Текущее время: 16 июл 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6497 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 650  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 20:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,973

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
KRCCB писал(а):
Еще и чистить ее мне всегда тупо лень. Или стейки покупаю или филе. Крайний случай - потрошеную обезглавленную тушку.
После моих чисток тока кот сыт, остальным одни ошметки остаются....

:-) :-) :-)
Чистка это особая песня. Точно. С потолка до пола кухня в шелухе рыбской. Но вроде справляюсь. На цену смотрю прежде всего, не на своё удобство.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 20:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,969

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga
:pri_vet:-:
Оленька, привет!
Я у тебя бываю, всё читаю :a_g_a: а вот отметиться всё времени нет. Сегодня выходной, так решила по гостям пройтись :hi_hi_hi:

Я рыбку тоже люблю, всякую :a_g_a: а вот муж нос воротит от неё даже на этапе готовки :negative: ничего в этом не понимает :-)
Olga-Volga писал(а):
а хочется красной рыбы)

я вот взяла за правило - раз в неделю/две беру филе лосося на коже, без костей. Запекаю в духовке. Нам с дочкой очень душевно заходит :nez-nayu:
И селёдочку люблю, но привешивает сразу в кило, а то и полтора. Есть заначки в холодильнике :a_g_a: надо будет завтра с лучком, да с чёрным эстонским хлебушком завтра перед обедом навернуть. Для аппетита, так сказать :hi_hi_hi:
Olga-Volga писал(а):
Опять напекла булочки с творогом,

а нам рассказать рецепт :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 22:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рецепт белоснежек с творогом прост!
На 1 литр молока 1 яйцо, 1/2 чл соли, полпачки квадратненькой мокрых дрожжей, сахара горсть, около 50 гр растит масла. Согреть молоко, 2 мин 0,5 литра в микроволновке. Добавить остальное молоко, сухие продукты, потом яйцо и дрожжи. Просеянную муку (2 кг у меня всегда наготове), добавляем в жидкость, пока тесто не начнет отлипать. Ставим в теплое место. За час подходит. Начинка: на 200 гр творога 1 яйцо, сахар по вкусу, чуть переслащенное можно. На 4 пачки стакан сахара наверное. (Никто не видел этой крамольной фразы?). Добавьте ванилин, изюм, если хотите. Разделить тесть на на шарики. Раскатать шарики в кружочки по 10 см, толщиной около полсантиметра. Положить начинку. Защипать как большой пельмень, края тщательно, перевернуть защипом вверх и собрать весь край в 1 кучку. Чтобы получилась круглая форма. (Пора видео снимать). Положить защипом на противень. Разогреть духовку, пока булочки подходят. Выпекать примерно 25-30 минут на 180 градусов до ярко-румяного цвета. Вынуть, смазать сливочным маслом сверху. Дать отдохнуть под льняным полотенцем около получаса. Но горячие тоже можно поглощать.
Рита, когда опять в санаторий поедешь? :-):
Да, от селедки привес. За лососем мне надо шататься куда-то подальше, рядом нет подходящих магазинов.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 18:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Olga-Volga
Оля, рецепт звучит очень вкусно. Творожную выпечку я очень уважаю. НО!!!!! Я ведь не такая, как ты, я наемся этих самых белочнежек :hi_hi_hi:
Olga-Volga писал(а):
Да, от селедки привес.

А я её сегодня употребляю :a_g_a: с эстонским хлебушком и сливочным маслом.
Завтра проснусь в Китае :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 19:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В первый день испекла, тоже 1 съела. Смотрю, народ судит-рядит кто сколько съел и кто забрал последнюю. Непорядок, думаю. Испекла на следующий день, но ни 1 не съела. Рита, 1,5 года назад, когда я ввязалась в бессахарный марафон, я не могла без выпечки. Напеку, начну есть и голову сносит. Очнусь - плюс кило.
Во время марафона ушла с хлеба обычного на цельнозерновой, потом стала сама печь хлеб и пироги себе на сахзаме. Обнаружила, что сытость от них долгая. Сейчас так строго не делаю. Если нет моего хлеба, а кусочек нужен к селедке, например, то возьму обычный ржаной. Но пироги-плюшки такой волшебной силы надо мной больше не имеют. Как будто дно появилось. Съем 1-2 изредка и хорошо. Плюс печь раз в 5-10 меньше стала. Плюс экспериментирую с ПП-выпечной. Даже пельмени из цз муки себе ляпала, пока всей семье обычные беленькие. В общем, минус пироги-плюшки, плюс овощи-овощи и немного фруктов.
Селедку маслом я уж не мажу, ;;-))) жиры у меня до 50 должны быть, так они набегают и так. Но твой вариант звучит обворожительно. Может завтра так же сделаю один бутербродик.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 19:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, я по одной есть не умею, у меня дна нет :-)
И без сахара я точно никогда не смогу. Я пробовала по совету Юли Тэммы...на второй день мне сноит крышу нереально и я начинаю мести всё подрят. Хлебом я не особо страдаю, пару кусочков день выходит (на завтрак бутерброд с сыром да на перекус на работе), супы ем без хлеба.
Olga-Volga писал(а):
Но пироги-плюшки такой волшебной силы надо мной больше не имеют

А вот это моя беда! Я такое стараюсь не покупать, пеку очень редко. Тогда меня сносит на количестве еды. Ем, ем, а насыщения нет. Снова ем, ем...а там уже обожратость наступает :hi_hi_hi:
Olga-Volga писал(а):
Даже пельмени из цз муки себе ляпала,

я их в отчётах видела :a_g_a: я бы так точно не смогла.
Olga-Volga писал(а):
жиры у меня до 50 дол

:du_ma_et: а это не мало? Тут многие говорят, что женщинам меньше 60 не рекомендуется :nez-nayu:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Vieras
:-) Пока своего жира хватает, это норм. Иногда до 70 даже доходит. Не знаю, смогу ли членораздельно объяснить, но прочла про жир. На животике наш жир хорошо размножается сам от гормонов. Чем больше женских гормонов, тем больше жирка на животе. Замкнутый круг без коррекции выходит.
Рита, я раньше тоже много про что говорила: НЕ МОГУ. Сладкира помню про пироги говорила, я отвечала, что не могу есть мало. Юля Темма недели две потратила, чтобы убедить перейти на цз макароны и хлеб. Не то чтобы я упряма до невозможности (но я реально упряма), а просто хочу поступать по своим убеждениям, а не по чужими указкам. Теперь убедилась и делаю так. Иногда до сих пор хочу именно сладкого кофе. Но не пью.
Количество еды это тоже огромная моя проблема. Пока решения не нашла, не могу есть как вся такая изящная барышня в кружевах и серебряной вилочкой. Поэтому максимально включаю овощи. Помнишь, фрукты до 250 гр в день, овощи 550. Но у меня фруктов меньше, овощей больше. Сухофрукты и орехи с шоколадом уже не ем практически. Раз в неделю-две не считается. А когда к нормам привыкала, так до тряски считала все позволительные вкусняшки. О, я же сегодня 20 гр могу съесть еще сухофруктов. Бежала и ела. Ломка по сахару это правда, не сказочки. Чтобы печень не страдала, нужен и мед и фрукты.
Надо поинтересоваться твоим меню. Раз хлеба мало ешь, что там так тебе мешает? Я хлеб любила и люблю нежно. Но ограничиваю. Сначала было до 150 и только цельнозернового позволено, сейчас столько не хочу. Обычно до 60 в день. 2 корочки, на завтрак и обед. Картошки 100 гр и хватает. Раньше вопила: это издевательство! :-)
Это к тому, что ко всему можно привыкнуть. Я очень хочу весить на 10 кг меньше. Постараюсь. Еще мах 3 месяца нужно.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 21:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Olga-Volga писал(а):
Иногда до сих пор хочу именно сладкого кофе. Но не пью.

Но почему "иногда" - нельзя?! Я не буду тебе писать про "а вот я", но правда, Оль, если пару раз в неделю - ты, что, 10 гр сахара не впишешь? Или сладкий - это полсахарницы?

Olga-Volga писал(а):
Количество еды это тоже огромная моя проблема. Пока решения не нашла, не могу есть как вся такая изящная барышня в кружевах и серебряной вилочкой. Поэтому максимально включаю овощи.

Угу, и моя это проблема... Сейчас ладно, ерунда, овощи копеечные, а зимой, наверно, буду сидеть на капусте и морковки, аки козел, пока не заблею...

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

KRCCB
Точно! Пока дешевые, да еще свои огурцы-помидоры, проблем нет. Но уже задумываюсь, как осенью худеть, еще 10 кг надо. Капуста подешевле, морковь. Капуста кроме белокочанной по цене как-то не манит. Свекла хоть не дорогая, да сколько ее съешь, плюс варить полдня. Люди в микроволновке пекут ее, не пробовала. Сельдерей немного купить можно, опять же удавиться им только. Полстебля на день за глаза. Нечего есть, нечего. :-)
Когда без диеты всякой лопала макароны и колбасу, не переживала. Буду пересматривать меню. Супами - щами-борщами спасаться придется. Плюс развивать фантазию. Морковь свежая-морковь тушеная-морковь по-корейски... Дальше капуста...
Катя, я раз в полгода пью крепкий сладкий кофе. В гостях, когда нальют и не спросят про сахар, то выпью. В чайной ложке сахара 32 калории. Вкусно с двумя, 64 калории. Лучше тогда яблоко. Но ч/л меда могу или даже варенья. Изредка.
Про кофе мне с головой поработать нужно. Наливаю себе утром, если калорий на завтрак мало, то со сливками, если много, то с лимоном. Думаю: с сахаром было бы вкуснее. Так, мимолетная мысль. Потом спокойно пью, даже черный без ничего. Почему все время мысль про сахар в кофе скачет, не знаю. Муж на заправках изредка берет и льет туда полстакана сиропов разных. Я глоток делаю и пить не могу. Вообще после сладкого кофе воду пью большими стаканами. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 22:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Olga-Volga писал(а):
Свекла хоть не дорогая, да сколько ее съешь, плюс варить полдня.

Я ее сырую могу есть, в смеси с капустой. Какое счастье, что я люблю капусту (что не мешает мне каждый год с ноября до апреля отъедаться на 4-5 кг)!
Но тыква еще есть. Редька, репка, дайкон. Конечно, на любителя и между роллами и редькой я бы выбрала понятно что... Но надо - значит надо :cry_ing:

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6497 ]  На страницу Пред.  1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 650  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]