Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 22:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
miss_mmdemsi
miss_mmdemsi писал(а):
Вот и думаю зачем мне легализовывать то, что я ем без фанатизма, но почти каждый день??

а почему тогда те его ешь каждый день?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 22:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Алва писал(а):
Gilmour
Gilmour писал(а):
Последователи зачастую искажают изначальную идею

поэтому, имхо, сначала надо изучить первоисточник, а потом последователей) Тогда ты можешь сам(а) уловить эти искажения, толкования, версии.... Может быть, у последователей есть и здравые зерна. И у них есть бесценный материал - личный опыт. Разный личный опыт людей, которые прожили переход на ИП в разных условиях - разной семьи, работы, уровня понимания и образования, привычек и режима жизни. И кому-то может больше откликнуться подача Бронникововой, а кому-то - интерпретация той же Бронниковой в изложении "последовательницы")
но первоисточник, конечно, знать нужно)

Пока я наткнулась больше на зарабатывание денег)) не знаю, что у Медведевой в платном контенте, но то, что она повыкладывала для рекламы бесплатно для меня непозновательно - у обоих ведущих одинаковый стиль речи, примеры в каждом уроке одни и теже (может повторение мать учения?) , но хотелось бы услышать что-то новое. Да и опыта у них неахти и все туда же

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Алва писал(а):
miss_mmdemsi
miss_mmdemsi писал(а):
Вот и думаю зачем мне легализовывать то, что я ем без фанатизма, но почти каждый день??

а почему тогда те его ешь каждый день?

Ну, мы же едим каждый день мясо, крупы, супы - разные, и это составляющая рациона-кто-то с чаем зефирку, кто-то мармеладку или конфетку, сегодня одно, завтра другое. А у меня сладкая выпечка, не ем я конфет, зефир, шоколад - бывает угощусь, не более.

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 22:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Алва
Цитата:
поэтому, имхо, сначала надо изучить первоисточник, а потом последователей) Тогда ты можешь сам(а) уловить эти искажения, толкования, версии.... Может быть, у последователей есть и здравые зерна. И у них есть бесценный материал - личный опыт. Разный личный опыт людей, которые прожили переход на ИП в разных условиях - разной семьи, работы, уровня понимания и образования, привычек и режима жизни. И кому-то может больше откликнуться подача Бронникововой, а кому-то - интерпретация той же Бронниковой в изложении "последовательницы")
но первоисточник, конечно, знать нужно)

Да, я согласна. Сначала первоисточник - потом смотреть опыт других.
Я же тоже смотрела опыт девушек на ИП - Алены - Polochka, например.

Просто у меня в 2014 был негативный опыт - я начала не с первоисточника - с Голощаповой и то ли неверно восприняла, то ли что-то недопоняла - ходила голодной и сорвалась в конце концов.

Нет, я совсем не против смотреть опыт других, просто в моем случае Бронниковой, статей Интуита и нескольких дневников оказалось достаточно, чтобы уловить все тонкости.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 22:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Почему можно есть яйца, сыр, крупы, мясо, рыбу, а сладости нет? Это же не основная еда и незапрещенная? Или я чего то не поняла?
Хочу истины

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пошла Бронникову читать

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 22:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
miss_mmdemsi
Цитата:
Вот и думаю зачем мне легализовывать то, что я ем без фанатизма, но почти каждый день

ну ты же писала, что иногда съедаешь больше, чем планировала, значит, имеет смысл подробнее ознакомиться со своей реакцией на конкретный продукт.
Человек не нуждается в легализации Сникерса, например, если он воспринимает его как такой же продукт, как и овсяную кашу, наслаждается при случае, но не переедает им.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
miss_mmdemsi
Цитата:
Почему можно есть яйца, сыр, крупы, мясо, рыбу, а сладости нет?

Кто сказал, что нет?
Кто решает, что ему есть?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 22:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

miss_mmdemsi
для меня (повторюсь, я не была на ИП и не восстанавливалась после РПП, просто я много читала и слушала по ИП) критерий "надо легализовывать или нет" такой:
покупаешь продукт, он у тебя лежит в свободном доступе. И ты его не ешь. Не запрещаешь себе есть, а кинула в холодильник/шкаф и забыла, что он там есть) Вот ели это работает - не надо легализовывать.
А если ты вокруг этого шкафа кругами ходишь и каждые пять минут помнишь, что вот оно там лежит, такое вкусное - тогда надо легализовывать)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 06:45 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Gilmour
Цитата:
иногда съедаешь больше, чем планировала, значит, имеет смысл подробнее ознакомиться со своей реакцией на конкретный продукт.
Человек не нуждается в легализации Сникерса, например, если он воспринимает его как такой же продукт, как и овсяную кашу, наслаждается при случае, но не переедает им.

Привет!))
А почему планирование должно определять потребление? Ну вот захотелось 2 печеньки, да и съел)) ну и что, что думал, что хватит 1 шт.? И насколько поняла легализация подразумевает, что при старте можешь и пообъедаться сверх всякой меры этим продуктом - ну чтобы реально понять, где была та грань, за которую уже потом и так не потянет.
Я вот тоже постоянно ем одно и то же, потому что вообще не вижу в этом проблемы. Сделали супчик, едим 2 дня)) меня это никак не печалит, мне вкусно все равно.
А завтрак у меня - сколько себя - помню был один и тот же, и до какого-то времени я думала, что так оно у всех :-) А потом выяснила, что есть люди: незавтракающие :sh_ok: :kli_ny: :-) и есть люди, способные на завтрак съесть мою дневную норму :-) А потом - еще много открытий случилось :smu:sche_nie: :-)
Кстати, завтрак и сейчас вариация того самого обычного ежедневного завтрака. Мне оно всегда вкусно :-):
Но у меня и нет никаких особых отношений с едой. Еда и еда. Без эйфорий) Да и не могу вспомнить, когда у меня было это ощущение - невкусно... мне все вкусно)) что-то больше, что-то - спокойненько так :-):

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

rouge
rouge писал(а):
И насколько поняла легализация подразумевает, что при старте можешь и пообъедаться сверх всякой меры этим продуктом - ну чтобы реально понять, где была та грань, за которую уже потом и так не потянет.

да, так и есть
rouge писал(а):
Я вот тоже постоянно ем одно и то же, потому что вообще не вижу в этом проблемы.

+1. У меня вообще меню тупо копируется на след. день и всё) все планирование на этом заканчивается))))
rouge писал(а):
Но у меня и нет никаких особых отношений с едой. Еда и еда. Без эйфорий) Да и не могу вспомнить, когда у меня было это ощущение - невкусно... мне все вкусно)) что-то больше, что-то - спокойненько так

считается, что это ненормально)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 07:17 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Алва
Цитата:
считается, что это ненормально)

:sh_ok: *заметаласьвпанике* :-) почему ненормально? *тока себя нормальной пощитала ;;-)))
Ну вот у Лены есть такие потребности - всего помаленьку напробоваться) мне такого тока за столом "праздничным" охота всего напробоваться :e-d-a: но это ж не каждый день такое и даже не каждый месяц, на обычно: есть плов - О, плов! няма-няма))) или по магазину идешь (а это ж каждый день почти) - о, чот семки давно не потребляли, надо б вкусить! :-) или мимо фруктов ходишь спокойно, а пару лет назад до дрожи прям хотелось хурмы ;;-))) покупали кг 2, и я б ревностно смотрела, чтоб МОЮ ХУРМУ!!! никто! не жрал! А сейчас... ну возьмем несколько штук, съедим и норм) Так время от времени что-то всплывает и взад уходит, без особых причин - ну просто это длительно происходит обычно) Беременная постоянно ела шоколадные батончики с кремовыми начинками - вот именно их, а не шоколад, а потом - да неохота их уже) шоколад зато теперь всегда есть, подъедаю его потихоньку)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

rouge
rouge писал(а):
почему ненормально?

еда - источник неземного наслаждения и удовольствия. Если ты не воспринимаешь еду как источник удовольствия, а как "топливо" - ты ненормальная)

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа