Текущее время: 21 июн 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ElenaMin: выкинуть 20кг лишнего балласта
СообщениеДобавлено: 23 апр 2020, 21:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (1)
Венера У. писал(а):
буду рада у вас обсудить какие-нибудь ваши ссылки или цитаты.
Терпение, наверное, исчерпаемый ресурс, сколько его ни развивай. Интересная тема.

Конечно, обсуждайте. :cool_cool:
На мой взгляд, если это христианская добродетель, то должно работать "что невозможно человеку, то возможно Богу".
С добродетелями еще такая фишка: там в другую сторону ступени и степени двигаются.
Не в сторону заканчивания,(исчерпаемости ресурса) а в сторону увеличения.
Т.е. если просто о человеческом терпении, то закончится, а если о добродетели, то там только с Богом и будет увеличиваться (если все правильно)

Еще почему то терпение хочется со смирением связать.
Но это надо узнавать все подробней.
Просто, что в голову приходит. Точно, интересно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 07:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
ElenaMin
Для меня это такая высокая планка - жизнь во Христе, - что всё равно не дорасту до неё)) вместо живых, органичных добродетелей непременно отращу какого-нибудь искусственного монстра и чего доброго буду думать, что это добродетели, но потом конечно же опомнюсь, или не опомнюсь, как пойдет. Нет, точно не потяну эту тему. Сделаю себе скидку на духовную немощь и заменю органичные терпение и смирение хотя бы просто спокойствием, это ведь лучше, чем ничего. Наверное лучше, но точно не знаю.

У Вас очень глубокие сообщения. Много приходится размышлять, что у меня не очень хорошо получается :hi_hi_hi:

Жизнь во Христе для меня тема тоже не подъемная, хоть и занимаюсь изучением ее уже больше 20 лет с периодическими успехами, взлетами и падениями и т.д.
да и монстров, возможно, отрастила полно. Это с одной стороны.

Не знаю как объяснить. Вера для меня стала заменять почти всю психологию что ли, которой увлекалась в юности и в последующие годы. Наверное, напишу даже так: верующему человеку психологи не нужны. (по большому счету в основном)

Поэтому с другой стороны,( т.к. наша жизнь противоречивая и парадоксальная), можно написать так:
жизнь без Бога это очень высокая планка, неподъемная тема.
Пока я не воцерковленная, могу рассуждать так. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
хоть и должна вроде бы жить во Христе, т.к. являюсь христианкой, но не являюсь истинной (точно живущей по заповедям, ходящей в Церковь, часто причащающейся и т.д.) христианкой.
Моя вера на уровне хобби, интересов, психологии, помощи в жизни, для того, чтобы стать счастливой и т.д.
Однажды мне это очень здорово помогло в жизни, отсюда стараюсь придерживаться этого.
Стараюсь не значит, что прекрасно получается. По синусоиде в основном или еще по спиралевидному развитию :smu:sche_nie:
Больше оперирую с двумя лицами Троицы: Богом отцом и Духом Святым.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 07:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ElenaMin писал(а):
жизнь без Бога это очень высокая планка, неподъемная тема.

объясню лучше на примере или по аналогии что ли.
вот в книге Стеценко (или у него в разделе вопросов врачу-наркологу) было такое предложение, что не надо драться и бороться с зависимостью. Там разговор о химической зависимости велся: алкоголь, наркотики.
Она поборет, это сущность из потустороннего мира, где нет никаких нравственных характеристик.
Лучше как от приближающегося экспресса, который несется на тебя, отойти в сторону. Иначе сомнет и мокрое место останется.

Вот также для меня и жизнь с Богом. Становится все больше понятней (или принимаемой) что ли временами.
Есть какая-то сила, энергия, поле, область, не знаю как назвать, которая есть везде: и на дне морском, и под землей, и в самом человеке, и во всей Вселенной. Как гравитационное поле, как область воздуха наполненного кислородом или еще что в этом направлении.
Это закон, это существует. Но человек может выбирать: быть под действием этого или не быть.
Если он в области наполненного воздуха кислородом, то ему дышится хорошо, а если отходит, то его дыхание становится не правильным и нужны всякие аппараты ИВЛ в виде зависимостей. А аппарат ИВЛ это ведь неподъемно и после него уже человек чуть ли не инвалид.
Так как-то.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 08:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Поэтому я вчера набрала в поисковике "группа поддержки веса" и зарегистрировалась здесь, но при этом испытала мутное чувство, что-то типа: "Ага, тебе понадобилась внешняя подпорка, собственных ресурсов на поддержание веса уже не хватает". Как дальше развить эту мысль, не знаю, в психологии не разбираюсь, но чувствую, что внешняя подпорка это хоть и удобно, но есть в ней что-то не то. Как думаете?

