Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 фев 2026, 05:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдаюсь!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 19:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 126

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Походила по форуму, почитала другие дневники.
Общее впечатление у меня удручающее.
Поняла (в очередной раз), почему стараюсь не читать чужие записи: очень много самоедства, прям пандемия ненависти к себе.
В ТГ я читаю, в основном, именно таких кОчек. Они качаются хорошо, кушают еще лучше.
Там 2500 Ккал с копейками - нормальный калораж для девочки 50 кг.
Никто не занимается самоедством. Все тренят и любят себя за приложенные старания.
Главное-то: любят себя, а ошибка - повод сделать новую попытку.
Ну и еще, там даже с бОльшим весом от "классических стандартов": никаких уколов в живот, никаких голодовок.
Поела? Ну, значит, поела. Чё драму-то разводить?
Шаги у всех на постоянке, силовые - аналогично, в еде - приоритеты по белку и углеводам.
Вы прикиньте просто! Это почти что рай! )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 00:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

"Горничная с проживанием".
Обещали хоррор и триллер.
Но я никогда еще в ТАКОЕ не вляпывалась.
Зачем это пускают в печать - для меня загадка.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 11:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Круто ли, когда у вас мышцы болят после тренировки?
Нет!
Является ли это показателем того, что вы хорошо отработали?
Нет!
Это всего лишь показатель того, что вы:
а) давно не тренили (как я, в этот раз)
б) взяли нагрузку, которая вам не по зубам

Что происходит в таком случае? Сначала мышцы восстанавливаются до того уровня,
на каком они были до тренировки, в которой вы на фиг попытались порвать уйму волокон.
А потом уже - пытаются расти, если у них еще остаются ресурсы для этого.

В одном из исследований тренировались на износ, чтобы мышцы болели после каждой трени.
Это была первая группа. А вторая группа тренировалась сбалансированно, и у них не болели мышцы после каждой трени.
По итогу, выросла в мышечной массе вторая группа. А мышечный рост первой группы начался, когда у них перестали болеть мышцы после каждой тренировки.

Боль - не показатель прогресса.
Боль - вообще - показатель того, что вы хотите пострадать.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 16:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ура! Я получила направление к пульмонологу!
Мне сказали, что я не была на предмет астмы у врача аж с 2015 года, и теперь меня даже поставят на учёт.
Вот это не фига себе поворот!

Получила направление на диспансеризацию, отсидела очередь в кабинет общей профилактики,
и, едва-едва, успев проскользнуть последней
(а за мной еще были люди, которые устроили мальца шкандаль по поводу того, что кабинет через 11 минут закрывается),
успела заполнить анкету про здоровье и получить назначения на даты анализов и осмотров.

Короче, я сегодня счастливица.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 22:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

40 мин. самомассажа.
Взмокла, как от 40-минутной тренировки.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 10:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 751

Награды: 6
Цитата:
Почему бесполезно прыгать на весы, когда вы тренируетесь?

Таня, привет, слушай, но не все же пьют креатин ( хотя мне иногда кажется, что все). У меня не скачет вес. И я взвешиваюсь каждый день, вот ты пишешь, что это типа РПП и зависимось, что люди которые каждый день взвешиваются считают, что вес их определяет. Мне кажется, что это очень радикально.
Я думала в какой-то момент, взвешиваться ли каждый день или не стоит, даже кое-какие статейки на пабмеде почитала на эту тему, но пришла к выводу, что мне это позволяет, во-первых помнить, что не стоит возвращатся к привычке кушать "все-подряд-и-много", во-вторых в том числе поддерживает мотивацию заниматься спортом (наверно, не буду тут расписывать каким образом, но тем не менее связь такая есть).
Я согласна с тобой, что не стоит цифру на весах ставить во главу угла, убиваться из-за нее слишком уж сильно. Но в моем случае, всегда, когда я переставала взвешиваться, я начинала потихоньку набирать вес.

Цитата:
Они качаются хорошо, кушают еще лучше.
Там 2500 Ккал с копейками - нормальный калораж для девочки 50 кг.

