Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 08:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (0)
Возможно Омут у тебя ноги болят после кардио из-за того что оно у тебя после силовых. Я зная что так эффективней заниматься как ты: сначала разминка кардио, потом силовые потом опять кардио, но так пробовала периодически, но бросаю и возвращаюсь к привычной схеме: час кардио потом типа силовые. Причина: у меня не сил делать кардио после силовых, слабость в теле, нет сил выкладываться на кардио(не могу делать мощные интервалы и скорость гораздо меньшую развиваю,в результате меньше жгу калорий) и в таких случаях я сползаю с тренажера. но даже при этом ноги не болят.
На беговой ни когда непробовала ходить-бегать, скорее всего после нее ноги бы у меня болели и то из-за не правильного бега

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 08:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
КАТЯ..а ты после силовых дома теплую ванну не делала? :ni_zia: у тебя ж перерыв был..вот и корючит тебя!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 08:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
светдим
да, ванну не делала.
Понимаешь..меня эта боль не напрягает. Да болит, но я знаю почему болит :-:ok:-: :-:ok:-: :-:ok:-:
Просто подняли тему почему у кого-то болит, а у кого-то нет :nez-nayu: Вот и стало мне интересно :hi_hi_hi:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Омут 20 дек 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 08:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 909

Награды: 157
как нам говорили..если болит то это молочная кислота..а это НЕ ХОРОШО! на вредна..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 08:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
у меня когда после тренировки что-то болит я так радуюсь, значит тренировка была максимально эффективной, особено если это пресс,попа, руки, грудь. Как болит спина мне не ведомо, нЕчему у меня там болеть :-(
Вообще преиодически ведь нужно делать перерывчики в тренировках? Для борьбы с перетренированостью. вроде как эффективность возрастает на некоторое время. так ведь?
я в это верю :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 09:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
rida
так ведь :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
А правильно ли бегать после силовой час? Я читала, что нужно чередовать - день силовые (кардио только в качестве разминки и заминки по 10 минут), день кардио. Так и вес быстрее уходит. А то если во время силовой еще и кардио давать, то получается друг друга исключающие виды нагрузки происходят. Или я не права?
http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5 ... 0%B8%D1%8F

7.Силовая нагрузка также необходима в чередовании с аэробной (как мужчинам, так и женщинам), поскольку она позволяет сохранять мышечную массу и сделать фигуру более рельефной (подтянутой).[10]
Оптимальная схема чередования: каждую неделю 1-2 силовые тренировки в зале и 2-4 аэробные на протяжении всего цикла похудения. Большинство специалистов сходятся во мнении, что сочетать кардио- (если это не 10-минутная разминка) и силовую нагрузку на одном занятии нежелательно. Читайте отдельную статью: Силовые и кардиотренировки

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 21:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Да, Катя, если у тебя такая крепатура, обязательно нужно полежать в горячей ванной или хотя бы принять достаточно горячий душ, чтобы снять напряжение мышц. Вот что я нашла на этот счет.

Жжение и боль в мышцах – первый признак активной выработки молочной кислоты.

Всем знакома ситуация, когда, после большого количества повторений в подъемах на бицепс, руки просто горят мышечной болью, вынуждая тебя остановиться. Так что же делать? Молочная кислота – твой друг или враг?

Во время тренировки кровоток в тренируемой мышце затруднен (кровь, как в насосе, нагнетается внутрь, а не уходит) и поэтому молочная кислота сравнительно долго может находиться в мышце, вызывая жжение. Правило тут простое: чем больше крови мы нагнетаем в мышцы, тем сильнее ощущаем жжение во время подхода. Чем меньше крови, тем меньше жжение. Зависимость прямо пропорциональная. Вероятно, ты согласишься с таким утверждением, вспомнив свои «пампинг-тренировки». Именно на них болезненные эффекты молочной кислоты особенно остро проявляются.

Бодибилдеры знают, что при силовом тренинге в малом количестве повторений, боль в мышцах (жжение) отсутствует, и пользуются этим. Есть еще один способ избежать активного действия молочной кислоты – использовать тренировочный принцип «Отдых – Пауза». За 10-20 секунд отдыха между повторениями, большая часть молочной кислоты выводится из мышц, снижая болезненные ощущения.

Существует распространенный миф о молочной кислоте. Многие ошибочно считают ее причиной боли в мышцах после тренировки. Это не так. На самом деле, большая часть молочной кислоты выводится из мышц сразу после тяжелого упражнения а остатки – в течение часа после тренировки. Причем чем активнее отдых, тем этот процесс идет быстрее, из-за участия кислорода в удалении лактата из мышц.

Та же запаздывающая мышечная боль, которую ты ощущаешь после тренировки, связана с мышечными микротравмами, получаемыми во время работы. Чем интенсивнее работа – тем больше повреждения, тем сильнее будут болеть мышцы во время восстановления.

Так что сильное жжение на тренировке совсем не обязательно вызовет последующую боль и рост мышц. Можно тренироваться с очень легкими весами – не достаточными, чтобы повредить мышечные волокна, но достаточными для вызова жжения в мышце.

Зачем же нужна молочная кислота? Она часто используется организмом как источник энергии и сырья для синтеза глюкозы и гликогена. Когда ты интенсивно тренируешься, 75 процентов молочной кислоты, выработанной в «быстрых» мышечных волокнах, переходит в «медленные» волокна и служит для них энергетическим топливом. Именно поэтому активный отдых после тренировки (действуют медленные волокна) будет способствовать более быстрому выводу молочной кислоты из мышц, чем пассивный отдых.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 21:49 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
Natalina-Natalie
очень хорошо изложена очень толковая и важная инфа!
мой совет - читать её всем :-):

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 08:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
Привет! :-|-: Решила заглянуть к тебе в дневничок, результат у тебя потрясный!!!! :-:ok:-: Всегда поражаюсь девочками, которые сумели сбросит так помногу! Поздравляю и понимаю какой это труд! На нескольких последних страницах не увидела как ты сейчас питаешься, напиши если несложно, я думаю многим новичкам это интересно :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа