Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 янв 2026, 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2250 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самосовершенствование Мурлокотама
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 12:11 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Несколько дней посвятил изучению информации о влиянии сахара на организм.Подавляющее большинство "умных товарищей" за его употребление.Пользы от него больше,чем вреда.
Так что отказываться от него я не буду.
Сидя на обеде,нарыл одну интересную табличку.Шкала токсичности варёных продуктов.Кому интересно,может ознакомиться.https://yadi.sk/i/u4qUHLyf3NyVK5
Пошёл трудиться дальше. :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
По этой таблице у меня максимально - 5%, это творог, яйца варёные, да капуста с морковкой, когда я их не сырыми ем, а овощи тушу. Но вот как то отказываться от тушения, да и от творога и яиц не вижу необходимости, более того - вред вижу :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
В наличии: 1,996

Награды: 66
Я тоже читала:
Вред сыроедения для женщин в долгосрочной перспективе

Ученые провели перекрестное исследование 216 мужчин и 297 женщин, чтобы изучить взаимосвязь между долгосрочным употреблением неприготовленных продуктов и потерей веса, а также развитием аменореи. Участники были разделены на 5 групп, в зависимости от количества сырой пищи в рационе (70-79, 80-89, 90-94, 95-99, 100%).

С начала диетического режима наблюдалась средняя потеря веса у мужчин (9,9 кг) и у женщин (12 кг). ИМТ был ниже нормы у 14,7% участников и 25% участниц. Около 30% женщин в возрасте до 45 лет имели частичную или полную аменорею – отсутствие менструаций. Таким образом, ученые показали возможный вред сыроедения для организма, заключающийся в поддержании недостаточного веса и развитии аменореи при следовании данному рациону на протяжении длительного времени.

Вред сыроедения для здоровья зубов

Целью исследования являлось изучение частоты и тяжести эрозии зубов у пациентов, живущих на сыроедении. Ученые рассмотрели данные о 130 сыроедах, чей рацион состоял из более чем 95% сырой пищи. Средняя длительность диеты составила 39 месяцев. Результаты испытания показали, что сыроедение несет в себе повышенный риск эрозии зубов по сравнению с обычным питанием.

Сыроедение – вред для здоровья

Кроме таких негативных последствий, как повышенный риск разрушения эмали зубов, недостаточный вес и отсутствия менструаций у сыроедов могут наблюдаться и другие проблемы. Возможно развитие различных заболеваний, ведь, как и при любой другой диете, неправильное сыроедение и несбалансированный рацион может привести к побочным эффектам. Сторонникам данного режима питания крайне важно употреблять продукты, обеспечивающие организм достаточным количеством (нормой) полезных веществ.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Андромеда-Софи
Софи, я когда весной в больнице лежала, то там несколько женщин на отделении лежали - лечились после сыроеденья как раз.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

knatka писал(а):
Андромеда-Софи
Софи, я когда весной в больнице лежала, то там несколько женщин на отделении лежали - лечились после сыроеденья как раз.

Вот,вот!
Я лично против всяких экспериментов в питании.
Есть можно все,а ограничение может быть только в количестве! :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:27 
Разбил палисадник
Разбил палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,373

Награды: 2
Андромеда-Софи писал(а):
Я тоже читала:
Вред сыроедения для женщин в долгосрочной перспективе

Ученые провели перекрестное исследование 216 мужчин и 297 женщин, чтобы изучить взаимосвязь между долгосрочным употреблением неприготовленных продуктов и потерей веса, а также развитием аменореи. Участники были разделены на 5 групп, в зависимости от количества сырой пищи в рационе (70-79, 80-89, 90-94, 95-99, 100%).

С начала диетического режима наблюдалась средняя потеря веса у мужчин (9,9 кг) и у женщин (12 кг). ИМТ был ниже нормы у 14,7% участников и 25% участниц. Около 30% женщин в возрасте до 45 лет имели частичную или полную аменорею – отсутствие менструаций. Таким образом, ученые показали возможный вред сыроедения для организма, заключающийся в поддержании недостаточного веса и развитии аменореи при следовании данному рациону на протяжении длительного времени.

Вред сыроедения для здоровья зубов

Целью исследования являлось изучение частоты и тяжести эрозии зубов у пациентов, живущих на сыроедении. Ученые рассмотрели данные о 130 сыроедах, чей рацион состоял из более чем 95% сырой пищи. Средняя длительность диеты составила 39 месяцев. Результаты испытания показали, что сыроедение несет в себе повышенный риск эрозии зубов по сравнению с обычным питанием.

Сыроедение – вред для здоровья

Кроме таких негативных последствий, как повышенный риск разрушения эмали зубов, недостаточный вес и отсутствия менструаций у сыроедов могут наблюдаться и другие проблемы. Возможно развитие различных заболеваний, ведь, как и при любой другой диете, неправильное сыроедение и несбалансированный рацион может привести к побочным эффектам. Сторонникам данного режима питания крайне важно употреблять продукты, обеспечивающие организм достаточным количеством (нормой) полезных веществ.

это потому что они устриц не едят)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Андромеда-Софи
Ну в связи с большим производством современных продуктов с усиленными вкусами, то я уже не пророгандирую, что есть можно всё. :-) Вон мы в семье от любых колбас и ветчин покупных отказались, сами делаем. Ну ладно я, так даже сын перестал есть покупные. Не говоря о чипсах, и вообще многого, что продаётся. А ещё у нас очень стала плохая выпечка, всякие печенья и прочее. Нет, внешне выглядит прекрасно, запах идёт хороший, но что они туда пихать стали - не знаю. Такое чувство, что добавочки всякие суют множества. Потому как своё печенье съел кусочек, и сытость есть. А магазинного можно много съесть, а есть при этом ещё больше захочется. В итоге мы и выпечку сами делаем.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

K.O.T писал(а):

это потому что они устриц не едят)

Ага :-) не у всех каждый день улов есть. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

knatka писал(а):
Андромеда-Софи
Ну в связи с большим производством современных продуктов с усиленными вкусами, то я уже не пророгандирую, что есть можно всё. :-) Вон мы в семье от любых колбас и ветчин покупных отказались, сами делаем. Ну ладно я, так даже сын перестал есть покупные. Не говоря о чипсах, и вообще многого, что продаётся. А ещё у нас очень стала плохая выпечка, всякие печенья и прочее. Нет, внешне выглядит прекрасно, запах идёт хороший, но что они туда пихать стали - не знаю. Такое чувство, что добавочки всякие суют множества. Потому как своё печенье съел кусочек, и сытость есть. А магазинного можно много съесть, а есть при этом ещё больше захочется. В итоге мы и выпечку сами делаем.

Наташа,в Европе дела с полуфабрикатами обстоят на много лучше.
Колбасы тут из мяса,добавок в них не кладут,только соль и специи.
Во всяком случае я такие покупаю.
Чипсы это не еда.
Я никогда эту гадость не покупаю.
Печенье я сама выбираю- где,какое и за сколько покупать.
Читаю состав или пеку сама.
Нет конечно можно перебирать и есть лучшее.
Но ограничивать себя по какой либо системе точно не хочу.
Все что хочу,все что полезно и вкусно,я ем. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Софи, ты не поверить, но с чипсы я даже не пробовала :-): Как и многие современные продукты. Колбасы наши вроде тоже как из мяса делают (я про сырокопченые, и полукопченые, а других мы и не покупали), но современное производство их не обходится без глютамината, селитры и прочее. Просто по технологии процесса. Ну и соли туда пихают намеренно. Кстати, самую плохую колбасу я ела в Финляндии, самую вкусную - в Чехии. Ну в общем, наши точно перебарщивают как минимум с солью. Поэтому мне то их нельзя. Но вот мои мужчины сами отказались от покупных.
А выпечку мой муж ест, обязательно к чаю. Он очень тщательно выбирает, но последний год практически о казался от покупной, говорит, что добавки пошли. Так что сам печь стал. А когда мужчина даже сам печёт, значит его досталось то, что продают. А так чисто внешне - заходишь в магазин, просто изобилие всего, и состав написан.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2250 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа