Текущее время: 23 июн 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4615 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 462  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: 78 кг → 65 кг. Танцуем дальше.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 23:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 233
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 589

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Frau Unbekannt писал(а):
а вот кружавчиками удивила

Какой от Мелавицы в Форум через дорогу завезли такой купила. Я только Мелавицу могу. А кружавчиками он или другой меня вот меньше всего иии... и попорхали. Других не было моего размера от Малавицы :-) Я человек простой — нужен лифон, вижу лифон, покупаю лифон. :nez-nayu: :-) :w_flag:

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 23:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,923

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Джой писал(а):
Olga-Volga писал(а):
Хотя как-то иногда неудобно бывает, перед гостями и даже перед семьей.

знала, что ты это скажешь :-) а с пузом удобно?

м-да, как плохо быть предсказуемой или изученной вдоль-поперек :-)
С пузом очень неудобно. Сегодня на мероприятие праздничное искала одежду. Перебрала старые запасы, убедилась, что "у меня много летней одежды" - миф. Прошлась по ближайшим доступным магазинам. Штук 5 вещей подходящего фасона велики :sh_ok:, одна мала. Одела узкие леггинсы и утопала на проходку. Пузо убавилось на 15 см, поменяло имя на "животик", но еще хочет внимания.
А считать все равно неудобно. Самой тоже неудобно. Кастрюля с супом на плите, иду с весами туда, набираю. Дальше тащу весы на стол, там уже салат для всех нарезан. Пока сложила в тарелки, весы погасли. Достала сметану, записала, хлеб, записала. Вспомнила про зелень. Весы опять погасли. Вот сегодня раздражают, завтра встану и опять буду таскать туда-сюда и взвешивать. :a_g_a: :-)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Temma
Юля, ты такой практик-экспериментатор, а спрашиваешь что с белком делать. Пробуй, что еще? Что тебе физиологично, как вес поведет и настроение, кто ответит? 10 диетологов по-разному посоветуют, а ты у себя одна и тебе жить-улыбаться. Думаю, искать баланс хорошего настроения и удержания веса.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 23:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 18

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Толстиковой аж целый 1 гр на кг. веса для людей с умереной активностью (как у меня ).

Юль, раньше говорила, как считаю
0.8 х норм вес × 1,2 (для ФА) (это и есть Толстикова и Вики вместе взятые) - это для удержания и еще умножить на 1,2 - для режима похудения, чтоб мышцы не терять
например, 70 х 0.8 х 1.2
(удержание) × 1,2 (похудение).

И не парься, если будет
хотеться белка, добавишь

Фрушечка, привет, дорогая, всю тебя завтра зачитаю :-|-:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2021, 23:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 18

Награды: 158
Olga-Volga писал(а):
Кастрюля с супом на плите, иду с весами туда, набираю.

Оль, смотри, я считаю калорийность супа, когда сварю, потом смотрю сколько помещается в 1 ополовник грамм супа и все, дальше только ополовники, без весов. Упрощаю себе максимально все. Салат режу себе в отдельной тарелке паралельно, знаю сколько весит помидор, перец на глаз уже за столько лет, Хики в телефоне, сразу заношу, ничего в тетрадь не пишу. Времени вообще не занимает подсчет. Единственное, пришлось купить метал весы на 5 кг, чтоб горячую кастрюлю ставить и все

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 00:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 105

Награды: 34
Temma писал(а):
Только по белкам у меня сейчас прям ой какой дисонанс. :kli_ny:

Та же фигня) всю зиму почитывала, разбиралась, думу думала...так, до сих пор и продолжаю)
Юль, в традиции околоПэПэ/здорового сбалансированного питания белок всегда рассчитывали на сухую безжировую массу тела, что логично, учитывая, что это, условно говоря, строительный материал для мышЫц и костей, так же логично увеличение его в зависимости от нагрузки: больше тренинга, больше микроразрывов, нужно больше аминокислот, чтобы эти дыры залатать...
сейчас с какого-то перепугу многие считают норму на фактический вес и цифры получаются совершенно дикие.
По поводу пресловутых 30 граммов/или максимального количества белка, который организм может усвоить за один прием пищи, тоже мнения очень разнятся, на днях буквально опять читала, что аминокислот про запас организм отложить не может, не стоит и пытаться.
Плюсом еще учет возрастных и индивидуальных особенностей по здоровью: проблем с почками, с рисками по подагре и проч. :kli_ny:
Temma писал(а):
Девчат посоветуйте по мудрому, что мне с белком делать? Потому что что на дефиците хорошо, то на поддержке я не знаю ни как есть ни как отрабатывать, тем более, что работник я явно не полевой.

Без фанатизма(с) :-)
Во-первых, даже по калохам, поддержка -- она вообще не по формулам, а по факту. У меня получилась выше расчетной примерно на 200 ккал.
Юль, всю сознательную жизнь мне комфортно на невысоких и преимущественно не мясных белках и высоких несладких углеводах (в беременность 9 месяцев вообще никакого мяса/куры не ела, организм не принимал, оно мне было таким же несъедобным, как, например, ну... кирпич :-) ), сейчас пытаюсь белок пробовать поднять, для сброса 80-100, для паритета 65-80. 100 с высокой долей животных плоховато заходит (исключение только молочка и рыба), увеличила долю растительных (от тофу прям пищу, хотя раньше его не любила и не ела) и вроде бы ничего.
Смотри по себе, по самочувствию, поэкспериментируй с разными цифрах, недели по 2 подержи 70/80/90/100/110, так и найдешь свои комфортные в предлагаемом диапазоне (65-110).
Temma писал(а):
клетчатку уже выучили :a_g_a:

озадачить? :-) про идеи Монастырского вам рассказывали?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Temma писал(а):
нужен лифон, вижу лифон, покупаю лифон. :nez-nayu: :-) :w_flag:

:cool_cool: :-)
а у меня размер с юности сложный, поэтому целый квест -- найти подходящее бельишко)

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Olga-Volga писал(а):
С пузом очень неудобно.

я, собственно, и похудеть серьёзно настроилась, потому что спать мы стали ложиться по отдельности: я и оно :to-pa-et:
Olga-Volga писал(а):
что с белком делать. Пробуй, что еще?

:a_g_a: :cool_cool:

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 01:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 628

Награды: 82
:pri_vet:-:
Temma писал(а):
Девчат посоветуйте по мудрому, что мне с белком делать? Потому что что на дефиците хорошо, то на поддержке я не знаю ни как есть ни как отрабатывать, тем более, что работник я явно не полевой.

Просто ешь белок в комфортном для себя диапазоне. Вот меньше рекомендуемых 65 точно опускать не надо, а больше смотри по желанию.
Я долго пыталась подогнать белок под эти самые 1 г на 1 кг веса. Во-первых, такой рацион очень трудно составить, ибо белок он везде, а я люблю разнообразное питание, а не картошка с бананами. Во-вторых, мне голодно на таком низком белке, да еще и гемоглобин норовит упасть, а мне это категорически нельзя. Ну и в-третьих, да чихала я на все рекомендации, буду делать как мне нравится, тем более, что рекомендации меняются, а я само постоянство.
Кстати, врачи говорят, что с возрастом у людей часто возникают проблемы с набором белка, потому что не хочется его, приходится контролировать тем, кто следит за здоровьем. А те кто не следит теряют мышечную массу катастрофически. А саркопения - одна из основных причин травматизации у пожилых людей, ну и ранней смерти в последствии. Мы до той поры еще не дожили, но на ус мотать уже пора, я считаю.
А про подагру нужно думать тем у кого она есть. Подагра - следствие нарушения обмена веществ, не наоборот.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 05:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
:-|-: Сколько всего интересного :-): И вопрос Юле? А ты пьешь какие нибудь витамины, омеги или бады? не сдавала кровь на все это?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мышулин писал(а):
И вопрос Юле? А ты пьешь какие нибудь витамины, омеги или бады?

:-|-:
Когда зима витамин D из бадов, цитрат кальция очень временами. Витамины "В" мне плохо (мне от них беее) просто у меня питание полноценное я из еды наверно беру достаточно. У меня морская жирная рыба почти каждый день на столе зачем мне омега в капсулах? Ребенок рыбу не любит он пьет регулярно, но я приучаю его лосося покупать. Может обучится :-)
Вопрос не в том, что я плохо себя чувствовала такое долгое время и вот изошлась, что караул кричу.
Наоборот чувствовала я себя как раз таки очень замечательно и даже все два месяца на повышенном белке, а потом бац и трясучка всего лишь четыре дня, но ора на всю Ивановскую.
Не умею я болеть поэтому очень быстро нахожу причину и выздоравливаю.
Почему, потому что это не болячки, а просто девочка где-то ножку перетянула, а балерина она так себе. Надо пофиксить и все будет хорошо.

Мышулин писал(а):
не сдавала кровь на все это?

Та я на эти деньги пойду лосося куплю лучше :-)
У нас лабораторий в городе как хлебный магазинов. Все бегают по ним что-то сдают и большинство ничего не меняет в своем питании. Ну я для равновесия буду полноценно питаться и не бегать раскладывая деньги по лабам. :-):

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 10:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Frau Unbekannt писал(а):
Та же фигня) всю зиму почитывала, разбиралась, думу думала...так, до сих пор и продолжаю)

Фрушечко, как я схуднула ты видела. Что я для этого сделала
на первой странице у меня ссыли висят в первом посте.
В том числе про белок вот:
viewtopic.php?f=51&t=8167&p=3169675#p3169675
viewtopic.php?f=51&t=8167&p=3169694#p3169694
Но там больше всего другого есть.

Последний раз редактировалось Temma 11 июн 2021, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2021, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Просто ешь белок в комфортном для себя диапазоне.

Юль спасибо, от тебя тоже совета ждала особенно.
Ты совершенно права по поводу рисков старения и прочего.
Раньше я белок не любила, теперь люблю и умею есть. Мне и 110 слопать не проблема, проблема вот...

Девочки знаете еще с чем...
Появилась со стулом. Ну вот полтора месяца ела белок нормально все было. Теперь, когда у других проходят проблемы с туалетом на почве высокого белка. Ну организм приспосабливается у меня здрасте приехали догнал запор ;tor_moz:
Отсюда кстати и нервозность тоже, потому что к хорошему знаешь ли привыкаешь, и подзабыла уже как это носить унылою тяжесть в животе.

Так вот
Юлия Пик писал(а):
Вот меньше рекомендуемых 65 точно опускать не надо

Это святое
Юлия Пик писал(а):
да еще и гемоглобин норовит упасть

У меня он и на низком белке был был почти на грани повышенного... Кстати так если был высокий гемоглобин, а я еще и белка жахнула... :sh_ok: Не-не кровь сдавать не побегу, а вот белок таки понижу.

Юлия Пик писал(а):
Ну и в-третьих, да чихала я на все рекомендации, буду делать как мне нравится, тем более, что рекомендации меняются, а я само постоянство.

И это правда. :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4615 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 462  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]