Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 15030 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 1503  След.

Делаете ли вы зарядку по утрам?
Регулярно делаю 11%  11%  [ 64 ]
Никогда не делаю 17%  17%  [ 100 ]
Нет, но собираюсь начать 10%  10%  [ 58 ]
Нет и не собираюсь 2%  2%  [ 13 ]
Если заставлю себя - сделаю 11%  11%  [ 63 ]
Из регулярного - только обещание начать её делать :) 11%  11%  [ 62 ]
Нет, я ленивый(ая), ничего не делаю... 4%  4%  [ 21 ]
Зарядкой по утрам у меня занимается только мобильник... :-) 4%  4%  [ 22 ]
Ударная доза кофе - это моя зарядка :men: 5%  5%  [ 31 ]
Для меня зарядка -сбор на работу (учёбу) 6%  6%  [ 34 ]
Да вы что, я лучше посплю подольше :whistle1: 7%  7%  [ 41 ]
Считаю бесполезной тратой времени 1%  1%  [ 3 ]
С утра заниматься спортом некогда 12%  12%  [ 68 ]
Всего голосов : 580
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настёныш85: Худее, худеем и ещё раз Худеем )))
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 362

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, Настя! Это откуда у тебя привесы взялись? Может ты взвешивалась с полными карманами чего -нибудь? :nez-nayu: я так раз с полный чайником воды встала на весы и не пойму-что за фигня такая :-) :-) :-)

"Воля-это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен"(с)

Мой блог с рецептами
Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Настен! не расстраивайся!!!!!!!!!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Акрилл
Нет, на трусах карманов у меня нет :-) :-) :-) А откуда привес не знаю :nez-nayu:

isupa

Да я и не расстраиваюсь :whistle1: :check_it: Значит так и должно быть :-ok-:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 14:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Клетчатка для похудения. Продукты, содержащие клетчатку Изображение

Клетчатка, как утверждает большинство диетологов, должна стать одним из основных компонентов нашего питания. Высокое содержание клетчатки в нашем рационе является отличным способом регулирования веса.

Клетчатка широко использовалась в диетах прошлого столетия, затем была незаслуженно забыта, так как женщины, стремясь к похудению, увлеклись низкоуглеводными диетами. Сегодня же, все изменилось, диетологи всячески восхваляют клетчатку и, постепенно, она приобрела статус мощного оружия в борьбе за красивую фигуру. Клетчатка содержится в большинстве растительных организмов (плодах, клубнях и стеблях). Когда вы едите продукт, содержащий клетчатку, то тратите больше времени на пережевывание пищи. И это очень хорошо, так как через 15 минут в мозг поступает информация о том, что желудок наполнился. Получается, что вы едите меньше, а пищу пережевываете больше.

Продукты, богатые клетчаткой малокалорийны. Питаясь такой пищей вы будете не только сыты, но и полны сил для занятия спортом.

Клетчатка плохо усваивается нашим организмом. Она проходит по желудочно-кишечному тракту с самого начала и до конца, но не переваривается полностью. Клетчатка способна вывести за собой до 35 % «вредных» жиров и токсинов, которые поступили вместе с пищей. Продукты, в которых содержится мало клетчатки, «путешествуют» по кишечнику до 80 часов, а богатая клетчаткой пища проходит по кишечнику всего за 24 часа. Когда вы употребляете пищу, богатую клетчаткой, ваша пищеварительная система начинает работать быстрее, это является своеобразным фитнесом для кишечника.

Еще одним плюсом клетчатки является вывод остатков высококалорийной пищи из организма. Что, согласитесь, тоже способствовать похудению. Клетчатка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение четырех часов, поэтому, между приемами пищи вам не захочется съесть что-нибудь сладкое, высококалорийное. Клетчатка с лёгкостью поможет избавиться от мук голода, придаст сил и бодрости.

Клетчатка бывает двух видов. Растворимая клетчатка при контакте с водой превращается в желеобразную массу. Такая клетчатка содержится в овсяной каше, фасоли, грушах и яблоках. Нерастворимая клетчатка проходит через весь пищевод в неизменном виде. Такая клетчатка содержится в рисе, орехах, отрубях, клубнике и других продуктах растительного происхождения. Именно нерастворимая клетчатка создает в кишечнике необходимый объем, а также регулирует работу кишечника. Однако, употребляя отруби, важно пить достаточно большое количество воды, чтобы не навредить организму. Для здоровья необходимы оба вида клетчатки. Существуют продукты, содержащие и растворимую и нерастворимую клетчатку. Например, яблоко, которое имеет растворимую клетчатку, источником которой является мякоть и нерастворимую клетчатку из кожуры яблока.

Давайте поговорим о том, какие продукты, содержащие клетчатку, стоит употреблять для похудения

Источником сил, бодрости и здоровья, несомненно станет завтрак из цельнозерновой каши (например, рисовая, гречневая). Добавить к кашке, или просто перекусить в течение дня можно сухофруктами (чернослив, инжир, курага). Сушеные овощи содержат большое количество клетчатки.

Полезно есть как можно больше свежих овощей и фруктов. Однако помните, что даже свежевыжатые соки содержат значительно меньше клетчатки, чем фрукты, из которых они приготовлены. Поэтому в борьбе за похудение лучше съесть яблоко, чем выпить яблочный сок. А такие продукты как морковь, сельдерей, тушеные бобы, фасоль, зелень, орехи, семечки (тыквы, подсолнуха) – прекрасно разнообразят ваш рацион питания.

Многие из нас не представляют обед без хлеба. Однако, желая похудеть, отказывают себе в этом продукте. Это не совсем верно. Замените белый батон на хлеб из цельного зерна (с отрубями). Он не только вкусен, но и богат клетчаткой. А значит и в весе не даст прибавить, и организм насытить.

Однако, всё хорошо в меру. Поэтому стремясь к похудению, вводите в ежедневный рацион питания продукты, содержащие клетчатку, постепенно. Пусть ваш организм привыкнет к этой пище. И постепенно, не ограничивая себя во вкусной и здоровой пище, вы будете выглядеть красивой и привлекательной. А лишние килограммы останутся в прошлом

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 15:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Почему остановилась потеря веса?(несколько слов о «плато»)

Итак, вы "уперлись в плато". Вы строго соблюдаете свою диету, но вес остановился (на неделю, месяц или больше). Почему же это произошло? попробуем разобраться. Для начала рассмотрим, как наш организм теряет вес.

Первый этап.

Сначала уходит задержавшаяся в тканях организма вода с токсинами и содержимое кишечника, как правило, вместе со всем залежалым мусором. Это происходит обычно на 1 этапе при любом ограничении в питании - жестком и несбалансированном или сбалансированном и правильном. Может за короткое время уйти таким образом от 3 до 10 кг (в зависимости от изначального веса). Стоит вернуться к прежнему несбалансированному питанию на этом этапе - все возвращается снова и с лихвой.

Второй этап.

Вес уходит медленнее, но уходят объемы - это внутренний жир, очень легкий, но объемный. И это большая радость, что он уходит с внутренних органов (без сбалансированного и правильного питания и регулярных кардионагрузок - этого не получится). После этого неизбежно придет плато - органы по-новому займут свои места внутри тебя и перестроятся на более энергосберегающую и эффективную работу.

Третий, как правило последний этап.

Трясешься над каждым из потерянных кг. - только теперь уже, над последними. Очень неохотно плавится и трогается твой упругий и застарелый подкожный жир (опять же - при условии правильного питания + физнагрузок). На этом этапе необходимы особая воля и выдержка.

Плато - это не так плохо. Именно во время стояния веса, после сброса какого-то количества кг., подтягивается кожа. Правильнее - не плакать или переживать, а воспользоваться этой возможностью! Ни в какой другой момент не будут так эффективны йога, стретчинг, плаванье, и наши любимые процедуры – массажи и обертывания!

Только все вышесказанное относится к тем, кто не ограничивает себя в питании, урезая рацион до минимума, и постоянно испытывает чувство голода. На диетах, резко ограничивающих рацион, на голодании, причины плато могут быть совершенно другими.

На первых порах вес уходит активнее, потому что в первую очередь уходит легкий жир, накопленный нами последним - мягкий и неслежавшийся. Жир же, накопленный нами годами, слеживается в твердую монолитную массу. И теперь все усилия организма идут не на то, чтобы просто изъять и утилизировать жир, а на его расплавление, размягчение монолита. То есть идет работа перед новой порцией утилизации жира.

Поэтому, не стоит паниковать по поводу снижения падения веса - это естественный и закономерный процесс.

Если Ваш вес по непонятной причине откатился назад – не впадайте в панику. Это далеко не всегда означает, что Вы что-то делаете неправильно. Возможно, организм просто задержал часть твердых отходов и жидкости.

Так же вес может остановиться, если вы занимаетесь интенсивными физическими нагрузками или с отягощением - на наращивание мышечной массы.
Мышцы тяжелее жира. Физические нагрузки при системе должны быть такие, чтобы они были частью вашей жизни, а не стрессовой ситуацией.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 19:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Изображение

... до завтра :pri_vet:-:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 20:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

становлюсь красивей
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну усё, я спатки :sleepymoon:
Всем хороших снов и приятных отвесиков :cool_cool: :a_g_a: :pri_vet:-:

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 20:16 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
В наличии: 191

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (7)
Настёныш85
:baby_sleep: Спокойной ночи!
:pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 23:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
спокойной ночи!!!! :pri_vet:-:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 03:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем Доброго утра :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-: Забежала сообщить, что привес ушёл :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: Худею дальше :cool_cool:

Добавлено спустя 36 секунд:
Форум опять заработал хорошо, ура ура ура :ya_hoo_oo:
Потом ко всем в гости зайду, поду сейчас завтракать ::yaz-yk:

Изображение Изображение

[ Сообщений: 15030 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 1503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа