Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi писал(а):
Я же пишу, стала худеть только когда исключила ВСЕ крахмалистые продукты и любой сахар, в том числе фрукты в чистом виде.

:a_g_a: именно тебя почитав и стала пробовать. исключила хлеб. вес пошел вниз. в выхи не удержалась съела 35 гр бородинского и 35 гр пшеничного, вес взлетел вверх :du_ma_et:
вчера, уже рассказывала, шоколад намазывала фетой :kli_ny: съела плитку!!! вес вниз :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
тч я за тобой блюду. и месяц пробую играть с продуктами.
погнала в больницу к мама :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 902

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика писал(а):
шоколад намазывала фетой :kli_ny: съела плитку

вот врешь же да?? как плитку :sh_ok: ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
ЛенаЛика
Ну значит почитай внимательно (если не читала, но думаю- в курсе) про инсулиновый (Гликемический) индекс продуктов. У любого хлеба, даже самого черного, он выше, чем у 80% шоколада. Я себе заменитель хлеба пеку сама в микроволновке. Можно так состав подобрать, что не отличишь от Бородинского. Это важно- чтобы вкус был "как будто" у привычных продуктов. Тогда мозг получает сигнал "все в порядке" и не капризничает. Обманываются вкусовые рецепторы :-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 09:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 902

Награды: 157
я там выше спросила :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 11:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
Попробуй недельку прожить без мучного вообще и без сахара, и посмотри, что будет.
Пробовала, ничего не происходит, что так ешь, что этак. В моём случае, чтоб худеть надо меньше жрать уменьшать количество еды, но неохота
Изображение
И вообще мой организм достиг какой-то равновесной точки, лучше его не трогать лишний раз.

У нас пасмурно и мрачно :negative: , ну я всё равно пошла гулять.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Ну вот, все мы разные, у каждой свои особенности. Если сравнивать рационы, которые на форуме публикуют худеющие, то я на общем фоне получаюсь малоежка.
Я всегда ела мало ( так выходит), но ела НЕ ТО. То есть, пока была молодая и все системы функционировали нормально, это не мешало сохранять вес в пределах 65-70 кг. Несмотря на сладости и другие лишние вещи. Но наступил час икс, ситуация в организме поменялась, и теперь особенно важно стало менять состав еды. То есть, если я ,буду есть в своем коридоре, но завтракать блинчиками, обедать макаронами и ужинать классическими сырниками хоть из 0%творога, при этом 2 часа в день проводить в зале ( что тоже нереально), я не похудею.

А кто то всю жизнь ел много, тому достаточно уменьшить количество и прибавить физнагрузок, и вес уйдет.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 12:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
светдим писал(а):
вот врешь же да?? как плитку

:smu:sche_nie: если бы... 100 гр как с куста :smu:sche_nie:
OlgaRi писал(а):
Это важно- чтобы вкус был "как будто" у привычных продуктов.

эту фишку я давно просекла, поэтому играю с продуктами :mi_ga_et: и украшательства :a_g_a: сначала едим глазами, потом сосочками - все довольны :-)
сейчас видно настал возрастной момент, когда надо отказываться от определенных вещей :ny_tik: что бы не пробудить генетические болячки. как раз сейчас с мамой об этом говорили, когда после обследования грустная вышла
М@рг@рит@ писал(а):
У нас пасмурно и мрачно

все :ny_tik: солнце выключили :ny_tik: значит у нас скоро накроет :ny_tik: нет в жизни справедливости :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мне шоколада совсем не хочется , потому, что я в "сладкий" вариант хлебцев добавляю какао щедро. Когда оно с коктейлем смешивается и пропитывается, шоколадный вкус еще какой! Я еще на кусочки хлебцев при выкладывании "торта" ромовую эссенцию брызгаю, вообще торт получается шоколадный.

Очень облегчают и разнообразят кулинарные игры такие продукты, о которых я вообще раньше понятия не имела. Загустители псиллиум и ксантан.

Псиллиум

http://herbhelp.ru/psillium/

Ксантан

http://www.calorizator.ru/addon/e4xx/e415

Они достаточно дорогие, но их совсем мало надо.

Во первых, они работают как загустители всего со всем. Я делаю свой коктейль Скир+фрукты, добавляю ксантан. Получается довольно плотная пена типа взбитых сливок. Так оно аппетитнее и мне кажется, что вкуснее.
А псиллиум придает такую "медузистость", это в соусах хорошо использовать. Ну там в описании написано что и как.

Во вторых эти компоненты (особенно псиллиум) позволяют сохранять ощущение сытости долгое время. Это клетчатка, она набухает и голода нет. Но важно не забывать это все дело запивать, чтобы клетчатка набухала))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 19:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
А кто то всю жизнь ел много,

Этот кто-то - я :smu:sche_nie: . Я и сейчас много ем. Иногда по рассматриваешь тут фото еды и задумаешься - ну жрёшь ты Ритуля. Не наемся я порцией в 200 гр, как кое где порой предлагают. И ем я три раза в день и мне надо плотно подзаправиться, чтоб надолго хватило. Ориентируюсь на советский общепит, вспоминаю как нас примерно кормили в лагере, санатории, в столовке комлексный обед,такие порции примерно и ем. Ну и за сахарами и жирами присматриваю. Если сахара меня не волнуют, а вот за количеством жиров надо бдить.
OlgaRi писал(а):
разнообразят кулинарные игры
В кулинарные игры я не играю. Я и так то готовлю не очень, а уж если играть начну, то такого наиграю - бродячие собаки есть не будут :smu:sche_nie: :-) . Поэтому у меня старые проверенные простые рецепты которые менять нельзя :ni_zia: . И мужу отдельно, себе отдельно - ну на фиг :ne_ne_ne:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 21:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Ну вот ты с таким основательным подходом и сбросила же сколько! Практически целого еще одного человека! :sh_ok:

А я давно уже кручу- верчу- похудеть хочу, а вот оно как запутано все- на молекулярном уровне еду подбирать пришлось. :-) Разные настройки. Все мы разные, да.... :du_ma_et:

У меня приятельницы по такому принципу тоже похудела: три раза в день по общепитовскому типу ела. И сбросила хорошо. Как она ела до этого- об этом я не знаю :-) Если бы я сейчас стала есть три раза в день столовские порции, и больше- ничего, я бы не похудела. Но и не набрала, наверное, не знаю уже. Но вот в чем фокус....После столовского комплексного обеда ( на прошлой работе год ходила в столовую), брала половинные порции, мне через час так хотелось есть, что я покупала сникерсы в автомате. Руки тряслись. Очевидно, я так теперь просчитала, обед в целом ( суп, второе с гарниром и соусом, салат) все такие вызывал повышение уровня сахара в крови через час, от этого- голод. Я сладкое и компот вообще никогда не брала. Потом стала брать сладкое. Думала- может если зашлифовать, то будет насыщение надолго. Чуда не произошло. В столовке за год и наела с 83 до 90 кг. Вернее- на фоне питания в столовой.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа