Текущее время: 21 июл 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 31 окт 2022, 22:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Скупились. Ничего лишнего не хотелось. На удивление, есть тоже не хотелось.
На ужин: аля холодец магазинный и салат айсберг, укроп, помидор, огурец на мазике, травяной чай с кокосовой пастой.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2022, 23:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 2,962

Награды: 13
Май Я писал(а):
А я к Иришке и Свете захожу, а там всякие углеводные соблазнительные радости

То мы друг друга соблазняем :-)

Май Я писал(а):
Про любимую школу. Младшая - все 4. По тем предметам, которые выходили 5, - освоено

У вас четверти?И 5бальная система?
Я думала у нас одинаково...у нас уже много лет табеля раз в пол года,ну оценки знаем конечно,но именно четвертной уже нет...а система 12бальная)

Май Я писал(а):
Про любимую школу. Младшая - все 4. По тем предметам, которые выходили 5, - освоено.

У нас до 5го класса оценки были только по литературе,языку,английскому,математике и природе-озстальное "зараховано".
А с 5го уже по всем предметам оценки.

Май Я писал(а):
И самый прикол, что 4 только у моей

Это очень странно...поговори с дочкой и классным руководителем)

Май Я писал(а):
Либо моя что-то недоговаривает. Либо хрен его знает

Может нормативы какие здавали....хотя у нас их давно запретили,но может у вас еще есть? :ne_vi_del:

Май Я писал(а):
Не знаю как меня ночью накроет. Надо как-то из этого выползать.

Я тоже по ночам не сплю и вечно тянет на какаху....но я пока держусь)...и ты держись)

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 16:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Привет Ириш, да, у нас в этом плане никаких изменений не было. Четверти и пятибальная система.
У нас 1й класс без оценок. Во втором классе у старшей с 1й четверти оценки. У младшей вот так. Хотя есть всякие лицеи и они уже с 3й четверти первого класса оценки вводят.
Честно, не знаю откуда это "освоено" вылезло. Там еще у нас танцы с бубнами по количеству оценок, которое необходимо для выведения четвертной оценки. А с этим проблемы. У нас переполненная школа. У мелкой 42 ученика в классе, у старшей 38. Понятно, что устно всех спросить нереально. По этому много письменных работ. А еще есть вес оценок. Если ответ в классе 1 весит, самостоятельная - 2, административная контрольная - 3. Важно, чтобы десятых было больше 58.
На примере нашей физкультуры. Оценки: 4, 4, 5, 5. Средний балл 4,5. Ей не хватило 0,08 балла для 5. И честно, любой вменяемый педагог помог бы в этой ситуации. А тут все очень странно. Надя говорит, что всегда у нее спрашивает, что она ей ставит за выполнение того или иного норматива. Та даже не всегда отвечала. И Надя реально не всегда знала, что ей поставили. Получилось так как получилось. Дергать классную из за этого не хочу. тем более поезд ушел. Но в дальнейшем поговорила с Надеждой, чтобы старалась и держала ситуацию на контроле. Сама тоже буду смотреть и каждую оценку проверять. Просто это очень странно. Не может быть такого, что 37 человек 5. Причем я видела деток. там и полненькие и с проблемами по здоровью и просто пофигисты, которые уроки прогуливают и форму не носят. А тут спортивная девочка. Вся четверть на улице физра была, в основном бег. Ни разу не пропустила урок и такое. Понятно, что обидно и не приятно. Но надо дать шанс дочери самой ситуацию разруливать. А я понаблюдаю. И если что потом вмешаюсь.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 17:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Я держусь. Ничего помимо своих приемов пищи не ела. Без усилий. Аппетита лишнего не было. Да и ночью не шарахалась. Сериальчик посмотрела и баиньки. Правда проснуться никак не могла. Хороший интервал выдержала. Поела сегодня уже после 16 часов.
4 яйца поджаренных на свином жире. Там совсем немного жира было. Чайная ложка оливковой пасты и салатик из помидоров, огурца, пекинки, укропа, немного сыра пармезан и оливковое масло. Сейчас допиваю кофеек с кокосовой пастой.
Смотрю сейчас сериал "Рассказы служанки". Долго его обходила стороной. Казался мне слишком женским формат. Собственно в итоге таким и оказался. Ассоциация была с какими нибудь турецкими сериалами про наложниц и султанов :-) Но почитала описание. Оказалось, что это антиутопия. Первый сезон еще ничего. Хотя для меня многовато эротических сцен. Но далее вообще капец. Вот за что я не люблю "женские" сериалы. Да и многие многосезонные сериалы в принципе. Минимум движения по развитию. Зато всяких многозначительным взглядов с избытком. Во всех подробностях показывают как идут, как молятся, как одеваются, как едят. Добавили треша и жестокости. Еще и присоединяется нелогичность действий персонажей. То сама ребенка отдала. Потом тут же переобулась и большую часть сезона соплей и попыток этого ребенка вернуть. Бросаются в глаза несостыковки. Если бы я сразу посмотрела, что там планируется 6 сезонов. И уже есть 4 сезона. Я бы в эту историю не полезла. Досматриваю либо фоном, либо с перемотками.
Идеальный для меня был сериал "Черное зеркало".

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2022, 22:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак ужин. кусочек красной рыбки. Обжаривала на топленом масле. Салатик из айсберга, помидор, огурец, укроп, майонез. Травяной чай и немного ореховой пасты.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022, 16:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отмечусь, чтобы не думали, что я диком зажоре :-) Хотя далеко не все гладко. Режима нет и это главная причина почему так сложно настроиться. Не взвешиваюсь, чтобы не расстраиваться. Из-за того, что опять ночами не сплю стал захаживать Жорик. Одну ночь доедала финиковые конфеты, вчера вот квашеную капусту и яблочные сухарики у детей стащила. Жесть короче.
Горло опять воспалилось в том же месте. По ходу надо лору сдаваться. Мне кажется хорошо бы было мазок из носоглотки сдать. Воспаляется все время в одном месте с правой стороны. Заметно что-то белое и больно глотать на всю правую сторону. Какая-то хроника, тк больше никаких симптомов ОРВИ нет.
У старшей сегодня в гостях подружка. Вчера была у девочек тренировка. Я не поехала. Был папа, рассказывал, что опять у них в команде нездоровая движуха. И это только в их команде. Девочки между собой не дружат. Точнее дружат парами. Не ссорясь и без всякой предыстории начинают сторониться. В частности с моей так. На тренировки стала ходить чаще Надина одноклассница. Теперь она завела дружбу с девочкой из команды, с которой обычно Надя в паре была (у них часто ставят в пары отрабатывать защиту/нападения, передачи) и папа наш услышал, что это девочка моей "тебе тут нет места". Вот и как воспитывают таких девиц?! Естественно посещает мысль. может Надя что-то не то сказала или кто его знает. Дело в том, что они то из разных классов и даже из разных школ. Они контактитуют только на тренировках и на соревнованиях. И откуда это все берется? Когда они успевают плести эти интриги и сговариваться против кого-то?! Даже папа наш всегда отстаивал баскетбол. Теперь говорит, что на такое очень неприятно смотреть и если Надя не захочет туда больше ходить, никто ее заставлять не будет. Главное, чтобы определилась до следующего игрового сезона. Надо форму менять в следующем году. А стоит это уже 5500. Скорее всего и из кроссовок уже вырастит.
Также выяснилось, что на декабрьские соревнования спортшкола и спонсор, местный завод, денег не дают. Нам и так говорили, что доплата 2500. Значит будет еще больше. А может и вообще отменятся. А еще всякие новогодние мероприятия.
У мелкой собирались на совместное мероприятие классом. Но поддержали только 7 человек из 42х!. Остальные хотели просто в поход. Хотя там тоже максимум 12 человек. Но никто не хотел заниматься организацией похода. И тут тоже облом. Я искала проводника на туристический маршрут, но не нашла. Жаль.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 17:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Горло по прежнему болит. Каникулы заканчиваются, хотя девочки посетили в школе много чего. + 2 тренировки в городе. Старшая уж точно. За все дни только воскресенье и четверг были дома. У мелкой чуть больше простора дома. Но ей надавали всякого: 5 текстов для переписывания с определением грамматических основ, там и математика с русским упражнения есть в допах, и от логопеда пару страничек. Через день рекомендуемые олимпиады. Но мы дошли уже до той стадии, когда часть делается самостоятельно. Уже столько нервов и времени не забирает. Да и стала проще смотреть на оформление. Пусть снижают оценки. Главное - самостоятельность. Племяш в гости заходил. Сказал, что четверть на отлично. И где-то есть легкая зависть его маме. Точнее к ее отношению к школе. Он сам уже многое делал с 1го класса. Да не все было ровно и моя старшенькая (они раньше в одном классе были) чуть лучше училась. Но я то понимаю, если бы я не проверяла и не помогала, как оно бы было. Мама не проверяет оценки, не ходит на собрания. Класса с 3го он точно уже полностью сам учится. И вот сейчас он ожидаемо учится на отлично без больших усилий к тому. Вообще у них мальчишки умненькие и самостоятельные. Старший с золотой медалью закончил. Сейчас в бауманке учится. Средненький у них еще не определился, хотя уже 10й класс. А младший, почти копия старшего (оба в папу, нудные, вредные :-), но въедливые, быстро соображают со склонностью к инженерным наукам).

