Текущее время: 20 июл 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 00:01 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
следующее событие переносит нас почти на 100 лет назад:
Легендарный и бесстрашный герой Первой мировой войны летчик-АС 'Красный Барон' был сбит в этот день.
Хотя и получил в грудь роковую пулю в воздушном бою, 25-летний немецкий летчик-истребитель Барон Манфред фон Рихтгофен, известный своей непревзойденной никем славой в 80 боевых побед, сажает свой самолет неподалеку от французской деревни Во-сюр-Сомм и произносит "капут" перед смертью в кабине.

Изображение

Наши славные летчики истребители Покрышкин  и Кожедуб сбили каждый меньше самолётов, но уже в Великую отечественную войну, когда техника далеко шагнула вперед и стали трижды Героями Советского Союза. Так что если бы такой АС воевал да  в Красной армии, он бы стал четырежды героем.

и наконец событие из музыкального мира:

Изображение

'Энни' открывается на Бродвее
Музыкальная версия газеты комиксов находит дом в театре Нью-Йорка "Элвин" и выигрывает семь премий "Тони". Андреа Макардл в главной роли и в дальнейшем будут заменена на Сару Джессику Паркер, Эллисон Смит и других в течение шести лет после запуска шоу.
Вот такие главные мировые события прошлого отмечает американский календарь сегодня 21 апреля. Не знаю, насколько интересно это будет читателям моих эссе, но мне кажется, надо иногда отвлекаться от постоянных мыслей о кг, километрах, жира, белках, углеводах и прочей похудательной терминологии.
Посмотрим, какие же события главные сегодня отмечаются на постсоветском пространстве.

Пр.сл-т

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 00:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Спасибо, думаю дальше рассказ будет такой же занимательный!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 02:12 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

воспользуемся сайтом:

http://www.citycat.ru/historycentre/index.cgi
На 15.5.2016 листок календаря содержит 40 дат рождений, 36 уходов из жизни и 27 событий.
Дополнительную информацию о событиях и памятных датах текущего дня смотрите на сайтах: "Цивилизация в этот день - Авторское телевидение", "Один день истории на мультипортале "Кирилл и Мефодий".

Вау, 27 событий, кроме биографических данных. Из этого океана событий почерпнем несколько, которые кажутся, естественно с моей точки зрения, как говорят на вкус и цвет товарищей нет. Ну я думаю, что они будут интересны всем.
Опять 1-й строкой идет день рождения города Рима.
753 до н. э.
Основан Рим. Эту дату взяли точкой отсчета со времен историков I века до н. э. Марка Теренция ВАРРОНА и Тита ЛИВИЯ. «Римскую историю от основания города» последнего легко критиковать за ненаучный подход, но зато она увлекательна, а ее автор не верит слепо мифам, во всем отыскивая человеческую природу.
Начало прародителей Рима идет от героя Троянской войны ЭНЕЯ, героя эпоса ВЕРГИЛИЯ «Энеида». Он после падения города и многих приключений прибыл в Италию, где, повоевав, получил в жены ЛАВИНИЮ, дочь местного вождя ЛАТИНА, назвал весь народ латинами (а язык, надо думать, латынью), чем всех сплотил. Сам в итоге стал богом, а их с Лавинией сын основал новый город Альба–Лонга. Его правители сменяли друга друга, веками ничем не смущая естественный ход событий (лишь ТИБЕРИЙ, утонув, дал имя реке — Тибр), пока в царствование НУМИТОРА троном не решил завладеть его младший брат АМУЛИЙ.
Теперь события стали развиваться быстро. Сместив брата, Амулий истребил все его мужское потомство, а дочь под почетным предлогом — избрав в весталки — обрек на вечное девство. Но, как говорит Тит Ливий, судьба предопределила рождение великого города. Весталка подверглась насилию, родила двойню — РОМУЛА и РЕМА, а всем сказала, что отцом мальчиков стал явившийся ей бог Марс. Первым не поверил в это Амулий, приказавший младенцев бросить в реку. Но был паводок, берега покрылись стоячими водами, и корзину с детьми не унесло на стремнину. Когда же вода схлынула, к плачущим малышам подошла волчица, облизала их и вскормила своим молоком. Так их и обнаружил царский пастух ФАВСТУЛ, принес детей к себе и поручил их воспитание свой жене ЛАРЕНЦИИ. (Сомневающийся историк предположил, что «волчицей» прозывали как раз жену пастуха, так как она отдавалась каждому, кого встречала.)
Когда близнецы подросли и им открыли тайну рождения, они вернулись в Альбанское царство, убили вероломного дядю и вернули трон своему деду. Сами же решили основать новый город в тех местах, где выросли. Меж братьями возник спор, чьим именем город будет назван. Усевшись на разных холмах, они решили довериться испытанному птичьему знамению богов. Первым увидел 6 коршунов, круживших в небе, Ромул, но тут же 12 птиц явились к Рему. Между сторонниками братьев вспыхнул спор, что важнее: кто первый или у кого больше? В потасовке Рему достался смертельный удар. По другой версии, Рем перепрыгнул через возводимую братом стену и стал смеяться. Тот этого не стерпел и в гневе убил насмешника: «Так да погибнет всякий, кто перескочит через мои стены». Став единственным властителем, Ромул провел вокруг нового города плугом его границу и назвал его своим именем (Roma на латыни и по–итальянски). Когда историки определили дату рождения Рима, пораженный поэт Альбий ТИБУЛЛ назвал его Вечным городом.

не правда ли очень красивая легенда. Поехали дальше:

1908
В этот день американский полярный исследователь Фредерик КУК достиг Северного полюса планеты.
Такова будет суть его заявлений, когда осенью следующего года он доберется до Большой земли. Если бы Кук смог доказать сказанное, он почти бы на год опередил экспедицию ПИРИ и стал первопроходцем. Но Кук не доказал, что достиг полюса, как и не смогли уличить его в намеренной лжи. Слава досталась Пири, но и его достижение потом было поставлено под сомнение.
Дискуссия по этому вопросу не закончена по сей день, с середины XX века распространились версии, что ни Пири, ни Кук не достигали Северного полюса; в целом к наследию Пири возобладало критическое отношение

Следующая очень важная дата перед празднованием великой Победы:
1945
Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои западнее реки Одер и реки Нейсе.
В результате этих боев наши войска на Дрезденском направлении заняли города Калау, Люккау, Ной-Вельцов, Зенфтенберг, Лаутаверк, Каменц, Бауцен и вели бой за Кенигсбрюк. Западнее Одера наши войска заняли города Бернау, Вернойхен, Штраусберг, Альт-Ландсберг, Буков, Мюнхеберг, Херцфельде, Эркнер и завязали бои в пригородах Берлина.

А вот очень печальный юбилей:

1967 50 лет назад
Военный переворот в Греции. К власти пришли «черные полковники».
До сих пор Греция, в которой есть всё, как сказал Райкин, находится в состоянии стагнации и кучей долгов, как внутренних, так и внешних. Вот к чему может привести диктатура и это напоминание должно послужить уроком для некоторых стран, в которых возникает похожая ситуация.

А сейчас мы перейдем в область культуры, всё таки здесь веселей, чем печально- исторические события.
1956
Едва ли не самая известная исполнявшаяся Элвисом ПРЕСЛИ песня Heartbreak Hotel заняла первое место в американском хит-параде и удерживала его восемь недель.
1967 50 лет назад
В прокат вышел фильм «Начальник Чукотки», открывший нам Михаила КОНОНОВА.
1984
Фил КОЛЛИНЗ на три недели возглавил американский хит-парад с песней Against All Odds (Take a Look at Me Now).
1993
На телеканале CBS начался показ сериала «Уокер, техасский рейнджер» с Чаком НОРРИСОМ в главной роли

И одно событие из серии - Красиво жи... пардон, умереть не запретишь
1997 20 лет назад
С военно-воздушной базы Ванденберг на Канарских островах запущена в космос ракета «Пегас» с прахом пропагандиста LSD-культуры Тимоти ЛИРИ и создателя культового фильма Star Trek Джина РОДДЕНБЕРРИ, а также 22 других лиц, пожелавших быть похороненными в космическом пространстве - вот такие причуды у богатеньких.

И в заключение о погоде, но куда же без нее, особенно в свете последних холодов и метелей во многих областях России, на Украине и в Молдавии. Посмотрев на рекорды холода в некоторых городах в прошлом, мы будем уверены, что и сегодняшнюю ситуацию, мы, как всегда, переживем и ....Это пройдет и то пройдёт... как сказал царь Соломон.
Единственное место где это и то не пройдёт, безусловно здесь:
Восток (Антарктида) — min=-80,4°C (1998), max=-46,0°C (1973); И посмотрев на эту, довольно прохладную :-) погоду, нам уже не кажутся страшными апрельский похолодания :a_g_a:
Москва — min=-7,3°C (1893), max=23,9°C
Санкт-Петербург — min=-9,6°C (1893), max=23,7°C (2000)
Минск — min=-4,8°C (1893), max=24,5°C (1950);
Киев — min=-3,9°C (1893), max=27,9°C (1950);
Симферополь — min=-5,9°C (1903), max=27,5°C (1899);
Кишинев — min=0,1°C (1895), max=31,6°C (1899);
Рим — min=3,0°C (1979), max=27,2°C (2000);
Лондон — min=-1,0°C (1997), max=26,3°C (2011
Нью-Йорк — min=-3,3°C (1875), max=30,6°C (1923);(сейчас за окном в НЙ пасмурно, но тепло+16)

Вот такая пестрая палитра сегодняшнего дня представляется вашему вниманию и я надеюсь, что вы немножко отдохнули от всех этих калорий и килограммов. Впрочем половина снг уже спит, хотя завтра и суббота и для кого то час или два ночи еще детское время. А сколько же нас зарегистрированных сейчас топчутся на форуме, сейчас гляну. А вот еще десятка два не спят, ну тогда спокойной ночи планета. В следующий раз постараюсь такую вот солянку сбрасывать в интернет до полночи, хотя бы по уральскому времени.
Всем хороших выходных и приятного отдыха.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 21:43 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок.
Я снова с тобой и после вчерашнего расслабления о мировых события дня в истории все таки нужно отчитаться за прошедшие 3 недели апреля после снижения калоража на 200- 300 калорий в день. Итак, что же мы видим:
1-й график отражает снижение веса за 3 недели. Судя по картинке. путь был сложный и тернистый - были и взлеты, были и падения веса, но в результате я сбросил 1.6 кг. Много это или мало, здесь на форуме найдется немало как сторонников так и несогласных со скоростью такого похудения. В среднем получается 0.53 килограмма в неделю. По моему мнению, это нормальный процесс. Тем более мы же идем не на результат скорейшего похудения к лету, а с целью достичь комфортного и стабильного веса с тем, чтобы продолжать дальше жить в этом комфортном весе. Для меня этот вес, исходя из житейского опыта, составляет порядка 83- 85 килограмм. Я сужу это по тому, что когда я был молодой, здоровый и только пришел с армии и мой вес оптимальный был тогда в 20 - 25 лет как раз на этом уровне и я чувствовал себя прекрасно. Была подтянутая спортивная фигура без еще выпирающего живота и поэтому я себе наметил такую цель достичь. В общем можно сказать, что половина пути пройдена и я буду следовать и в дальнейшем - остатке апреля и мае придерживаться такого графика похудения.

Изображение

на 2-м графике представлен калораж в течении этих 3 недель. В общем, как вы видите, тоже здесь идет пляска, потому что в отдельные дни, а это видно по пиковым значениям, и частности, вот недавно воскресный пасхальный день принес больше 3000 калорий, что при привело, естественно, к повышению веса. Но потом, когда я вернулся к обычному графику калоража, организм в течение 3 дней размышлял на плато, куда ему двинуть вес. Но здоровое и правильное сбалансированное питание и прибавление километража в ходьбе привело к очередному снижению веса. Да, я забыл сказать, что баланс БЖУ у меня примерно такой - 28:32:40. Углеводов меньше чем 50% потому что у меня немного повышенные сахарок и плохой холестерол и я снизил прием их, особенно с высоким гликемическим индексом.

Изображение

Следующие три графика показывают количество углеводов, белков и жиров и как видно из последнего графика именно превышение жиров в 2,5 раза на пасху и привело к повышению веса. Это было предсказуемым результатом и никакой трагедии, как многие из девчонок на форуме паникуют из-за прибавленных за вчера каких то 100 грамм.

Изображение

Изображение

Изображение

В общем и целом я считаю что мною взят правильный курс на оптимальное похудение. Ни в коем случае не берите в пример мои цифры, они у каждого будут свои с учётом возраста, веса, конституционных особенностей, наличия болезней, состояния эндокринной и иммунной систем и наконец пола, что больше всего вызывает споров на форуме в плане применения методов похудения.
В дальнейшем мы рассмотрим эти вопросы более подробно.
На этом на сегодня всё и я прощаюсь и желаю вам всем лёгкого похудения и обязательно с позитивным настроением.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 21:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Anthony2 писал(а):
следующее событие переносит нас почти на 100 лет назад:
Легендарный и бесстрашный герой Первой мировой войны летчик-АС 'Красный Барон' был сбит в этот день.
Хотя и получил в грудь роковую пулю в воздушном бою, 25-летний немецкий летчик-истребитель Барон Манфред фон Рихтгофен, известный своей непревзойденной никем славой в 80 боевых побед, сажает свой самолет неподалеку от французской деревни Во-сюр-Сомм и произносит "капут" перед смертью в кабине.

Бесстрашный и легендарный Хартманн имел 352 заявленных. И что ?

Цитата:
Наши славные летчики истребители Покрышкин и Кожедуб сбили каждый меньше самолётов, но уже в Великую отечественную войну, когда техника далеко шагнула вперед и стали трижды Героями Советского Союза.

Плохо воевали, да. Им Родина да Оплот Свободы такую технику дали, а они... Плохие, негодные летчики !

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 22:49 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Granit писал(а):
Бесстрашный и легендарный Хартманн имел 352 заявленных. И что ?

А ничто. Информация дана не для анализа и критики, а просто для отвлечения и отдыха от рутинной работы по подсчету калорий килограммов и тп. Только и всего....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а то, что от форумов тупеют, так это каждому своё восприятие

СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 23:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
В следующий раз стойте ближе к вентилятору. А то наброс какой-то убогий.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 15:07 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок.
Вот сегодня очень рано проснулся( в 4 утра) и начал так не спеша просматривать свои записи и анализировать предложенную лысым человеком методику похудения, громко названной Система 5 побед. Разрешите его представить,
возможно кому то пригодится, кто на начальной стадии и вообще понятия не имеет о питании при похудении.
Итак, Игорь Цаленчук и его система:

Изображение Изображение

Ниже представлен сайт, на котором вы можете зарегистрироваться и подробно познакомиться на видео уроках с его системой.

http://hudeem90.ru/freelessons/video1.html

если сжато представить, то все 4 видеоурока сводятся к этим постулатам:
вода 2-2.5 л в день
пища в количестве один свой кулак
жевать хорошо(зубы) 
шкала голода 1-10, вставать из-за стола при 5?
Питание - натур продукт,яйца?  зимой квашеную капусту вместо свежих овощей
  подсластители не используйте
  я дам вам свою таблицу гликемического индекса которой пользуются МОИ ученики в системе 5 побед?
спорт - ходьба, подъем по лестнице, йога, пилатес, после сгонки веса

Вот так - с миру по нитке и сшил якобы новую систему, причем подтверждённую? массой дипломов как отечественного,так и зарубежного образцов.
Надо сказать, что все изложенное в видео уроках не лишено здравого смысла, но слишком уж много самовосхваления, что он придумал что то новое и вот это: Я, МОИ УЧЕНИКИ(75 тысяч в 57 странах?), ХОЧУ СПАСТИ ОТ ОЖИРЕНИЯ 1000000 ЧЕЛОВЕК и тому подобное вызывает настороженность.
Предчувствия его не обманули! так и есть - в конце 4 видеоурока, ссылаясь на оплату своих учеников(а был ли мальчик? :nez-nayu: ) предлагается заполнить анкету и заплатить денежку за дальнейшее раскрытие секретов своей системы. Вот так оказалось - очередной обман от лысого человека, ничем не отличается от всех подобных рекламных зазывающих роликов. Увы, не оправдал он моих надежд, так же, как и в свое время лысый Хрущев не выполнил своих обещаний. :-)
Итак, вывод : как сказал Никулин - будем искать такое же, но без пуговиц, то есть собирать истинно научные данные о процессах похудения с биохимической точки зрения. :a_g_a:
Вот так, дорогие читатели! хотите проверяйте и доверяйте этой новой системе. По крайней мере, если есть время можно послушать оптимистически рассказ Игоря, но не более того. И следовать его рекомендациям я не буду, надо вырабатывать свой путь оптимального похудения.

СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 18:24 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

привет дневничок.

10 дней прошло с тех пор, как мы с тобой общались.
в начале нашего общения я хочу обратить внимание, что в дальнейшем изложение материала я буду проводить без особой пунктуации - названия с маленькой буквы, точки и запятые может где то отсутствовать. Но это не искажает сути изложения : это сделано для того, чтобы ускорить процесс повествования, потому что у меня всегда очень много времени занимало исправление написанного(оставлю правку материала при написании мемуаров).
поэтому придирчивой читатель пусть извинит меня за такой стиль изложения.
это время майских праздников я провел соседнем штате нью джерси, общаясь с природой и не ведя никаких записей, только фото.
в прошлом посте я описывал методику одного лысого человека, которая, к сожалению, является как бы сборной солянкой со многих сайтов и не несет в себе ничего нового в теории похудения. Поэтому сегодня в качестве отвлечения от процесса похудения я начинаю уроки английского в американском изложении, то, что я давно обещал некоторым девочкам.
и сегодня я начинаю этот курс, основаный на лекциях профессора виталия левенталя. в общем этот курс предназначен для людей, которые имеют начальное образование в английском языке - школа, институт, самостоятельное изучение, платные курсы и так далее.

Особенности американского английского языка назовем мы этот курс.

Я привожу этот курс для того, чтобы и себе повторить как бы уже пройденное ну и для тех форумчанок, которые интересуются изучением английского американского языка. Я знаю, что некоторые заходят в мой дневничок и если эта тематика заинтересует, прошу высказаться надо ли продолжать такие лекции и в дальнейшем я буду периодически выставлять их в перерывах между изложением теории похудения.
Итак, мы начинаем

ВСЕГДА ЛИ ПОМОГАЮТ ЗНАКОМЫЕ СЛОВА?

Нередко встречаются английские слова, которые явно напоминают нам русские. Это всегда приятно - меньше слов придется запоминать. Однако, эта помощь может оказаться, что называется, с подвохом. Надо сказать, что языковые проблемы нередко поначалу выглядят “страшнее”, чем они есть на самом деле. Но сейчас перед нами обратный случай - группа слов, производящих впечатление обманчивой легкости. Их так и называют в лингвистике: false friends - “ложные друзья переводчика.”
Возьмем к примеру, слово wagon. В памяти сразу всплывает “вагон”, но это - ложная подсказка. “Вагон” переводится словом car (понятно, что это его второе значение):
 subway car - вагон метро;
 dining car - вагон-ресторан;
 cable car - вагончик подвесной дороги, фуникулер.

У слова wagon другое значение - повозка, телега. Отсюда всем знакомый station wagon - автофургон.

Covered wagons were used by the American settlers when they moved across the country. - Крытые фургоны использовались американскими поселенцами, когда они передвигались по всей стране.

Раз уж нам встретилось это слово, приведем живое, разговорное выражение:  to be on the wagon - “завязать, быть в завязке” (когда сильно пьющий человек бросает пить). Если вам интересно откуда произошел этот необычный оборот, то вот мое предположение: изначально там стояло water wagon, т.е. “быть (или стать) водовозом”, ну а отсюда уже не далеко и до тотальной трезвости.

Вот другой пример - слово alley. Как и русская “аллея” - это небольшая улица, дорожка; здесь подвох виден не сразу. Alley - это хозяйственный проход между домами, где обычно стоят мусорные баки и нет освещения. Помните у Бунина “Темные аллеи” - как романтично это звучит. Если вы скажете по-английски dark alleys, ваш собеседник может передернуть плечами: такое место неопрятно и небезопасно. К примеру, alley cat - это бездомная, бродячая кошка.

Рассмотрим еще одно интересное слово: list - список. Это слово не имеет никакого отношения к русскому слову “лист”, оно довольно простое, однако, чтобы пользоваться им, надо усвоить еще и предлог, в связке с которым оно чаще всего стоит:

Am I on your list? - Есть ли я в вашем списке

to be first on the list - быть первым в списке;

to make a list - составлять список;

the black  list - черный список;

to be on the waiting list - стоять “на очереди” (т.е. в символической очереди); в последней фразе особенно часто list путается с руссим “листом”.

Путаница в данном случае усугубляется еще одним словом, столь актуальным для любого человека, недавно приехавшего в Америку:
 lease - брать или сдавать в аренду (читается как русское “ли-ис”).
 You can rent a car or lease it.
 to rent - взять напрокат (например, на несколько дней);
 to lease - взять в аренду (т.е. на длительный срок и с определенными обязательствами.

Это слово может быть и существительным:
 lease - 1) аренда; 2) договор об аренде.

На этом последнем значении многие и спотыкаются.
А как же быть с русским “листом”? Мы говорим сейчас о переводе английских слов и, казалось бы, не должны отвлекаться. Однако мысленные ассоциации, даже случайные, являются мощными подпорками для памяти, и от такой помощи не стоит отказываться.

leaf (мн.ч.leaves) - лист (дерева) ; лист (в книге).
 The trees are in leaves. - Деревья покрыты листвой.
 He is shaking like a leaf. - Он дрожит как (осиновый) лист.
 The leaves on the trees change color in fall. - Осенью листья меняют цвет.
 to turn over the leaves - перелистывать страницы книги.
 to turn over a new leaf - начать новую жизнь (с чистого листа).
 sheet - 1) лист бумаги (не связанный с книгой); 2) простыня
 a blank sheet of paper - чистый лист бумаги;
 as white as a sheet - белый как полотно;
 I can change the sheets on the bed, if you want. -  Если хотите, я могу переменить простыни.

Вот еще несколько слов, которые часто вводят в заблуждение.
 to pretend - притворяться; делать вид; симулировать.
 He pretends to be asleep. - Он делает вид, что спит.
 Don’t pay any attention to him - he is just pretending. -
 Не обращай на него внимания - он просто притворяется.
 претендовать - to claim; to lay a claim to (something).
 to realize - ясно понимать, осознавать.
 I realized that I was wrong. - Я понял, что был неправ.
 Do you realize that the game is lost? -  Ты понимаешь, что игра проиграна?
 реализовать - to make it real; to realize (2-е значение).
 to report (2-е значение) - являться (лично).
 All students must report to school on Monday. -  Все ученики должны явиться в школу в понедельник.
 complexion - цвет лица.
 dark complexion - смуглый цвет лица.
 комплекция (телосложение) - build; physique.
 Таким образом, если вам встретилось слово, которое кажется знакомым, будьте начеку - оно может преподнести сюрпризы.

СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 18:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Anthony2 писал(а):
to be on the waiting list

Это отсюда калька - "поставить в лист ожидания"?
Anthony2 писал(а):
complexion - цвет лица.
dark complexion - смуглый цвет лица.

А это я запомнила, наверное, навсегда. И двойку в дневнике :smu:sche_nie: за "темную (тучную?) комплекцию" :hi_hi_hi:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]