хотелось бы выяснить чей это голос говорит: добра или зла?
это ведь тоже важно. могут и все исковеркать, с ног на голову поставить.
важно знать: подпорка ли это или закон, существующая реальность. ( в предыдущем сообщении уже касалась этого)

человек вообще социальное существо. Вот святые отцы пишут: есть два пути или жениться/замуж выходить или быть Христовой невестой. Даже отшельники, пустынники они не одни, они с Богом.

попробуйте почитать что-нибудь о групповой психотерапии, о синергии и синергетическом эффекте в системе.
кстати, из групповой психотерапии, наверное, "12 шагов" самая известная.
непонятно что помогает, там советов не дают, а просто люди делятся своей жизнью и как идут по программе.

несколько цитат, может кому-нибудь будет интересно.
Цитата:
Групповая психотерапия — форма психотерапии, при которой специально созданная группа людей регулярно встречается под руководством психотерапевта, для достижения следующих целей: разрешения внутренних конфликтов, снятия напряжения, коррекции отклонений в поведении, и иной психотерапевтической работы. Существуют методы психотерапии, изначально разработанные как групповые, например: психодрама, социодрама, психогимнастика.

Цитата:
Синерги́я — усиливающий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из указанных факторов.

синергия это как закон одной из функций системы "где двое собраны во имя мое, там и я среди них"
Цитата:
Закон синергии — один из ведущих законов организации, означающий, что для любой системы (организации) существует такой набор элементов, при котором ее потенциал всегда либо существенно больше простой суммы потенциалов, входящих в нее элементов, либо существенно меньше.

поузнавайте на эти темы более подробно, много что написано.
Вы узнающая и желающая знаний, наверняка, много интересного узнаете.
Может и поделитесь :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 18:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

только хотела ответить, да еще и посмотреть что-то, а внук проснулся: беззубик у нас деньги тратит сильно, надо половину припрятывать от него:) а то ведь все на игрушки истратит.
вот так и живем. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Венера У. писал(а):
Нет, я же не писала, что выбираю жизнь без Бога, - такое точно не осилю, а я писала, что у меня "кишка тонка" для жизни во Христе, потому что заранее понятно, что не получится из меня Иоанн Кронштадский, а получится монстр.
Скидка на духовную немощь, которую сама себе делаю, как раз предполагает не отрицание Бога, а взаимодействие с Богом: если бы я не признавала Его присутствие, то не считала бы себя духовно немощной.

в инете не всегда понятно, что человек подразумевает под разными словами.
может верит в Бога, может не верит, как верит и т.д.
слово вроде бы одно, а смысл разный в понятие вкладывает человек.

вот, к примеру, ролик уже третий раз стала смотреть вчера Осипова, досмотреть не могу.
очень понравился. Осипов смирение и любовь
https://www.youtube.com/watch?v=t-8U9ppNcbc
как раз про понятия этих слов, как воспринимается людьми.

потом может отвечу еще на это сообщение, что-то зацепило.
а пока внук с беззубиком ждут :))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 08:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Да, есть у меня такое, могу неясно выразиться, не нарочно конечно, но близкие иной раз говорят об этом, поэтому утром дописала объяснения, что на самом деле хотела сказать)))

я вообще совсем не про это и не про Ваши способности (такие и у меня есть, особенно с возрастом начинают проявляться сильней) и у других людей.ой

а вообще об общении между людьми.
как правило, любое слово имеет несколько определений, включающей в себя несколько понятий, иногда даже прямо противоположных друг другу.
вот вверху помещала цитату о терпении, ролик о смирении. верующие в эти понятия вкладывают определенный смысл, атеисты же (просто как пример) будут иметь ввиду "терпилу" "слабака" и т.д.

или взять такое сложное слово "любовь" один понимает под этим романтику, второй взрывной секс, третий хождение как зомби с плачущими глазами, четвертый как потакание всем причудам своего объекта.
вот встретились два таких человека и начинают беседовать о чем-то, близком к любви. один со своей позиции, другой со своей. и слова, и действия другого человека воспринимают со своего определения.
очень большая доля непониманий, ссор, скандалов между людьми именно из-за этого.
недавно меня один форум мучил (мои внутренние переживания) с его хозяйкой и некоторыми обитателями, так с этой любовью там большая доля таких непониманий.
почему-то считают, что если пишу "надо любить наркомана" то это надо потакать всем его желаниям, облизывать его, слова поперек не сказать и не сделать и т.д.
я уже давно увидела эту фишку, особенно в интернетном общении. люди спорят друг с другом, а говорят то каждый о своем.
правда, периодически забываю
взяла с тех пор привычку писать определения слов. правда, отсюда и сообщения становятся длиннее, и еще в чем-то подозревают :ny_tik:
п.с. может на ты перейдем? :-):

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 08:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Привет беззубику))

это вообще его любимая игрушка из мягких. он и спит с ним, и играет, и в поездки разные ездит, и учится, и разговаривает.
небольшого размера и с красной кисточкой на хвосту.
в свое время по акции в Магните был приобретен.
прикольный, мне тоже нравится :hi_hi_hi:
раз ему привет, то он покажется во всей своей красе :hi_hi_hi:
*можно было сфоткать самой, но лень и долго" :)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 09:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Прошу меня простить, пожалуй, зря я начала углубляться в тему христианских добродетелей, на форуме это может вызвать спор или вообще какую-нибудь некорректную реакцию. Еще раз прошу прощения.

так получилось, что как-то совпало одна статья про птичий коллектив и Ваше появление.
произошел перенос что ли или еще что подобное, но к Вам сейчас теплые отношения.
про воробьев писать не стала, но беседой с Вами сильно увлеклась.
это к тому, что прощение просить не надо, лишнее.

тем более, если на тему Бога и добродетелей, то пусть вызывает и спор и некорректные реакции.
Это все вплетается в мою жизнь, чисто с практической стороны что ли. Как лучше сказать не знаю: к этому стремлюсь, этому учусь, постепенно жизнь должна наполняться все больше и больше этим, углубленней что ли.
как не касаться этого просто не представляю.
И по этой причине тоже просить прощения нечего.
Если только Вас это тревожит или по другому думаете, то постараюсь обходить глаже что ли, не касаться чего-то.
К примеру, может Осипова не считаете авторитетным..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 09:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
Про синергию поразмышляю. Пока что чувствую так: групповая психотерапия или совместная молитва это как ни крути не то же самое, что тусня в топике "группа поддержки веса". В первых двух случаях предполагается внутренняя работа, а в третьем - просто тусня, чтобы держаться на плаву. Но это не окончательное заключение))

внутреннюю работу и при тусне никто не отменял.
виртуальный форум это такой же коллектив, группа. Попросту говоря - система.
В системе имеются свои правила, принципы, законы.
к примеру, одну поговорку можно привести "с кем поведешься, от того и наберешься"
принцип 95 и 5 процентов. не помню точно.
как группа влияет на отдельного человека
и куча многого другого.

похудательный форум к одной цели должен по идее стремиться - похудение и поддержание веса.
лично я была на нескольких форумах: бросить курить, форум наркоманов.
с одной стороны, это полезно, с другой - есть минусы.
как и в любом другом коллективе.
надо, наверное, еще исходить из характеристик личности, его качеств, желаний, целей и т.д. человека, приходящего на форум.

вот Оле, к примеру, нужно общение даже с незнакомыми людьми: разговоры с парикмахерами, продавцами и т.д., она без этого вянет, испытывает дискомфорт, а Вам, как мне кажется, этого не надо.
а мне к примеру, в возрасте Оли тоже хотелось подруг, разговоров, тусни и еще чего-то, а сейчас больше к спокойствию и одиночеству (не в смысле совсем без людей, а в смысле отдыхать от людей и заняться своими делами больше по душе)
вряд ли буду сидеть на лавочке среди старушек и болтать о молодежи, скорей всего, буду в инете ролики смотреть или книжки читать. хотя как там будет на самом деле - одному Богу известно ;;-)))

СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 10:17 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Венера У. писал(а):
А мы же чуть выше на ты перешли))

я уже написала сообщение и отправила, а потом увидела твое :))
все, делами. будет время - отвечу или понемногу в течение дня.
хорошего дня! спокойствия :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]