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 17:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Май Я
Цитата:
Горло по прежнему болит.

Хреново. Я тоже с горлом маялась,но жрала антибиотики. Пока молчит. Правда, еще супрадин пью.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 18:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Цитата:
Хреново. Я тоже с горлом маялась,но жрала антибиотики. Пока молчит. Правда, еще супрадин пью.

За время моих многолетних страданий с гайморитом, у меня устойчивость на все распространенные антибиотики на основе пенициллина. Если у меня доходит до антибиотиков это только цефтриаксон, который в уколах. Были еще какие-то супер антибиотики. Очень дорогие нового поколения. Производства США. Но думается мне, что их у нас уже не продают. А вообще у меня правило, без назначения врача, я антибиотик не начну пить. За всю жизнь, однажды только пила. Была высоченная температура, 38 недель беременности и новогодние праздники. Скорую вызывать боялись, т к жуткие легенды рассказывали про стационары. Золовка посоветовала сумамед кажется. Помог. Сейчас бы я так не сделала. Испугалась бы пить беременной антибиотик без врача. А тогда мне было 26 лет и полное отсутствие опыта в плане врачей, болячек и незнакомый мне еще город.
С лором засада. В больничке у нас его нет. Терапевт новая. Я ее не знаю. Из практики раньше. Терапевт назначала полоскать травками и таблетки антибиотика. Даже в горло не заглядывала. Тот лор, к которому отправят, если уж точно надо, - потеря времени. Там безумные очереди и очень сомнительная компетенция (после операции на перегородке, тот врач не заметила спаек). Вот к лору я пойду только платно. Благо всех городских лоров я знаю по разным рекомендациям. А многих и лично. Но проблема в том, что запись везде на 1-2 недели вперед минимум. И не пробиться.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2022, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Цитата:
Если у меня доходит до антибиотиков это только цефтриаксон, который в уколах

я сначала пропила ципрофлоксацин, а потом еще тетрациклин, потому что что-то глубоко в голове в районе шеи болело и шея все распухшая была.
К врачам я хожу в редчайших случаях.

Когда в прошлом году я заболела (думаю, это был ковид), ко мне пришла фельдшер (врачей, видно, не хватало и ошибочно вместо КТ направила меня на рентген), сказала горло полоскать и все. Я просила назначить уколы -нет, не стала, но я уже чувствовала, что мне плохо и плохеет с каждым днем. Короче - в итоге мне по назначению этих фельдшеров, которые ходили ко мне раз в неделю, пришлось месяц колоть антибиотики. Сначала просто горло болело, потом кашель все сильнее, в итоге сказали, что у меня воспаление легких. Но я считаю, что был ковид, так как я из дома не выходила тогда вообще, ко мне только сестра приходила, которую после ковида из больницы выписали (15 дней тогда прошло после ее выписки)

Если бы я сразу стала колоть уколы, то не довела бы себя до полусмерти (тогда я уже прощалась с жизнью, была уверена, что не выползу, но выползла благодаря супрадину, я считаю) До сих пор я не чувствую запахов, но меня постоянно преследуют два запаха почему-то - хозяйственного мыла и плесени, особенно ночью.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]