А вот тут ты меня обнадежила :-) , а то я как почитаю, что люди тренят как сумашедшие и едят на 1400-1600 ккал .... и меня нет-нет да и начнет одолевать сомнение, а правильно ли я делаю, что повышаю калорийность.... и еще поэтому я взвешиваюсь... прибавляю калорийность - вес не растет, можно и о следующей прибавке думать. Может это конечно и признак рпп.... ну не знаю.... у нас тут у многих своеобразные отношения с едой. Люди, у которых нет проблем с пищевым поведением не имеют лишнего веса, как по мне.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 12:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Kosulya
Привет! Если тебе запрыгивание на весы помогает мотивироваться и жить нормально, то всё ок.
Но чаще всего, сколько лет я наблюдала разные картины, в том числе, по себе, что прыгнул на весы,
и в зависимости от их показаний, ты либо целый день на крыльях паришь, либо настроение у тебя полное гамно.
От показаний весов зависит, нормуль ты сегодня или "сгорел сарай, гори и хата". Т.е. человек свой успех измеряет в том,
что сегодня показали весы. У многих, буквально (!) - истерики начинаются, когда в ПМС и менструацию идет набор веса.
Даже в Физикл сам Зингилевский в каждом потоке пытается убедить, чтобы кураторам мозги не сношали этим набором веса в ПМС.
И всё равно это регулярно происходит.

По себе могу сказать - не встаю на весы, и слава богу. Прям мрачная эпоха прыганья на весы закончилась в моей жизни.

Но если тренируешься и не пьешь креатин, всё равно вижу много девочек, которые бросают тренажерный зал.
Отек мышц начинается у новичков. Они чёта сразу начинают считать, что это у них мышцы растут.
Вот до сих пор комменты к некоторым публикациям в пабликах читаю, и офигеваю: женщины разных возрастов пишут,
мол, начала тренироваться в зале, у меня сразу руки и ляжки, как у бодибилдера, и поэтому занятия я в зале бросила.

Как такую дичь могут писать люди современные? Я ума не приложу.
Но пишут. Но уверены, что это у них мышцы так растут.
Тогда как темпы гипертрофии у новичков возможны, конечно, аж до 1.5 кг. мышц в первые три месяца.
При условии, что у тебя есть, видимо, какие-то легкие генетические мутации - ты о гантель стукнулся случайно в зале,
а тебя - опа! - и бицепс начал расти, как н а дрожжах. И тренируешься ты не с гантелями по 2 кг., а с нормальными весами.
А еще существует два вида гипертрофии. Грубо говоря, есть быстрая гипертрофия, где тебя водой залило, мышцы "опухли",
и тебе кажется, что ты уже массу поднабрал. Умные весы, кстати, тоже определяют это, как мышечную массу.
Но для роста истинной ММ нужно несколько условий, а у женщин даже уровень тестостерона в 20 раз меньше, чем у мужчин, чтобы расти быстрыми темпами.

Всё это я к тому, что вот этот мрак в головах людей происходит только от взвешиваний.
Потому что всё завязано на весах.
Потому что показатели весов у большинства перевешивают здравые доводы о том, что такое рост ММ, какая гипертрофия возможна и т.д.

Про 1400-1600 Ккал. У них такая же проблема - они начинают отекать с тренировками, прыгают на весы.
И считают, что всё - вот это есть нельзя - от этого привес, вот это надо убрать, от него тоже привес.
Между тем, если бы они хотя бы элементарно понимали, что 1 гр. углеводов задерживает 4 гр. жидкости, то хотя бы одной проблемой
при запрыгивании на весы было бы меньше.

Плюс, метаболическая адаптация.
Читаю барышню. Барышне дали планку похудения на 1200 Ккал. Сказали, что когда она дойдет до плато по весу,
то надо будет срезать то ли 10%, то ли 20% от этой планки по Ккал, и дальше есть на оставшиеся Ккал.
Проблема в том, что когда она дойдет до первого плато и срежет планку по Ккал, она скоро упрется в новое плато,
и снова срежет себе планку. И до какой Ккал она себе будет резать эту планку - ну до срывов, которые непременно начнутся при таком подходе.

Если ты про форумы, то тут у 98% РПП )
Компульсивное переедание, как минимум, тут у всех.
Загнать себя в диету, потом уйти в срыв, потом прийти каяться на форум и так по кругу - это и есть классический срыв в РПП.
Если не врут, то тут ни у кого нет булимии с компенсаторным поведением.
Многие, уйдя в срыв, начинают отрабатывать. Это тоже РПП.
Ну реально, людей, у которых нормальные отношения с едой - тут я еще не видела.

Человек клянется, что бросит есть сладкое, а у него вес около сотки или типа того?
Это РПП. Можно к психиатру не ходить уточнять.
Т.е. это уже жесткое рестриктивное поведение.

Человек прыгает на сотую диету? РПП.
Потому что все остальные 99 диет он не выдержал, выводов не сделал.
Но идет по порочному кругу РПП.

Можешь еще привести какие-то примеры, разберем вместе )

В своем клубе попроси тебе сделать биомпенданс, он даст тебе понимание о том, что с твоим телом происходит.
Да, приблизительно. Но это самый точный и доступный способ для нас узнать соотношения жира к мышцам и т.д.
Тогда, делая клубный биоимпенданс раз в месяц, можно смотреть, вкладываешься ли ты в рост ММ, или тебе вообще до этого еще далеко.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 12:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Да! Я - душнила!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 13:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Пыталась понять, почему я раньше к бесплатному врачу по ОМС не пошла.
Ну в самом деле? Маммография - экономия 2000 р.
Флюроография - около 1000-1500 р.
Гинеколог с мазками - около 3000 р., если не больше.
(жидкостную онкоцитологию по показаниям также включили в диспансеризацию с этого года).
Поход к терапевту - от 1000-1500 р.
Кровь - не менее 3000 р.
Обещают, что препараты для моей астмы так же будут бесплатно.

Самый ржач будет, если мне семаглутиды назначат бесплатно :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2026, 18:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 751

Награды: 6
Цитата:
В своем клубе попроси тебе сделать биомпенданс, он даст тебе понимание о том, что с твоим телом происходит.

Ты знаешь, у меня такой простецкий клуб, что биоимпеданс там не делают по-моему, маленький зал с неплохим набором тренажеров и все собственно, никакой не WorldClass или DDX даже. И вообще я в принципе не знаю, а надо ли мне это уж так прямо знать, сколько у меня мышечной массы к примеру.
Веса в упражнениях у меня растут, бегала на лыжах (я же изначально в зал пошла, чтобы руки укрепить перед лыжным сезоном :-): ) и хорошо себя чувствовала, сегодня делала своеобразный тест: когда начинала ходить в зал, то дома от пола ни одного раза отжаться не могла, даже приподнять себя руками никуда не могла, а сегодня попробовала - 5 раз вообще спокойно могу отжаться. Так что прогресс есть, а соотношение жир\мышцы для меня вторично. Я взвешиваюсь с одной стороны, чтобы не прибавлять вес (как метод контроля), а с другой стороны чтобы не терять, потому что после дефицита и снижения веса у меня вес продолжал снижаться на фоне занятий, хотя цели такой уже не было и я стала повышать калорийность, чтобы не уходить в какие-то ненужные мне цифры. Сейчас я повышаю по сути каждую неделю на 100 ккал верхний порог, а вес на месте, но у меня нет такого, чтобы портилось настроение от привеса, иначе возможно тоже отказалась от ежедневного взвешивания или "прыгания на весы" (смешное выражение :-) ). А так утром прыаю, записываю в дневник и погружаюсь дальше в кутерьму дел ))

Цитата:
Многие, уйдя в срыв, начинают отрабатывать. Это тоже РПП.
Ну реально, людей, у которых нормальные отношения с едой - тут я еще не видела.

Я кстати тоже недавно узнала, что вот этот момент с "отработкой" срыва - это проявление РПП.

Цитата:
Человек прыгает на сотую диету? РПП.
Потому что все остальные 99 диет он не выдержал, выводов не сделал.
Но идет по порочному кругу РПП.

Но все таки хочется чтобы была какая-то надежда, поэтому люди и приходят к уколам, бариатрии... потому что не могут справится сами. Сразу скажу, мне кажется эта тема тебя очень тригерит, но я не хочу особых дебатов на эту именно тему, я считаю, что каждый человек имеет право сам решать, что ему делать со своей жизнью, телом и психикой и всем прочим.
Хотелось, чтобы люди понимали, что это все не панацея и не волшебный способ, включали мозги и работали над собой, но это все мечты несбыточные, не многие на это способны, особенно вдолгую.

Цитата:
Пыталась понять, почему я раньше к бесплатному врачу по ОМС не пошла

А потому что есть предубеждение, что бесплатно и по ОМС ничего не может быть хорошего, хотя тысячи врачей работают в системе ОМС и работают хорошо, но к сожалению отношение к медицине у нас не очень.... Когда врачи реально молодцы, никто не расскажет, а когда накосячили - известно всем. Это и формирует предвзятость. А те кто работают по ОМС сидять на "потоке" есть свои минусы в этом, но и плюсы тоже есть, например опыт, который дает этот поток. В платных клиниках сегодня уже тоже есть хорошие профессионалы, но все равно много подчинено "зарабатыванию денег", что сказывается на качестве также негативно, как переработка и поток в системе ОМС. Поэтому надо просто уметь сочетать эти две возможности: платную медицину и бесплатную.

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа