Текущее время: 12 авг 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 12:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 295

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Мойра.
Я очень рада тому что ты пишешь, и Алена, чувствую родственные души, такое понимание на глубинном уровне, и от этого я ощущаю поддержку и опору.
Замечаю, что читаю девушек, которые мне ближе по духу ( радуюсь возвращению девочек). Девочки, вы обязательно пишите свои мысли, я мысленно всегда с вами , даже если не отвечаю. Ваши посты мне помогают. Спасибо.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 11:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Dimana
Аня :hea_rt:
Безумно рада, что мои письмена помогают! Значит, все не зря :mi_ga_et:

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 11:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 748

Награды: 4
Очень интересные мысли пишет, буду читать вас с удовольствием

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 11:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Reisende
Спасибо за Ваш интерес :)

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 14:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Мойра Моева писал(а):
Это здорово, что Вы пересмотрели отношение к себе. Это важно и ценно в любом возрасте.

Это действительно очень важно и я так рада, что наконец-то оставила себя в покое, ну просто гора с плеч. Твой дневник, кстати, очень помог в этом деле. Я читала тебя, а местами видела себя. Вместе с тобой думала и переживала. Спасибо за откровенность и размышлизмы :rose:

Мойра Моева писал(а):
Пишу по наитию и вдохновению

Шикарно пишешь, обожаю твой слог. Твой дневник один из немногих, который я читаю обязательно. И, честно говоря, немножко завидую твоему умению формулировать свои мысли. Я то как та собака, которая всё понимает, но внятно сказать ничего не может. В общем, пиши ещё :-):

И это... Ко мне на "ты", пожалуйста, а то как-то слишком солидно звучит. А я только-только опять себя молодой почувствовала :-):

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 11:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Твой дневник, кстати, очень помог в этом деле. Я читала тебя, а местами видела себя. Вместе с тобой думала и переживала. Спасибо за откровенность и размышлизмы :rose:

Ну ничего себе :smu:sche_nie:

**Svetlana** писал(а):
Шикарно пишешь, обожаю твой слог. Твой дневник один из немногих, который я читаю обязательно. И, честно говоря, немножко завидую твоему умению формулировать свои мысли. Я то как та собака, которая всё понимает, но внятно сказать ничего не может. В общем, пиши ещё :-):

Спасибо огромное! Буду, конечно. А если перестану и форум потеряет акутальность, перейду на другую площадку, где уже не будет похудеятельности, а лишь мое балобольство :D

**Svetlana** писал(а):
И это... Ко мне на "ты", пожалуйста, а то как-то слишком солидно звучит. А я только-только опять себя молодой почувствовала :-):

Не вопрос ;) Я иногда даже ровесников на "вы" называю, чем вызываю недоумение, а порой и раздражение :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 13:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Собственно, о похудении :D

Отекаю просто жутко. Именно в эти дни на жару с обильным (для меня) питьем добавился ПМС, от которого меня тоже раздувает. Поэтому, весы показали, примерно, вот так ::yaz-yk: , но я не сильно обиделась, ибо сама про себя знаю, сколько жру мороженого, дабы не подохнуть от этой погоды.

Вчера приняла решение временно (а, может, и совсем) отказаться от бассейна. Сегодня заморозила абонемент на 2 месяца. Плавание - это замечательно, мне нравится. Но лично в моем случае есть один нюанс. Из-за работы и моего личного образа жизни, я могу ездить (а мне надо именно ездить, ибо бассейн не близко к дому) плавать только в 6-7 утра (выходит по разному). А, при этом, я никак не могу ложиться раньше полуночи. В итоге получается, что три раза в неделю (в дни бассейна) я могу только "высиживать" рабочий день, потому что 5-6 часов сна для меня дико мало, ничего не могу с этим поделать (для меня, правда, 8-9 тоже мало, но это уже другой разговор), и изредка с очень большим усилием воли поделать что-то еще (МФР, беговая дорожка). Ну и, учитывая, что я не увидела для себя каких-то прям интересных результатов изменения внешнего вида за почти 5 месяцев бассейна, решила вернуться к другому виду тренировок и активности, которые в прошлом году помогли мне избавиться от 9 килограмм.

Безусловно, я не жалею о том, что купила абонемент, потому что я, во-первых, преодолела свой огромный страх (об это писала в дневнике), а, во-вторых - научилась прилично плавать. Да и, наверное, в-третьих, занялась новым для себя видом деятельности - занятием спорта вне дома. Учитывая стоимость абонемента, я уже достаточно много занятий посетила и будет не жалко забить. В конце концов, можно будет потом либо изредка ходить просто чиллить и наслаждаться жизнь, либо сделать перерасчет. Ну или пересмотреть тренировки на воде и сделать их более интенсивными. Время покажет.

Пока что планирую делать два вида кардио (в разные дни) - ходьба по лестнице и беговая дорожка (бег или быстрая ходьба с грузом - пока не определилась), небольшой комплекс силовых с небольшими (пока) весами и собственным весом и, самое для меня главное, комплекс для исправления осанки (думаю, МФР еще сюда включить), а то я уже похожа на морского конька. Бывает, пройду мимо зеркала, а у меня, оказывается, зад отклячен, как у кентавра, хотя он у меня вообще нифига не кардашьяновский :D Это все паскудный лордоз!

Ну и, конечно, побольше пить, поменьше жрать, больше двигаться, ибо лето так и шепчет: "Я, конечно, могу тебя сжечь, но сидеть дома, когда так все цветет и пахнет - это преступление! Натирай ляжки дезиком, морду мажь СПФ, бутылку с водой в лапы - и вперед созерцать красоты и наслаждаться зеленью и цветением!"

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 17:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Мойра Моева писал(а):
плавать только в 6-7 утра

Ну, это просто героизм какой-то. Я в это время вообще не понимаю кто я, где я и зачем меня мамка родила...
Если бы у меня не было возможности заниматься спортом днём, то я послала бы этот спорт ооооочень далеко.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 17:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

**Svetlana**
Я довольно долго (для себя) делала вид, что мне окей, но решила таки признаться, что нет, не окей :D Мой оптимальный вариант - 8-8.30 утра. Вот это мне подходит. А 6-7... интересный опыт, но, видимо, не для меня :D Может быть, однажды я перееду жить в глушь, заведу кур и громкоголосый петушок будет меня радовать пением еще более ранним утром, а я, припеваючи, буду просыпаться, улыбаться и вприпрыжку идти кормить скотину. Но пока что раньше 8 утра я просыпаюсь, как Вий, со слезной просьбой поднять веки :D

Здорово, конечно, сейчас, когда лето, гулять ранним утром после бассейна по просыпающемуся городу, но не быть сонной и злобной паскудой мне нравится больше :-)

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 18:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Всем привет.

Зашла немного потрещать, ибо погода сегодня паскудно-пасмурная, очень располагает повыпендриваться, и пофилософствовать.

Но для начала, немного похудеятельной прозы.

Полет с переменным успехом. В общем и целом, стараюсь выдерживать калорийность 1600, бегаю по дорожке активно (может быть, когда-нибудь напишу опус про жирнявку, которая в почти 30 лет полюбила бег и ревела от счастья, когда неслась на максимально доступной скорости на дорожке), делаю МФР и упражнения для гиперлордозных каракатиц. Еще делаю небольшой лечебный комплекс от плоскостопия, но пока сомнительно все это выглядит. Если не забью и получу результат, обязательно расскажу что и как.

По объемам хорошо сдулось пузо и талия, зад и бедра сдаются хуже, но что-то там отдали. Общие результаты и цифры напишу после 17 июня (где-то в 20 числах), потому что в этом году начала свою борьбу с лишним сальцом 17 мая. Ну и посмотрит, что там за месяц получилось.

Думаю, если бы не два жутких денька, все шло бы лучше... 2 и 3 июня было два стремных компульсино-переедательных дня, которые начались с приличного завтрака, а закончились оба тем, что я легла спать не просто с полным животом, а с болезненно переполненным брюхом, думая, что мой желудок разорвет нахрен.
Эх, как только я думаю, что подобные эпизоды - это далекое прошлое, ровно в тот момент тумблер щелкает и я жру что вижу до боли и раздутого на неделю пуза.
Почему все это происходит? Это не секрет.
Быть сытой, медленной, ленцеватой - это комфортно, уютно. Валяйся себе на диване, ешь калачи и все классно. Никуда не иди, никуда не спеши.
Но прикол в том, что лично для меня классно - это когда есть энергия, это когда организм легкий, когда ты весь такой прыгучий и летящий. А такое состояние не получить на переполненное пузо. Всегда надо быть чуть голодным (чуть безрассудным :D), чтобы появилась энергия... да на все. Гулять, творить, бегать, изучать, радоваться, дышать. Для всего нужна вот эта вот энергия легкости.
Еще коварство в том, что этот состояние ленцы - оно приятно мозгу настолько, что жалко его терять даже в замен на что-то большее и классное. Я реально в моменты компульсивного переедания думаю - блин, ну как же так? Неужели я больше никогда не смогу вот так вот долго быть сытой? Неужели мне нельзя будет ничего не делать, есть чипсы, мороженое, торты и все это сразу и за один присест (вот сейчас пишу и тошнит от такого сочетания, но это я типа "в ресурсе", а когда фляга свистит, то такой набор кажется чем-то классным и важным)?
И вот это вот "нельзя" и "никогда" меня пугает настолько, что я думаю "обожруся и помру молодой". Ну а потом страдаю от боли, вздутий и прочих бонусов компульсивного переедания.

Чистая психология, коварства мозга, которые, пока что (я надеюсь) одерживают надо мной верх и руководят моей хлеборезкой, заставляя ее перемалывать тысячи калорий за присест.
Если смогу отслеживать такое или переключаться на нечто другое - обязательно поделюсь. Пока вот так...

Рост 154 см;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]