Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 05:09 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Цитата:
Ну где они, а где я) У нас это будет в пределах евро 50-70 стоить :-)

Да ладно?! У нас его пройти предлагают в качестве завлекаловки обычно, но ты-то да, какой для них клиент)) А по диетологам - можно напроситься ж, типа о, не могу никак набрать :cry_ing: :-) короче само взвешивание призвано обозначить страшные проблемы, которые прямо сразу надо бежать править с их помощью на возмезной основе. У нас это тоже недешево :-)
Цитата:
Не, они просто ломкие и близко к поверхности. Синяки часто.

А когда вес был выше, ну то есть увеличиется там подкожная жировая часть? Или то же самое?
По идее закаливание и аскорутин их должны укрепить))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Девушки, всем утро доброе! :pri_vet:-:

Цитата:
А я вот что-то майонез не люблю и на бутерах вообще не ем, обычно в салатах

У меня тюбик майо на несколько месяцев :-) Я его использую исключительно в бутерах (ни с каким другим соусом мне не вкусно) и в майонезных салатах. Все пельмени/вареники и драники у меня со сметаной, а макарики - с кепчупом, все как надо :-)

Цитата:
Поэтому я всегда очень удивляюсь своим соотечественникам, которые покупают его вёдрами и мажут практически на всё

А вот это как раз понимаю - жирно, солено (привет нашим эндорфинчикам) и нажористо. Идеальный продукт для незамороченных граждан :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

sea_urchin
Цитата:
Ой, девчонки, как у вас тут хорошо и уютно)))
Который уже день ловлю себя на том, что из всего форума читаю в основном только этот дневничок.

Здравствуйте, я Вас помню, мой молчаливый читатель :rose: Проходите и располагайтесь, я рада Вам!
Цитата:
Правда, вы так активно пишете, что читать не успеваю... :kli_ny:

:-) Я вчера сама в этом раскаялась, когда первую страницу оформляла со ссылками :-)
Цитата:
Леночка, есть такой сайт

Спасибо большое!
Цитата:
В вашем теле примерно 19% жира
Метод Процент жира, %
Метод YMCA 15.20
Метод флота США 17.48
Метод Коверта Бейли 17.64
На основе ИМТ 22.02
Доп. метод YMCA 25.05

Ну вот такое насчитала))

Вера1959
Верочка :pri_vet:-:
Не, вот такое сочетание я не ела :-) Честно говоря, вареную колбасу я не могу...почему-то я ее туда, а она обратно. А вот ветчину люблю и салями тоже норм идет) Идеальный бутер с майо для меня - белый тостовый хлеб, соленый огурец, майо, черри, прошутто/фрикаделина/ чеснок, тильзитер, подогреть-расплавить, сверху свежая петрушка в конце.

Алва
Цитата:
Это не отказ на силе воли, майонез "легализован", он покупается домой, потому что его едят родители, лежит свобдно в холодильнике и мне он не нужен даром)

:-) Я охотно верю, у меня тоже есть продукты, которые вроде как бы "должны провоцировать", но невкусны мне и тоже даром не нужны :-) Те же конфеты "Птичье молоко", сосиски, картофель фри, куча соусов разных - это все ест Николя, а мне невкусно.

Алва
Цитата:
а я чего-то пару раз делала - мне не зашло.....

Я как-то делала соус Холландэз к яйцам Бенедикт...пока делала - опплевалась вся, как сложно! Оно еще и расслаивается при нагреве, сволочь такая :-) Ну и потом - оно стоит - никто не ест, а срок у таких "домашнего приготовления" соусов маленький.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
rouge
Маша :pri_vet:-:
Цитата:
А когда вес был выше, ну то есть увеличиется там подкожная жировая часть? Или то же самое?

Хмм..да не, то же самое было.
Цитата:
По идее закаливание и аскорутин их должны укрепить))

Аскорутин пропиваю :-)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вчера вечером было здорово - давненько я уже столько музыки не слушала :ya_hoo_oo: Прямо дискотээка, как в старые добрые мои 17 лет по вечерам :ta_n_cor: И петь с Николя снова начала.
Лена Valopilkku еще с прошлой недели меня сподвигла на музыкальные вечера :-)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:47 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,075

Награды: 157
Gilmour писал(а):
Прямо дискотээка,

а соседи :-) или вы на пробежке? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Цитата:
а соседи :-) или вы на пробежке? :smu:sche_nie:

Соседи у нас такие, что в субботу Николя в час ночи сам к ним ходил и просил быть тише.
А мы если под гитару поем - то до 23. Потом переходим на музыку с ютуба :-) и так, что нас неслышно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 10:59 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,075

Награды: 157
Gilmour писал(а):
что в субботу Николя в час ночи сам к ним ходил и просил быть тише.

тогда даааааааааааа :ta_n_cor: :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 12:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Пока я ухватила мысль за хвост...

Рубрика "Лену посетило откровение свыше :-)

Раньше, до осознанного питания, питания по голоду, до всех моих легализаций - я считала, что "высший класс" в похудении - это достичь своего идеального веса и при этом есть МНОГО. То есть в моем мозгу был ассоциативный ряд - много еды=хорошо, много энергии, можно "много чего себе позволить". Потому что в малом весе и на малом калораже я уже была (2014-2015, 55 кг и крохи "1200-1300").

Так вот - в моем мозгу были четкие цифры - если поддерживающая калорийность для идеального веса 2000-3000 - то это прям хорошо и здорово, можно "лопать, сколько влезет и ни в чем себе не отказывать".
Я упускала одну очень важную вещь. Чувство голода подстраивается под обеспечение энергетических потребностей организма, и при прочих равных (!) у организмов, к примеру, весом 78 и 53 чувство голода будет различным, и необходимость в калориях у последнего будет ниже.

Раньше мне это казалось несправедливым - это что, я похудею, буду есть меньше = буду больше страдать и мучиться над каждым куском? Решение представлялось мне типа такого trade-off - когда ты выбираешь оптимальный вариант соотношения веса и калорийности, которую сможешь поддерживать.
Но...проживая разный опыт, я понимаю, что решение лежит еще глубже. Мой путь в похудении/налаживании пищевого поведения теперь представляется мне как игра, на каждом уровне которой открывается все новое знание о себе, которое ты можешь прочувствовать.

Так вот - ведя пищевой дневник и видя разные цифры (и при этом помня, что голода я не испытывала и ущемления по продуктам тоже) - я ощущаю, как от меня отвалился очередной "в пику диетам" таракан - "Нужно обязательно много есть, чтобы чувствовать себя сытой, счастливой и удовлетворенной".

НО! Такое возможно только в том случае, если проработаны все легализации, если четко отслеживаешь состояние голода и сытости. Я не хожу с полупустым желудком, если мне некомфортно, я ем все и досыта, у меня отлично получается "ловить" состояние, когда одним продуктом уже насытился и можно переходить к другому, чтобы удовлетворить свою потребность. Я четко осознала стиль, который мне наиболее подходит для полного насыщения вкусами, текстурами, компонентами пищи - отсюда мои 20 позиций на завтрак.

Когда у меня было нарушение пищевого поведения, когда тело было в дефиците, а голова в стрессе, конечно, я не могла прочувствовать и прожить этих простых вещей. Я не осознавала, как в длительном периоде буду поддерживать вес, ведь мне было голодно даже на 2500 ккал, а также постоянно хотелось "запретного плода". И я думала, что для счастья мне нужно по 3000 каждый день под все хотелки и не толстеть при этом.

Помнится, мы разговаривали с Николя по поводу диет-индустрии и "таблеток для похудения". Я говорила Николя - не на том люди делают бизнес, не на том! Зачем они придумывают таблетки, чтоб не было аппетита, вместо тех, которые не позволяют еде усваиваться? Ведь можно было бы тогда СТООЛЬКО есть и не толстеть!
Я понимала, что во мне говорит мое расстройство пищевого поведения, что так - ненормально, но какие еще мысли мог выдать недоедающий и помешанный на сладостях мозг?

А все было просто - я не имела необходимых условий, чтобы прочувствовать, "как правильно".

"Отвязать" состояние сытости и удовлетворенности едой от цифр помогло только интуитивное питание. Сложились все необходимые факторы: 1. легализация всех вещей, на которых срываешься (теперь их не хочется метать килограммами - а я раньше могла - потому что я ем их ровно столько, сколько мне вкусно, и всегда, когда хочу) + 2. еда по голоду и до состояния сытости.

Теперь цифры калорийности для меня - просто цифры. Они показывают, сколько я энергии потратила/восполнила, была ли у меня "ленивая неделя" или "много ходьбы". В моем питании теперь нет "срывов"/"зажоров", это именно питание, как мне кажется, теперь уже здорового ментально человека, поэтому и цифры калорий не вызывают паники - "тут много, тут отработать, тут сделать больше дефицита".

У меня абсолютно пропало чувство зависти, которое было раньше к тем, кто "ест ведрами и не толстеет". Потому что я осознала - есть нужно, что хочешь, а количество отрегулируется по индивидуальной потребности. Осознанное поедание даже небольшого количества еды может дать несравнимо больше удовлетворения, чем килограммами метать самые любимые продукты.

Здесь нужно провести разграничение между внешним и внутренним контролем. Очень тонкий момент - с внешним контролем (в виде калорий (на подсчете калорий), по времени (например, до 12 по Системе -60)) ты тоже ешь "вкусные вещи"( :-) я теперь всегда ем только вкусные в конкретный момент для меня вещи) - но ориентируешься не на сигналы организма (которые и есть внутренний контроль) - когда этого вкусного продукта ему достаточно - а вписываешь во время и в калории, а это ригидные рамки и внешний контроль. Ну и плюс довеском к внешнему контролю у большинства худеющих идут такие препятствия, как диетные установки ("я от этого продукта толстею", "на больше чем 1200 я уже набираю вес", коронное и любимое мое "торт после 12 превращается в жыыыр" :-) ), непроработанная легализация ("ой, если я буду себе это позволять, я съем ведро и не остановлюсь!" "мне можно дома держать только кефир и вялый огурец, а вкусные вещи меня соблазняют").

Вывод: здоровое пищевое поведение можно привить даже искалеченной 10-летним (в моем случае) негативным бэкграундом психике. Но только в случае, когда есть большая готовность меняться, пробовать новое и страсть к тому, что ты делаешь.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 12:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Часто я пишу, казалось бы прописные истины - типа "есть все, что хочешь, но в меру". Но...чтобы принять, прожить, понять и прочувствовать самую суть этих слов - это такие мега-шаги нужно предпринять для соответствующего внутреннего настроя, так перевернуть все в своей голове, что многим людям этого и за всю жизнь не достичь, к сожалению. Эта работа - она со стороны не видна, в кило и см ее не оценишь, но как она меняет качество жизни - не передать.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Блин, собралась выходить, а мысля все дальше идет :-)

Забыла добавить - для изменений в сознании нужна еще безоговорочная честность перед собой :-) Когда на самом дне души тебя не точит червячок "а вот тут я тебе не верю, здесь ты подвираешь в угоду чему-то".

Когда я говорю, что ем все, что мне вкусно и что я хочу - я действительно ем только так. Я не притворяюсь, что мне творог вкусен, только потому что у него уже есть репутация :-) и он окружен ореолом "полезности". Я правда его люблю. Раньше ела его больше, сейчас меньше - любовь немного поугасла, он поднадоел. Ничего, зато в фаворитах снова макароны и веганский мармелад, это нормально :-)

Если ты пытаешься себя убедить - вот ща как вдарю овощей и этим объемом буду сыта - фигушки, это так не работает, когда на самом деле хочется пиццы. И чем дольше делать так - давать не то, что просит организм, а что вычислил мозг исходя из своих представлений о полезности/БЖУ и проч. - тем глубже становится пропасть между сознанием и организмом. И тем труднее потом восстанавливаться.

Если мне овощи невкусно - я не ем и не впихиваю их себе ногой. Захотелось несколько черри к омлету - ну и ладно, цветнухи захотелось один раз в месяц - ну и пусть.
Так же и с "запретными ранее плодами" - я могу их продолжать любить (как мороженое на палке или бутеры с сыром) и есть под настроение ("хочешь сейчас? голодна? тогда съедим"), могу стать нейтральной (например, Дунау велле мне сейчас уже никак), или они мне вовсе могут разонравиться (как Птичье молоко).

Абсолютно тот же паттерн с физнагрузкой. Я не "держу лицо" - типа о, мне жыызненно необходимо вечером дунуть на 10км пробежку, потому что она мне доставит гору удовольствия. Не спорю - иногда, после долгого перерыва - доставит. В иных случаях мне будет потом некомфортно, и если я бегу, то бегу 3-4 км, и мне неважно, кто что об этом скажет и подумает) Расход калорий тоже неважен, потому что голод подстроится подо все, что я с собой делаю :a_g_a: Я занимаюсь ровно до той поры, пока мне хочется и не надоест.
Отсюда же растяжка по 5 минут, как я хочу, а не по 30, под видео (как я не хочу :-) ).
И гиря - в охотку, когда возникла потребность.

Главное - честность, только честность, способность к внутреннему диалогу, внимательное отношение к собственным желаниям. И - не бояться этих желаний, конечно :-)

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа