Текущее время: 02 авг 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 11:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
**Svetlana** писал(а):
Ну и я тебе пожелаю удачи! Ибо удачи много не бывает

Это точно!
Пасиб самый сердечный :hea_rt:
У меня кстати клубника созрела :)
Изображение
И я в последнее время вся такая спокойная, довольная, прям физическое воплощение слова «ом» :) Т.ч., да, и клубника тоже работает :))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 14:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Arev писал(а):
клубника созрела

Красивое :-): А у нас вот только неделю как тепло стало. Весна была противная, холодная фууу

Arev писал(а):
И я в последнее время вся такая спокойная, довольная, прям физическое воплощение слова «ом» :)

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 21:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Та же фигня. Противная и холодная :)) И лето также началось. Только клубнике, по-видимому на это пофиг :ta_n_cor:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 21:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мне тут пару дней назад сюрприз преподнесли - получила в подарок кучу нижнего белья. Не люблю сюрпризы.. Хотя, если бы в картонной коробочке с нашим почтовым адресом находилась поездка в…… ….ну да ладно, поездка в…… уже была о чём свидетельствует ещё не выцветший загар, делая фигуру будто созданной для всех этих ниглижейных обновок. К тому же диета слила отёк, приклеила живот к позвоночнику и, надев «копыта», я чувствовала себя ну практически Беллой Хадид, томно дефилирующей по красочному подиуму в рамках ежегодного (в прошлом) показа Виктория сикрет. И хоть глазки у меня не лисьи, зато всё остальное вполне себе белла, а местами даже беллиссимо (ну не всё же себя ругать :)).
Не, на самом деле, вот если прям совсем по-чесноку, зеркала обычно льстят безбожно (если конечно речь не о какой-нибудь допотопной примерочной с ужасным светом). Что бы это проверить, достаточно просто записать себя на видео. Но.. какая нафиг разница? Главное, кайфовать в моменте, подспудно правда не забывая, что ещё есть над чем и поработать. Но это я уже, скорее про всё на свете, чем про внешность. Как бы живя и радуясь в настоящем, но в то же время, не забивая на будущее.

..ну и в общем

свет мой зеркальце скажи, а на кой мне сдались все эти прелести? Спросила я разум всемогущий бросив взгляд в сторону своего двойника напротив, вопрошающе смотрящего на меня в ответ..

Солнце ярче не светит, птицы поют, как и прежде, ничего в общем не указывает на то, что, в виду наличия стройной фигуры, я стала хоть сколько-нибудь счастливей.. загрузилась я немножко и бурно поблагодарив мужа за то, что он себе подарок сделал эту красоту неописуемую, взяла собакеншу и пошла гулять, параллельно размышляя, а зачем мне на самом деле эта фигура. Нет, сейчас не с целью доказать себе, что де не в этом счастье, т.ч. можно расслабиться и жрать уже наконец, а так, из чисто спортивного интереса.

И вот к какому выводу я пришла.
Стройность сравнивает (от слова сравнять) меня с толпой и по этому я чувствую себя комфортно.
Возможно, слиться со стадом - это врождённый инстинкт, формировавшийся у человека на протяжении миллионов лет с целью увеличить его шанс на выживание. Другими словами, если ты не такой как все, то возрастает вероятность стать изгоем и в итоге погибнуть. Это воспринимается на подсознательном уровне и может потому мы так бодро подхватываем новейшие тренды: одежда, причёска, ногти, фигура…машина, интерьер, порода собак\котов или, может, вообще хорёк… всё, только для того, что бы как бы и выделяться (эго, также никто не отменял), но при этом оставаясь в определённых рамках. Рамках общественно-одобряемого. Что-то вроде выделяться не выделяясь.
Быть стройным - в тренде. И возможно исключительно на уровне стадного инстинкта я чувствую себя комфортно именно в этом теле, а не в том, что с фото ДО. У меня совершенно нет никакого желания одеваться как-то там ультра-секси или даже просто красиво, я не ощущаю особой нужды повышать себе самооценку за счёт внешности. На самом деле, классно чувствую себя в штанишках со звёздочками и майке-алкоголичке. Наряжаюсь только, если с мужем вместе куда-нибудь выходим, ему нравится, когда я при параде. А сама всё также предпочитаю оставаться невидимкой, как и тогда, в шестьдесят, до похудения. Только теперь - это свободный выбор из множества вариантов, а на тот момент, принуждение в виду его (выбора) отсутствия.. Так что да, думаю сравняться с толпой, а так же наличие возможности выбирать в зависимости от обстоятельств и есть весь мой тайный движ во всей этой истории.

А почему именно стройность в тренде? Задумалась я и над этим тоже.
Полагаю и здесь всё дело так же в биологии, физиологии (или как оно там по научному будет правильно). Стройность - это один из признаков молодости, а значит здоровья, фертильности в том числе (и даже, в первую очередь). Что тоже на уровне подсознания воспринимается, как фактор повышающий шансы на выживание вида в целом. Вот и получается, что общество чисто интуитивно раскрывает свои объятья охотнее тем, кто представляет для него практический интерес, прежде всего на уровне своей биологической, эволюционной ценности. Одним словом, инстинкт размножения правил, правит и наверно ещё долго будет править миром, заставляя его обитателей сами того не подозревая мыслить и поступать преимущественно в рамках «ниже пояса».

В общем, да, выходит, быть стройной - это не моя духовная потребность, а чисто интуитивная. Хоть человек и наделён интеллектом в большей степени, чем животные, но его «безусловные рефлексы», тем не менее путешествуют вместе с ним из рода в род вот уже миллионы лет, а может даже и миллиарды, кто знает. К тому же принимая во внимание тот факт, что геном человека на 95% идентичен геному обезьяны, получается, что мы всего лишь на 5% человеки, а всё остальное….… увы, сплошные инстинкты :)
Т.ч., да возможно ещё через пару миллионов лет в подарок от эволюции человечество получит следующие 5 процентов осознанности, но пока…..
……пока она из Зазеркалья продолжает сбрасывать свои 3 килограмма и витать в облаках на предмет…. да куча у меня предметов всяких разных, а пора бы уже посерьёзней заняться отчётами, а то как-то не слишком бодро считалось мне на этой неделе.

Но обещаю исправиться на следующей :)

ПС
Не хочу сегодня взвешиваться! - (капризно поджав губки). Да, именно - плохая девочка не желает лицезреть всю тяжесть своего грехопадения в цифрах на весах :))
Вместо этого напишу ещё одно полотно какой-нибудь очередной хрени и.. да, я ж ведь не сказала, в какую именно сб. или вс. обещала взвеситься…… :))
Сволочь ты мерзкая, кого обманываешь..?
Да вот одну 60-ти килограммовую дуру через пару месяцев..

09.05.2024
Вес - 56,4. Следующий завес в СЛЕДУЮЩУЮ сб. или вс.
Шаги - 10671
Эллипс - 60 мин.
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -526 кк.
Цель - вес порции до 450 гр. - выполнена
Полный отчёт - полных отчётов больше не будет.
Ибо, да, «в женщине должна быть загадка» :))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 22:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Смотрю сейчас Бриджертонов, новый сезон. Всё круто! Музыка….. - я в ней растворяюсь…..Только секс не нра.. я не ханжа, но блин, вот просмотр всего этого на уровне восприятия для меня всё равно, что собачки на улице…. а должно быть.. загадкой, чем-то сверх-интимным, присущем только двоим.. а не миллионам зрителей.
Ну да ладно, мир не идеальный, т.ч., всё ок, смотрю с удовольствием :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2024, 11:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

«Я был счастливчиком по жизни:
мне ничего не давалось легко»

На днях заточила шоколадного деда мороза оставшегося с нг праздников. Долгожитель :) Не знаю, это Линд такой вкусный или полугодовалая периодичность в его потреблении, но было прям сверх-мммммм…….. разумеется тут же возникло желание прояснить этот момент с дедушкиными коллегами по цеху, ведь закрома родины и не думают пустеть. Хватательный рефлекс, родом из нищих 90-х + его активатор в виде всевозможных акций в окрестных гиперах и вот уже шкафы ломятся под напором ‘даром не сдалось’ фигни. Кроме того 1,5 часа проведённых в компании эллипса вроде бы допускают употребление некоторого количества калорийных деликатесов без угрозы формирования адипоцидной шубки на боках.. Ну да, вроде бы..если бы не 2 из 3-х никчемушных мне килограммов, которые именно таким образом и наедались - посредствам блаженных заеданий спортивных истязаний. Там правда, не сладости были виноваты, а вполне себе здоровая пища и «заедание» в смысле восполнение, а не награда за истязания, ведь истязались разве что эллипс да любимый старенький коврик. А я….. я как в марте на тренажёр залезла, так и бегу себе в удовольствие до сих пор. Иной раз даже останавливаться не хочется. В такие минуты чувствую себя практически одной из племени Рарамури - рождённая чтобы бежать :in_love: Ощущение, будто становишься одним целым с движением и не существует больше ни силы притяжения, ни вообще каких-либо тормозов.

Вот здесь я должна была бы насторожиться ибо так кайфовать возможно только на………правильно, профиците.. :)
Но, подсчёт говорил:
- ты можешь есть много,
аппетит:
- ты хочешь есть много,
ну а рпп всячески заставляло следовать деррективам этих двух…..предателей в общем. Ах да, «Не виноватая я! Он сам пришёл!» :))

«Только собственный опыт делает человека мудрым»

На самом деле, сложно реально оценить энергетические затраты организма на интенсивные физические нагрузки. Хотя бы даже потому, что время, например, может быть одно, а интенсивность разной. Ну и учитывая тот факт, что чувство голода для рппшника не показатель, то приходится выяснять опытным путём эту сложно уловимую корреляцию между поел-потратил.

Вот я сейчас и выясняю.. По-хорошему, оставить бы эллипс до лучших времён.. но не хочу. Мне в кайф, т.ч., на этот раз буду пробовать совместить и похудёжь и физикл. Хотя, конечно, когда уйду в глубокий дефицит, энтузиазма, наверно поубавится.

«Из нашей уязвимости исходит наша сила»

А вот что касается коврика, то отныне ему достаётся примерно на пол-часа меньше моих усердий. К весне время його-тренинга как-то совершенно незаметно увеличилось с 30 до 60 минут. За счёт добавления силовых элементов преимущественно.
В общем, да, жаль.. Но не самого возврата к программе-минимум. А его причины огорчают.. и вынуждают учиться принимать ещё одну неприглядную изнанку жизни, которой она потихоньку выворачивается даже в том случае, если ты ну очень твёрдо решил быть молодым да удалым аж до гробовой доски. К сожалению ей, жизни, на твои планы и решения глубоко насра.. Короче, начала всё явственнее ощущать насколько хрупкими становятся суставы. Работа с собственным весом медленно, но верно превращается не в самый безопасный способ ФН и хоть и бытует утверждение, будто йога укрепляет тело равномерно, но это не совсем так. На самом деле, нагрузка с более слабых мышц незаметно распределяется по суставам. Пока они молодые и сильные - это не приводит к каким-либо негативным последствиям, но с возрастом наступает тот критический момент, когда шаг вправо шаг влево всё чаще заканчивается травмой.. Вот допустим, хоть я и могу отжаться какое-то количество раз, но не позволяю себе теперь подобную роскошь поскольку начала ощущать, как некомфортно плечевым суставам при этом - ещё чуть-чуть и там что-то надорвётся.. Спорт всё настойчивее требует смены перспективы на больше ‘о здоровье’, чем о красоте, достигательстве, в общем, гордыне в том или ином её проявлении. Причём, написав красота, я подразумевала главным образом красоту и совершенство самого движения, а не тела. Мне нравится ощущать лёгкость, некую законченность, безупречность форм, линий и переходов от одного упражнения к другому. Это настоящий кайф проживать каждое движение, достигать того особого резонанса с ним, когда внутреннее и внешнее находятся как-бы на одной частоте. И да, очень больно, от мысли о том что у организма иссякает ресурс выкладываться на полную и ты ничего с этим не можешь поделать. Остается лишь обречённо сказать «толи ещё будет» и скромно надеяться, на то, что пусть моя песня в сущности уже и лебединая, но это ещё пока не последние аккорды в ней..

В общем к чему я это всё.. Нет, ни к тому, де как классно сопли на кулак наматывать, а к тому, что в зал всё-таки придётся идти. Всячески пытаюсь оттянуть этот исторический момент, ибо местами социофоб и от того не сильно тяготею к прилюдным потениям. Т.ч., да, мне психологически тяжело себя преодолеть и всё-таки решиться. Хотя, было бы любопытно попробовать нечто совершенно новое. А кроме того, оказаться в атмосфере молодости, силы, красоты и здоровья, прям как-то даже интригующе-прикольно на душе от мысли этой становится :)

Конечно, ещё какое-то время попрокрастинирую
под тем предлогом, что пока не до конца разобралась с питанием и всё такое.. но точно знаю, близится тот час, когда я во всевозможных позах, с красной рожей, тяжело дыша, в паре с непоколебимым железом, на в всеобщем обозрении начну эту спортивную «камасутру»…….параллельно забавляя себя мыслью о том, а что бы по этому поводу сказал нетленный г-н Фрейд.. :))

ПС
У меня пока что не получается вырулить в более-менее комфортный для себя режим. Но не теряю бодрость духа и оооочень стараюсь :))

ПС2
Ну и как обещала, взвесилась. Там без существенных изменений (-300 гр.).
…сказала она, облегчённо смахнув со лба предательски выступившую испарину…... :))
Следующий завес в след. сб. или вс.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2024, 08:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Жизнь - это осознанный поиск компромисса между хочу, могу и целесообразно. + ещё конечно же много всего другого, но поговорить я сейчас хочу именно об этом ибо, как у человека гипер эмоционального моя экзальтированная, летящая «прямо на солнце» сторона перевешивает практичную. А если по простому, то я чаще всего обнаруживаю себя за занятием тем, что хочу, а не тем, что в данный момент надо. И вот это вот ХОЧУ и НАДО постоянно приходится уравновешивать усилием воли, которой, не будем кривить душой, отнюдь не легко нести тяжкое бремя моей крышесносности.
Самые счастливые люди – это люди уравновешенные от природы, а те кто таковыми не являются должны прилагать кучу усилий для того, что бы держать себя на коротком поводке 24 часа в сутках..
У меня всё гипертрофировано: и радость и её противоположность, и…….. желание без остатка отдаться занятию, которое в данные конкретный момент времени на ура зашло.

Так что, да, эллипс придётся всё-таки убрать из списка повседневной активности, на какие бы ура он не заходил. (Пока) он спутник выходных.
Так что я всё ещё та самая рарамури :) но рождённая не только для того, что бы бежать, а ещё и……..думать :))(ага, самой смешно.. :))
Ну например (в миллионный раз) о мере… и том, что когда мне хорошо, просто не в силах сделать себе плохо, принудительно прервав поток блаженства.

Да, в общем, очень стараюсь научиться испытывать удовольствие от осознания меры или вернее, той истинной (незамутненной рвотным рефлексом в виду перебора) радости, которую она в себе несёт.

И так, эллипс.
Буду надеяться, здесь мне удалось найти разумный компромисс между хочу, могу и целесообразно:
-не лишаю себя данного удовольствия совсем;
-2-х дней активного кардио достаточно для тренировки сердечно-сосудистой системы;
-могу есть по выходным больше (нет не обжираться, а просто немного побольше и вообще, скорее не есть, а.. )

Пить

С точки зрения здоровья, считаю алкоголь абсолютным злом. Но поскольку жить вечно в планы не входит, то.. таки пришла к определённому регламенту в его употреблении. Обычно мне хочется это делать по праздникам, (редким) неплановым посиделкам в приятной компании и выходным. Вот пусть так оно и остаётся. Ну и поскольку непременный спутник алкахи - это профицит, то пробежка представляется отличным способом заработать себе на гранёный стакан. …..наполненный исключительно классным вином, а не угрызениями совести, мыслями о подсчёте и привесом в понедельник.
Вот так:))

Чувствую себя (почти) гением :))

Или алхимиком, нашедшим-таки философский камень и уже, дрожащими от возбуждения руками, готовым всё вокруг обратить в золото..
или..в очередной раз разочароваться.

Отчёты перестала публиковать конечно же не для того, что бы повысить тем самым градус своей загадочности :) Просто в работе над заветным «золотом» в «колбы» отправляются то одни идеи, то другие.. Что-то идёт не так и вот когда мне удастся, наконец придти к определённому консенсусу, тогда отпишусь.
А пока это выглядит примерно так - там «потереть», здесь «подуть»…. :))
Но по крайне мере, я хотя бы перестала гнаться за временем и теперь тружусь над собой спокойно, без пота лица, без истеричного ажиотажа, в удовольствие.
Ну примерно в том состоянии души, в котором под кистью Боттичелли Венера рождалась из пены морской :) Нет, я не знаю, как это было, но почему-то сложно себе представить торопливо-суетливую Венеру, чертыхающегося Боттичелли и лично мне этот процесс видится больше в режиме слоу-мо - величественным и прекрасным :)
Кстати, ляхи у меня уже (почти) как у неё. Там правда, из завораживающей своей божественной красотой пены, а здесь уже из мерзкого жира…..в 15 веке плюс сайз был явно в моде. Забавно, как время меняет людские представления о прекрасном, превращая их из пены в……………………на весах без изменений (-0 гр.)., но вот зеркало, почему-то растолстело..
Следующий завес в…..я не знаю когда. Возможно в 15-м веке, на весах в виде ракушки.. :)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024, 08:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

7 августа
Вес - 56,1
Цель:
- отрицательная разница кк. - выполнена -154 кк.;
- размер порции ≤ 450 гр. - выполнена;
- перерыв между приёмами пищи ≥ 3 ч. - выполнена;
- отчёт в дневнике - выполнена.

Желание взяться за себя всерьёз решило, что 15-го века я подожду когда-нибудь потом.

Да, у меня новый приступ стать самым дисциплинированным в мире человеком :))
Мне очень надоели эти 3 лишних килограмма, которые, к тому же так и норовят приумножиться.

Когда я похудела, я не крутилась каждое утро перед зеркалом в трусах, не накупила себе туеву хучу шмотья (лишь одну пару спортивных и 3 термолегенсев), в общем, не занималась поминутно восторженным самолюбованием, но..но каждый раз открывая дверь гардеробной я просто одевалась. А сейчас - каширую… пытаясь убедить зеркало в том, что всё не так уж и х….хватит в общем. НАДОЕЛО. Я хочу снова просто одеваться. Без даже малейшей мысли о том, что что-то где-то нужно спрятать.
Фигура не приносила мне дикой радости, но обеспечивала покой в душе, комфорт и свободу. Вот именно это состояние я и хочу вернуть.

В общем да, ДИСЦИПЛИНА. Без неё даже птица свободного полёта больше походит на говно в прорубе.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2024, 09:30 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Arev писал(а):
А почему именно стройность в тренде? Задумалась я и над этим тоже.
Полагаю и здесь всё дело так же в биологии, физиологии (или как оно там по научному будет правильно). Стройность - это один из признаков молодости, а значит здоровья, фертильности в том числе (и даже, в первую очередь). Что тоже на уровне подсознания воспринимается, как фактор повышающий шансы на выживание вида в целом. Вот и получается, что общество чисто интуитивно раскрывает свои объятья охотнее тем, кто представляет для него практический интерес, прежде всего на уровне своей биологической, эволюционной ценности. Одним словом, инстинкт размножения правил, правит и наверно ещё долго будет править миром, заставляя его обитателей сами того не подозревая мыслить и поступать преимущественно в рамках «ниже пояса».

Здравствуйте интересная тема.

Стройность это один из признаков молодости, здоровья, фертильности и на уровне подсознания воспринимается даже, как фактор повышающий шансы на выживание вида в целом, вот потому общество раскрывает свои объятья тем, кто строен.
Всё это выглядит на первый взгляд довольно убедительным, но почему это именно так выглядит сегодня? :-):

Разве тщательно отобранные из десятков тысяч , подходящие под строго определенные внешние параметры модели, которые и являются флагманом проведения к людям идеалов внешнего вида здоровы, хорошо выглядят, могут продолжать свой род?

Мы все достаточно знаем о модельном мире красоты, жесткие диеты годами, недоедание, кокаин, анорексия и так далее и тому подобное. А всё ради продвижения определенных идеалов внешнего вида, а это всё для будущих контрактов и заработков всей индустрии в целом.
И так идёт сверху до самого конечного потребителя, до вас , меня и тех, кто модных показов не смотрит, но одежду покупает.

Т.е в современном мире продвижение стройности это всего лишь бизнес и это хорошо видно по всем тем уродливым формам которые это продвижение принимает, взять хотя бы наш низовой уровень, сколько здесь откровенно безумных , загоняющих в окончательное ожирение диет, а ведь они были придуманы тоже только , чтобы заработать на желающих.

Здесь индустрия заработка на похудении встречается с другой индустрией потребления благ и прежде всего потребления еды. Встречается и схватывается в смертельной битве за конкретного человека, что этот человек будет делать сидеть на модных диетах или покупать всё больше вкусных продуктов и блюд.

А люди? Да кого они интересуют сами по себе, а не как вид двуногих кошельков? :-):

Из этого получается довольно забавно выглядящая со стороны картина, когда происходит раздвоение в сознании, люди рассказывающие о том, как они стремятся похудеть километрами постят фотографии аппетитно выглядящей еды или месяцами рассуждают о выборе "правильных" блюд и продуктов "для похудения". :-): Разрываются так сказать на части в искусственной "шизофрении".

Можно в рассуждениях уйти с этого уровня бизнеса на более естественный уровень общекультурный.
Мы давно живём в мире благ, уже никто (у нас) не умирает от голода и недоедания.
Ситуация изменилась очень быстро, всего за какие-то 200 лет.
И вот люди начинают страдать от ожирения вызванного неумеренным потреблением, а не от истощения.

Ситуация легко читается на подсознательном уровне по внешнему виду любым человеком независимо от его образования , профессии и интеллекта.
Если при фактическом изобилии еды, человек явно страдает ожирением то это означает только два варианта, у него гормональные заболевания ,т.е. он серьёзно не здоров в прямом медицинском смысле или он не здоров как личность, слаб, незрел умом и волей, неразвит в целом.

Это определяется по одному взгляду на человека, за несколько секунд.

Вот поэтому люди страдающие ожирением становятся замкнутыми, нелюдимыми, у них сильно деформируются поведение, привычки , мышление в целом и социализация. Им не только тяжело физически выходить на улицу, но и морально, потому что они не могут не ощущать этого внешнего давления от других людей.

Понимают они или нет эту ситуацию, не важно, но не ощущать её они не могут.

В достаточно цивилизованных странах не будет особой прямой дискриминации людей с ожирением, но общественное осуждение неизбежно будет, на подсознательном уровне и к сожалению оно имеет реальные основания, по причине ,которую я раскрыл выше.

Если ты живешь в обществе потребления, физически здоров и не способен регулировать своё потребление еды, что отлично заметно по твоей внешности, то ты ....... дальше можно выбрать любой эпитет :hi_hi_hi:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2024, 08:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

8 августа
Вес - 56,0
Цель:
- отрицательная разница кк. - выполнена -130 кк.;
- размер порции ≤ 450 гр. - нет (просчиталась случайно);
- перерыв между приёмами пищи ≥ 3 ч. - выполнена;
- отчёт в дневнике - выполнена.

Морковкин
:pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
Стройность это один из признаков молодости, здоровья, фертильности и на уровне подсознания воспринимается даже, как фактор повышающий шансы на выживание вида в целом, вот потому общество раскрывает свои объятья тем, кто строен.
Всё это выглядит на первый взгляд довольно убедительным, но почему это именно так выглядит сегодня?

Разве тщательно отобранные из десятков тысяч , подходящие под строго определенные внешние параметры модели, которые и являются флагманом проведения к людям идеалов внешнего вида здоровы, хорошо выглядят, могут продолжать свой род?

Мы все достаточно знаем о модельном мире красоты, жесткие диеты годами, недоедание, кокаин, анорексия и так далее и тому подобное. А всё ради продвижения определенных идеалов внешнего вида, а это всё для будущих контрактов и заработков всей индустрии в целом

Морковкин писал(а):
взять хотя бы наш низовой уровень, сколько здесь откровенно безумных , загоняющих в окончательное ожирение диет,

Морковкин писал(а):
Разрываются так сказать на части в искусственной "шизофрении".

Я писала о стройности, а не анорексичной худобе. Это разные вещи. Для меня по крайней мере. А о моделях даже и не думала при этом. Вообще о них думаю не иначе как о МОДЕЛЯХ в прямом смысле этого слова, т.е. необходимые дизайнерам живые манекены с удобными для работы стандартным пропорциями. И продвигает их больше яркий подиумно-журнальный глянец помноженный на наше собственное тщеславие да комплексы неполноценности, нежели индустрия. Примерно как и в ситуации с инста-дивами. Мы САМИ по тем или иным причинам ведёмся на несуществующий в реале образ, индустрия в данном случае не причём. Она всего лишь пытается продать то, что модель рекламирует (одежду, украшения, парфюм и др.) и не виновата в том, что дизайнерам удобней работать с практически в ноль обезжиренными телами просто потому, что не приходится заморачиваться с подгонкой одежды под тип фигуры той или иной модели. Нет жира - нет типа, т.е. что «яблоко», что «груша» в своём сухом варианте выглядят примерно одинаково. Это единственная причина по которой экстремальная худоба необходима в данной сфере.
Ну и если по справедливости, по факту, то как раз знаменитые модели совсем не больны, не ширяются и очень даже фертильны: у Водяновой пятеро детей, у Клум и Крисси Тейген четверо, у Коко Роша, Курковой, Бехати Принслу, Клаудии Шиффер трое, у большинства самых знаменитых Ангелов VS по двое. А Ирина Шейк приняла участие в показе VS вообще будучи беременной на пятом или шестом месяце с уже очень таким хорошим животиком (и была прекрасна, я смотрела :). Все мною перечисленные модели топовые, т.е. именно те, на которых стремятся походить, а не какие-нибудь подиумные тени имён которых никто никогда не знал и врятли когда-нибудь узнает.

Что же до современного мира, то мне кажется ему всё равно что продвигать. Лишь бы «капуста» исправно рубилась. Вот что сейчас действительно продвигается, так это огромные надутые попы, груди, губы и т.п., т.е. тренды, которые с точки зрения угрозы для здоровья не менее опасны, нежели нервная анорексия (посмотри Botched, это реально пипец). Туда же и диеты, о которых ты говоришь и много чего ещё, в т.ч. бесконечное обсасывание этого безумного трэша в диванных ток-шоу, прессе, соц сетях да на форумах :))

Но как бы то ни было, моё мнение сводится вот к чему: совершенно не важно какие тренды и почему будут править миром, обязательно найдётся как кучка психически лабильных, которые доведут даже самые благие из них до абсурда, так и пара предприимчивых, которые этим в своих корыстных целях воспользуются. Здесь со времён Христа ничего не изменилось.
Не явление само по себе порождает психоз, а предрасположенность к психозу отдельно взятого индивида.

Морковкин писал(а):
Если ты живешь в обществе потребления, физически здоров и не способен регулировать своё потребление еды, что отлично заметно по твоей внешности, то ты ....... дальше можно выбрать любой эпитет

Увы, жизнь очень жестока по своей сути. Миром до сих пор правит естественный отбор. И выживет здесь отнюдь не худой, а психически устойчивый. Даже если ты* очень полный, но у тебя при этом сильная и стабильная психика, то ничего ужасного тебе не грозит, выживешь, да ещё и на голову выше всех поднимешься (ну посмотри на эти квадратные фэйсы в телеке :). И напротив, если ты лабилен, то будешь, ползать вечно недовольной собой анорексичкой…..причём в ногах у этих самых жирных с квадратным…… :))))

*ты - здесь собирательное, т.е. не имею в виду конкретно тебя.
Недавно с удивлением обнаружила, что некоторые люди понимают это «ты» буквально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]