Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 402  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элен - Цель достигнута. Что дальше?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 11:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Вкуснее покупной получилась? А сколько калорий
Верочка, около 500кк. Я немного её передержала, надо было пораньше достать. Вкуснее покупной, т.к. покупная была с арахисом, а я с грецким орехом делала, и еще поджарила его, и мед натуральный. Даже муж ел, а про покупную говорил, что слишком сладкая.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 12:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
Элен2010 :-|-: :-|-: :-|-:
Лена, какая похлава! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Теперь мне понятно, почему 3 шт, тут сложно удержаться, когда первый раз приготовила, а еще и удачно вышло, я б наверное весь противень уговорила! :-)

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Я её сделала! Получилась!

Леночка :bra_vo:
Я представляю, как трудно делать - но тебе-то все под силу :a_g_a:
Горжусь моим кулинарным учителем :rose:
А я не решусь, наверное. Слоеное тесто пока в виде слоек и курасанов осваиваю :-) На турецкие сладости я тоже глаз положила, но не в плане приготовить, а просто купить, благо они недалеко и продаются поштучно :-) Хоцца баклаву с фисташками, кадаиф и пишмание попробовать, уж больно они интересно выглядят.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LoRicky писал(а):
почему 3 шт, тут сложно удержаться, когда первый раз приготовила, а еще и удачно вышло
Спасибо, Ларочка! Вкусная! И я давно ее хотела.
LoRicky писал(а):
я б наверное весь противень уговорила!
не-не-не, не смогла б. Очень сладко.
Gilmour писал(а):
Слоеное тесто пока в виде слоек и курасанов осваиваю
спасибо, Леночка! Я пахлаву делала из покупного теста фило. Тебе наверно проще купить парочку уже готовых, чем печь, ты ж у нас по чуть кушаешь, куда столько тебе! Одного только теста 500г в упаковке. А еще орехи, масло, сахар, мед...(вот по этому рецепту делала, чуть скорректировала https://www.youtube.com/watch?v=D5sGcdCZlR8 )
А трубочки из слоеного теста не пекла? Да еще и с начинкой из крема чиз...Вкусноооо!
Gilmour писал(а):
Хоцца баклаву с фисташками, кадаиф и пишмание попробовать, уж больно они интересно выглядят
Тебе надо попробовать. Турецкие сладости очень сладкие, некоторые даже приторные для меня, не все понравились. Но на пахлаву, почему-то, запала. У нас в свободной продаже я не видела, или может не искала просто.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 13:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
спасибо, Леночка! Я пахлаву делала из покупного теста фило. Тебе наверно проще купить парочку штук, ты ж у нас по чуть кушаешь, куда столько тебе!

Да, я годами буду ее есть :-) Мне нужно разнообразие, я сладости не покупаю в объеме, превышающем 150 г :-)
И потом, интересно попробовать, как турки делают, они-то в этом всяко лучше понимают, чем я :-) По крайней мере, их сладости очень зазывно выглядят.
Цитата:
Одного только теста 500г в упаковке. А еще орехи, масло, сахар, мед...(вот по этому рецепту делала, чуть скорректировала https://www.youtube.com/watch?v=D5sGcdCZlR8 )

У меня в принципе все эти ингредиенты дома тусуют, от слоеного теста я по чуть-чуть отрезаю. Сегодня хотела освоить мини-курасаны как раз.
Цитата:
А трубочки из слоеного теста не пекла? Да еще и с начинкой из крема чиз...Вкусноооо!

Леночка, похоже, Мироздание меня подбивает на покупку этого сливочного сыра :-) У меня есть в закладках несколько рецептов под него, и я решила, что куплю 250-г баночку только если у меня наберется хоть 4 рецепта, чтоб он не стоял и не пропадал. Видимо, в ближайшее время я все ж соберусь :-)
Меня с этим сыром, видимо, останавливает неудачный опыт - я как-то попробовала рикотту, и она мне по вкусу не зашла совершенно. Хохланд видела еще, а также маскарпоне - теперь не знаю, что и выбрать :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Цитата:
Тебе надо попробовать.

У меня это связано с воспоминаниями из детства) Когда я была маленькая, мы жили еще в нижней части, и довольно часто проезжали мимо кафе "Стамбульские сладости" (Вера знает его, может быть). Помню, как пахлаву, рахат-лукум и сютлач там брали :ten_der:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 13:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
сладости не покупаю в объеме, превышающем 150
А я вчера за раз 120г пахлавы стрескла :ny_tik:
Gilmour писал(а):
что куплю 250-г баночку только если у меня наберется хоть 4 рецепта
Мне кажется Хохланд по 130г фасует. Нет? Я брала раньше именно Хохланд творожный сливочный сыр. А теперь беру большое ведро 2кг. Сыр хорошо хранится в холодильнике, а ценник в несколько раз дешевле.
Gilmour писал(а):
как-то попробовала рикотту
она никакая на мой вкус. Маскарпоне в тирамиссу хорошо идет.
Gilmour писал(а):
Помню, как пахлаву, рахат-лукум и сютлач там брали
Мы никогда не покупали такое, видно не сластены. Да и будучи в Турции я не ела их сладости, на вид они мне приторными казались, а потом еще и калорийность не маловажную роль играла.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 13:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010
Цитата:
А я вчера за раз 120г пахлавы стрескла :ny_tik:

Так у меня этих сладостей по 150 г сколько лежит :-) Могу перечислить: 1. мармелад лимонно-апельсиновые дольки (ностальжи по России :-) ) 150 г, 2. Линдт молочный 100 г, 3. суфлешки в шоколаде 80 г, 4. итальянская нуга в белом и молочном шоколаде 150 г, 5. марципановые картошки 125 г, 6. спагетти-айс клубничное 230 г, 7. шоко-мороженое в упаковке 4 штуки разных - 230 г, 8. кранчи капс 1 шт, 9. конфеты-мороженое Магнум 100 г, 10. йогурт с шоко-шариками, 11. манный пудинг с ванильным соусом, и еще остатки моих манника и торта :-) Вот и куда мне сладости больше 150 г, если столько позиций :-) Так что не комплексуй, я тоже ем кучу сладостей :a_g_a:
Цитата:
Мне кажется Хохланд по 130г фасует. Нет? Я брала раньше именно Хохланд творожный сливочный сыр. А теперь беру большое ведро 2кг. Сыр хорошо хранится в холодильнике, а ценник в несколько раз дешевле.

Я просто 250-г углядела маскарпоне. Если Хохланд по 130 - то я беру его, конечно! Ведро я не осилю, у меня ж мини-выпечка :-)
Цитата:
она никакая на мой вкус.

:a_g_a: идентичное ощущение было.
Цитата:
Да и будучи в Турции я не ела их сладости

:ny_tik: не была я в Турции...
Цитата:
они мне приторными казались

да в принципе так и есть, я больше для разнообразия хотела бы попробовать, чем из вкуса. Ну и йоу, я живу в турецкой столице :-) и не ела их кухню? Непорядок :-)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 15:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 14
Знак зодиака: Лев
В наличии: 282

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Элен2010 писал(а):
Я её сделала! Получилась! Конечно хлопотно, да и калорийнее получилась, чем покупная, но вкусная! На радостях уже стрескала 3 штуки :smu:sche_nie: . Отвела душу.
Пахлава :dan_ser:
Вложение:
пахлава.jpg

Таааак, что тут у нас опять вкусного?) :sh_ok: Ленусь, а сколько в кусочке грамм? Я, наверное как Леночка Gilmour, буду разнообразнее готовить, меньшими порциями)). А , я видать почувствовала запах твоей пахлавы и вчера испекла свою запеканку с тыквой или пай :-) и обильно смазала мёдом и украсила грецкими орехами)).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,365

Награды: 96
Девочки, привет! А я, когда бываю в Турции, всегда ем их пахлаву))) Она вкуснее и разнообразнее, чем та, что у нас продают)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
Так что не комплексуй, я тоже ем кучу сладостей
Какое разнообразие! У меня такого в помине нет и не бывает :-):
Ленок, я обычно на мясо срываюсь -колбаса, буженина, а к сладкому ровно. Могу мармеладную дольку или ползефирины за день съесть и нормально. А тут одну пахлаву взвесила, съела с чайком, а потом в догонку еще парочку и уже без чая. Видно давно хотела.
Прикинь, если ты на мясо сорвешься и полкурицы умнешь :-) . Не было такого?
Gilmour писал(а):
не была я в Турции...
А я в Германии :-( . Вспомнила: сын, когда маленький был говорил: немцы живут в Немии. :-) И еще: у свиней - свинята, у лошадей -лошадята, а у овец - овники :-) ... Смешно.
Шерочка машерочка писал(а):
а сколько в кусочке грамм?
Викусик, привет! В кусочке от 35 до 40г.
разнообразнее готовить, меньшими порциями
это ж каждый день надо у плиты стоять. Я вчера долго эту пахлаву делала, там слоев...50 наверно промазать, просыпать надо было. А ведь еще и основные блюда готовить надо. Где взять столько времени?
испекла свою запеканку с тыквой или пай и обильно смазала мёдом и украсила грецкими орехами
Тыквенная пахлава! Вик, а я сегодня купила целую тыковку! Ща после выходных апельсиновый манник испеку, а потом вскрою тыкву и буду из неё ваять :-):
Вера1959 писал(а):
Она вкуснее и разнообразнее, чем та, что у нас продают
Верочка, мне не с чем сравнивать. Никакой больше не видела и не пробовала :-) . Я вообще удивлена, что мне такая сладкая штука понравилась.

[ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 402  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа