Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 11:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Поплачусь в спойлере, как в поезде.....

Мы к маме переехали в конце марта. Притирались сложно. Она хочет командовать, придумывает всякие идеи и привыкла, что папа все выполнял. А от моего мужа она получает сразу отпор, к этому она не привыкла и обижается. Ну а я- между. То она мне скажет "он ждет моей смерти, то муж "зачем ты меня на старости лет в один дом с тещей жить притащила". В общем, рай не бывает полным, во всяком случае- не мой рай.

Три года назад мама сказала, что ей врач сказала, что у нее предрасположенность к катаракте и надо уже записаться в очередь на бесплатную операцию. Я ее записала в двух больницах. Время идет, жалоб нет. На прошлой неделе мне звонят из одной больницы: есть место, подошла очередь, дайте ответ- пациент приедет или нет? Я говорю- спрошу у пациента и завтра перезвоню. Мне отвечают- мы сами перезвоним. Я дома маме говорю- так и так. Поедешь? Отвечает: нет, у меня все хорошо, зачем на операцию лезть, а вдруг хуже будет. Ну видит она в 80 лет, читает, все согласно возрасту. Мне, правда, не перезвонили, и отказ я не подтвердила. Но сошлись на том с мамой, что не надо лезть под лазер, если ухудшений нет.

Вчера. Идет "Я хотела поговорить". Мне уже плохо сразу.....Я с работы, расслабилась, называется. А она за день выспалась. И заводит..."Вот, я подумала.....а может быть зря я отказалась...". "Мама, тебе нужна операция?. "Нет, но вдруг через год будет нужна". "....... А вдруг не будет?".
Муж говорит: " А вы у местного врача были? Какое состояние? Ухудшение есть? Катаракта то вообще есть?". ВЫ, мол, с чем сейчас к нам пришли то? Что нам то делать?
Мама сразу в обиду : "С вами невозможно ничего обсудить...".

Что обсудить? Когда вы последний раз были у глазного врача и проверяли состояние глаз?
Три года назад. Тогда врач сказала, что возможна катаракта и посоветовала записаться в очередь на операцию......

Но вы же отказались от операции!
Да, но вдруг нужно будет......

Ушла мама, поставив нам диагноз, что нам с мужем надо лечить голову.....

Я, конечно, нашла переписку и с другой больницей, где очередь еще не подошла. Отправлю ее на консультацию, чтобы "те врачи" ей сказали. что операция не нужна.

А до этого была щитовидка....У меня состояние хуже, но я молчу. А мамину щитовидку я должна была смиренно обсуждать.....

Мои дети не были в курсе, что мне операцию делать будут. Позвонила, когда выписалась.

И вот же я сейчас чувствую себя виноватой, что не в состоянии это все слушать и перемалывать из пустого в порожнее.....

:kli_ny: :kli_ny: :kli_ny:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
как в поезде.....

Оля, мы с тобой в одном поезде ехали, только я выпала на повороте, вернее меня столкнули на полном ходу :ny_tik: . В ЛС тебе напишу, чтоб не шокировать весь форум :-) . Щас, только с мыслями соберусь.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 14:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi
М@рг@рит@
ой, девочки... я похоже с вами в этом же поезде. хоть и моя мама помоложе ваших... но после болезни такие чудеса начала вытворять... может раньше просто не замечала... а сейчас как то остро ощутилось :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 14:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Самый больной аргумент, по маминым меркам, это "ты от своих детей получишь все то же самое".
ЧТО? :sh_ok:
Моя дочь бросит столицу и приедет с мужем ко мне, внушив себе , что для нее это- огромное счастье? :-)
Не, ну мне то тут хорошо, но и в Риге нам было вполне неплохо. Просто мы же не могли ее одну тут оставить, а жить она привыкла как ей удобно, и чтобы ничего не менялось.
Муж пошел мне навстречу. А так то оно ему надо- пахать в доме с утра до вечера, городскому человеку?

Что касается моего протеста слушать о ее болезнях, так мои то дети о моих и не догадываются. Я и в мыслях не держу- их грузить. У меня все отлично, я молодая и веселая. :dan_ser: :ta_n_cor:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
Дефки. Вдох..выдох... Это ваши мамы стареют....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 16:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим

Дело не в возрасте. Мама- она одна, другой не будет, это все понятно, и я все для нее сделаю.
Просто я то уже тоже не юная как бы..... :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 21:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Организм совсем оборзел- требует много авокадо и фисташек :du_ma_et: Ну хотя бы не вечером.
Я бы поняла, если бы шоколада, так нет же.... :ne_vi_del:

Ну ладно, посмотрим, что весы к пятнице покажут. Темное время года не худючее какое-то, а как хорошо было летом :ya_hoo_oo:

Пошла почитала про авокадо и фисташки. Мудрый организм, зря ругалась. Оба продукта способствуют похудению.Реабилитированы! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 23:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 21

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
светдим писал(а):
Это ваши мамы стареют....

:a_g_a: и что-то с памятью у них стало, забыли что родили нас, что мы дочки, которых они просто обязаны любить и беречь, тем более есть за что и зачем, а не мозг выносить. Да и мы уже старые клюшки не молодеем. И бережного отношения требуют наши сердца.
OlgaRi писал(а):
Оба продукта способствуют похудению.

А я авокадо накупила, такие хорошие продавались, но твёрдые. Лежат дозревают. Завтра начну худеть на авокадо :so_happy:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 05:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 904

Награды: 157
М@рг@рит@ писал(а):
которых они просто обязаны любить и беречь,

а они считают что и ОНИ заслуживают это..эххххх.. радуйтесь, пока мамы с вами :ny_tik: мне уже не на кого обижаться :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 08:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
светдим

Дочки-матери- тема вечная :cry_ing:
Я же понимаю, что когда ее не станет, буду очень по ней скучать.
У нас ситуация "Вместе тесно, врозь- скучно". Я с радостью иду на общение, но минут через 20 включаются эмоции , вспоминаются незаслуженные обиды и понеслось....А потом я себя виню, что не сдержалась.
Мама превратилась в капризную девочку лет 5. Она про себя рассказывала, какая вредная была в детстве.
Ну вот.... :ne_vi_del: А в старости мы такие, как в детстве, я читала. Я в детстве не была ни вредная, ни особо капризная, но всегда была за справедливость :dra_chun: А критику мы обе не любим :-ok-: , потому, что яблоко от яблоньки.... :-) Вот и скачем по граблям. Но я то хоть признаю свою неправоту и первая иду на перемирие, мама же будет сидеть и злиться, обижаться и себя накручивать, а от ее этих вибраций , мне кажется, дом ходуном ходит.

Ну вот, на авокадо и фисташках вес не растёт, падает. А на торте с вином, как не крути, а килограмм то прирос,...ну там еще и пицца была у дочки в гостях и еда поздно вечером :ni_zia: вот его, этот килограмм сейчас и сбрасываю с помощью авокадо :-) Враг не дремлет.
На другом форуме общаюсь тоже. Там дама вернулась, которая с 98 кг до 63 похудела в 2011- 2013 годах. Сейчас пришла, снова 98..... :sh_ok: Нет уж, лучше я буду все время себе лечебные коржики печь, чем так ….

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа