начинает заплывать, достаточно похудеть в общем или незначительных спортивных усилий. У меня ни то, ни другое не проканало. А при наличии настолько растянутых мышц, как сейчас, и такой толщины жирового слоя - дохлый номер, мне кажется. А что будет после второй беременности, ууу ... Кроме всего прочего, у меня отек там "живет". Сегодня объемы измеряла. Объем талии и живота вырос на 2-3 см. Это почти полный откат назад к тому, с чего я начинала.
Зачем я тогда вообще худею? Если смотреть поверхностно, то вся мотивация неверная, "от противного". НЕ хочу разжиреть еще больше, НЕ хочу выглядеть как беременная. А что хочу? Вот тут я натыкаюсь на стену. Сетовать, как мне все не нравится - это легко. А понять, чего же я ХОЧУ - вообще сложно. Если посмотреть на все как бы сверху, получается, что фигура не особо важна. Даже в отношениях с мужчинами фигура играет не первую роль. Да, есть мужчины, которые не любят жирных теток, но достаточно и тех, кому это не так важно. А мой вариант еще не так страшен. К тому же, мне уже не надо искать "половину". Тогда что?
И вот тут начинается слом башки. Почему мене всегда легче мечтать, чем делать, легче терпеть неудобства, чем проявить решительность? Вероятно, тут начинает говорить установка, полученная в детстве. Установка о том, что от меня ничего не зависит, что я ни на что не могу повлиять. Действительно, у меня нет уверенности, что можно чего-то захотеть, потом что-то предпринять и получить желаемое.
Может быть, дело в воспитании. Методы, по которым меня воспитывали, были довольно авторитарные. Мне все время диктовали. Я все время была на глазах, как в аквариуме и мои действия комментировались. Вплоть до того, что надо сначала колготки надевать, а потом платье. И все это стоя, а не сидя. "Тебя никто не спрашивает" - это была самая частая фраза, которую я слышала в детстве. Ну и еще "помолчи". От меня почти ничего не зависело. Уважать ребенка? Считаться с ним? Да вы с ума сошли. Она же распустится и пойдет плохой дорожкой. Давление было такое сильное, что мне было проще отказаться от чего-то, чем преодолевать огромную волну сопротивления. В такой ситуации проще всего подавить свои желания, перестать их чувствовать.
Похоже, с той же установкой, что от тебя ничего не зависит, жили и мои родители, и моя бабушка. Они старались просто выжить, если еще что-то сверх того получалось - уже хорошо.
Интересно, что ведь передо мной никогда не расписывали каких-то положительных перспектив. Что я стану такой-то, добьюсь того-то, меня ждет успех в том-то и для этого надо делать то-то. Нет, передо мной рисовали только плохие варианты развития, которых мне надо избежать. Свяжусь не с той компанией, буду алкоголичкой, наркоманкой, забеременею. Мне прививали стратегию избегания. Чего мне НЕ надо делать. А что НАДО? Об этом очень мало. Надо быть добрым, скромным человеком, выглядеть прилично в глазах окружающих, соответствовать нормам (школа-институт-работа-семья), но не выделяться особенно-то.

Вот, у меня очередной приступ. :cry_ing:

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 16:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Заяц, у тебя обострение... С каждым таким приступом приближаешься к открытию. Очень важно разобраться в себе, понимать себя. Это сложно, но ты не боишься. Анализируешь, переосмысливаешь, делаешь выводы - это все хор, это основа для выхода на новый виток, очень важно все это для выработки целей.
Цитата:
Что будет, если живот станет плоский? А не станет.
мне одна девочка не так давно написала в дневнике такую фразу: "Нет недостижимых целей. Просто нужно прикладывать больше усилий". Но чтобы их прикладывать, надо, конечно знать, что тебе это действительно нужно. Ты хочешь плоский живот? Если ты его получишь, что тебе это даст? Правильные вопросы задаешь. Ответь на них и иди к цели.
Установки, приобретенные с детства играют огромную роль. Радует то, что осмыслив их, поняв, от куда "ноги растут", мы можем эти их теперь уже осознанно изменить.
Ты на верном пути. Продолжай идти :a_g_a:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Психея писал(а):
Очень важно разобраться в себе, понимать себя.

Это я с детства люблю, копаться в себе и тараканов выковыривать. Да и по образованию - психолог, теорию знаю. Сложность в том, чтобы посмотреть на себя со стороны, другими глазами. Мы - пленники своего мировоззрения, ходим по кругу. Пишу это все, потому что интересно, как это откликнется в других, может быть, кто-то подаст интересную идею и я увижу все под другим углом. Хотя, конечно, немного неудобно на вас все это выливать.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Психея писал(а):
"Нет недостижимых целей. Просто нужно прикладывать больше усилий".

Наверно, так и есть. Просто некоторые цели стоят слишком много усилий и человек к этому не готов.
Мне со своим животом надо бросить все силы на это. Исправить осанку, исправить образ жизни (сидячий), все время контролировать питание, чтобы не было отека (и застоя), серьезно заняться проработкой мышц, подтягивающие крема втирать ... И получается, что это не имеет такого огромного значения, чтобы столько усилий прикладывать. Лучше более полезным делом заняться.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
Но все как-то на чудо надеешься. Вот, похудеешь, немного пресс покачаешь - и будет заметный результат. А хрен. Мне хирург сказал: "Три месяца поделаете упражнения - будете как конфетка". Я полтора месяца делала упражнения, результат почти нулевой.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 768

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Толстый заяц
приветик...а мне тренер однажды сказал что живот для женщины это проблема...ибо генетически туда идет жир и можешь качать пресс до..рвоты и много чего делать и добиться очень скромныз результатов...во как..

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Натуся!!! У тебя счас такие приступы частенько будут...Против гормонов---не попрёшь!
О животе своём, я считаю, тебе пока с другой колокольни надо судить---любить его,холить и лелеять... :-): А все эти похудения и заморочки по этому поводу отодвинуть на второй план...Просто придерживайся разумного , правильного питания и всё...
Это и понятно почему у тебя живот не уменьшился, а округлился...Ты ж не глупый человек и сама головой это понимаешь. А настрой--это настрой...Возможно, тебе хочется чтоб тебя пожалели и успокоили,как маленькую девочку в твоём детстве,которое ты описывала...
Ребёнок твой пока маленький---это не понимает, а муж---приходит с работы уставший и ,как всем мужчинам не до того...Сама такой была недавно....
Так хотелось, чтоб пожалели, успокоили или просто обняли... :ny_tik: ГОРМОНЫ!!!

Короче....ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ПРОРВЁМСЯ!!! :cool_cool: НЕ ХАНДРИ!!!!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 18:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Я тебе писала уже, что тоже страдаю из-за пуза... В нынешнем весе уже не так, но все равно это основная проблема (фигуры). И ничего, работаю над проблемой, спокойно делаю что могу и результат есть.
Кстати, может прям модельный живот у тебя невозможен, но сделать его намного лучше очень и очень реально.

Толстый заяц писал(а):
К тому же, мне уже не надо искать "половину". Тогда что?

А мужа порадовать? А чтоб друзья мужа охренели? А чтоб барышни всякие разные позавидовали?))
Мотиваций куча на самом деле, надо найти свою)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 19:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Наташ, ты и так все понимаешь - живот - это идентичность. Может Лоуэновские упражнения поделать. Или Пёрлза почитать. Или отгештальтить чего, сходи к грамотному специалисту по гештальту. Я сама с собой работала - по Пёрлзу - недели две потом поднятся не могла - хреново было, но вес тогда и пошёл вниз. Сразу килограмм 10 за пару месяцев.
А так - со стороны заметно только, что ты хочешь безусловного принятия.
Извини, если я не в тему. Обидеть не хочу - пишу как взгляд со стороны.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 20:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
Наташ, привет. Я вот читаю тебя и вижу, что ты все о себе прекрасно понимаешь. Тебе не надо вскрывать подсознание, чтобы докопаться до причин. Ты так умненько все расписала, по полочкам разложила, осталось только понять, что с этим всем делать. А у меня такое предложение, а может ну его на фиг все? Не зацикливаться на этом животе, ну живот и живот, тем более, в ближайшие 9 месяцев у тебя есть официальная причина носить такой живот. А там может вообще все поменяется. Я сужу по себе. В разные периоды жизни жир у меня откладывается в разных местах. Ты вот пишешь:
Цитата:
Мне со своим животом надо бросить все силы на это. Исправить осанку, исправить образ жизни (сидячий), все время контролировать питание, чтобы не было отека (и застоя), серьезно заняться проработкой мышц, подтягивающие крема втирать ... И получается, что это не имеет такого огромного значения, чтобы столько усилий прикладывать. Лучше более полезным делом заняться.

Сама себе ответ даешь! Если главный приоритет в жизни - это подтянутый животик - тогда вперед, все силы на его подтяжку! Но ведь это получается не главное... У тебя есть ребенок, семья, тебя любят, и ты любишь, и ты снова будешь мамой!
Я не психолог, грамотных советов не дам, я так, с житейской точки зрения говорю... Но я точно знаю, что если чего-то очень сильно хотеть, то можно добиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 21:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
Да, вспомнила еще. Кто-то когда-то мне сильно хвалил массаж вакуумными банками (сейчас силиконовые они, в аптеках продаются). Мол, они хорошо и целлюлит убирают, и жир разгоняют. И живот ими можно массировать. Это тебе на будущее. Поинтересуйся в инете этим вопросом.

Изображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа