Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3502 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 351  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молли По: Я худею!
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 14:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
а я себя вполне нормальной и считаю, особенно глядя по сторонам :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Ну я бы говорила не о "ненормальностях", а об "особенностях". Понятия нормы все же довольно размыты :nez-nayu:
Зато побывав в шкуре РППшника, я четко могу отследить "своих" и понимаю, как все это устроено.
Цитата:
Лен, расчеты мне ясны, с элементарной математикой все понятно, не понятно как мне начать есть на 1500 ( больше не осилю) и не бояться поправиться

Скажу одно - пока Вы боитесь - Вы не поднимете. А если поднимете - то спортом компенсируете :nez-nayu: Вы же все знаете - планомерно, постепенно, по 100 ккал в неделю. Что Вы еще хотели выяснить у Койота - Вы это и сами прекрасно знаете :a_g_a: Просто пока боитесь.
Вам могла бы быть подспорьем железобетонная уверенность, научные факты, что более 150 г жира в день не набрать и не сбросить, но что организм отлично умеет запасать водицу, и любит делать отеки по любому поводу, когда в организме меняется гомеостаз :nez-nayu:
Так что, чтобы делать - нужно начать делать, вот и все. Если я начинаю прокрастинировать и думать, "хочу ли я, могу ли я" и "как бы чего не вышло"- просто тупо выключить умную Эльзу все мысли и начать. А о последствиях - подумаем завтра.
Цитата:
поспособствовала возвращению хорошего настроения

:check_it:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
ой, не говори так, я была уверенна что никогда вообще не побегу
вот уж точно, никогда не говори никогда

Кстати, для иллюстрации - перестать думать и начать делать.
Я очень долго боялась бежать и откладывала.
В итоге, очинна морозной поздней ночью, прогуливаясь по скверу в чижолых гриндерсах :-) мне стукнуло в голову - чё б не побежать? И я побегла загоняя в кусты поздних собачников и распугивая атлетичных бегунов в форме. С тех пор не останавливалась :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
давай на ты, ладно
и еще что такое РПП?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 14:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
tiagnitania73 писал(а):
и еще что такое РПП?

самый часто задаваемый вопрос последних дней у меня в дневнике :cool_cool: что говорит о чем, интересно?

(расстройство пищ.поведения)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 14:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
А о последствиях - подумаем завтра.

Скарлет О Хара :-) :-) :-)
а если начу толстеть, то что тогда?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 14:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Молли По писал(а):
самый часто задаваемый вопрос последних дней у меня в дневнике что говорит о чем, интересно?

о рассеяности внимания :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Gilmour писал(а):

я не боюсь, мне всегда было ленно

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
а если начу толстеть, то что тогда?

Надо четко различать. Прибавка в весе - она и от жира, и от воды может быть. На 1500 физически невозможно прибавить жир при твоих физнагрузках, да и вообще.
На заре своего житья в Германии работала я помощницей по дому у одной фрау) Углубляться не буду, но - она была частично парализованная, т.е. передвигалась на коляске. Находилась я у нее либо с утра до 12, либо с 12 до вечера, т.е. охватывала весь день. Я видела, что она ест - меню было вполне стандартно, 3 раза в день, на вечер - самый большой прием пищи, с алкоголем. Были и бутеры, и мороженое, масло, сыры - то есть все человеческие продукты. Я посчитала ее паечку (т.к. я ей еду подавала - имела возможность) - на 1700 там выходило. Фрау при росте 162 весила 50 кг и выглядела очень истощенной. Из физнагрузки - она крутила каждый день велик в очень лайт режиме, 1 час (чтобы на ногах отеки снять).
Теперь к Таниному случаю. За неделю на чуть повышенной калорийности ничего не случится, абсолютно точно. Если поднимать калораж и объем пищи потихоньку, то можно также избежать привеса из-за увеличения наполненности ЖКТ, т.к. разница будет едва ощутима.
Я вчера скакнула с дефицитных 1600 на 2000 и что? И ничего - тот же вес.
Блин, я бабушка форума. Не первый раз начинаю "всех кормить".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gilmour писал(а):
Кстати, для иллюстрации - перестать думать и начать делать.
В итоге, очинна морозной поздней ночью, прогуливаясь по скверу в чижолых гриндерсах мне стукнуло в голову - чё б не побежать? И я побегла загоняя в кусты поздних собачников и распугивая атлетичных бегунов в форме. С тех пор не останавливалась

Кстати ти да..

С месяцок назад я тоже так подумала.. и с горочки пробежалась, метров 300 не больше- да и не особо бегом.. -без так называемой фазы полёта..
Ну все ж бегают и я смогу...

Результаты известны- обострение пяточной шпоры и порой невозможность ходить от слова вааПще.

Мож надА мне таблеточКаФ попить - антидепрессичнских-от них аппетит пропадает до плинтуса и «что воля что не воля-все одно.. и радости от еды нету..
и голода нету- все выключается.. и мозги выключаются и РПП тоже выключаются фффсе..

Эт если чо шутка юмора пока- но иногда..

я просто знаю что если я похудею - не изменится в моей жизни ничего- кроме моего агрегатного состояния.
И прЫнц на белом коне уже не прискачет, останусь жить со своим)) и миллион мне от третьеюродной тетки Розы из Бразилии не отвалится. И моложе и красивше я не стану, молодость не вернётся.. и работа будет та же что я имею хоть в каком весе..
и и и и..
Цели ради цели тоже нет..
Вылечить РПП нельзя- потому что оно лечится замещением другого РПП..

Компульсивное переедание заменилось осознанным и подсчитаным и вписанным в коридор..

—- про подсчеты..
Математика

Мне надо держать средненедельную предположим 2200
В пятницу наела к примеру 3000.
Значиться лишних 800
В субботу пошли в гости и вместо того чтоб компенсировать наела вместо 2200- 2500
Итого уже 1100 ккал.
Вторник - среда-четверг держу правильно 2200.
Значицццаа 1100 надо скомпенсировать в два дня -по 550 ккал.
То есть 1650 в день.. а мне этого маловато будет, пАнимаешь.. была голодная к вечеру, потому что 1650 кончились ещё в 16.00 вечера аккурат перед футболом.. а тут муж притащился с ужином.. и поела то я два листика салата с сыром и даже без хлеба и помидорка с огурцом и кефиром запила..
В результате суббота вышла 2000, вс тем же Макаром уже 2100. Триста смогла, а больше нет...
——-
Возможно это все это только притирка к системе- надо понять сколько я вообще смогу скомпенсировать без потери человеческого лица и без желания сжечь за сараем и хату и все наГфиГ бросить и чтоб все же выйти на правильный калораж ко вторнику..

По началу «допустимая вседозволенность» создала иллюзию Фридома. Ан нет.
Отказаться от комфортного калоража в последующие дни даже ради колбасок оказалось невозможно..

В результате 700 ккал оказались нескомпенсированными..
и дали плюс..
—-
Вот как то так..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 107

Награды: 34
tiagnitania73 писал(а):
не понятно как мне начать есть на 1500 ( больше не осилю) и не бояться поправиться

Тань, ты каждый день строго считаешь?
Если да, я бы в такой ситуации в качестве эксперимента на пару недель прибавила, но по чуть-чуть, 50, скажем, калорий, это же только одно маленькое яблоко, практически совсем ничего, да и в любой момент сможешь вернуться. Ну и чтобы набрать 1 кг жира, надо создать профицит в 9000 калорий, по 50 калорий-то это ж целых полгода жрать надо :-)
Я после Поста на 80-81 надолго застряла, калорийность стала уменьшать, а всё никак :ne_vi_del: поделилась с общественностью и девчонки (Лена и Наташа, в очередной раз спасибо :rose: ) посоветовали наоборот, чтоб вес толкнуть, калории поднять и реально пошло дело и потихоньку движется. ТТТ.
tiagnitania73 писал(а):
... идет учиться на биотехнологию. фух, вдох, выдох

:co_ol: молодец, пусть всё сложится удачно.
Я вообще израильскую систему армия-обучение считаю идеальной для общества в целом и подрастающего поколения в частности. Вот что б на вооружение брать :co_ol:
Молли По писал(а):
"ближайшая десятилетка" значительно короче, чем "никогда" :-)

Второй перл за сегодняшний день :co_ol: :-)
Молли По писал(а):
а Лена мне все более близка.

:a_g_a: истинная альфийка? :-) а я после Ленкиной февральской фотки уже по-новому и чуть по-другому прониклась :in_love: Ленка -- не Мэри Поппинс, а тоже человек :a_g_a: :rockingbaby: :-)
На тему РПП, тестик, один из... вполне валидный, рекомендую всем, кто считает себя и своё ПП "нормальным":
https://www.nmikhaylova.ru/skrining-tes ... ya-eat-26/
http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i- ... vogo-poved

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gilmour писал(а):
Блин, я бабушка форума. Не первый раз начинаю "всех кормить".
:co_ol: :-)

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 25
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 107

Награды: 34
Luchs писал(а):
С месяцок назад я тоже так подумала.. и с горочки пробежалась, метров 300 не больше- да и не особо бегом.. -без так называемой фазы полёта..
Ну все ж бегают и я смогу...
Результаты известны- обострение пяточной шпоры и порой невозможность ходить от слова вааПще.

Оль, а может это просто совпадение и ты зачем-то их просто сама для себя связала причинно-следственной связью?
Luchs писал(а):
Мож надА мне таблеточКаФ попить - антидепрессичнских-от них аппетит пропадает до плинтуса и «что воля что не воля-все одно.. и радости от еды нету..
и голода нету- все выключается.. и мозги выключаются и РПП тоже выключаются фф

Мой пьет и подружки его, сплошь психиатры-наркологи, тоже, и хочу заметить, что не особо им в плане похудения помогает :-)
Luchs писал(а):
я просто знаю что если я похудею - не изменится в моей жизни ничего- кроме моего агрегатного состояния.
И прЫнц на белом коне уже не прискачет, останусь жить со своим)) и миллион мне от третьеюродной тетки Розы из Бразилии не отвалится. И моложе и красивше я не стану, молодость не вернётся.. и работа будет та же что я имею хоть в каком весе..
и и и и..

Вот же он...поиск мотивационной выгоды/ее отсутствия) нащупается, уверена, если продолжать рыть.
Luchs писал(а):
Вылечить РПП нельзя- потому что оно лечится замещением другого РПП..

не согласна, можно скомпенсировать, как и многие прочие психологические проблемы.

93-->72 Удержание 5 лет, РСК 2200+
Талия есть у любой женщины: она там, где лифчик уже закончился, а трусы еще не начались(с)
Прошлая жизнь: viewtopic.php?f=51&t=15416&p=2178467#p2178467

1.09.17 ОТ 92 см -- слегка позорный факт
8.03.18 ОТ 82 см -- свершившийся факт
1.04.18 ОТ 80 см -- промежуточный этап
1.07.18 ОТ 78 см -- очередное приятное обновление)
1.11.18 От 76 см -- вновь открывшиеся горизонты
??.??.?? ОТ 72 -- 70 см -- пока еще МЯчта)))
??.??.?? ОТ 65 см -- финал эпопеи, удержание

Последний раз редактировалось Frau Unbekannt 16 июл 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Я, девы, здорова :a_g_a: но риск есть :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

[ Сообщений: 3502 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 351  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа