Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 09:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 07:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983 писал(а):
Наверное, на нервной почве обострился мой артрит и варикоз.

Однозначно нервы!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого? ))))
Ярослава1983 писал(а):
По анализам на вирусы нам сказали рецидив, свежего ничего нет.
По анализам крови и мочи - абсолютно здоровый ребенок.

Все неплохо. Дочка лучше себя чувствует, просто отлично! Значит скоро будете дома.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 07:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Катюша! Очень рада, что у вас хорошие новости и дочка выздоравливает! Ну а дома полегче будет. Дома и стены помогут окрепнуть.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Катя, рада за вас! Пусть скорее доченька выздоравливает! А ты наверстаешь все - и с похуданием и со спортом, обязательно, даже не сомневайся! :-|-:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 08:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
ksu_una
вернетесь домой и жизнь войдет в свою колею))) с спорт и похудение. и все нервы в прошлом останутся :co_ol:

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, мои дорогие девочки!
Забросила я дневничок, вообще ничего писать не хотелось.

Особенно хороших новостей не было, а о плохом писать как-то не хочется.
Но сегодня уже решила взять себя в руки и возвращаться к жизни.

В общем, наши новости таковы: из инфекционной больницы в Ставрополе мы выписались с диагнозом: Миокардит бактериально-вирусной этиологии.

Позавчера ездили опять в Ставрополь на консультацию к кардиологу, она миокардит подтвердила. Написала "Очаговый миокардит в какой степени", я не разобрала, но поняла, что самой легкой.

Вот так, девочки, довели нас наши местные эскулапы до миокардита. Он ведь не развивается просто так, а возникает уже как осложнение какого-то вирусного и/или бактериального заболевания.
Интересно, что в своем городе мы изначально легли в кардио-ревматологию с подозрением на ревматизм. А там не то, что не смогли разглядеть надвигающийся миокардит, так довели еще до него тем, что 9 дней дочка пролежала там под наблюдением, с температурой. Все обследовали и не могли поставить диагноз, чтобы знать что лечить.
Выписались мы оттуда со скандалом, я забрала ее, при выписке нам поставили диагноз: "Дисплазия соединительной ткани и лихорадка н/у, вторичный иммуннодефицит.

Потом мы хотели лечь в инфекцию в своем городе, но там нас не приняли, аргументировав тем, что по их части у нас ничего нет. :sh_ok:
В их специфике - это катаральные явления, понос, сыпь и т.д.
Этого всего у дочки не было, а была только лихорадка на протяжение почти месяца и нарастающая слабость.

Оттуда я уже забарала ее домой, и дома сама капала антибиотик и растворы для дезинтоксикации чтобы хоть как-то облегчить ее состояние.

Потом моя подруга, ЛОР-врач договорилась чтобы нас положили в республиканскую больницу, но перед этим она посоветовала нам съездить в Ставрополь на костно-мозговую пункцию для исключения лейкоза, нам ее назначал гематолог.

Мы поехали, побывали на консультации у гематолога в детской краевой больнице, у нее глаза на лоб полезли от чтения нашей выписки и от способностей наших врачей.
Пункцию она нам все-же сделала, "на всякий случай", но и направила к инфекционисту, а та положила нас к себе на "долечивание и дальнейшее обследование".
Во время осмотра ей не понравился шум в сердце, она взяла анализы, которые показывают на воспалительные процессы в сердце.
Эндокардит исключили, а вот миокардит подтвердился.

В итоге, вылечила нас, можно сказать инфекционист. Сейчас мы уже дома, продолжаем лечение в уколах и таблетках. Через месяц надо будем опять поехать туда для оценки результатов лечения.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В общем, все, кто участвовал в нашей этой эпопее, а таких людей было немало, в шоке от нашей местной медицины. :ny_tik:
Моя сестра, неонатолог-реаниматолог, в первую очередь.

Дело в том, что она работает в закрытом отделении - реанимации новорожденных городского роддома.
У них там строжайшая дисциплина, самые прогрессивные методы диагностики и лечения, их заведующая, что называется, "держит руку на пульс", ездит на разные симпозиумы и узнает новую информацию.
Моя сестра говорит, что она думала, что во всех отделениях так, но столкнувшись с нашей ситуацией, она говорит, что не хочет более оставаться в этой республике, где ее коллеги настолько безграмотны.
Сама она помогала нам всеми силами, но она все-таки реаниматолог. А нам, как выяснилось, нужен был хороший инфекционист, а потом - кардиолог.

Боже, девочки, я сама до сих пор нахожусь в шоке. Это еще хорошо, что я имею медицинское образование, и более-менее могу оценить правильность действий врача. Но те дети, родители которых не разбираются во всем этом...
Моя дочка бы до сих пор бы лежала в том отделении, где бы ее точно бы уже довели до приобретенного порока сердца.

Да, я думала, что с медицинским образованием, и имея сестру-врача, мы справимся с любыми болячками, но оказалось, что врач не может знать все, разбираться одинаково хорошо во всех областях медицины.
Просто мы изначально попали не к тем врачам, которые, вместо того, чтобы начать уже наконец нас лечить, обследовали на туберкулез и лейкоз, а по своему профилю заболевание не разглядели.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
мда. главное все в итоге относительно хорошо закончилось...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну да ладно, отойдем уже от темы болезни, и перейдем к "лирике", по теме сайта. :-)

За время моего отсутствия на сайте я поняла, как многое мне все-таки дали спорт и зож.
Я практически все время чувствовала себя хорошо, даже несмотря на то, что мне приходилось вставать в полпятого утра, чтобы успеть собраться, приготовить какой-то минимум еды и выйти на электричку, которая уходит от нашего населенного пункта в 6.03, чтобы приехать в больницу к 8.
Приезжала я обратно когда уже было темно. Наспех ела, даже не ощущая что я ем, купалась и ложилась спать, чтобы с утра опять встать сосранья. :ze_va_et:

Моих малышей разобрали бабушки, среднюю - свекровь, а мелкую - моя мама. Спасибо им, конечно, больше, малыши все-таки связывали меня по рукам и ногам, с ними я не могла толком даже в поликлинику со старшей сходить, оставлять было не с кем, а тащить с собой в это "логово инфекции" я считаю безрассудством.

Так вот, пригодились мне и навыки бега за уходящим общественным транспортом! :-) Сколько раз я мысленно хвалила себя за то, что долгое время активно занималась спортом, и теперь вот так лихо, не задыхаясь, догоняю общественный транспорт. ;;-)))

Еще, как я поняла, мой спорт закалил мне психику.
На фоне всеобщей истерии родственников, а мама и сестра у меня те еще паникеры, я, на мой взгляд, больше всего сохраняла самообладание. Потому что в нашей ситуации, я думаю, хоть кто-то должен был трезво мыслить.

В общем, девочки, держалась я до последнего. Но, в один из холодных таких вот "забегов" на вокзал, у меня предательски очень сильно заболело правое колено. Оно и раньше болело где-то на 3 км стадиона, но тут оно заболело практически на пустом месте, я особо его не напрягала.
В общем, ковылять мне все равно надо было, я пила обезболивающие и мазала мази.
Потом у меня заболело горло и стали закисать глаза. И вот, позавчера, уже на обратном пути, я поняла, что тоже заболела гриппом. :-(

Теперь лечусь, если можно так выразиться. :hi_hi_hi:
Глаза мозолит неубранный огород, собрали с детьми груши, закрутила грушевое повидло. Оно получилось даже вкуснее, чем я до этого делала варенье из груш.

По поводу моей диеты и спорта сейчас.
Очень трудно вернуться к тому комплексу из домашних тренировок и бега, который был у меня до болезни дочки.
Такое чувство, что все мои данные вернулись на стартовый уровень. :ny_tik:
Вес держится на отметке 74-75 кг, но мышцы обвисли, опять стали как холодец.
Меня это жутко раздражает, я опять ощущаю себя как тесто.

Морально я готова заниматься хоть прямо сейчас, но физически еще чувствую что болею.
Решила подождать уже КД, они должны начаться со дня на день, а после уже точно буду потихонько возвращать спорт.

Сейчас посмотрела календарь - 1 января как раз выпадает на понедельник. Ну чем не повод начать новую жизнь? :-)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
В наличии: 310

Награды: 12
Ярослава1983 писал(а):
Это еще хорошо, что я имею медицинское образование, и более-менее могу оценить правильность действий врача. Но те дети, родители которых не разбираются во всем этом...

Просто мы изначально попали к тем врачам, которые, по своему профилю заболевание не разглядели.

ПРивет, Катя :pri_vet:-:
Да, я половины не понимаю из того, что ты писала, от этого еще страшнее...
Все это характерно в той или иной степени для любого региона, моей маме после микроинсульта невролог местный выписал ... аспирин! И все!
Выздоравливайте :ro_za:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 11:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Энжи2016
Привет, Анжелочка!
Аспирин разжижает кровь, он действует против образования тромбов. Так что, его при инсультах назначают, это верно. :a_g_a:

Нам инфекционист в Ставрополе тоже сказала, что и у них полно врачей всяких-разных, тоже надо знать к кому обращаться.
А я после всей этой истории вдруг подумала, что хотела бы выучиться на врача, но точно не у нас. Чтобы самой разбираться во всех этих механизмах.

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа