Цитата:
основной принцип диеты: сахар, белая мука и крахмал - это яд!
что можно?
выбираем "по совести" я точно многое из списка есть не буду никогда
Рыба, креветки, яйца, мясо, сало, сыры, творог, грибы, любые масла, уксус, все зеленые овощи, любые виды капусты, травы-приправы, желатин, йогурт от 3,5 % жирности, сливки,
артишоки, баклажаны, авокадо, бамбук (свежий и консерв.), все виды листового салата и шпината/щавеля, листовой цикорий, зеленая и спаржевая фасоль, консервированный зеленый горошек, помидоры, чеснок, чечевица, ростки люцерны, мангольд, соевые ростки, окра, оливки (зеленые и черные), паприка (болгарский перец), редиска, редька, ревень без сахара, проросшие ржаные зерна, лук-шалот, топинамбур, кабачки,
зеленая груша, голубика, малина, бузина, красная смородина, кокос, лимон, мушмула, клюква, нектарины (лысый персик), папайя, айва, облепиха,
кешью, нугат для диабетиков, арахис, арахисовое масло, лесной орех, тыквенные семечки, макадамия, миндаль, фисташки, кедровые орешки. очень полезен бразильский орех (по 3 шт. в день, желательно натощак)
Что можно время от времени? Или список баловства.
Ацерола (барбадосская вишня), клубника, ананас, зеленые яблоки, абрикосы, курага, ягоды, черимойя, мандарин, свежий инжир, гранат, грейпфрут, гуава, дыня, черная и белая смородина, хурма, вишня, киви, личи, манго, шелковица, сливы, апельсин, персик, изюм, крыжовник
устрицы, печень, йогурт 0,3-1,5% жирности, кефир от 1,5% жирности, молоко (чем ниже жирность, тем хуже),
молодой картофель, белая фасоль, проросшие зерна и бобы, кускус, каштаны, горох, тыква, репчатый лук, одуванчик, кукуруза, морковь, пальма, пастернак, портулак, свекла, ямс,
черный горький шоколад (от 75%), перзипан, крокант из лесного ореха, фруктовый хлеб, серый хлеб, хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб (предпочтительно цельное зерно),
макароны из твердых сортов пшеницы
Помните: репчатый лук, свекла и морковь обязательно должны подвергаться термической обработке. Для салатов хотя бы ошпарить.
Чего нельзя?
Белый хлеб, лаваш, кукурузные хлопья (и мука), ячмень, ячменный хлеб, сухари, крекеры, рис (кроме дикого), сахар,перловка, пшено, картофель, крахмал, чипсы, сухой порошок для пюре,
бананы, черешня, тапиока,
все консервированные фрукты и ягоды, кокосовое молоко,
кефир с пониженной жирностью
варенье, конфеты, карамель, леденцы, печенье, пирожные, халва, мед, пудинги, кетчуп, чатни,
рыбные палочки, панировка
котлеты (с применением хлеба)
Соки, нектары, пиво, ликеры, вина: сладкие, бургундское, шампанское, десертное, шерри-бренди, кюрасао, кока-кола, глинтвейн, кофе со сгущенкой
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Цитата:
Ежедневная норма продуктов:
Белки – 30 % от суточной калорийности
Рыба или морепродукты (200-250 г – нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) – 250-300 ккал – можно употреблять ежедневно
Творог (2-5% жирности) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) – можно ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках!
1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) – 1-2 раза в неделю, если есть повышенный уровень холестерина. Ежедневно можно употреблять только белки яйца, без желтка, например, делать омлет из 5 белков и 1 яйца с желтком и белком.
2-3 раза в неделю курица без жира и кожи, желательно грудку (150 г), печень и потроха птицы (150 г)
1 раз в неделю нежирная другая птица без кожи (150 г), например, индейка
2-3 раза в неделю отварная говядина, конина (желательно на пару) 120-150 г (200-250 ккал)
1 раз в неделю отварной кролик (150 г – 250-300 ккал)
Углеводы – 30-40% от суточной калорийности
Углеводы в большей мере (на 80%) трудноусвояемые, то есть содержащие клетчатку и обладающие низким или средним гликемическим индексом – это все овощи, кроме картофеля, тыквы, моркови и свеклы в тушеном виде, а также консервированных горошка и кукурузы.
800 г любых овощей (см. список «Продукты, разрешенные в неограниченном количестве»), из которых как минимум половина должна быть сырой. Салат из сырых овощей желательно употреблять перед едой, а не во время или после!
Различные травы, особенно петрушка.
Фрукты с низким гликемическим индексом: 200 г зеленых яблок, или 2 киви, 2 мандарина, 1 апельсин, 2 крупные сливы, 1/4небольшого ананаса, ½ грейпфрута, гранат, памело, все ягоды, кроме черешни – 150-200 грамм (100 ккал).
Фрукты или ягоды должны быть отдельной едой, например, во 2-й завтрак или полдник, не следует смешивать фрукты. То есть за один прием пищи съедать 1 вид фрукта или ягод.
200 г круп (кроме манной, белого шлифованного риса и риса для суши!) – 8 столовых ложек без горки – 400 ккал. За один прием пищи съедать не более 4-х столовых ложек с горкой
50 г грубых хлебных изделий (например, хлебцы Fincrisp с содержанием клетчатки 17-19%) – 100 ккал, но чередуя разные углеводы (то есть не употреблять кашу с хлебом, картошку с хлебом, макароны с хлебом).
Каши должны быть из цельного зерна. Нельзя использовать быстрозавариваемые каши ! Из каш лучше употреблять гречку, бурый рис, ячневую каши.
Маслины/оливки – не более 15 штук (100 ккал).
Жиры – 30%
Необходимо ежедневно употреблять сырые растительные масла холодного отжима сортов Вирджин и Экстра Вирджин. Например, 40 г оливкового или соевого масла Вирджин или Экстра Вирджин (1,5 ст. ложки – 200 ккал), или 30 г (1 ст. ложка – 100 ккал) льняного или масла грецких орехов, или подсолнечного масла холодного отжима.
Необходимо чередовать различные масла, так как они содержат разные необходимые незаменимые жирные кислоты.
Для заправки салатов используйте рекомендованное количество растительных масел, соевый соус, натуральный яблочный уксус, лимон, прованские травы, травы итальянской кухни, смесь трав для салатов.
Вода
Каждое утро натощак 1 стакан негазированной воды.
В день минимум 1,5 л жидкости, включая отвары из ягод (клюква, брусника, шиповник), компоты (без сахара), настои из трав из которых 1 литр просто вода между едой.
Кофе, чай без сахара не запрещаются.
Продукты, которые разрешены в неограниченном количестве:
Овощи (кабачки, огурцы, помидоры, цукини, сельдерей, редис, капуста любая, стручковая фасоль, баклажаны, редис-дайкон).
Соевые продукты.
Салат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушка.
Продукты, которые разрешены в ограниченном количестве:
Овощи: картофель, свекла (чуть недоваренная) – не более 100 г в день, чередуя. Желательно их не доваривать, чтобы они были чуть жестковаты.
Морковь 100 г в сыром виде
Грибы не более 200 г в день.
Разрешенные сухофрукты не более 50 г в день отдельной едой.
Ягоды не более 200 г отдельной едой или с творогом не более 100 г
Семечки и орехи не более 30-50 г в день отдельной едой.
Хлеб грубого помола не более 150 г в день.
Все крупы 3 раза в неделю, кроме гречки (можно ежедневно), не более 200 г в день.
Спагетти и макароны из твердых сортов пшеницы не более 200 г в день.
Сыр Граф, Олтермани, пармезан, Almete (9-17% сыры) – 50 г – отдельной едой или с овощами.
Сыр Тофу 100 г в день, можно смешивать с другой едой.
Творог – всегда отдельно или с овощами/ягодами не более 200 г в день.
Острые, копченые, соленые продукты не более 50 г в день 1 раз в неделю.
Соль – не более 1 чайной ложки в день.
Красная икра.
Горький шоколад (содержание какао более 75%) не более 25 грамм в день!!!
Халва 25 грамм
Печенье «Юбилейное 4 злака» не более 2-х печений в день, печенье «5 злаков», крекеры с отрубями
Молоко 3,5-6% не более 100 мл за один прием.
Масло сливочное 10 грамм в день
Сметана 10-15% 50 грамм в день
Продукты, которые исключаются полностью:
Сахар, конфеты, мед, варенье, повидло, конфитюр, какао, молочный шоколад, выпечка.
Обезжиренное молоко, сладкие молочные продукты (йогурты, сладкие творожки, актимель и т.д)
Продукты быстрого приготовления – быстрозавариваемые каши, картофель, лапша
Сладкая кукуруза, тыква, тушеная морковь и свекла.
Арбуз и дыня, черешня, виноград, бананы, хурма, инжир, мягкие курага и чернослив.
Фрукты, кроме перечисленных в графе «Углеводы»
Белый хлеб. СДОБА. Мучные изделия из белого хлеба и не из твердых сортов пшеницы.
Все газированные напитки. Фруктовые соки и напитки. Свежевыжатые соки
ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ ИСКЛЮЧИТЬ Сало. Сливки. Если нет избыточного веса, то эти продукты можно употреблять, но в ОЧЕНЬ В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛ-ВЕ.
Если пьете кофе, то можно добавлять 10 -20 мл 10% сливок.
Колбасные изделия с добавлением крахмала, сои, то есть докторская, сосиски и т.д.. Можно небольшое количество(не более 50 г) мясной нарезки, сырокопченой колбасы, если нет задержки жидкости
Рыбные консервы в масле.
ПИВО, алкоголь и некрепкие сладкие алкогольные напитки.
Продукты любого производства «быстрой еды» (fast food) – чипсы, крошка-картошка, гамбургеры, ростикс и т.д..
Добавлено спустя 47 секунд:likabjutпрЮветтттт,дорогая))))))))
